grenka666 @ 4.7.2014
Мне кажется, ты живёшь не в том мире, где живём мы
Судя по отсутствию проблем с кешаутами - да.
grenka666 @ 4.7.2014
платить налоги государству я могу понять, обогащать активистов не хочется
Ну, что хочется, что не хочется - это дело личное. По закону обязан. А дальше можно много объяснений для себя придумать, то налоги несправедливо большие, то активисты во власти, то на дачу не хватает.
Я тут никого призывать ни к каким действиям не буду, просто сам факт, что всех заставят платить налоги, как во всем мире реги платят - меня не смущает ни капли.
grenka666 @ 4.7.2014
эээ, наверное, для меня легализация покера наступила уже давно, так как никаких проблем с банками, платёжками и кешаутами никогда не испытывал (тьфу-тьфу)
Завидую тебе в этом случае. Я десятки раз, без преувеличения, сталкивался с разными вопросами разной степени идиотичности.
Да и в любой конфе регов начиная от кеша нл200 каждый год регулярно всплывают обсуждения, куда выводить, как выводить, какие вопросы банки задают, что отвечать и т.д.
grenka666 @ 4.7.2014
зарплата по стране допустим 20 000р, умножаем на 20, это 400 000... многие... по 400 000. Интересно, кто эти многие русские реги?
400к - это чуть больше 10к usd. Большинство кеш регов нл400 имеют 120к в год..
В МТТ когда последний раз делали исследование, и выяснилось, что среднее ожидание регов около 80к в год - все орали, что игроков плохих подобрали, реальные цифры другие и т.д.
Но если вдруг это очень важно - я заранее готов согласиться на формулировку десятикратная зарплата по стране, а не двадцатикратная. Это что-то меняет?
grenka666 @ 4.7.2014
Легальный оффлоайн плохая затея для общества, в котором не вся в порядке с преступностью. А уж в карточной сфере и подавно. Упорядоченный онлайн - чем он отличается от сегодняшнего онлайна я хз.
Легальный оффлайн мы имели 5 лет назад, о чем ты говоришь - вообще не представляю. Клубы росли как грибы, во многих я за 2 года почти ежедневного оффлайн гринда не видел даже скандалов.
Но если с обществом есть какая-то проблема - надо скорее ее лечить, а не про оффлайн покер говорить.
Хотя в целом, я до сих пор не очень понимаю, что такое "плохая затея".
grenka666 @ 4.7.2014
крупный российский рынок? то епт страна нищая, то рынок покерный огромный... Что-то с логикой здесь явно не то. Русских игроков в турнирах много, но в бесплатных.
PokerStarsNews @ 13.5.2014
СТАТИСТИКА SCOOP-2014
Количество побед по странам:
Германия – 10
Канада – 8
Великобритания – 7
Россия – 6
Участники по странам:
Россия – 39 979
Германия - 36 361
Великобритания – 31 834
Канада – 28 453
Финальные столы по странам:
Канада – 58
Великобритания – 55
Россия – 46
Германия – 35
ИТМ по странам:
Россия – 5301
Германия – 4939
Великобритания – 4174
Канада – 3974
Выигрыш по странам:
Канада - $ 4 449 786
Великобритания - $ 3 986 096
Германия - $ 2 736 932
Россия - $ 2 373 710
Рекомендую посмотреть не только последнюю серию, но и статистику за предыдущие годы.
Выводы, как бы, довольно очевидны, откуда ты взял инфу про бедную в плане покера страну - я ума не приложу.
Также как и "факт", что русских игроков много в только в бесплатных турнирах.
Более того, это только по мтт статистика, а я уже года 3 точно плотно играл мидстейкс кеш на старзах, и могу с уверенностью сказать, что любителей из России под 40% от общего числа.
При этом существуют страны, откуда регов сотни, типа Белоруссии или Литвы, а любителей оттуда я встречал 2 раза за 10 лет.
Отдельно еще два очень важных пункта, которые отмечали выше:
Про политику спорить не буду, но если вы ожидаете, что в России грядет кризис - готовьте удобные кресла и пустые пластиковые бутылки.
