Леди и джентльмены, всех приветствую. Сегодня с помощью RangeResearch попытаемся ответить на очень важные вопросы, которые сильно формируют наши винрейты против фишей
- ставим ли мы флоп, если не попали, на каких бордах, каким сайзом?
- с каким диапазоном продолжают рекреационные игроки, какова их эластичность к сайзингам?
- каким сайзингом лучше всего ставить на велью? не выбьем ли мы сразу туз-хай и ГШ, если поставим много?
Ситуация - мы открылись из любой позиции до баттона включительно, рекреационный оппонент сыграл call на bb (или sb), на флопе в раздаче два игрока
Для начала посмотрим как выглядит "средний" слабый игрок. Вы могли бы заметить, что эта информация не самая ценная, так как все такие игроки очень разные. С этим я полностью согласен, но наша цель сегодня - понять общие паттерны и в столкновении с новым оппонентом быстрее сориентироваться куда нам отклониться от нашей стратегии, также мы можем играть в дефолтную игру при условии, что мы уверены в природе нашего соперника, но не имеем на него адекватного количества рук
Средний рекреационный оппонент выглядит так
Vpip/Pfr/3betcommon = 49/15/6
WTSD/WWSF/WSSD = 33/47/44
Если окинуть эти данные общим взглядом, то мы придем в выводу, что в среднем рекреационные игроки заходят на префлопе с широким ренжом, мало фолдят, а также не любят уступать поты сопернику. Вместе с тем при доходе до шоудауна они часто оказываются позади, в том числе в крупных потах. Итак, пристегните ремни, мы начинаем
Мы открылись в одной из фрипоз, рекреационный оппонент заколлил нас на фрефлопе. Флоп пролетел мимо нашей руки. Ставим цбет в блеф?
Для начала я хотел бы предостеречь вас от размышлений категориями диапазонов. Да, наш диапазон будет сильнее. И да, на каких-то достках у нас будет натсовое преимущество. Но какой толк от наших натсов в диапазоне, если их нет в руке здесь и сейчас? Так что единственный вопрос, который нас должен беспокоить - в какие доски мы ставим в блеф если не попали и каким сайзингом?
Для этого мы посмотрим все сайзинги на всех бордах
Первое с чем хотелось бы разобраться сразу - это чекрейзы флопа. Бытует мнение, что если мы ставим треть или четверть - то мы чаще спровоцируем оппонента на агрессивные действия со случайными руками. Да, это частично верно. В рейзах против трети и четверти много треша (25% и 19% соответственно), но не так много как нам хотелось бы
А вот так выглядит общий чекрейз
Много мерджей, очень скромное количество дро рук и всего 21% доппер+
Вывод - чек-рейз от рекреационных оппонентов, который мы увидели только увеличил наше желание поставить в блеф с мусорными руками. Он редкий (7.5% против 12.5% в сравнении с чек-рейзами от регуляров), и очень понятный. В вакууме частотность ситуации в которой мы поставим треть с мусором и получим чек-рейз с мусором, после чего выбросим будет низкой
1) фолды vs Цбет 1/4 POT
По отношению к альфе(МЧЗ) нам бы хотелось обладать хотя бы 10% перекрытием. А так как на четверть опп должен выкидывать 20%, то ставить четверть в блеф выгодно на всех бродвейных досках, на 3 флэш, особенно если у нас есть карта в масть и супер-выгодно на спарках. ПРичем на спарках нас часто чекрейзанут в блеф, настолько что мы можем выгодно развернуть оппонента. В выборке рейзов 16 семплов на спарках
Вывод: мы можем применить сайз 1/4 в блеф на сухих досках с одной или несколькими бродвейными картами, а также на спарках и 3флэш досках, чтобы выбить полный мусор оппонента. Это будет супервыгодно, если у нас самих полный мусор. При этом мы никогда не выбьем таким сайзом А-хай, а также рискуем не выбить и оверкарты(или даже одну оверкарту), если зачем-то будем лепить его в неподходящие борды
Диапазон колла против 1/4 в подтверждении моих мыслей
2) фолды vs Цбет 1/3 POT
Хочется побыть немного пророком и предположить, что мы увидим тоже самое не угадал
Сайз 33% гораздо лучше справляется с задачей, озвученной выше. И также не выбивает туз хай. В общем-то увидев эту картину, я бы сделал такой вывод
Вывод: мы можем применить сайз 1/3 в блеф на сухих досках с одной или несколькими бродвейными картами, а также на спарках и 3флэш досках, чтобы выбить полный мусор оппонента. Это будет супервыгодно, если у нас самих полный мусор. При этом мы никогда не выбьем таким сайзом А-хай.Остальной мусор мы выбиваем относительно надёжно и более выгодно относительно МЧЗ по сравнению в четвертью.
