Стал, к сожалению, замечать, что какая-то движуха типа открытия новых румов и форматов игр стала неинтересной, когда перестал катать( Но вот, добрался наконец до темы с покерпланетс.
И появилось желание еще по этой теме вкратце написать.
Пообщался с парой знакомых из крупных фондов, и понял, что многие фондовики и восторженные начинающие покер-про до сих пор находятся в выдуманном мире образца 2015 года, и погружают в него всех вокруг. Ну, яркий образец этого мы уже все видели год назад с замесами с ГГ. Но не ожидал, что так и не помогло.
Так вот, в этом выдуманном мире покер-про, фондовики и фонды как организации, являются образцом честности и спортивного поведения. Они всеми уважаемы и имеют высокую репутацию. А все остальные участники рынка - это желающие только поживиться нахлебники или мутные нерукопожатные типы.
Софтеры типа х2н - уроды, делают говно за оверпрайс. Румы - бездари, да и банят без причин.
А ботоводы - вообще пиздец! Эти персонажи являются по их мнению не просто аморальными, нечестными и нерукопожатными. Они являются ворами и чуть ли не кандидатами на арест Интерполом, ну или, на худой конец, властями страны где они находятся.
Ага, Интерпол завтра же выезжает полным составом в Барнаул, Алтайский край, прямиком на день открытых дверей, где огромная бото-компания, работая абсолютно легально, хайрит сотни студентов для "разработки передовых алгоритмов машинного обучения в компьютерных играх". В то время, как армянские полицейские зачищают армянские бары в поисках остатков Диплеевцев и Ботфармовцев.
Итак, жестокая правда заключается в том, что за пределами этого инфопузыря (восторженные блоги начинающих покерпро, фондовики, фонды) нежелательными клиентами или даже мошенниками являются в гораздо большей мере участники этого инфопузыря, а не аффилейты, софтеры и даже ботоводы.
Как минимум из-за того, что им есть что предложить бизнесу. Любителей, сотрудничество по трафику, софт на аутсорсе.
Особо упертые фонды, и в частности покер-про, зачастую могут предложить бизнесу только 500 отборных задротов, выносящих 15% рои из рума, и кричащих "Я тут главный! Я предоставляю услуги фишам! Все должно быть по правилам!"
Иногда с чсв там совсем проблемы, например, когда я работал в прошлом руме, то предлагал некоторым небольшим фондам сотрудничество. Оно заключалось в том, что их игроки будут у нас катать, получать прямую обратную связь, гарантию отсутствия банов без нарушения правил ну и тд.
Одни ответили, что у вас софт хуйня, хада нет, и вообще мы с вас рейка не получим как аффы - ну ок. Вторые заявили, что готовы, только если рум везде поставит в ответ их рекламу и будет им приводить игроков в фонд, также как они нам. Третьи что-то еще смешное...
Так а что же у нас с моралью? Откуда в нас это непринятие законов игры и бизнеса? У меня есть подозрение, что это из-за того, что мы все выходцы из пост-совка, и это до сих пор сильно влияет на наше мировоззрение. Те вещи, которые в развитом капитализме в бизнесе уже давно являются нормой "its just a business", для нас до сих пор остаются какими-то стремноватыми. Там многие сомнительные вещи монетизируются естественно и полу/легально. А у нас зачастую возникает отторжение.
Но время идет, и оказывается, что придется прогибаться, если в этой системе ты собираешься продолжить профитно работать, и принимать правила игры хотя бы частично.
И самые умные фонды, софтеры и другие участники рынка начинают договариваться, чтобы не загнуться. Кто-то, как ГТОвиз, встраивается в румы, а кто-то открывает какой-нибудь свой покерпланетс 😁.
Упертые, получив все таки пинка от инвесторов, втихушку пойдут на какой-то компромисс.
Ну а самым-самым упертым придется либо ебейше пахать и быть уважаемыми, либо уходить уже в черную зону, забивать на соблюдение правил и запреты, и становиться на уровень с ботоводами.
В общем, шоу только начинается.
