Как и в начале дневника, после возобновления попиарю еще одну вкуснятину, которая может быть интересна как местным, так и тем, кто ездит в Киев :)
Есть вот такой клевый бразильский стэйкхаус
Grill Do BrasilНаходится недалеко от центра, на бульваре Леси Украинки)
Фишка этого места в том, что там покупаешь тарелку (в зависимости от дня недели и времени суток эта тарелка стоит в диапазне от $10 до $20 примерно) и получаешь неограниченный доступ и кол-во подходов к достаточно богатому шведскому столу овощей, салатов и закусок, но, главное, вместе с тарелкой тебе выдается кнопка "Хочу есть" (на другой стороне написано что-то противоположное типа "Сил больше нет!") и когда ты ее кладешь нужной стороной на стол к тебе начинают постоянно подходить официанты с шампурами на которых нанизаны разные виды вкуснейшего мяса.
По вечерам (когда "тарелка" стоит в районе $18-$20) у них на мангале готовится около 15 разных видов мяса (несколько видов говядины, свинины, баранины, телятины, курица, колбаски, люля-кебаб - и прочие ништяки), а так же бомбовые необычные вещи типа ананаса, приготовленного на мангале (никогда не знал, что анансам можно так вкусно приготовить на огне, оказалось очень круто).
И за все это мясо доплачивать не надо, все включено в стоимость тарелки)
Отдельно покупать нужно только напитки, но там ценники на них нормальные.
Вот такой праздник живота за эти совсем небольшие деньги, при этом само заведение выглядит вполне респектабельно. По интерьеру и уровню персонала - это место смотрится значительно выше среднего и по киевским, и по московским меркам)
Там и сейчас в кризисное время в обычные будние дни вечером бывают аншлаги, так что если соберетесь советую позвонить забронировать столик.
P.S.
Ну а если хотите самое крутое мясо в Киеве и супер сервис - это Beef на Шота Руставелли, там уже цены на уровне хороших московских стэйкхаусов, он совсем не дешевый, но невероятно крутой, мой любимый ресторан в мире из тех, где я был) Если соберетесь в Beef компанией 3-5 человек - советую заказать там Шефский Стол. Это вообще полный улет и просто обязаловка для любителей стейков) в районе $150 на человека обойдется, хотя сейчас уже по нынешнему курсу сильно меньше, если они цену в гривнах не подняли. Заказывать Шефский Стол нужно заранее, лучше даже за день-два.
В идеале любителю мяса, приезжающему на несколько дней в Киев, стоит сходить в оба этих места)
P.P.S. А напротив Beef, в том же здании где салон Феррари, есть такое место - "Корона". Там достаточно вкусное собственное пиво у них, самый крутой том-ям, который я пробовал за пределами Тайланда и клевая рыбка, запеченная в Hosper'е. Ну и цены вполне демократичные :)
подключим логику, где якобы наемники будут держать столько бабла? в разгрузках вместо рожков баксы держать?)