не знаю почему, но на терне я не вижу рук, которые стали бы крутить и нас не били. сеты старше + флеш. в теории конечно могло быть 2 пары и блеф, но сомневаюсь, что на флешном терне 2 пары стали бы крутить.
Кстати на 9макс у меня тоже график с EV был в далеком плюсе, а по netWon в далеком минусе. Потому решил 6 макс играть.
Итак, 2ое марта - зима оставила в этом году свой веский след в виде долбаной кучи снега и наконец-то весна) 1ая мартовская пробежка, 1ая сессия, все это уже было. Не было только поста, предваряющее все это. Итоги в целом неутешительные, МТТ поиграл и забил, в итоге вышел относительно полноценный месяц, посвященный кешу. Относительно потому что в планах играть напорядок больше( раза в полтора) Читал некоторые блоги с подведенными итогами, и чтобы мысли и планы не ходили из блога в блог, просто скажу что буду жить по определенному графику, от которого постараюсь не отступить. Самое выгодное время, успевать заниматься спортом, смотреть то что хочу, есть то что нужно, а не хотелось-бы и как можно больше играть. So..:
Hands 108528 VPP 5500Profit 1053,19
результаты из HM1 с 1-10 февраля(Лимиты 5,10)
HM2(10,16,25)
График Hm2
В марте необходимо закончить мини-марафон по выводу ПОЛ БР) И остаться при своих. Теперь об объемах. 150к рук, надеюсь все на NL25. Необходимый статус: Платина. Для тренера пока недостаточно средств, да и бить должен сам, хотя и понимаю что много теряю в винрейте оставляя свою игру на прежнем уровне, так что пока будем развиваться самостоятельно. Ну все, отложенное начало положено, Lets get ready to rrrammble!!! True Задача поднять винрейт, и похрен на недодачу. + Повысить психологический порог- короче все пондять=)
Под конец небольшое интервью, совсем не к месту. Президент UFC Дана Уайт в беседе с Джо Роганом вспоминает историю о братьях Кличко.
А мораль такова, даже если вы офигенно скучный, предсказуемый и атлетично сложенный гигатский убийца, и отлично делаете свою работу, и во всем мире так и не нашлось того, что бы побил вас, значит это что-то да значит)(18 официальных защит пояса Владимиром Кличко) К чему это я, делайте свое дело и не бойтесь что вас кто-то осудит.
Было бы в точку в точку поставить на этом точку
Сообщение отредактировал reRomeo - 2.3.2013, 12:39
Отгремели МТТ выходные, с небольшой сессией в кеше. Если вкратце: сел на банку в команде, в МТТ были поздние стадии но все ниочем,в итоге взял 10 стеков рабочего лимита из турниров чему в принципе довлен) Вот последняя раздача в СМ, довльно неприятно вышло:
No Limit Holdem Tournament PokerStars 9 Players Hand Conversion Powered by weaktight.com $200+$15
В кеше же за первые 2 сессии месяца успело недодать 10 стеков, надеюсь , как только выйду на рабочие объемы, она забудется как плохой сон) 1ая сессия: 2ая сессия:
Рез-ты воскресного пакета:
Общая стат-ка марта:( По московскому времени) Hands: 12790 VPP 568,94
А в целом буду играть столько, чтобы было что вспомнить в конце месяца=) Весна такая весна..
Раздача против агрессивного рега нл25. Понимал что у соперника диапазон довольно широкий, в силу статистики, но заметно суженный , в силу специфики ситуации. Поэтому решив добрать с блефов, и как выяснилось много не проплатить я решил сыграть простоколл флопа, и выставления на ривере. Но , исходя из карты ривера и его плотного бестайзинга, избрал едиснтвенно верный для себя вариант. Какие мысли?
$0.10/$0.25 No Limit Holdem PokerStars 9 Players Hand Conversion Powered by weaktight.com
Посмотрел раздачу сначала без шд - на терне кладу ему сэты и фд с оверами (то, что он на таком шлаке зашел - удивительно). я за 3бэт и выставление на терне. нужно максимально осложнить ему решение с его спектром. А так мы позволяем ему перехватить инициативу и сыграть выгодную ему линию.
+мы недоберем неудобные карты ривера такие как пика например. так что 3бэт терна оптимальней.
Смысл пассивной линии, избранный мной, для того что он: попытался выбить мои оверпары; чтобы отдать инициативу в большом банке против агрессивного соперника, который вероятно будет ставить риер в продолжение блефа, окончательно выбивая мои JJ QQ KK( ривер вышел крайне удобный) Но его исключительно похожий на вэльюбет сайзинг пришлось не крутить, как планировалось, а просто коллировать.. Чтобы в позиции получить последнее слово пускай и без инициативы. В данном случае мы биты, и можем просто закоолировать, к примеру если бы мы были без позиции нам пришлось бы играть бет-колл, даже не смотря на закрывшиеся бекдоры. Впрочем играть я так буду далеко не всегда. Доска вполне понятна, и здесь у рега к терну будет или сет или блеф, ну и как выяснилось даже дро, что делает нашу ситуацию карйне выгодной для сбора информации и вэлью. часто буду играть на стек на флопе. Другой дело с каких рук я получу здесь необходимый экшн.
