Дневник Khishtaki

487
Статистика
Статистика
487
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-374
  • Постов
    6,035
  • Просмотров
    1,059,985
  • Подписок
    487
  • Карма автора
    +14,724
1 12 13 14 15 302
  • Спасибо, вроде звучит неплохо... наверное, стоит пощупать этот айпокер... Тем более, что первые 100 баксов мне именно он должен (лет пять назад я именно на экспекте первые сто баксов проиграл - и забросил покер на долгое время после этого). Время отдавать долги с процентами :)

UPD. поправил опечатку... 100 баксов, а не 10.
    Сообщение отредактировал Khishtaki - 16.7.2010, 14:20
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    112/2108
    + 0
  • Khishtaki @ 16.7.2010, 12:55
    Спасибо, вроде звучит неплохо... наверное, стоит пощупать этот айпокер... Тем более, что первые 10 баксов мне именно он должен (лет пять назад я именно на экспекте первые сто баксов проиграл - и забросил покер на долгое время после этого). Время отдавать долги с процентами :)

Соберешься - кинь ник в личку, может, встретимся за столами. Я обычно играю попозже или наоборот раньше, но иногда можем пересекаться.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    4/42
    + 0
  • Вчера наконец удалось плотно покатать вечером...
    В том числе вылетел 4-м в 10к гарантид на Бетфейре и ещё пара казалось бы обидных вылетов на бабблах сателлитов. В сателлите по 99 баксов к 500-баксовому турниру на том же бетфейре - вообще вылетел четвёртым (при трёх путёвках), выставившись (у всех четверых были примерно одинаковые стеки) с тузами против А7 - и оппу ривером пришел трипс семёрок... на почти всех финалках был чиплидером, т.е. психологически, казалось бы, мог бы ожидать значительно большего...
    При этом совершенно никакой обиды, тильта и счёта недозанесённого бабла всю ночь - не было ни на секунду; доиграл последний турнир, выключил комп и спокойно (даже в неплохом настроении, потому что общий итог дня оказался вполне плюсовым) пошёл спать...
    Даже сам себе удивился с утра :)

БР потихоньку прирастает, однако цели пока не выполняются - Ялту занести не успел, ЕПТ в Таллинне тоже уже скоро и вполне возможно, что и его затащить я уже не успею...
    Может, попробую на Юнибете потаскать их сателлиты на серии... Прага тоже уже скоро, наверное тоже не успею, но потом будет Валенсия... А структура отбора у них отвечает моим предпочтениям: 30 евро (ежедневные) => 300 евро (еженедельные) => 3000 евро (пакет)... один к десяти - нормально.

Да, ещё забыл... на том же Бетфейре занёс билет на сателлит к ВСОПЕ №3... притом сел, не разобравшись... а это - всего лишь один, притом самый недорогой, турнир из ВСОПЕ...
    Т.е. получается неудачно - если занесу пакет, то непонятно, что с ним делать: лететь в Англию ради одного самого дешевого турнира - неразумно, а на остальные чё-то не вижу сателлитов... да и не факт, что получится гарантированно занести: сами финальные сателлиты у них не еженедельно (как на их собственные Бетфейровские эвенты), а чуть ли не одноразовые... в общем, если выиграю - то погеморроиться придётся изрядно :)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    113/2108
    + 0

• Может, попробую на Юнибете потаскать их сателлиты на серии... Прага тоже уже скоро, наверное тоже не успею, но потом будет Валенсия... А структура отбора у них отвечает моим предпочтениям: 30 евро (ежедневные) => 300 евро (еженедельные) => 3000 евро (пакет)... один к десяти - нормально.

Попробуй обязательно, тем более часто наблюдаю оверлеи в таких сатах,особенно днём, так что шансы доходят и до 1 к 5, к тому же оппоненты достаточно слабые по сравнению с теми же ФТП и ПС.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/4
    + 0

• новый добрый Кровосток.
    Мне очень понравилось...

"... а по сути пацаны не успели ни вмазаться, ни раскуриться"
    Сообщение отредактировал Khishtaki - 21.7.2010, 14:35
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    114/2108
    + 5
  • Хм, а как ролик-то вставлять???
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    115/2108
    + 0
  • Khishtaki правый клик по видео, copy embed html и вот уже полученное вставляешь в тэг
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    11/76
    + 0
  • о, спасибо, заработало!

