obzdunzig @ 3.7.2013
Всё гораздо тривиальней, чем кажется. Никто не заводился. Человек отрицает факты, такие как происхождения нашего вида от общего предка с обезьянами, отрицает существование чёрных дыр, ничего не понимает в научных экспериментах, наглухо отсутствуют знания по элементарным частицам. Там просто мешанина, какая-то. Но!
Внимание. Верит в существование бессмертной души... Как оно)))
Да, и ещё требует к себе какого-то там отношения, мол чего меня за идиота считают. Блять, а где там интеллект, наблюдается его отсутствие. Посылает эксперименты в жопу и даже ни разу не удосужился разобраться в школьных опытах и честно признаться в собственной неправоте. Зато харе Кришна и бессмертию привет)
А давайте попунктно разберемся, а? А то оптом - оно конечно удобней, но правде жизни мешает. А лучше сказать - ее уничтожает.
Итак.
Человек отрицает факты
Только недоказанные
такие как происхождения нашего вида от общего предка с обезьянами
Это доказанный факт? Помилуйте. Это гипотеза Дарвина - не более того. Кстати, вы одновременно являетесь физиком и биологом? Я уточнить просто хочу. Или физики являются по совместительству корифеями ВСЕХ наук?
отрицает существование чёрных дыр
Я не отрицал их существование, неправда ваша. Я писал, что их существование НЕ ДОКАЗАНО. И оно не доказано. Оно вытекает из вашей любимой ТО - все! Более ниоткуда. Наблюдения, фиксация рентгеновских излучений, на которые вы ссылаетесь - это одна сторона медали. Другой вы видеть не хотите в упор. Я прошу вас прокомментировать определенный взгляд на результаты экспериментов опытов с самолетами (причем не мой), вы не читая объявляете человека психопатом от науки. На каком основании?
Причем заметьте, он физик-ядерщик. О чем это говорит мне? Сейчас напишу жирным шрифтом дабы моим словам не приписывали никаких мотивов, кроме тех которые на самом деле имеются.
Лично мне это говорит по крайней мере об одном. Если у нас психопаты от науки водятся среди физиков-ядерщиков, то по моей спине стекает холодный пот от ужаса!А вот его взгляд на данные по вашей любимой дыре в центре нашей галактики. Не хотите комментировать - воля ваша, но тогда не объявляйте автора психопатом. Если же объявили - ткните пальцем в конкретное проявление психопатии в его текстах. Тогда возможно я тоже сочту его психопатом, поверив вам как специалисту.
Сообщалось, что исследователи из Института внеземной физики им. М.Планка (Германия) получили доказательства того, что объект Sgr A* в центре нашей Галактики является сверхмассивной чёрной дырой с массой 3.7*106 масс Солнца (см. УФН, т.173, 12 (2003) 1387 и более раннюю заметку - УФН, т.172, 12 (2002) 1448). Этот вывод был сделан ими на основе высокоточных наблюдений за движением звёзд около центра Галактики, которое, как полагают, является кеплеровым вращением.
Немного отвлечёмся и проведём небольшой "мысленный эксперимент". Допустим, некто желает дать ход заведомой спекуляции о наличии чёрной дыры в центре нашей Галактики. Какую массу следовало бы приписать этой гипотетической чёрной дыре, чтобы спекуляция какое-то время не противоречила наблюдаемым движениям звёзд? Из-за конечного углового разрешения телескопов, линейные скорости вращения звёзд вокруг центра Галактики известны, начиная с некоторого радиуса удаления R0, который на сегодня составляет примерно один световой год. На этом радиусе удаления линейные скорости вращения звёзд составляют около 100 км/с и далее линейно растут примерно до 250 км/с на радиусе примерно в 500 парсек (согласно Оорту). Ясно, что для спекуляции имеется очень узкая "ниша": чёрной дыре следовало бы приписать массу в предположении о кеплеровом вращении звёзд именно на радиусе R0 - не на меньшем и не на большем. Не на меньшем - потому, что нет надёжных данных о движении звёзд на меньших удалениях. А не на большем - потому, что если в качестве кеплерового взять вращение на большем удалении, то, на меньшем удалении, линейной скорости вращения полагалось бы быть больше, а в действительности это не так. "Ниша" для спекуляции, действительно, очень узкая, и вряд ли следует обяснять, что оценка массы чёрной дыры по описанному рецепту ровным счётом ничего не доказывала бы.
Именно такую, ничего не доказывающую, оценку массы чёрной дыры проделали специалисты из Института внеземной физики. И сразу же посыпались восторженные комментарии о "фантастическом подтверждении теории тяготения".
А ведь если объект Sgr A* имел бы массу в 3.7*106 масс Солнца, то "теория тяготения" давно имела бы наглядное подтверждение - благодаря тому, что свет, как утверждает эта теория, искривляет свою траекторию вблизи массивного тела. Свет от звёзд, расположенных, по отношению к нам, за центром Галактики, не доходил бы до нас напрямую, т.к. он поглощался бы чёрной дырой. Но он доходил бы до нас "в обход" чёрной дыры - из-за гравитационного искривления траектории - формируя ореол повышенной светимости вокруг объекта Sgr A*. Размер этого ореола можно оценить, используя известное выражение для угла отклонения луча света при прохождении вблизи массивного тела; выражение для углового радиуса максимума у ореола приводится к виду Amax=(2Rg/L)1/2, где Rg - гравитационный радиус объекта, L - расстояние от нас до центра Галактики. При объявленной массе чёрной дыры, её гравитационный радиус составляет около 11 млн.км, оценка для L есть 8000 парсек; тогда Amax составляет почти две угловые секунды. Ореол повышенной светимости с таким угловым радиусом уверенно наблюдался бы, поскольку разрешение современных телескопов почти на два порядка лучше. Но никаких аномалий светимости вокруг объекта Sgr A* не наблюдается.
ничего не понимает в научных экспериментах. наглухо отсутствуют знания по элементарным частицам
Ничего - это громко сказано конечно. Но не будем вдаваться снова в подробности. В сотый раз скажу про самолеты - мне не надо понимать, я вижу альтернативный взгляд на результаты, я и спрашиваю: в чем там либо сознательный ввод обывателя в заблуждение, либо некомпетентность. НИКТО мне не ответил на этот вопрос. легче написать 100 постингов, что некто завсегдатай покерного форума AUMRAM ничего не понимает в том-то и том-то, нежели прокомментировать 3-4 абзаца текста, написанного физиком.
Ваш стиль? ОК. Но что он вам конкретно прибавляет? По мне - так ничего.
Верит в существование бессмертной души...
Это так
Как оно)))
А в чем проблема?
Да, и ещё требует к себе какого-то там отношения, мол чего меня за идиота считают.
Опять неправда ваша. 10 раз писал - мне пофиг за кого меня считают. И я ни от кого ничего не требую. У меня есть свои точки зрения и смелость их отстаивать в любом обществе
Блять, а где там интеллект, наблюдается его отсутствие.
А это смотря что называть словом "интеллект", господа. Сначал определитесь, а когда определенность полная наступит - тогда и оценивайте. Тоже мне - интеллектомеры нашлись )))
Зато харе Кришна и бессмертию привет)
И я вам советую веру вообще не трогать. Это вообще не тема для обсуждений. Я никому свою веру не навязываю - а вы не навязывайте мне свою, если веруете, а если атеист - не навязывайте неверия. Если вы атеист кстати, то по вашим взглядам мы оба обратимся в прах - вопрос времени. Так чего копья-то ломать?
Диагноз можно любому человеку поставить.
А в предельные отклонения не верь. Верь во что-нибудь высокое