В мировой истории есть отличные примеры, когда жесткий экономический кризис служил феноменальному расцвету всей игровой индустрии.
Большинство людей, к сожалению, когда не могут заплатить за квартиру, идут ставить на красное - удвоиться разок, и все проблемы решены.
В сочетании с обширной телевизионной рекламой и первой по-настоящему перспективной игорной зоной - покер может ждать фурор.
Если же кризиса не будет и мы продолжим шиковать на нефтяные деньги - для покера все по-прежнему отлично.
Второй пункт - про урезание верхних лимитов. Ограничение кеша до нл1к, которое многие румы ввели, феноменально выгодно всем, и румам тоже, кроме игроков, которые на регулярной основе играют 1к+. Таких в России всего человек 50, так что большинство должно быть в полном восторге от факта, что теперь рыба не отдает все Форхейли в одной раздаче, а методично засылает вам стек за стеком на нл500.
И есс-но никакой хайроллер, заработавший условные 500к в прошлом году, не пойдет гриндить нл1000, нет ни мотивцаии, ни экономического смысла.
Также меня крайне забавляют разговоры о том, что некие британцы самые крупные рыбы в покере.
Куча же сайтов есть статистических, ПТР выкладывал статистику, многие люди больше 10 лет играют в покер: самая крупная и крутая рыба всегда была и будет в США и России.
В США потому что покер феноменально популярен, все играют со школы, а люди в целом богатые.
В России потому что богатые люди, в отличие от многих других стран, получили состояние или весомый доход не путем мозговых усилий, а с помощью криминальных действий, махинаций и т.д.
Вас послушать - так и если в США откроют внутренний рынок и будет возможность туда попасть - играть не будете, лимитных игр слишком мало, резервация, налогами душат еще.
"Я не я, лошадь не моя и вообще кто тут меня разбудил?". "Типичный Демидов"
А для таких законченных оптимистов как Matt, небольшая ремарочка.
Времена для нашего государства в экономическом плане настают нелегкие. Периодические попытки амеров воткнуть палки в колеса, огромные расходы на Крым, Сочи etc., которые пока нечем перекрывать, стагнирующие рынки, нефть, решительно не желающая преодолевать барьер 200$ за баррель - все это отнюдь не способствует процветанию нашей финансовой сферы и профициту ВВП.
Именно поэтому сейчас государство идет на ряд крайних мер среди которых налог c продаж - глупая и дестабилизирующая экономику мера, которую уже пытались дважды ввести в 90-е, но благоразумно оспаривали в Конституционном Суде в последний момент.
К чему всё это лирическое вступление. Далеко не от хорошей жизни г-ну Силуанову пришла в голову светлая мысль "урегулировать" рынок онлайн-покера. В свете вышеописанных событий наше правительство плевать хотело на наши судьбы и нашу же зону комфорта. В случае чего - даже на митинги никто не выйдет. Поэтому выжимать будут по максимуму, я уверен. И хорошо, если будет хотя-бы греческий вариант.
И последнее. Резервация это всегда -EV. Судите сами - почти 100% вероятность урезания максимального лимита в кэше - как следствие уплотнение полей в сочетании с повышенным рейком оставит выживать только сильнейших и на гораздо низких лимитах, чем прежде. Увеличение относительной плотности фиша в данной случае никогда не перекроет потери.
Лимитчики и узкопрофильные ребята могут уже бронировать билеты в Минск или прикидывать цены на недвижимость в БР в соседних темах.
А реги МТТ. Как вам возможность сыграть сандей миллион 4 раза в год? Да и хрен бы с ним скажете вы. В таком случае как вам уменьшение загрузки в ~4 раза?
Так что строго и сугубо ИМХО, имперский интерес к нашей отрасли ничем хорошим не обернется. Ни мечтающий о министерском кресле Каха Кахиани, ни вечно спящий Ваня Демидов не заинтересованы в том, чтобы сделать вашу жизнь прекрасней. Но мы всё равно будем верить в лучшее и светлое, ведь русский "авось" и не такое видал. Всем пис.