Фсем фтыкать!
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    116/2108
    + 0
  • клип крутой !!!
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 0
  • Смешная раздача

PokerStars, $25/50 NO Limit Texas Holdem Tournament, 9 Players
    Hand Converter by Pokerhand.org

Board:
    Denis77709 (UTG): $860
    deBrito (UTG+1): $4,024
    goodxin004 (MP1): $800
    sami stan (MP2): $2,080
    HERO (MP4): $1,335
    Mihai Nutt (CO): $3,845
    blobblobbloo (Button): $2,769
    petinvest7 (SB): $1,332
    mikediver888 (BB): $1,955

Dealt to HERO

Pre-flop:
    (3 folds), sami stan calls $50, HERO raises to $155, (4 folds), sami stan calls $105

Flop: ($385) (2 Players)
    sami stan checks, HERO bets $222, sami stan raises to $900, HERO raises to $1,180 and is all-in, sami stan calls $280

Turn: ($2,745) (2 Players)

River: ($2,745) (2 Players)

Results:
    sami stan Showed
    HERO Showed
    sami stan wins $2,745
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    117/2108
    + 0
  • И тут же ещё одна подобная

PokerStars, $10/20 NO Limit Texas Holdem Tournament, 4 Players
    Hand Converter by Pokerhand.org

Board:
    GMLeMans (SB): $1,719
    HERO (BB): $1,203
    Herbert2201 (CO): $1,577
    truconis (Button): $1,501

Dealt to HERO

Pre-flop:
    Herbert2201 calls $20, (1 folds), GMLeMans calls $10, HERO raises to $77, Herbert2201 raises to $200, GMLeMans calls $180, HERO calls $123

Flop: ($640) (3 Players)
    GMLeMans checks, HERO checks, Herbert2201 bets $660, GMLeMans calls $660, HERO raises to $1,003 and is all-in, Herbert2201 calls $343, GMLeMans calls $343

Turn: ($3,649) (3 Players)
    GMLeMans bets $480, Herbert2201 calls $374 and is all-in, GMLeMans returns $106

River: ($4,397) (3 Players)

Results:
    GMLeMans Showed
    Herbert2201 Showed
    Herbert2201 wins $748
    HERO Showed
    Herbert2201 wins $3,609
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    118/2108
    + 0
  • Играю с редким явлением природы.
    Фиш 79/9, который аджастится
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    119/2108
    + 0
  • какой ник на старзах, Миша? насчет смешных раздач Старзы такое любят устраивать, потом проходил
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    14/29
    + 0
  • Ещё прикол...
    на одном столе выставился на валетах против КТ на Т-хай флопе... У меня был стек побольше... Ну выставился, глянул - дескать, зашибись, заноси, и отвлёкся на другие столы...
    минут 5 катал, а на этом столе всё время какой-то шит приходил, я по быстрому флажок фолд кликал и на другие столы опять внимание переключал...
    Про выставление забыл уже - у меня при мультитейблинге отыгранные руки практически моментально забываются...
    Минут через 5 на этот стол смотрю, что-то приличное зашло... Глядь... А где мой стек-то? :)
    открыл ПСовский реплеер, кручу назад сдачи - смотрю, а мерзавцу терном король упал :)))
    Но момент шока был серьёзный (про само выставление-то я забыл)... я даже головой повертел вокруг - не сп@#дил ли кто фишки :)))
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    120/2108
    + 2
  • Отличный блог, спасибо.

Есть вопрос. Можешь ли объяснить, кратенько, как устроено извлечение прибыли на фондовом рынке и провести аналогию с покером?

