Москвич в Киеве

137
Статистика
Статистика
137
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4072
  • Постов
    1,480
  • Просмотров
    359,771
  • Подписок
    137
  • Карма автора
    +615
1 12 13 14 15 75
  • DeFeeet @ 5.5.2014
    Оплата 3К у.е. сутки. Выдают наликом прямо на месте. Местным, кто выйдет быть живым щитом оплата 1000 грн (100 у.е.) день, если выйдут с детьми сумма увеличивается (не уточнил во сколько раз).

подключим логику, где якобы наемники будут держать столько бабла? в разгрузках вместо рожков баксы держать?)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/10
    + 1
  • Warlocheg @ 5.5.2014
    подключим логику, где якобы наемники будут держать столько бабла? в разгрузках вместо рожков баксы держать?)

Людям свойственно преувеличивать :)
    Слышал от людей с востока Украины, пророссийских, что на майдан в день тратили 2млрд долларов :) Людям просто хочется преувеличить масштабы того, с чем они имеют дело, дабы потом можно было победу громче праздновать.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    4/4
    + 1
  • Как быстро модераторы поставили крест на моем дневнике и перестали его читать :))

Сейчас в личку буду писать.

Нужно на пару-тройку дней приостановиться, иначе мы от этой темы не уйдем.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    62/387
    + 2
  • Wintyara, Если я не ошибаюсь, был такой вариант, что топикстартеру дается право модерировать свой блог? Или я что-то спутал? Или право модерировать дается только избранным? Что касается меня, то практически все рассуждения Анатолия прочел с огромным интересом. Радикальные и грубые текста некоторых "героев" с обеих сторон я бы тоже с удовольствием потер, но здравым рассуждениям ( в т.ч. и о политике) в блоге Анатолия самое место, на мой взгляд. Побольше бы таких трезвых и авторитетных людей, пишущих и говорящих правду о моей второй любимой стране (родился и вырос в России, многие родственники в Донбассе)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/2
    + 2
  • закрыто (скорее всего временно) по просьбе ТС.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/5
    + 4
  • Продолжаем)

Мне выдали инструмент для бана из дневника людей. Надеюсь пользоваться придется редко.

Бан из темы можно получить за оскорбления участников дискуссии, излишнюю агрессивность в общении, бессмысленные посты, игнорирование моих пожеланий по направлению дискуссии.

За подобное буду сразу банить, или на первый раз предупреждать - на мое усмотрение.

Из тех, кто ранее успел отличиться, никого пока в баню не отправляю.

Постараюсь как можно реже этим инструментом пользоваться, но в помойку дневник превращать не дам :)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    63/387
    + 17
  • Название дневника решил не менять :)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    64/387
    + 15
  • Все правильно, а то достали уже, кругом одни правосеки и сипарасты! Все блоги позасирали.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + -2
  • Как и в начале дневника, после возобновления попиарю еще одну вкуснятину, которая может быть интересна как местным, так и тем, кто ездит в Киев :)

Есть вот такой клевый бразильский стэйкхаус Grill Do Brasil

Находится недалеко от центра, на бульваре Леси Украинки)

Фишка этого места в том, что там покупаешь тарелку (в зависимости от дня недели и времени суток эта тарелка стоит в диапазне от $10 до $20 примерно) и получаешь неограниченный доступ и кол-во подходов к достаточно богатому шведскому столу овощей, салатов и закусок, но, главное, вместе с тарелкой тебе выдается кнопка "Хочу есть" (на другой стороне написано что-то противоположное типа "Сил больше нет!") и когда ты ее кладешь нужной стороной на стол к тебе начинают постоянно подходить официанты с шампурами на которых нанизаны разные виды вкуснейшего мяса.

По вечерам (когда "тарелка" стоит в районе $18-$20) у них на мангале готовится около 15 разных видов мяса (несколько видов говядины, свинины, баранины, телятины, курица, колбаски, люля-кебаб - и прочие ништяки), а так же бомбовые необычные вещи типа ананаса, приготовленного на мангале (никогда не знал, что анансам можно так вкусно приготовить на огне, оказалось очень круто).