И вот, я вспомнил, что пост-то должен был быть про покер-планетс. А желание писать уже закончилось
Естественно, он не станет каким-то там очередным защитником традиционных покерных ценностей. Потому что их больше не существует. А по другим вопросам ХЗ, мне надоело ту тему читать. На этом и закончим!
Сообщение отредактировал awakening - 25.5.2025, 21:10
В целом согласен с постом по поводу ИИ, но с некоторыми оговорками.
Не будут люди массово и правильно использовать даже самый топовый инструмент. Фитнес клубы и турники есть в каждой деревне сейчас по цене бутылки водки. И это на 100% имба, которая бустит жизнь на порядок. Но что то не видно ажиотажа.
Пример с хадом. Большинство регов не умеет им пользоваться до сих пор в полной мере. 95% тебе не скажет на какой % ренжа мы можем отклоняться в зависимости от стат. Видят слега завышенный фолд на 3бет и начинают хуярить как не в себя. К тому же многие не понимают сколько сэмплов нужно чтобы инфа была хоть сколько релевантна и тд. Основная масса просто делит игроков на 5 типов по впипу и трибету на 100 раздач. А тех, кто использует хад в полной мере и правильно ну дай бог 5% наберётся. Но они бы и без него разорвали в принципе)
Интернет, например. С помощью его можно бесплатно (по цене интернета) получить образование уровня любого топ вуза мира, но люди предпочитают дрочить на хентай и деградировать в инстаграмме и тик токе.
Интернет, например. С помощью его можно бесплатно (по цене интернета) получить образование уровня любого топ вуза мира, но люди предпочитают дрочить на хентай и деградировать в инстаграмме и тик токе.
Новые инструменты в любом случае дают такую важную вещь, как возможность для реализации ярких способностей либо просто желаний большому числу людей.
100-200-300 лет назад, имея какой-то талант, тебе надо было всю жизнь положить за возможность его реализовать.
Для возможности обучения и передачи знаний надо было месяцами бомжом ехать куда-нибудь во Францию, оставляя свою родню выживать самим. Далее десятилетия, чтобы получить признание и что-то сдвинуть с места.
Итого, из ярких талантов и желаний реализовывалось допустим 0.1% из 1 млрд человек. Остальные были озабочены выживанием и бытовухой. Женщин вообще можно было вычеркнуть всех из этого млрд и оставить только половину, тк их за людей особо никто не считал.
Сейчас с повышением уровня жизни и коммуникаций ну если не весь мир, то полмира может поехать куда угодно, либо научиться чему угодно через интернет, за считанные года получить признание и на что-то повлиять.
Итого реализовывается уже процентов 10 из 7 млрд.
Наверное, это одна из основных причин, почему мир начал развиваться все быстрее и быстрее с какого-то момента.
Да, щас тонна отвлекающих факторов, которых ранее не было, но я думаю, если у человека реальный талант и желание что-то сделать, это не помешает.
То же самое со спортивными результатами. Например, если посмотреть в легкой атлетике результаты на первых олимпиадах, то становится понятно, что с 1890 по ~1930 год результаты были низкими и близки к "любительским", и только потом пошел резкий рост.
Если погуглить почему, то "официальная" версия говорит, что это все резиновая дорожка, шиповки, продвинутые методики тренировок.
Но если ей занимался, то очевидно, что это всё чушь, тк это влияет не так значительно. Если у человека талант и генетика, он может хоть за пивом со всей дури бегать, но через пару лет тренировок он будет бежать быстрее, чем основная масса участников олимпиад тех лет, хоть босиком и без беговой дорожки.
Исходя из этого варианта два - либо человек чисто по своим возможностям стал сильнее и быстрее как вид (точней более способный на максимальное пиковое усилие), либо просто эти олимпиады никому нафиг были не нужны и не доступны, и доезжал до них только круг рандомных блатных лиц. Скорее всего, и то, и другое, но больше даже второе.