Так как выбивание тонны мусора оппонента на флопе и есть наша главная цель, то я бы отказался от четверти в пользу трети (так выйдет понадежнее), с мыслью, что фиш по-прежнему является обладателем туз-хай рук на терне. Все эти мысли отлично подходят в игре против фишей с WTSD=33%. Если я встречу кого-то, кто превышает эти показатели, то задумаюсь над тем, чтобы полностью бросить блефовать без эквити на флопе. Также я хотел бы вас предупредить, что так как мы имеем дело с оппонентами импульсивными, то мы не можем обезопасить себя от рандомных коллов странных рук, но нас это мало беспокоит (так как впереди еще две улицы, мы в позиции и свой оверфолд на флопе всё равно уже получили)
3) Фолды vs Цбет 1/2 pot
Сайз 50% я раньше не использовал совсем. Я предполагал, что он дает примерно столько же фолд эквити как 33%, а если не видно разницы, то зачем платить больше?
Увидев эти цифры я сильно удивился. На всех типах досок оверфолд гораздо бОльше чем по трети. Поставить полпота в блеф выглядит очень качественным решением, чтобы выбить мусор на тех же сухих-бродвейных досках, спарках и 3флэш. Также мы редко выбьем какую-то часть туз-хай рук. Смотрим колл-диапазон под спойлером (объем тузхай уже не 12%, а 9%)
Также на этот сайз мы получим меньше чек-рейзов (6.6% против 9.5% от трети)
не смотря на то, что сайз полпота болтается где-то посередине между решением поставить малышку и сдаться или же добирать на велью он оказался максимально эффективным в задаче выбивания рук оппонента, которые не попали в борд. Борды подходящие для блефа всё те же = А-хай, бродвейные сухие, 3флеш и спарки
Для сравнения в спарку оферфолд к МЧЗ у трети пота = 17%, а у полпота = 19%, что существенно. + мы получим фолд гораздо чаще численно, что позволит нам закончить раздачу выгодно и сейчас, а это важно в ситуации, когда мы ставим воздух
4) Фолды vs Цбет 3/4 pot
Уже из самой первой картинки видно, что оверфолд на 3/4 самый низкий. Это давний вопрос того, что рекреационные оппоненты неэластичны к верхним сайзингам. Поэтому блефовать таким образом мы конечно же не будем. Но что в диапазоне чек-колла всё равно посмотрим, чтобы понимать, что именно оппонент тащит в ситуациях, когда мы ставим на велью и большую
Как мы видим не смотря на коня фиши всё равно протащат половину туз-хай комбинаций, а также абсолютно ВСЕ гатшоты. Я посмотрел что же осталось в разделе треш, как правило там руки, похожие на борд с БДФД или БДСД, частично они тоже тащат. Также в диапазоне по-прежнему почти все лоу покеты и попадания. Как правило на флопе выбить попадание фиша задача фантастическая.
Полные итоги
1) Если мы хотим блефовать в фиша на флопе, то мы можем применить сайз 1/2 в блеф на сухих досках с одной или несколькими бродвейными картами, а также на спарках и 3флэш досках, чтобы выбить полный мусор оппонента. Это будет супервыгодно, если у нас самих полный мусор. При этом мы никогда не выбьем таким сайзом А-хай или гатшоты, а также попадания, даже самые нижние. Остальной мусор мы выбиваем относительно надёжно.
2) На любых низких и средних досках рекреационные оппоненты защищаются численно близко к ГТО, так что идея поставить в блеф без эквити не кажется заманчивой никаким из сайзингов. Возможно, мы сможем блефовать позже или сдадимся на терне против лидбета и это будет лучшим из исходов
3) На велью на флопе максимально выгодно ставить большИм сайзингом (в пределах пота). Это позволит нам раздуть пот на будущие улицы, а также оппонент всё равно протащит часть своих слабых рук типа А-хай и гатшотов, которые по-прежнему готовы платить и не видят разницу в деньгах
Леди и джентльмены, всех приветствую. Сегодня с помощью RangeResearch попытаемся ответить на очень важные вопросы, которые сильно формируют наши винрейты против фишей
- ставим ли мы флоп, если не попали, на каких бордах, каким сайзом?