И за все это мясо доплачивать не надо, все включено в стоимость тарелки)

Отдельно покупать нужно только напитки, но там ценники на них нормальные.

Вот такой праздник живота за эти совсем небольшие деньги, при этом само заведение выглядит вполне респектабельно. По интерьеру и уровню персонала - это место смотрится значительно выше среднего и по киевским, и по московским меркам)

Там и сейчас в кризисное время в обычные будние дни вечером бывают аншлаги, так что если соберетесь советую позвонить забронировать столик.

P.S.
    Ну а если хотите самое крутое мясо в Киеве и супер сервис - это Beef на Шота Руставелли, там уже цены на уровне хороших московских стэйкхаусов, он совсем не дешевый, но невероятно крутой, мой любимый ресторан в мире из тех, где я был) Если соберетесь в Beef компанией 3-5 человек - советую заказать там Шефский Стол. Это вообще полный улет и просто обязаловка для любителей стейков) в районе $150 на человека обойдется, хотя сейчас уже по нынешнему курсу сильно меньше, если они цену в гривнах не подняли. Заказывать Шефский Стол нужно заранее, лучше даже за день-два.

В идеале любителю мяса, приезжающему на несколько дней в Киев, стоит сходить в оба этих места)

P.P.S. А напротив Beef, в том же здании где салон Феррари, есть такое место - "Корона". Там достаточно вкусное собственное пиво у них, самый крутой том-ям, который я пробовал за пределами Тайланда и клевая рыбка, запеченная в Hosper'е. Ну и цены вполне демократичные :)
    Сообщение отредактировал Wintyara - 8.5.2014, 4:00
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    65/387
    + 32
  • В весеннее/летнее время приезжающим в Киев еще обязательно стоит прогуляться по набережной на Оболони.
    Там даже сейчас вечером обстановка напоминает главную пешеходную улочку разных морских курортов. Чувствуешь себя как на отдыхе на море там :)

А еще, прогуливаясь по ней, можно посмотреть в непосредственной близости на самые элитные частные дома в Киеве, которые еще недавно охраняли автоматчики и гоняли с набережной по ночам шумную молодежь (из рассказа одного моего товарища, которого гоняли :)).

Там же рядом очень живописный киевский гольф-клуб.

В гольф-клубе на улице около игрового поля стоят столики кафе, оттуда открывается очень красивый вид на поле.
    Я не ценитель гольфа совсем, но сидеть за столиком и наблюдать как люди играют, по полю ездят стригут газон, ну или просто на поле само по себе - это классно :) советую туда заглянуть. Нужно зайти в здание гольф-клуба и спуститься вниз, там в лифте на кнопке отмечено, где кафе )
    Сообщение отредактировал Wintyara - 8.5.2014, 4:10
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    66/387
    + 14
  • Wintyara, жил в том году в Киеве, тоже на Оболони, прекрасный район, и вообще классный город!
    Выложи каких - нибудь фоток оттуда чтоле.

Киев, один из моих любимых городов : ))
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/5
    + 4
  • Анатолий, если можно встрять в беседу о вкусняшках, то мне вспоминается не Киев, как ни странно (возможно, не было просто гида по Киеву из "аборигенов"). Вспоминается придорожный ресторан, где-то на полпути от Полтавы до Киева. Не помню, к сожалению названия, надеюсь, местные украинцы подскажут (там в ресторанчике, даже скорее в кафе еще по всему залу расставлены изделия народных промыслов на продажу). Очень и очень давно не питался так вкусно за весьма небольшие деньги.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/2
    + 1
  • Заказал на завтра в Шашлыкяне маринованное мясо и завтра поедем хорошей кампанией в парк гулять 9-е мая. :)
    Постараюсь не забыть зарядить телефон и побольше на него наделать фоток.

Аренда на весь день беседки с шатром на 15-20 человек у воды в живописном месте, с мебелью, мангалом, дровами и т.п. - 500 гривен. Без шатра - 250 гривен.