Проиграл крайне винрейтовый банк, необходимо найти для себя стандартное решения и перестать передумывать. Если слабый игрок 2Х рейзит нас на любой из улиц, то это почти всегда будет означать натс. необходимо принять инста решение и перестать пытаться найти дешевый шоудаун и уж тем более не искать в подобных руках собственное велью. В редких случаях находя особенности агрессии соперника и подстраиваясь под них можно найти колл ривера. Но никакого вэльюбета искать не стоит.
$0.10/$0.25 No Limit Holdem PokerStars 8 Players Hand Conversion Powered by weaktight.com
Необходимо за ближайшее время разобраться с красной линией, разобрать в хм раздачи без шоудауна и походить по возможности на бесплатные тренировки с открытым чатом(тыщу лет не делал этого=)
3) Оппонент довольно агрессивный рег, но раздач немного чтобы выразить характер этой самой агрессии(всего 96 рук) Более удобные варианты игры, ривер оптимален чекпас, сыграл из рук вон плохо. Изначально думал о ререйзе флопа и о ставке терна. избрал худшую линию и остался без информации.
$0.10/$0.25 No Limit Holdem PokerStars 7 Players Hand Conversion Powered by weaktight.com
Итоги: Ses#5 Hands 25366 VPP 1341,21 Радует, что играть стал чуть агрессивней, чем этот парень с нл25ть) беру паузу до 12-30 МСК, и после тренировки надеюсь отыграть не менее успешно)
1.Или фолд на флопе (в его диапазоне нет доминируемых тузов здесь), или просто колл на флопе - нит не будет просто так ставить в дровяную доску цбет. 2.На ривере велью слишком тонкое. Уже на ривере не так много тузов слабее (->2 пары), да и на такое доске не думаю, что он проколлит А2-А5 3.Варианты: а)фолд на терне - ничего не бьем, коллить на стрит не по шансам, да и карта не та, в которую опп будет блефовать б) чек ривера - у нас есть ШДВ, коллировать нас будут только руки лучше.
reRomeo @ 11.3.2013 Если слабый игрок 2Х рейзит нас на любой из улиц
Далеко не всегда, но по такой доске я думаю ривер нужно ставить меньше или вообще чек-колл. Хотя против фиша данного типа я бы наверное сыграл бы также скрипя зубами, ведь ЛЮБОЙ Ах для него такой же натс как и "фулл".
reRomeo @ 11.3.2013 1) Хотел бы услышать более удобные варианты розыгрыша этой руки против тайтового регуляра 12-11.
статы/ники в студию, дружище. майнинг и нотсы на таких товарищей помогут в обсуждении. Мне нравится пуш - 8х там просто нет, там оверпара, против которой мы часто имеем 30% чистого эквити+ фэ. не уверен, что оверпара от мсс будет уходить в пас достаточно часто, чтобы вывести наш блеф в плюс, но фолд настолько отстойный - тебе по шансам тянуть и колл тоже (ибо огрызок остается у него к риверу), что пуш мне больше по душе, если есть фэ. Если его нет (а это чаще всего), то тогда колл и пас на ривере без А и червы. в больших стэках 100% рэйз. Ну и самая простая и стандартная линия - колл, колл - играем в пасьянс.
reRomeo @ 11.3.2013 2) Типичный коллин стэйшн. Наверное поеследняя улица где мы собираем вэлью учитывая неприятность ривера это терн.. Мнения?
Бляяяя, ставь ты больше 3бэты!!! че за гомосня?! "плоскач" идет, когда n в n-bet'е равняется 4 и более. т.е. 4бэт есть смысл играть почти всегда плоский, а вот 3бэт должен быть внушительного размера. Как бы не открывался оппонент - минрейзы, 3бб, 4бб, я трибэчу своим стандарнтым сайзингом, потому что я хочу, чтобы банк был удобного МНЕ размера, а не ему комфортно было. я не говорю о том бреде, что нужно взять 12бб и увиде перед собой рэйз и 3 колла, добавить еще 12бб и ебануть 24бб сквиз, а просто о сайзинге типа 12-15бб - в зависимости от игры в позе/без и количества супостатов. По По раздаче терн ставим, ривер чекаем.
reRomeo @ 11.3.2013 3) Оппонент довольно агрессивный рег, но раздач немного чтобы выразить характер этой самой агрессии(всего 96 рук) Более удобные варианты игры, ривер оптимален чекпас, сыграл из рук вон плохо. Изначально думал о ререйзе флопа и о ставке терна. избрал худшую линию и остался без информации.