- с каким диапазоном продолжают рекреационные игроки, какова их эластичность к сайзингам?
- каким сайзингом лучше всего ставить на велью? не выбьем ли мы сразу туз-хай и ГШ, если поставим много?
Ситуация - мы открылись из любой позиции до баттона включительно, рекреационный оппонент сыграл call на bb (или sb), на флопе в раздаче два игрока
Для начала посмотрим как выглядит "средний" слабый игрок. Вы могли бы заметить, что эта информация не самая ценная, так как все такие игроки очень разные. С этим я полностью согласен, но наша цель сегодня - понять общие паттерны и в столкновении с новым оппонентом быстрее сориентироваться куда нам отклониться от нашей стратегии, также мы можем играть в дефолтную игру при условии, что мы уверены в природе нашего соперника, но не имеем на него адекватного количества рук
Средний рекреационный оппонент выглядит так
Vpip/Pfr/3betcommon = 49/15/6
WTSD/WWSF/WSSD = 33/47/44
Если окинуть эти данные общим взглядом, то мы придем в выводу, что в среднем рекреационные игроки заходят на префлопе с широким ренжом, мало фолдят, а также не любят уступать поты сопернику. Вместе с тем при доходе до шоудауна они часто оказываются позади, в том числе в крупных потах. Итак, пристегните ремни, мы начинаем
Мы открылись в одной из фрипоз, рекреационный оппонент заколлил нас на фрефлопе. Флоп пролетел мимо нашей руки. Ставим цбет в блеф?
Для начала я хотел бы предостеречь вас от размышлений категориями диапазонов. Да, наш диапазон будет сильнее. И да, на каких-то достках у нас будет натсовое преимущество. Но какой толк от наших натсов в диапазоне, если их нет в руке здесь и сейчас? Так что единственный вопрос, который нас должен беспокоить - в какие доски мы ставим в блеф если не попали и каким сайзингом?
Для этого мы посмотрим все сайзинги на всех бордах
Первое с чем хотелось бы разобраться сразу - это чекрейзы флопа. Бытует мнение, что если мы ставим треть или четверть - то мы чаще спровоцируем оппонента на агрессивные действия со случайными руками. Да, это частично верно. В рейзах против трети и четверти много треша (25% и 19% соответственно), но не так много как нам хотелось бы
А вот так выглядит общий чекрейз
Много мерджей, очень скромное количество дро рук и всего 21% доппер+
Вывод - чек-рейз от рекреационных оппонентов, который мы увидели только увеличил наше желание поставить в блеф с мусорными руками. Он редкий (7.5% против 12.5% в сравнении с чек-рейзами от регуляров), и очень понятный. В вакууме частотность ситуации в которой мы поставим треть с мусором и получим чек-рейз с мусором, после чего выбросим будет низкой
1) фолды vs Цбет 1/4 POT
По отношению к альфе(МЧЗ) нам бы хотелось обладать хотя бы 10% перекрытием. А так как на четверть опп должен выкидывать 20%, то ставить четверть в блеф выгодно на всех бродвейных досках, на 3 флэш, особенно если у нас есть карта в масть и супер-выгодно на спарках. ПРичем на спарках нас часто чекрейзанут в блеф, настолько что мы можем выгодно развернуть оппонента. В выборке рейзов 16 семплов на спарках
Вывод: мы можем применить сайз 1/4 в блеф на сухих досках с одной или несколькими бродвейными картами, а также на спарках и 3флэш досках, чтобы выбить полный мусор оппонента. Это будет супервыгодно, если у нас самих полный мусор. При этом мы никогда не выбьем таким сайзом А-хай, а также рискуем не выбить и оверкарты(или даже одну оверкарту), если зачем-то будем лепить его в неподходящие борды
Диапазон колла против 1/4 в подтверждении моих мыслей
2) фолды vs Цбет 1/3 POT
Хочется побыть немного пророком и предположить, что мы увидим тоже самое не угадал
Сайз 33% гораздо лучше справляется с задачей, озвученной выше. И также не выбивает туз хай. В общем-то увидев эту картину, я бы сделал такой вывод
Вывод: мы можем применить сайз 1/3 в блеф на сухих досках с одной или несколькими бродвейными картами, а также на спарках и 3флэш досках, чтобы выбить полный мусор оппонента. Это будет супервыгодно, если у нас самих полный мусор. При этом мы никогда не выбьем таким сайзом А-хай.Остальной мусор мы выбиваем относительно надёжно и более выгодно относительно МЧЗ по сравнению в четвертью.
