Меня вот всегда интересовало, почему у меня никогда ничего не получается легко? Ну точнее скажем не всё, а лишь то, что меня реально интересовало, когда я ставил себе какие-то цели? Читаю многие блоги, там пишут, вот сделал себе план, играю по 100, 200, 100500 СНГ в день и его придерживаюсь. Или там марафоны люди устраивают, и у них всё идёт как по маслу. У меня же, как только я поставлю себе цель, распишу всё поэтапно, сразу всё идёт наперекосяк. И причём не от меня зависит. Если хоть как-то от меня, то я, стиснув зубы, приложу все усилия для достижения цели. Например, два с лишним года назад, когда Пати ещё сотрудничал со Стратеджи, поставил себе цель набить там камень. Вроде ничего сложного, несмотря на то, что играл тогда микс 11 и 22. Но ведь возникла сразу куча проблем со здоровьем, ничего, катал через не могу, добился поставленной цели, и это достижение, именно через "не могу", доставило очень большую радость.
Но человек отнюдь не над всем властен. Например, в начале сентября прошлого года я перешёл на Старзы с БР 400$ с планом катать 18-макс за 3,5$ и с призрачной целью набить супернову, если всё пойдёт нормально, буду катать с ожидаемым РОИ и быстро подниматься по лимитам. Причём пришёл туда не просто так, я периодически забредал туда и дисциплину знал достаточно хорошо. В итоге с самого начала мои планы пошли прахом. Я словил со старта стрик на 80БИ и был вынужден спуститься на 1,5$ и оставить ставшие иллюзорными мечтами грёзы о супернове. Как только я отказался от планов, дела пошли на лад, на полторашках подраскрутился, опять перешёл на трисполовинки, отбил там полученный в начале минус, но время было упущено и призрачная цель перешла в разряд нереализованных.
Сейчас тоже есть грёзы о супернове. И даже ставший привычным стартовый даун не сбил настроя. Чёткого плана пока нет, но присматривался, как пойдёт, проверял себя, свои силы. Катать решил теперь 45-макс, которые знаю ещё лучше, плюс они имеют некоторые преимущества перед 18-макс применительно ко мне. Только стал осваиваться, как... Бац!!! Старзы меняют структуру блайндов, вводя анте с первого уровня. Ну делать нечего, покатал... Блевотина. Буду теперь рег спид МТСНГ катать, но сомневаюсь, что на них можно супернову набить.
Существует гипотеза, что легко перед человеком раскрываются только его двери. Если дело по душе, то дорога будет вымощена если не золотом и бриллиантами, то по крайней мере жёлтым кирпичом уж точно. В связи с этим можно предположить, что супернова в частности, как и покер в целом, не моё. Поэтому и дорога запутанна и терниста, и нужные двери захлапываются перед самым носом. Но вспоминая свою уже достаточно длинную прожитую жизнь, сумел найти только одну дорогу, на которой передо мной распахивались все двери, и хотя лёгкой её сложно было назвать, но стремилась она неуклонно вверх. Это была моя трудовая деятельность на поприще бухгалтерского учёта. Может я допустил ошибку, уйдя оттуда? Не думаю. До сих пор с ужасом вспоминаю, как я заходил по утрам в свой кабинет, и меня буквально выворачивало наизнанку при виде папок с документами, бухгалтерских программ, да вообще от всего. А ведь работал не рядовым бухгалтером, а главным, причём достаточно крупного завода. Думать о том, что это дело было мне по душе, даже смешно. Наверное всё-таки открыванием дверей на нашем пути другой механизм заведует.
Остаётся надеяться лишь на то, что таким образом мир пытается сказать мне, что турбо МТСНГ не моё, и направляет по верному пути в рег спид. Ну что ж... Поживём, увидим.
Ситуация: выставляюсь с АК против дам, проигрываю, в стеке остаётся меньше одного ББ, следующая рука КК, естественно пушу, выигрываю, и NoteCaddy радостно пишет на меня нотс: open limps early position KK.