Кстати зря. Мне линия нравится, кроме ставки ривера и колл на стрит дороговат. Но если ты делаешь рэйз флопа, ставку терна, ты ОБЯЗАН жарить ривер - ты изображаешь сэт, а у него его нет.
reKych @ 11.3.2013 Мне нравится пуш - 8х там просто нет, там оверпара, против которой мы часто имеем 30% чистого эквити+ фэ
В том-то и дело, что я сыграл через рейз конбета, а он не впушил, а сделал просто колл, а на терне он вгружает почти 2/3 стека, что означает что ФЭ там нет почти никогда. Отсюда и вопрос по другой линии, например чек-колл флопа, но по такому развитию событий мы не имеем права коллировать, хотя бы исходя из того что соперник во первых играет по МСС, во вторых определенно нит.
reKych @ 11.3.2013 Ну и самая простая и стандартная линия - колл, колл - играем в пасьянс.
Колл крайне невыгоден, так как кроме флеша у нас просто нет вариантов выиграть банк(ну и А на ривере). Таким образом он вгружает стек, а мы не доставляем по бланковому риверу.
reKych @ 11.3.2013 Бляяяя, ставь ты больше 3бэты!!! че за гомосня?!
Саш, у тебя самый слоновый сайзинг на лимите=) Это ты выделяешься им а не я=). А менять ничего не буду, я как делаю колл удобным фишам и вечно не сдающимся телефонам, так и собираю вэлью. Выкидывать слава богу научился+ всегда предоставляю шанс поставить оппоненту блефовый 4бет. Впрочем и у твоего сайзинга есть масса "+"ов - каждому свое
reRomeo @ 11.3.2013 Саш, у тебя самый слоновый сайзинг на лимите=) Это ты выделяешься им а не я=). А менять ничего не буду, я как делаю колл удобным фишам и вечно не сдающимся телефонам, так и собираю вэлью. Выкидывать слава богу научился+ всегда предоставляю шанс поставить оппоненту блефовый 4бет. Впрочем и у твоего сайзинга есть масса "+"ов - каждому свое
Соглашусь со всем. По поводу блефовых 4бэтов - если опп его хочет поставить - он поставит. Плюсы более крупного сазинга чем у 95% регуляров: а) большое фэ, следовательно в случае колла это более узкий диапазон, а сл-но меньше кол-во досок устроит оппа. б) блефовый 4бэт будет обходиться супостатам в разы дороже, а получать 5бэт или пуш они будут на не менее сбалансированном спектре, в) мне 4бэт стоит на 50% меньше, чем моим соперникам, г) я не получаю сильного перевеса в маленьких потах, в них мои линии слишком стандартны и эксплойтны, когда в больших потах я не гнушаюсь тонких доборов и ставок типа пот/овербэт. Не хочу ни спорить, ни переубеждать, чтобы ты понял, просто объясняю чем вызвана такая тактика. В основном это более простые постфлопы, т.к. не даем залетать всякому шлаку регов, а фиши все равно доставят - им пох на математику. и есс-но из пункта "а)" следует, что выкидывать нам нужно уметь очень и очень хорошо с таким сайзингом.
Хотел написать о вчерашних МТТ, дополнив предыдущий пост, который писал с полузакрытыми глазами. Было 2 финалки, 9ое и 3ее. В топ-9 уступил доминацию в более дорогом в плане призового фонда турнире, но был относительно коротким так что не так обидно. А во втором турнире занят 3юю строчку, лидируя в топ-3, как по игре, так и порой по стеку, но какое-то время катая фишки по всей видимости потерял концентрацию, принял одно неверное решение, а затем проиграл 2 важных коина и вылетел.. В целом рез-ами доволен, так как понимаю что делаю все верно и всему свое время. Немного огорчает что никак не выходит в кеше сдвинуться с мертвой точки, но знаю что еще предстоит много работу, в конце концов эти лимиты бьются винрейтом, а не сумасшедшим усердием. Последнее мне придется проявить для того, чтобы его поднять.
Сегодня состоится крайне интересный для меня матч лиги чемпионов, в котором Барселона на своем поле встретится с Миланом. Каталонцам осталось ответить в этом сезоне на последний вопрос, увидим ли мы их еще, в интереснейшем по интриге европейском турнире, или ждать следующего сезона и перевыборов в номинации флагмана Мирового футбола) В любом случае буду болеть за красивый футбол и немного за Барсу. Все-таки те, кто близок к спорту понимают, насколько важно чтобы прорвало, и насколько велика разница в том что ты можешь, и в том что ты наконец-то делаешь. Всем приятного вечера=)
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
сеты старше + флеш.
в теории конечно могло быть 2 пары и блеф, но сомневаюсь, что на флешном терне 2 пары стали бы крутить.
Кстати на 9макс у меня тоже график с EV был в далеком плюсе, а по netWon в далеком минусе. Потому решил 6 макс играть.