То есть наверняка в те времена было такое, что там чел за 22сек выиграл олимпиаду на 200 метров, а в то же время где-нибудь в деревне Ямайки чел, похожий на нынешнего Усейна Болта, без тренировок смог бы пробежать за 21, и таких были толпы по всему миру.
А сейчас такое невозможно. Невозможно, что на олимпиаде пробежали за 19 секунд, а в Папуа Новая Гвинея супер-талант по джунглям за 18 секунд бегает, просто у него нет возможности оттуда выбраться и надо пропитание искать.
Сообщение отредактировал awakening - 25.5.2025, 23:08
А тех, кто использует хад в полной мере и правильно ну дай бог 5% наберётся.
Думаю меньше гораздо. Лично я хз, как при мультитейбленге это все смотреть. Шесть стат максимум и то приблизительно. Чуть больше в поздних стадиях. На финалках игра людей может вообще существенно поменяться.
Это про МТТ. В кэше чуток ситуация, наверное , другая и наигрыш побольше с другими людьми.
Claude 4 opus и sonnet вышли неделю назад, sota для кодинга
Основная проблема это оч дорого , если работать с хорошим проектом и держать его в "памяти" нейронки, запросы к нейросети стоят 20-30$ в час, день работы -200$
Ждём контекст 10 млн токенов и с ценником бакса 3 за миллион токенов
например ответ от o1-pro в размере 1 млн токенов стоит 65к руб
claude opus(новая sota для кодинга) 8k руб
o3 : 4k руб
взять какой нибудь стоящий проект на 100 тыс строк кода и обработка такой кодовой базы обойдется в десятки тысяч долларов
awakening, все что ты перечислил это незначительные издержки, ИИ как говорится привносит больше добра чем зла, особенно для обычных юзеров юзающих их для повседневных нужд, экономя время и дееьги. А от того что говнокодер наговнокодил чуть больше обычного или в тиктоке стало больше брейнрота никто не пострадает. Такие наивные претензии к ИИ обычно у "теоретиков" которые в повседневности юзают максимум гпт для обработки текстов. Смотреть на ии с точки зрения комерции в принципе странно, говно как было так и будет, зато я могу генерить собственное говно почти бесплатно без привлечения исполнителей за деньги, потому что это врепвую очередь инструмент для обычных людей
ИИ в первую очередь нужен для рутинной работы, то есть написании юнит тестов, простых алгоритмов и тп. Но в гигантском проекте ты должнен знать классы/методы которые нужно изменить и ИИ тут особо не поможет. Я обычно прошу ИИ написать базу которую потом улучшаю + прошу гпт потом все это зарефакторить и он с этим отлично справляется.
Если ты понимаешь то, о чем ты пишешь, то зачем ты тогда тут сидишь?
Все захватили ИИ и нейросети, в румах одни боты, и зарабатывает тут только иннерсай, потому что рекламирует ренни, целуясь с бабушкой на ночь.
Здесь нет денег.
Наверное, вы просто весьма одинок от своего ума, и не понимаете, как в рф и рб зарабатывают деньги.
Спойлер: надо целовать бабушку на ночь, чтобы жить хорошо и вкусно жрать. Пойду славославу глаза открою из соседнего треда. Жмот не может даже моник за свой счет на свою говноработу принести за 500 рублей. Мяса у него в борще нет видите ли.
Честно говоря, вообще для меня кажется невозможным делать какие-то прогнозы связанные с ИИ и его влиянием на жизнь через несколько лет, что уж говорить про 5+.
Прогресс прям по экспоненте пошел, что там в будущем будет, ну хз, конец света может быть. А так выглядит, что опять, богатые станут богаче, а остальные - ну как обычно.
Что касается больших кодовых баз. У меня многомодульный монолит на джава на работе, достаточно необычный, не просто жсоно-перекладка, по сложности погружения и объемам думаю очень немного что-то похожего.
Так вот Zed (тот же cursor/cline только в профиль) + Claude 3.7 уже что-то может выдавать даже с короткими и нечёткими промтами. Бывалому на проекте не поможет что-то шибко сэкономить, а челу, кто первый месяц - два на работе и читая таску в джире особо не понимает, куда сунуться и тд, уже какой-то буст даст.