Так как выбивание тонны мусора оппонента на флопе и есть наша главная цель, то я бы отказался от четверти в пользу трети (так выйдет понадежнее), с мыслью, что фиш по-прежнему является обладателем туз-хай рук на терне. Все эти мысли отлично подходят в игре против фишей с WTSD=33%. Если я встречу кого-то, кто превышает эти показатели, то задумаюсь над тем, чтобы полностью бросить блефовать без эквити на флопе. Также я хотел бы вас предупредить, что так как мы имеем дело с оппонентами импульсивными, то мы не можем обезопасить себя от рандомных коллов странных рук, но нас это мало беспокоит (так как впереди еще две улицы, мы в позиции и свой оверфолд на флопе всё равно уже получили)
3) Фолды vs Цбет 1/2 pot
Сайз 50% я раньше не использовал совсем. Я предполагал, что он дает примерно столько же фолд эквити как 33%, а если не видно разницы, то зачем платить больше?
Увидев эти цифры я сильно удивился. На всех типах досок оверфолд гораздо бОльше чем по трети. Поставить полпота в блеф выглядит очень качественным решением, чтобы выбить мусор на тех же сухих-бродвейных досках, спарках и 3флэш. Также мы редко выбьем какую-то часть туз-хай рук. Смотрим колл-диапазон под спойлером (объем тузхай уже не 12%, а 9%)
Также на этот сайз мы получим меньше чек-рейзов (6.6% против 9.5% от трети)
не смотря на то, что сайз полпота болтается где-то посередине между решением поставить малышку и сдаться или же добирать на велью он оказался максимально эффективным в задаче выбивания рук оппонента, которые не попали в борд. Борды подходящие для блефа всё те же = А-хай, бродвейные сухие, 3флеш и спарки
Для сравнения в спарку оферфолд к МЧЗ у трети пота = 17%, а у полпота = 19%, что существенно. + мы получим фолд гораздо чаще численно, что позволит нам закончить раздачу выгодно и сейчас, а это важно в ситуации, когда мы ставим воздух
4) Фолды vs Цбет 3/4 pot
Уже из самой первой картинки видно, что оверфолд на 3/4 самый низкий. Это давний вопрос того, что рекреационные оппоненты неэластичны к верхним сайзингам. Поэтому блефовать таким образом мы конечно же не будем. Но что в диапазоне чек-колла всё равно посмотрим, чтобы понимать, что именно оппонент тащит в ситуациях, когда мы ставим на велью и большую
Как мы видим не смотря на коня фиши всё равно протащат половину туз-хай комбинаций, а также абсолютно ВСЕ гатшоты. Я посмотрел что же осталось в разделе треш, как правило там руки, похожие на борд с БДФД или БДСД, частично они тоже тащат. Также в диапазоне по-прежнему почти все лоу покеты и попадания. Как правило на флопе выбить попадание фиша задача фантастическая.
Полные итоги
1) Если мы хотим блефовать в фиша на флопе, то мы можем применить сайз 1/2 в блеф на сухих досках с одной или несколькими бродвейными картами, а также на спарках и 3флэш досках, чтобы выбить полный мусор оппонента. Это будет супервыгодно, если у нас самих полный мусор. При этом мы никогда не выбьем таким сайзом А-хай или гатшоты, а также попадания, даже самые нижние. Остальной мусор мы выбиваем относительно надёжно.
2) На любых низких и средних досках рекреационные оппоненты защищаются численно близко к ГТО, так что идея поставить в блеф без эквити не кажется заманчивой никаким из сайзингов. Возможно, мы сможем блефовать позже или сдадимся на терне против лидбета и это будет лучшим из исходов
3) На велью на флопе максимально выгодно ставить большИм сайзингом (в пределах пота). Это позволит нам раздуть пот на будущие улицы, а также оппонент всё равно протащит часть своих слабых рук типа А-хай и гатшотов, которые по-прежнему готовы платить и не видят разницу в деньгах
супер! одно уточнение: выборка по какой базе (рум, лимит)?