Как оно в покере, вполне ясно. Вот ставки и матожидание (http://MaxKatz.pokeroff.ru/blog/note/1238717/), дисперсия и дистанция (http://MaxKatz.pokeroff.ru/blog/note/1251378/), потом базовая стратегия (чарт, ставки, тайт/луз, пассив/агрессив и т. д.), потом продвинутые варианты (см. "книжки Балуги и BWD", гляди ВоДы Гальфонда и пр.) и так и далее.
    Многие сходятся в том, что мелкие лимиты бьются элементарно, по карте и пр. Есть ли аналогия на фондовом рынке микролимитом, базовым стратегиям и пр.? Как выглядит БРМ? С какими деньгами стоит начинать?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/57
    + 0
  • На фондовом рынке во-первых есть базовый плюс - который происходит от того, что глобальная экономика работает в прибыль, а не в убыток.
    Земля и Солнце бесплатно отдают ресурс, деньги печатаются - вот два основных источника прибыли глобальной экономической системы.
    Всё остальное - это уже пути перераспределения этих источников.
    Т.е. если купить понемножку всех акций (это я для примера говорю - понятно, что это делать не надо) - то будешь в некоем базовом плюсе.
    Притом на длинной дистанции (несколько десятков лет) инфляцию обгонишь. Потому что фактически будешь "питаться" от обоих источников, а не только от печатания денег.
    Ну а всё остальное - это уже покер.
    Т.е. чтобы получить доход выше этого "базового плюса" - надо реализовать такую стратегию инвестиций, чтобы обыграть толпу таких же как ты инвесторов и увеличить свою прибыль за счёт их.
    Соответственно, надо понять, в чём именно у тебя есть преимущество над толпой и сосредоточиться на реализации этого преимущества.
    Базовых стратегий много на рынке...
    Есть стратегии, основанные на мат.статистике, например.
    Есть - основанные на глубоком анализе объектов инвестирования.
    Есть - основанные на разных парадоксах существующего рынка (который далёк от идеальной модели). Например - разность цен одного и того же актива на разных биржах может достигать нескольких процентов.
    Есть - основанные чисто на психологии биржевой толпы: люди просто играют против этой толпы, особо не заморачиваясь самим активом...
    Есть - вообще чисто мошеннические схемы. Расписывать их не буду, а то вы именно их пойдёте масс применять :)

Прежде чем начинать и определять БРМ - надо всё-таки рынки изучить и понять, за счёт чего лично ты будешь обыгрывать толпу. В чём твоя сила, брат?
    Из этого и БРМ станет понятен.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    121/2108
    + 1

• Прежде чем начинать и определять БРМ - надо всё-таки рынки изучить и понять, за счёт чего лично ты будешь обыгрывать толпу.

Найти эдж над рынком можно. Кто то предпочитает риск-нейтральные стратегии, кто то ставший нынче модным HFT, кто то как Баффет инвестирует примерно так же как это делали 100 лет назад. Не суть. Эдж можно найти либо проведя исследование на исторических данных, либо на собственной шкуре. Тестирование на истории это таааа ещё достоверность конечно, и это тема отдельной беседы, но всё же это лучше, чем ничего.

И тут возникает главное на мой взгляд отличие покера от рынка:
    Массив покерных ситуаций есть сущность постоянная, поэтому к ней легко применим математический аппарат. Префлоп олын АА VS 66 всегда будет иметь 0,85/0,15. Собственно в этом плюс и в этом же минус покера, т.к. всё больше и больше людей всё лучше узнают массив этих ситуаций, соотв эдж уменьшается.
    Рынок же сущность изменяющаяся. Поэтому сегодняшняя исторически плюсовая стратегия на изменившимся завтра рынке будет уже минусовая, но сразу об этом узнать невозможно. Трейдер выходя на рынок предполагает, что условия рынка не изменились и он всё ещё имеет свой эдж. Он не может этого знать точно даже опираясь на статистику прошлых сделок своей системы, даже если это будет очень репрезентативная выборка. В этом же однако и главный плюс рынка, его невозможно "познать" как покер, здесь выигрывает тот, кто не стоит на месте.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/34
    + 0
  • Ага, снова спасибо.

Однако, не совсем понятно, что делать в начале пути? :)
    Вот у меня есть денежка. Скажем 1/3/5K$. Куды с ней бечь? Где регаться, как покупать? У нас, не у нас? Пускают ли не к нам?
    Какую стратегию выбрать сначала?
    Где можно прочитать?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/57
    + 0
  • прежде, чем бежать покупать - надо определить, что собственно ты собираешься покупать :)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    122/2108
    + 0
  • Khishtaki @ 29.7.2010, 2:18
    прежде, чем бежать покупать - надо определить, что собственно ты собираешься покупать :)

Как же я тебе скажу? Видимо акции какие-то? :)

Вот например, есть у "фондовиков" понятие винрейта или РОИ? Как оценивать работу игрока? Какая дистанция должна быть для уверенности?
    Опять же, узнал (см. ниже), что можно торговать по дню, можно по неделе, можно дольше. Как определяться?
    Неудобно тебя мучить нубскими вопросами: может есть где толковый дукамент, чтобы прочесть по основам?

Поговорил с корешом, который на этом рынке давно копошиться. Толком ничего не понять, однако. Ни стратегии, ни оценки, некий "подход и анализ". Чего - я не понял.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/57
    + 0
1 12 13 14 15 302
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.