4.0 ещё не пробовал, но думаю точно разница будет, а какой-нить новый зверёк выйдет через полгода-год, так вообще хз, чем удивит.
И кстати ИИ-агент дал лишний повод убедиться в полезности джава-доков, они ощутимо бустят скорость одупления в контекст, если давать не слишком детальные технарные инструкции 😁
При этом стэковерфлоу уже бьет антирекорды (дело не только в ИИ, конечно, но всё же). Меня часто выручали комменты к ответам спустя хрен знает сколько лет или дополнения к старым ответам. Какой-то челикс нашел ответ к своей проблеме, который перестал работать из-за новой версии чего-то там или вышло более оптимальное решение, нашел выход - оставил коммент/ответ. Сейчас он просто пошёл в ИИ)
Сообщение отредактировал Кнопкодав - 26.5.2025, 6:41
Стал, к сожалению, замечать, что какая-то движуха типа открытия новых румов и форматов игр стала неинтересной, когда перестал катать( Но вот, добрался наконец до темы с покерпланетс.
Пообщался с парой знакомых из крупных фондов, и понял, что многие фондовики и восторженные начинающие покер-про до сих пор находятся в выдуманном мире образца 2015 года, и погружают в него всех вокруг. Ну, яркий образец этого мы уже все видели год назад с замесами с ГГ. Но не ожидал, что так и не помогло.
Так вот, в этом выдуманном мире покер-про, фондовики и фонды как организации, являются образцом честности и спортивного поведения. Они всеми уважаемы и имеют высокую репутацию. А все остальные участники рынка - это желающие только поживиться нахлебники или мутные нерукопожатные типы.
Софтеры типа х2н - уроды, делают говно за оверпрайс. Румы - бездари, да и банят без причин.
А ботоводы - вообще пиздец! Эти персонажи являются по их мнению не просто аморальными, нечестными и нерукопожатными. Они являются ворами и чуть ли не кандидатами на арест Интерполом, ну или, на худой конец, властями страны где они находятся.
Ага, Интерпол завтра же выезжает полным составом в Барнаул, Алтайский край, прямиком на день открытых дверей, где огромная бото-компания, работая абсолютно легально, хайрит сотни студентов для "разработки передовых алгоритмов машинного обучения в компьютерных играх". В то время, как армянские полицейские зачищают армянские бары в поисках остатков Диплеевцев и Ботфармовцев.
Итак, жестокая правда заключается в том, что за пределами этого инфопузыря (восторженные блоги начинающих покерпро, фондовики, фонды) нежелательными клиентами или даже мошенниками являются в гораздо большей мере участники этого инфопузыря, а не аффилейты, софтеры и даже ботоводы.
Как минимум из-за того, что им есть что предложить бизнесу. Любителей, сотрудничество по трафику, софт на аутсорсе.
Особо упертые фонды, и в частности покер-про, зачастую могут предложить бизнесу только 500 отборных задротов, выносящих 15% рои из рума, и кричащих "Я тут главный! Я предоставляю услуги фишам! Все должно быть по правилам!"
Иногда с чсв там совсем проблемы, например, когда я работал в прошлом руме, то предлагал некоторым небольшим фондам сотрудничество. Оно заключалось в том, что их игроки будут у нас катать, получать прямую обратную связь, гарантию отсутствия банов без нарушения правил ну и тд.
Одни ответили, что у вас софт хуйня, хада нет, и вообще мы с вас рейка не получим как аффы - ну ок. Вторые заявили, что готовы, только если рум везде поставит в ответ их рекламу и будет им приводить игроков в фонд, также как они нам. Третьи что-то еще смешное...
Так а что же у нас с моралью? Откуда в нас это непринятие законов игры и бизнеса? У меня есть подозрение, что это из-за того, что мы все выходцы из пост-совка, и это до сих пор сильно влияет на наше мировоззрение. Те вещи, которые в развитом капитализме в бизнесе уже давно являются нормой "its just a business", для нас до сих пор остаются какими-то стремноватыми. Там многие сомнительные вещи монетизируются естественно и полу/легально. А у нас зачастую возникает отторжение.