это микс из популярных румов, а лимиты 50-100-200. Но у меня есть база нл25, я ее прокрутил, там всё сходится с точностью в пределах полутора процентов, та же картина
Выскажу свои мысли по этой теме. Как я вижу, основная цель разбора это решить, как наиболее выгодно разыграть низ дипазона против рекреационных игроков ИП с учётом доски.
Как мне видится, основная задача не понять, выгодно ли ставить цбет в определенную доску, а найти линию, по которой мы наживаем больше всего. Может случиться так, что цбет на флопе нам принесет Х денег, но при этом отложенный цбет на тёрне принесет Х*1,2.
Поэтому, я бы предложил сравнить ев хотя бы 2 этих двух действий, забивая результаты ресерчей в Эксель. При этом Фолд Эквити (ФЕ) отложенного цбета считать по формуле: вероятность того, что опп прочекает терн после нашего чека на форме * вероятность того, что опп выкинет на отложенный цбет (подразумеваем, что мы всегда сфолдим на ставку оппа).
Обычно для подсчёта ЕВ нам нужно также знать Эквити руки и размер банка. Но посколько в упрощённой модели можно принять Эквити руки за 0, а размер банка в обоих случаях одинаковый, то можно это не учитывать (простая модель).
Конечно, в реальности даже мусорные руки периодически будут выигрывать на шд, особенно на мелких досках. Но это прилично усложнит модель и можно запутаться, пока можем этим пренебречь.
К примеру, в твоём ресерче общий фолд на цбет сайзом 1/2 пота = 44%. Возможно, мы сможем найти ситуации, где опп будет ставить в нас терн в 25% случаев, и после фолдить на отложенный цбет в 65% случаев вс тот же сайз.
Тогда ФЕ нашего отложенного цбета = 0,75 * 0,65 * банк = 0,4875, что прилично лучше, чем ставка на флопе. Плюс мы сделаем нашу игру более "ровной" и сбалансированной.
Конечно, в идеале ещё стоит рассматривать разные ранауты для отложенного цбета, хотя бы Ах, Кх и все остальные. Но это уже "апгрейд".
На моей практике, отложенные цбеты зачастую имеют больше велью против пассивных оппов, которые играют в abc-пасьянс. Частота их бетов низкая, и за счёт того, что они мало ставят в блеф терн, у них очень много слабых рук в чеке. Это обеспечивает нам приличный оверфолд с их стороны и может перевесить линию цбета флопа.
Надеюсь, понятно выразил мысли ;)
Сообщение отредактировал hasubart - 17.2.2022, 10:04
hasubart, спасибо за развернутые мысли. Проблема отложенного цбета IP в фиша в том, что велика вероятность, что мы его не поставим. Мы вынуждены блефануть сами, чтобы не стать жертвой чужого широкого блефа на терне. Если же мы ставим с воздухом, то как выяснили мы получаем на некоторых досках оверфолд прямо сейчас и сохраняем некое эквити руки, даже если она мисснула. Фактически делая ставку на флопе мы увидим все 5 карт с высокой вероятностью, а с учетом того, что мы заходили с более узким диапазоном на префлопе у нас будет больше возможностей разрулить, даже если мы не попали во флоп. Так что при игре против фиша я склонюсь к бету флоп, если ситуация подходящая, а на ривере просто буду смотреть линию XC|X|B и ее наполнение, и иногда очень выгодно коллить или рейзить в блеф. Это очень простой и понятный план, который если и потеряет в EV, то мы всё равно никогда этого не узнаем, так как если и всерьез решим считать EV действий против фиша, то наш корабль цифр разобьётся о рандом в дейтсвиях оппонентов, который к риверу примет высокие значения. Так что удобнее просто играть в эксплоит и надеяться, что у нас будут какие-то шоудауны на фиша по самым частым линиям.
hasubart, ты правильное замечание делаешь, но чисто интуитивно я больше соглашусь с Альдаиром.
Но опять таки. Тогда надо идти еще дальше, Как я это делал. Не ограничиваться сравнивание ЕВ одного Цбета, а примерно взвесить все возможные линии
Пример: по линии от Бета флопа, если по твоей упрощенной модели идти, и предположить ,что эквити нашей руки 0, (ну что бы не учитывать хорошие ранауты терна или доезды эквити, когда мы типа можем и вторую банку влепить. опустим это).
