The road ahead

346
Mdd
Статистика
Статистика
346
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-465
  • Постов
    1,389
  • Просмотров
    324,575
  • Подписок
    346
  • Карма автора
    +7,912
1 12 13 14 15 70
  • После поста про ГТО из зрительского зала поступил follow-up вопрос, процитирую его и отвечу сюда:

вот у меня возник вопрос на эту тему.
    Есть автор видео на стретеджи и тренер - Internet. Как-то давно он писал воды, в которых разбирал раздачи согласно ГТО. Суть одной из раздач в том, что на ривере в вакууме у него не самый плюсовый колл, НО! он говорит примерно следующее: "по ГТО мне тут надо защищать столько-то комбинаций, соответственно эта рука вхоодит в топ моего спектра, поэтому я обязан коллить". Ну и коллит соответственно, хотя исходя из общего понимания, там фолд вроде как рисуется, во всяком случае колл - далеко не очевиден.
    Вооот, а согласно твоему посту о ГТО - необходимо принимать максимально плюс ЕВ решение в данной конкретной ситуации. Выгоднее фолдить - фолд, выгоднее рейзить - рейз и поебать на Топ/Боттом спектра?
    верно ли я понял?) или рассуждения автора видео не противоречат посту?
    чёт заморочился, вчера целый вечер елозил это в голове

Вопрос довольно объёмный, я постараюсь немного описать свои мысли об этом, тема очень широкая.
    Давайте еще раз вспомним о том, что же такое ГТО. GTO. Game Theory Optimal - оптимальная, максимально +ЕВ стратегия против оппоннента, который использует максимально выгодную каунтер-стратегию. То есть эквилибриум, то самое равновесие Нэша, когда ваши действия и действия вашего оппонента идеальны и не требуют изменений. Другими словами: вы и ваш оппонент максимально эксплоитите друг друга одновременно, и никто из вас не может внести изменение в игру, чтобы увеличить ожидание.
    То есть смысл в том, чтобы максимально эксплоитить оппонента. Он подстраивается, чтобы эксплоитить вас. Вы подстраиваетесь, etc, и так до тех пор, пока вы оба уже не можете внести изменений в свою максимально эксплоитную страту.
    Теперь давайте подумаем о том, что же люди говорят о ГТО и книге, допустим, Джанды. "Да хули у него там опейрейзы по 3.5бб, это было 8 лет назад, абсолютно неприменимо", "эксплоит выгоднее ГТО", и в таком духе.
    Сделаю небольшое отступление, несколько лет назад Пурити выкладывал вод на эйсхае, где он играл 3-макс в онгейме, несколько столов. Играл очень лузово, генерировал много экшена, пытался баррелить, создавал имидж, делал интересные вещи. Закатал несколько БИ, но материал был очень познавательный. Первый коммент из того треда - "ну и вод, все столы в минус, зачем такое выкладывать". То есть понимаете в чём дело, людям похуй на идею, на то, что можно обдумать и сделать вывод, людям нужен чартик, чтобы скопировать и ебошить. Чтобы посмотреть вод и потом так же делать, чтобы плюсовать. Это хорошо, потому что поле всегда можно будет бить именно благодаря такому подходу большинства регов.
    Так же и с ГТО, так же и с Джанодой и его интерпретацией этой модели. Все посмотрели его чартики, как он раскидывает рейнжы, скопировали и думают, что вот оно, ГТО.
    Конечно, если играть против идеального оппа с тему рейнжами, которые ему кладёт Джанда, то те примеры из книги будут ГТО. Но мы не играем против таких, копирование этого за столами не будет ГТО.
    Касаемо его колла на ривере, тот же Джанда часто пишет, что чем прибыльнее блеф, тем больше человеку надо заплатить(то есть добраться до ривера было не дёшево), чтобы блефануть. И ривер блефы сюда как раз входят, нет ничего такого в том, чтобы выкинуть. Об этом пишут и в предисловии к Джанде, что не колльте так широко, как тут пишут(потому что на самом деле люди так широко не будут пушить, своими коллами вы делаете -ЕВ действия против узких рейнжей и тем самым отдаляете себя от этого эквилибриума).
    И еще момент, что если у него не набирается рук на колл, то это не значит, что нужно коллить с говном, чтобы подогнать под % оддсов, а нужно перестроить рейнж таким образом, чтобы на ривере у нас было достаточно сильных рук. Меньше рейзить околонатсовые руки на предыдущих улицах, etc.
    Устал писать, думаю, что более-менее осветил своё видение этого вопроса. Если кому-то что-то интересно, то спрашивайте.