Но время идет, и оказывается, что придется прогибаться, если в этой системе ты собираешься продолжить профитно работать, и принимать правила игры хотя бы частично.
И самые умные фонды, софтеры и другие участники рынка начинают договариваться, чтобы не загнуться. Кто-то, как ГТОвиз, встраивается в румы, а кто-то открывает какой-нибудь свой покерпланетс 😁.
Упертые, получив все таки пинка от инвесторов, втихушку пойдут на какой-то компромисс.
Ну а самым-самым упертым придется либо ебейше пахать и быть уважаемыми, либо уходить уже в черную зону, забивать на соблюдение правил и запреты, и становиться на уровень с ботоводами.
И вот, я вспомнил, что пост-то должен был быть про покер-планетс. А желание писать уже закончилось
Естественно, он не станет каким-то там очередным защитником традиционных покерных ценностей. Потому что их больше не существует. А по другим вопросам ХЗ, мне надоело ту тему читать. На этом и закончим!
В чём твой поинт?
Я знаю, в чём поинт.
awakening @ 25.05.25
Ты в своей жизни решаешь под что-то там как бы нехотя прогнуться.
И это окей. "Нормально". Не "плохо".
awakening @ 25.05.25
Откуда в нас это непринятие законов игры и бизнеса? У меня есть подозрение, что это из-за того, что мы все выходцы из пост-совка, и это до сих пор сильно влияет на наше мировоззрение. Те вещи, которые в развитом капитализме в бизнесе уже давно являются нормой "its just a business", для нас до сих пор остаются какими-то стремноватыми. Там многие сомнительные вещи монетизируются естественно и полу/легально. А у нас зачастую возникает отторжение.
Но дальше ты пытаешься подвести под это какую-то якобы "базу", чтобы выставить себя "нормальным", а кого-то "ненормальным".
Так вот, не существует никакого "нормально". "Нормально" – это статус-кво, кроме этого понятие не имеет никакого смысла.
"Нормально" играть 'по правилам' бизнеса (которые заключаются в том, что никаких правил нету), ещё более "нормально" чувствовать отторжение (потому что человек не выбирал, почувствовать его или нет), "нормально" послать 'уважаемых бизнесменов' на хер (просто потому что мог) и испытать на себе последствия этого, "нормально" даже решить выпилиться, если не хочется жить в "нормальном" мире.
Также "нормально" совершать действия, которые вызывают у самого себя тот или иной конфликт, а потом себя обманывать объяснениями про "нормальность" (чтобы свои действия выставить "нормальными", а чьи-то – не особо).
Да, многие люди в итоге 'соглашаются' на навязываемые правила, исходящие от "больших игроков" (как минимум потому, что в приоритетах стоит не сдохнуть с голоду).
Но когда из всего этого устраивается ритуал куколдизма перед "big daddy", выглядит довольно комично.
некоторые продолжают делать вид, что мейкапы (вежливый синоним слова "долги" для гоев), это не прогиб, жить за счет жены или друзей это не прогиб, бояться каждый день, что тебя кикнут - это не прогиб, а свалить с этой системы и стать тем же партнером ГГ - это прогиб и полный пиздец.
ekziter @ 26.05.25
Так вот, не существует никакого "нормально". "Нормально" – это статус-кво, кроме этого понятие не имеет никакого смысла.
ну да, это текущий порядок вещей as is. Если я говорю что это нормально - это не значит, что это "правильно" либо "хорошо". Это значит, что это текущий порядок вещей, и отрицать его не имеет смысла, борешься ты с ним или нет. Меня бесит отрицание текущего порядка вещей "этого не существует".
