ekziter @ 26.05.25За сарказмом ты скрываешь довольно нелепые оценочные суждения о том, кто "лучше", причём с точки зрения того, что они могут "предложить бизнесу".
Да, именно с точки зрения того, что они могут предложить (и в текущий момент существования рынка). Не в целом и не с точки зрения морали. Обьективно - это образец нечестной игры и деструктивная вещь. Обьективно никакой фонд не может быть "хуже" ботоводов. Ботоводы оказались лучше с точки зрения ведения легального и нелегального покерного бизнеса в данный момент и его масштабирования. И могут быть хуже со всех других сторон.
Бизнес прекрасно понимает, что боты это не очень-то хорошо, а честные игроки всего лишь хотят заработать честно, и банить их плохо и нечестно. Но сотрудничать хочет с теми, кто лучше с точки зрения ведения бизнеса в текущих условиях.
Ну вот так бывает, что деструктивная и нечестная вещь стала более уважаемой для большинства, чем позитивная и честная. Такое повсеместно происходит и происходило. Обьективно "сильный лидер" большой страны может быть убийцей и преступником, но для большинства населения мира он альфа и очень крут. "Плохой, но очень красивый и харизматичный парень" может издеваться над женщинами и сливать их, при этом большинство женщин его хотят. "Исполнитель" может ломать жизни людей, при этом куча топ покеристов, обоссавшись от счастья по дороге, радостно бегут к нему на поклон.
Отрицание реальности - это громко кричать, что этого не существует, на самом деле всё это выдумано, у нас очень цивилизованное общество, где все любят хороших, честных и конструктивных, и делятся с ними ресурсами.
Ну а если кто-либо говорит, что вот так оно и есть, и надо либо с этим существовать, либо с огромными потерями для себя бороться - это не поддержка этой стороны, и не согласие с тем, что с этой системой все в порядке и она всегда должна быть такой.
ekziter @ 26.05.25Во-вторых, уверен, что в условиях полной прозрачности любитель в подавляющем большинстве случаев выберет играть с каким угодно человеком, нежели с ботом.
И основная причина, по которой любители играют против ботов – это незнание реального положения вещей.
В этом, кстати, сомневаюсь. Современные боты отлично дают веселый экшен с высоким впипом и агрой.
Если любитель не знает, кто против него сидит, то чаще выберет бота.
Если знает - то скорей рега, но в каком-то процентов случаев все равно бота, чтобы показать, как он даст пизды веселой машине.
Но в целом эта ветка "как бы выбирали люди, если бы знали реальное положение вещей" это уже очень глубокие дебри.
Большинство людей бы выбрали его не знать, или игнорировать эту информацию. Так что не удивлюсь, если даже после тщательных разьяснений любителям, какая-то часть (возможно - бОльшая) из них все равно продолжат катать с ботами вместо регов, если боты будут давать более веселый экшен.
awakening, ты используешь такие слова как "объективно", "лучше", "хуже", "хорошо", "плохо" так, что они явно ничего не значат.
awakening @ 26.05.25Бизнес прекрасно понимает, что боты это не очень-то хорошо, а честные игроки всего лишь хотят заработать честно, и банить их плохо и нечестно. Но сотрудничать хочет с теми, кто лучше с точки зрения ведения бизнеса в текущих условиях.
Вот прекрасный пример.
Полнейшая бессмыслица.
"Бизнес" ничего не "понимает" в принципе, "понимают" что-либо люди.
Если человек-владелец бизнеса говорит "я понимаю, что боты – это плохо, но я собираюсь заменить регов на ботнет", это окей, но всё, что написано до слова "но" – пустой лицемерный набор слов.
awakening @ 26.05.25Поинт в том, чтобы его начать понимать и не отрицать.
Люди поймут, как устроена реальность, и
Я неспроста спросил насчёт того, в чём поинт.
Ты говоришь, что хочешь "помочь" людям понять, как устроена реальность, но (не знаю, случайно или умышленно) её искажаешь.
awakening @ 26.05.25В этом, кстати, сомневаюсь. Современные боты отлично дают веселый экшен с высоким впипом и агрой.
Если любитель не знает, кто против него сидит, то чаще выберет бота.
Если знает - то скорей рега, но в каком-то процентов случаев все равно бота, чтобы показать, как он даст пизды веселой машине.
Но в целом эта ветка "как бы выбирали люди, если бы знали реальное положение вещей" это уже очень глубокие дебри.
Большинство людей бы выбрали его не знать, или игнорировать эту информацию.
Вообще, из твоих постов рискну предположить, что, поскольку ты явно на стороне "интересов бизнеса", для тебя всё определяется финансовой выгодой и "расстановкой сил", а намеренный обман – это тоже окей (так как обман – это "лучше с точки зрения ведения бизнеса в текущих условиях", лол).
Так вот, я не против.
Итог этого всего – ты сейчас выдаёшь эту пиздаболию в паблике (защищая "интересы бизнеса"), а я в ответ пытаюсь продемонстрировать, что твои слова ничего не значат.
ekziter @ 26.05.25Если человек-владелец бизнеса говорит "я понимаю, что боты – это плохо, но я собираюсь заменить регов на ботнет", это окей, но всё, что написано до слова "но" – пустой лицемерный набор слов.
Почему? Бывает разные уровни понимания. Кто-то говорит что да, плохо, но на самом деле ему похуй, плохо или хорошо.
Кто-то действительно считает, что плохо, но иначе его выпиздят с поста управленца, а у него семья и тд и тп, и идет на компромисс. А кому-то вообще абсолютно наплевать и он даже не задумывался, что это плохо.
ekziter @ 26.05.25поскольку ты явно на стороне "интересов бизнеса", для тебя всё определяется финансовой выгодой и "расстановкой сил", а намеренный обман – это тоже окей (так как обман – это "лучше с точки зрения ведения бизнеса в текущих условиях", лол).