Против СНЕ, которая играет нл500з тоже:
    PokerStars - $2 NL FAST (6 max) - Holdem - 6 players
    Hand converted by PokerTracker 4

Reeve323 (BTN): $217.00
    Mdd (SB): $747.82
    Der Besen (BB): $233.49
    Gerritz (UTG): $200.00
    PunKkKid (MP): $201.00
    sipinho13 (CO): $203.00

Mdd posts SB $1.00, Der Besen posts BB $2.00

Pre Flop: (pot: $3.00) Mdd has

fold, fold, sipinho13 raises to $4.00, fold, Mdd raises to $17.00, fold, sipinho13 calls $13.00

Flop: ($36.00, 2 players)
    Mdd checks, sipinho13 bets $17.59, Mdd calls $17.59

Turn: ($71.18, 2 players)
    Mdd checks, sipinho13 bets $46.89, Mdd calls $46.89

River: ($164.96, 2 players)
    Mdd checks, sipinho13 bets $121.52 and is all-in, Mdd calls $121.52

sipinho13 shows (Two Pair, Sixes and Fours)
    (Pre 12%, Flop 0.4%, Turn 0%)
    Mdd shows (Two Pair, Aces and Sixes)
    (Pre 88%, Flop 99.7%, Turn 100%)
    Mdd wins $405.20
    Ответить Цитировать
    181/724
    + 3
  • Очередной странный день:
    HfkKvbC.png

А вчера был просто.. пиздатый день:
    fdyhYiy.png
    Ответить Цитировать
    182/724
    + 4
  • Девушка сегодня улетела в Японию, буду играть в Pillars of Eternity за её аймаком

Obv набиваю посты на форуме
    Ответить Цитировать
    183/724
    + 1
  • Как я понимаю, все эти непонятки с ГТО из-за неверной интерпретации самого понятия?
    Расписал годно, спасибо
    Ответить Цитировать
    22/48
    + 0
  • zemleroika, yep.

Mdd, сипинхо класно катает. жесткий тип, но на гто конечно же его игра никаким образом не похожа.
    А расскажи лучше про Японию, и зачем туда улетела твоя девушка ^_^
    Ответить Цитировать
    6/28
    + 0
  • Neeel, мечтала побывать в Японии, купил ей билет, там сейчас как раз цветёт сакура, топовое время для посещения. Через airbnb нашли ей удобное и очень недорогое место, улетела на 10 дней туда. Уже прислала пару фоток:
    2f18ppG.jpg

JsoTAfn.jpg
    Ответить Цитировать
    184/724
    + 4
  • Эммм отчего некоторые в респираторах? Сакура так благоухает?
    Ответить Цитировать
    23/48
    + 0
  • zemleroika, птичий грипп же Хотя на самом деле японцы очень вежливая и доброжелательная нация, когда они болеют простудой или подобным, то носят маски, чтобы не заражать других людей.
    Ах, да, у японца, которого она остановилась, нет фена, поэтому такая лохматая на фотке