в моем понимании "big daddy" - это текущий порядок вещей, который ты должен признавать, чтобы извлечь для себя максимум прибыли и ресурсов. Дальнейшие действия необязательно включают в себя прогиб либо сотрудничество с кем-то сильным
Сообщение отредактировал awakening - 26.5.2025, 11:52
Ага, только прогибался я внутри этого инфопузыря, а не за его пределами перед каким-то там "биг боссом".
Все прогибаются или не прогибаются "внутри" собственного инфопузыря, никакого "снаружи" в этом плане не может быть.
Дальше ты сам вцепился в слово "прогиб", как будто тебя за что-то осуждают.
Хотя ты сам выбрал это слово изначально в своём посте.
awakening @ 26.05.25
мейкапы (вежливый синоним слова "долги" для гоев), это не прогиб, жить за счет жены или друзей это не прогиб, бояться каждый день, что тебя кикнут - это не прогиб, а свалить с этой системы и стать тем же партнером ГГ - это прогиб и полный пиздец.
Бтв, во всех упомянутых тобой примерах ответ "нет".
Так как является что-то "прогибом" или нет, зависит исключительно от собственного контекста: вызывает ли поступок конфликт у самого себя или нет.
awakening @ 25.05.25
awakening @ 26.05.25
Это значит, что это текущий порядок вещей, и отрицать его не имеет смысла, борешься ты с ним или нет. Меня бесит отрицание текущего порядка вещей "этого не существует".
Так в чём твой поинт?
Да, текущий порядок вещей в том, что реги становятся нежелательными клиентами румов, во многом потому, что некоторым румам становится тупо выгодно заменить регов на ботнет (эдаких "хаусплееров").
Да, текущий порядок вещей в том, что реги становятся нежелательными клиентами румов, во многом потому, что некоторым румам становится тупо выгодно заменить регов на ботнет (эдаких "хаусплееров").
И?
Поинт в том, чтобы его начать понимать и не отрицать.
Люди поймут, как устроена реальность, и некоторые вовремя свалят из этой системы, где они не особо нужны, потеряв меньше времени. Либо подстроятся под нее и соответственно этому будут действовать.
Таких людей по моей оценке будет больше, чем тех, кто взял бы от покера гораздо больше, чем без, но я их отговорил, и они ушли.
А у меня подрастет "экспертность" и ЧСВ от того, что я кому-то помог. Рост экспертности и чсв (до определенных масштабов) благоприятно влияет на уровень счастья и шансы заработать больше ресурсов. Получается вин-вин.
Claude 4 opus и sonnet вышли неделю назад, sota для кодинга
Да, ок, спасибо. я буду скоро догонять своё технологическое отставание. Надо обновить ощущения от того что есть сейчас. У меня есть пройденные мной тесты на питоне. Один лёгкий другой сложнее, на которые я в сумме почти 3 дня потратил. Будет любопытно вкурит ли LLM задачу и сможет ли сделать так чтобы я доработав молотком и напильником удовлетворился результатом существенно быстрее. Я бы делал ставки против любой системы, но возможно я просто переоцениваю себя. Иногда надо опускаться на землю. Может тот случай. Забацаю пост заодно. Задачи вроде покерные.
Основная проблема это оч дорого , если работать с хорошим проектом и держать его в "памяти" нейронки, запросы к нейросети стоят 20-30$ в час, день работы -200$
Это недорого. Нет таких программистов, которые взаправду работают 8-10 часов в день. Типа иногда бывает, но если усреднить за 2 недели рабочих дней, то от силы будет 4-5. И это ещё у упорных. Я тоже думал, что перерабатываю когда в конторе трудился с 9 до 6, потом когда стал считать свои рабочие часы, то нагрузка упала до 2.5 часов :) Типа ты проводишь в пространстве задачи времени больше чем в коде. У тебя обсуждения с заказчиками, созвоны, изучение библиотек и т.д. И где-то если день прям напряжённый, то часа 2-3 код. У меня так, не претендую. Я готов платить болвану 50-60 долларов если он сделает из этих 3 часов 1. Но всё равно это не game chaching будет. Надо бы чтобы ещё качество работы выросло так чтобы я эти 3 часа продал как 8.