В Шашлыкяне заказали 3.5кг разного мяса замаринованного + сом 2кг замаринованный + 1кг готовой картошки маленькой молоденькой с салом + 500 грамм шампиньонов + три вида соусов + 11 бутылок клевых армянских лимонадов + лаваши разные = 1300грн (около $110).

Надеюсь завтра будут сочные фото и может даже видео-материалы :)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    67/387
    + 13
  • Толя а как решается вопрос легализации россиянина? Ну там есть что то типа наших ублюдочных регистраций или т.п.? Какие доки надо оформлять чтобы жить с росс. паспортом там законно? Если ничего не оформлять то не более 90 дней?
    И ты же там работаешь я так понял... для этого надо какие то разрешения получать иностранцу?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/5
    + 0
  • ershoff @ 9.5.2014
    Толя а как решается вопрос легализации россиянина? Ну там есть что то типа наших ублюдочных регистраций или т.п.? Какие доки надо оформлять чтобы жить с росс. паспортом там законно? Если ничего не оформлять то не более 90 дней?
    И ты же там работаешь я так понял... для этого надо какие то разрешения получать иностранцу?

Рабочая виза (и вместе с ней по желанию временный вид на жительство) оформляется очень непросто и недешево + каждый год переоформлять, в общем это неудобно. Надеюсь у меня получится сделать постоянный вид на жительство. А так, по нынешним законам, можно находиться с российским паспортом только 90 дней за каждые 180.

Регистраций вроде нет никаких :) не слышал про это.

Я не работаю на украинскую компанию, поэтому разрешения мне не нужны.

Если бы работал официально на украинское юр лицо, то нужно было бы конечно.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    68/387
    + 0
  • Поздравляю всех с праздником!

Наши деды и прадеды защитили для нас мир и право на мирную жизнь огромной ценой.

Давайте это не проебем!
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    69/387
    + 15
  • День удался :)

Сил нет сейчас все расписывать, закину просто несколько фоток) может потом подробнее расскажу и фотки еще интересные посмотрю, но в целом - отличная погода, отличная компания, отличный шашлык, отличный Киев, прекрасный и величественный Парк Славы, Родина Мать и все остальное, что там есть.

Фотки с телефона, так что качество слабенькое, особенно вечерних (

Для приготовления мега крутого шашлыка использовались ауристичные очки Коли Лосева :)

Колюня, я их нашел :) приезжай за ними как откроют границу :)

ТЕМА ЗАКРЫТА
    70/387
    + 13
  • Толя! У меня такое совершенно искреннее к тебе пожелание.
    Будь предельно бдителен и осторожен, придирчивее выбирай свое окружение.
    На сегодняшний день, пока не ощущая (а как ощутить, если тебя это пока не коснулось) ты находишься
    в группе повышенного риска. В любой момент ты неожиданно можешь быть кем-то подставлен,
    вовлечен в какую-либо неприятную ситуацию и тупо попасть "под раздачу". Твое российское гражданство может сыграть роль мишени в провокации как с той, так и с другой стороны.
    Просто совет - насколько это возможно, старайся не афишировать свое российское подданство, дипломатического иммунитета у тебя нет! Проживаючи довольно долго в Киеве, думаю, и "московский выговор" можно спрятать.
    Занимаясь бизнесом, ты по определению не можешь не иметь конкурентов или людей, скажем так, не очень заинтересованных в твоей успешной деятельности.
    Все-таки сейчас ситуация даже уже не та, что была еще в апреле, после Крыма...
    Как можно меньше личных данных, меньше публичности.
    Если есть желание, более подробно на эту тему можем пообщаться в личке
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + -23
  • http://m.ustream.tv/channel/newsfront4 не плохой стрим кажется все ясно?)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    4/8
    + 1
  • Zkamar, везет тебе. Один стрим - и все ясно)

Вот кого надо в руководство двигать ;)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    71/387
    + 1
1 12 13 14 15 75
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.