Кароче что бы не лезть в дебри, нам надо сравнить ЕВ линии от чека флопа и от Бета флопа
В линию Бета флопа войдет: B/X/X и B/X/B. Т.е. фактически сыграв Цбет флопа (сделав плюсовое действия судя по рисерчу Альдаира), у нас еще будет возможность сделать еще одно плюсовое действие по линии B/X/B когда в нас не поставят ривер (тут у нас будет ФЭ на ривере, судя по моим рисерчам). Ну а вариант ставить без эквити терн я совсем исключаю, т.к. это плохая идея (поэтому линию B/B/B и B/B/X тут с нулем эквити мы не юзаем в принципе). И вот эти возможные варианты надо условно суммировать и сравнить с всевозможными вариантами игры от ЧЕКА
А игра от чека строится по X/B/X и X/B/B (если на ривере тоже есть ФЭ достаточное для плюсового бэта)
И вот тут уже надо копать еще глубже и смотреть какое ФЭ у нас будет по линии B/X/B на ривере после того как мы поставили флоп 1\3 или 1\2. Может случится так, что после 1\2 флопа на ривере нет ФЭ, и выходит так, что мы совершаем только 1 плюсовое действие (а больше не имеем права совершать бэты, Т.к. нет ФЭ). В то время как например после 1\3 флопа у нас еще будет возможность ривером с ФЭ поставить(само собой не всегда, а примерно в 50% случаев, т.к. фиши по рисерчу примерно в 50% ляпнут), и мы совершим 2 плюсовых действия в руке. И тогда надо сравнить что лучше, одно более плюсовое действие от 1\2 флопа или 2 плюсовых действия в сумме (менее плюсовое на флопе через 1\3 и еще одно плюсовое на ривере)
Это я привел пример как я работаю над игрой против фишей. Ну и я считаю, что надо сразу прорабатывать все возможные линии и знать план до шоудауна.
а просто выучить в какие флопы сколько лучше ляпнуть - это конечно лучше чем ничего вообще не делать, но этого не достаточно кмк.
Ну и естественно на все эти расчеты надо во время игры примерно накидывать инфу какой фиш. Если супер агро, такого лучше бетнуть флоп, Если, как ты писал бетит терн 25%, то можно рассмотреть и чек, но опять таки, тут тогда надо знать ФЭ по линии x/B/B и держать в голове есть ли это ФЭ в принципе). Ну в общем я уже по второму кругу пишу...
InteRio, ну я с чем-то согласен, а с чем-то нет. Я не думаю, что те руки, который опп оверфолданет на флопе в сравнении трети и полпота окажут колоссальное влияние на нашу плюсовую игру на ривере. До бета ривера(нашего) мы можем не добраться не только потому, что в нас залидят на ривере, но и потому, что в нас могут донкнуть на терне. Из-за этого, если у меня есть возможность взять оверфолд, то я хочу взять его сразу. К тому же мы вообще понятия не имеем как будет развиваться борд, может быть я смогу как раз очень прибыльно не блефануть, а заколлить лидбет ривера, или поставлю терн с воздухом в удачную оверкарту. Но чем больше фолд эквити на флопе, тем меньше веток я оставляю за спиной. Если же фолда не случилось, то я не буду бетать и терн с мусором(кроме удачных аутов и в должного оппонента), за нехваткой фолд эквити и готов решать проблемы на ривере. На флопе же я могу сыграть дефолтно. Если я чекну бихайнд на флопе, то мне точно придется разруливать проблемы. Так что моя стратегия розыгрыша воздуха мне нравится. Она простая, я точно совершаю в ней хорошее действие сразу, с возможностью избавить себя от лишней головной боли. В этом месяце я часто играю 7-8 столов и физиологически не могу находить семплы, где после моего чека бихайнд на флопе эффективность моего отложенного будет 65% (хотя возможно эти семплы есть)
в данном случае ЕВ Цбета на прямую зависит от ФЭ, предполагая, что у нас рука мусор.
Прямая зависимость означает, что с увеличением фэ растет ев. Очевидно, что фэ максимально если ставить аллин, но сомнительно что ев от этого будет максимальным. Ну и из ресерчей видно, что фэ 3/4 больше других сайзов, но почему-то блефовать мы таким сайзом не хотим, судя из выводов.
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
Если че сырой репчатый лук перед сессией вгоняет тильт