взять какой нибудь стоящий проект на 100 тыс строк кода и обработка такой кодовой базы обойдется в десятки тысяч долларов
Ну надо быть справедливым к жестяному болвану. Программист тоже не держит контекст в 100к строк кода. Мы просто помним структуру проекта, дальше каждый раз подгружаем в оперативную память нужный кусок. Я редко помню что писал 2 недели назад даже. Т.е. если машина будет иметь самостоятельную навигацию, то контекст не нужен сильно большой.
блин, я даже запросы все туда пишу через "could you please", потому что
я тоже :) но по другим причинам. Так уж сложилось, что работа программиста это задавать вопросы в том числе. Иногда идиотские. У меня до сих пор ПТСР от общения на форуме sql.ru, где меня обсирали как конченого пару лет в подряд, когда я пытался администрировать oracle на коленке. И вот раньше когда ты вежливо спрашиваешь, то тебе собственно старательно отвечают (не всегда). Ты не пишешь людям что-то вроде "эй вы, конченые, как мне пофиксить ORA-00900 ошибку в моём херово написанном запросе?". И учитывая что LLM учили на всём корпусе текстов в интернете, надо предполагать что смысловых текстов больше написали вежливым людям. Т.е. это просто часть prompt инжиниринга.
Хотя скорее всего я загоняюсь и это комплексы. Я просто рационализирую своё нерациональное поведение. )))
<..>
Иногда с чсв там совсем проблемы <..>
За сарказмом ты скрываешь довольно нелепые оценочные суждения о том, кто "лучше", причём с точки зрения того, что они могут "предложить бизнесу".
Естественно, что у конкретных фондов (тут важно не обобщать: очевидно, что уровень честности будет разниться от фонда к фонду) явно найдутся те или иные примеры "неспортивного поведения".
И естественно, что у игроков есть так называемое "завышенное чсв". Как и примерно у всех людей (частая закономерность – чем тупее человек, тем выше "чсв").
Но ботнет – это образец нечестности.
Во-первых, потому, что любое читерство, тимплей, дата-майнинг и т.д. в бота уже заложены "по умолчанию".
Во-вторых, уверен, что в условиях полной прозрачности любитель в подавляющем большинстве случаев выберет играть с каким угодно человеком, нежели с ботом.
И основная причина, по которой любители играют против ботов – это незнание реального положения вещей.
Поэтому да, ботоводам действительно, как ты выразился, "есть что предложить бизнесу": дешевых в обслуживании хаусплееров.
Но происходит это ценой обмана: мол "вы не доставляете нам проблем и заменяете регов, а мы делаем вид, что вас не существует ну или мы с вами боремся".
awakening @ 26.05.25
в моем понимании "big daddy" - это текущий порядок вещей, который ты должен признавать, чтобы извлечь для себя максимум прибыли и ресурсов.
Разумно.
Но есть большая разница между признавать порядок вещей и тем, что ты написал.
awakening, несмотря на всю жопу современной покерной индустрии всё ещё есть люди которые зарабатывают игрой пятизначные суммы каждый месяц. Иногда даже без подсказчиков и MDA. Они прогнулись миллион раз и возможно уже давно живут в форме скрепки из старого ворда, но таков пусть. Это просто adjust :) Для меня прогиб это типа мув против своего эго. Тебе не хотелось, но пришлось.
Многие вещи приносят разочарования, крайне малые радуют. Сколько себя помню в профессии покеристы всегда страдали. Всегда завтра будет хуже чем вчера. Всегда 5 лет назад люди зарабатывали без знания диапазонов, гто и тому подобное. Дед на войну в тапках без хада ходил и т.д. и т.п. Это тяжёлая и несправедливая дисциплина для отверженных. Если есть возможность просто тупо взять и пойти работать на те же деньги, то совет всегда очевиден. Но для большинства успешных покеристов просто не было другой равнозначной возможности. Это собственно и сделало их успешными в покере.
Сообщение отредактировал SnowBeaver - 26.5.2025, 13:53
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.