В покере вчера много закатал, поэтому сегодня решил по фану поиграть турнирчики, а за кэш не садиться. В ХА турнире за 22 доехал в пейзону, но там проиграл 80/20 и аут, выиграл 67 В другом за 10 вылетел АА < A3o
    Больше в этом месяце не буду играть, заебало. А может и буду.
    В слудующем устрою для себя марафон, хочу сыграть 200к рук на нл200. 7к рук в день, изи.
    А еще мне опять нужен стоплосс, некоторые сессии превращаются в катастрофы, сделаю 1к/день стоплосс. До первой мили еще 80к ВПП, в следующем месяце добью. Такие дела.
    Ответить Цитировать
    185/724
    + 2
  • zemleroika, Cакура ну и не только. Просто начинается сезон цветения, и у многих просыпается аллергия. Поэтому многие японцы предпочитают носить маски. Ну и у них это модно типа)

Mdd, А чего с ней не поехал?)
    Ответить Цитировать
    7/28
    + 0
  • Neeel, тяжело даются перелёты, а она еще любит всё обойти, это был бы не отдых, а пытка.
    Ответить Цитировать
    186/724
    + 1
  • У тебя уже был опыт катки 200к рук/мес?
    Как сложилось? Крыша не ехала к концу?
    У меня какие-то депрессняки жёсткие вылезали, когда столько катал
    Ответить Цитировать
    24/48
    + 0
  • zemleroika, опыта нет
    Оформил себе новую карту, перевёл на неё банковским переводом с буков 1к, приходит 980. Звоню в банк, они комиссию не брали. Буки тоже не брали, крайних нет. Охуенно.
    Эти банковские дела такие непрозрачные.
    Ответить Цитировать
    187/724
    + 1
  • Стандарт вроде. Банк-посредник частенько так делает.
    Ответить Цитировать
    2/8
    + 1
  • ChelovekBezSelezenki, не сталкивался с таким ранее, но мне уже оба саппорта объяснили, что это так. Сказал букам какого банка-посредника использовать, они сразу пошли навстречу и у себя поправили всё, говорят пользуйтесь, теперь будет ок. Молодцы, хороший саппорт у них.

Девушка всё ещё в Японии, сегодня была возле Фудзи:
    rAJc1D9.jpg

В покер нифига не марафоню, сегодня сыграл 1.5к рук после четырехдневного перерыва. Думаю купить комп, чтобы играть на нём в игры через стимстрим Ну и базу туда перенести, да и может потом сидеть за ним, если сейчас со спиной как-то решу проблемы. На следующей неделе иду на приём к крутому нейрохирургу, приём 5к. Бесплатная медицина.
    Или не брать комп, совсем запутался, нужен он мне или нет.. Или лучше взять ноут мощный, типа alienware или подобного. Макбук точно не хочу, в ПТ4 не работает хад в зуме в макос.
    Ответить Цитировать
    188/724
    + 4

• Тихо, тихо ползи,
    Улитка, по склону Фудзи
    Вверх, до самых высот!

Да это прямо про покер!
    Ответить Цитировать
    189/724
    + 1

• Купил примерно такое, в субботу привезут.
    Ответить Цитировать
    190/724
    + 0
  • За сколько?
    Ответить Цитировать
    1/4
    + 0
  • bvb999, за 5би

Рендомный вброс про Японию:
    sqMfTAP.jpg
    Ответить Цитировать
    191/724
    + 2
  • Mdd, ты вроде пт4 юзаешь, что думаешь об фичи "Overall luck bell curve"? У тебя показатели в норме?
    Ответить Цитировать
    8/15
    + 0
  • Da @ 3.4.2015
    Mdd, ты вроде пт4 юзаешь, что думаешь об фичи "Overall luck bell curve"? У тебя показатели в норме?

Хорошая фича, часто смотрю на эти графики во время стрика, чтобы напомнить себе, что играю нормально, а лишь дисперсия. Я их даже в блог выкладывал в январе, когда сильно накрывало.
    Ответить Цитировать
    192/724
    + 0
1 12 13 14 15 70
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.