Ну это не так. Если бы это было так, я бы просто писал соевую хуету в духе "и вашим, и нашим" уровня "как правильно соблюдать правила рума", или вообще ничего не писал. Массово пихал бы услуги фондам, по возможности рассказывая им о том, насколько я на их стороне. И в то же время пихал румам, рассказывая обратное. Это было бы лучше с точки зрения ведения околопокерного бизнеса в текущих условиях. Мне довольно минусово с точки зрения "настоящего бизнеса" писать что-то резкое в чей-то адрес. Ты можешь сказать, что сейчас я типа на стороне румов, и из-за расстановки сил им подлизываю, но я писал подобное, когда из клиентов были какие-то фонды, и больше ничего. И пара из них слились, почитав что я пишу.
Так что от образа типичного прожженого дельца и каталы, живущего по канонам "бизнеса" я очень далек. Для людей, живущих по этим канонам, я просто смешной фиш, который пиздит лишнего, создавая себе проблем на голову.
Обычно это невероятно скользкие типы, которые очень боятся чет сболтнуть лишнего.
ekziter @ 26.05.25Итог этого всего – ты сейчас выдаёшь эту пиздаболию в паблике (защищая "интересы бизнеса"), а я в ответ пытаюсь продемонстрировать, что твои слова ничего не значат.
Твое право пытаться демонстрировать это, но я активно продолжу ее выдавать. (или цель была не препятствовать?)
Главное, что лично я сам уверен в том, что выдаю ебейшую базу, из-за нескольких причин:
1) у меня уже есть опыт в околопокере, которого нет почти ни у кого, кто готов активно чет писать.
2) моя совесть чиста, тк уже 2 года я получаю деньги за то, что делаю алгоритмы антифрода и массово баню ботов.
3) все мои знакомые с еще большим опытом в этой сфере говорят, что я пишу нормально и по делу, а человек ориентируется на шарящих, а не на массовую аудиторию/рандомов.
4) мне похуй и я просто так решил.
Даже если бы мне нахуярили тонну минусов под постами, моя уверенность бы не изменилась
Пиноккио, так у тебя буквально вся информация в интернете по первым же ссылкам))
awakening,
1.подкручен ли ГСЧ в разных румах,ну или хотяб отличается ли он?
2.ботофиши на каких площадках орудуют в основном?
3.маскируют ли они свой винрейт в сговоре с "регами",сливая им награбленное?
awakening, Я это понимаю. Ну что можно посмотреть публичную инфу.
По гуглу.
А вот интересней что то такое. Более глубокое.
Как часто они встречаются. Много ли покер румов их используют.
Сложно ли такой бот вычислить.
Kazrich @ 26.05.25awakening,
1.подкручен ли ГСЧ в разных румах,ну или хотяб отличается ли он?
2.ботофиши на каких площадках орудуют в основном?
3.маскируют ли они свой винрейт в сговоре с "регами",сливая им награбленное?
1. Большинство румов использует гсч от поставщика софта - там точно нет.
И небольшая часть свой типа ГГ, там теоретическая возможность есть, но скорее всего - тоже нет.
На гг я делал анализ недавно и ничего особенного не заметил.
В большинстве мест нет даже достаточных компетенций, чтобы это разработать и грамотно держать в тайне.
2-3 - ответы есть в интервью блумберг и тож буквально по первым страницам по запросам если поискать.
2. многие приложухи, есть приложухи/клубы в них кто принципиально борется, есть кто нет.
3. не понял, ботофиши нужны для ликвидности, а не чтобы много выигрывать. им лучше всего в ноль играть, а еще лучше - выигрывать у регов и сливать фишам. тоже уже довольно старая публичная инфа. ей почти 3 года.
Но есть и те, что выигрывают. Зачем что-то маскировать, если через 5к рук ты просто делаешь новый аккаунт и прогоняешь его через прикормленного аффа/клуб? Рег ничего не поймет так быстро. В целом, я бы после первого странного мува от фиша "как будто он что-то понимает", помечал его и больше с ним не играл.
Ну ладно, наверное, из того что я написал, кажется, что всё слишком пессимистично и честной игре уже конец, но это не так. Можете считать это художественным преувеличением (или пиздаболией).
Довольно существенная доля румов/приложух до сих пор не хотят видеть никаких ботов у себя, даже самых привлекательных и выгодных. Кто-то боится за репутацию, а у кого-то реально есть принципы. (либо казик прикрученный в клиент 😁)
awakening, ты очень странные вещи пишешь, боты играют агрессивно туда сюда... Ну тогда посадят ГТО бота против них и твои боты сольют все им...
Все боты играют чистое гто ... Имхо
c00l0ne, что сказать... имхо неверное)
Новая рофляночка из околопокерного мира.
Статнейм обновил сайт
Все вопросы типа "разрешено ли румами использовать мда" удалили из faq
А румы стали в их понимании, внимание:
Партнерами.
Ебать я ору.
Kazrich, ну что сказать.
Сразу в глаза бросилось, что проект написан на Java. Это странный факт №1. Сейчас обычно подобное пишут на всяких питонах. Далее при беглом изучении становится понятно, что чел реально серьезно шарит и понимает. Это странный факт №2, потому что обычно на покерные проекты тех, кто в покере не разбирается, без слез не посмотреть - в покере слишком много внутренней специфики, без понимания которой получается полная чушь.
Эти два факта пересекаются с моим знанием, что одна из нескольких основных ботоферм имеют написанных ботов именно на Java, и этим они сразу палятся.
А после изучения открытых соцсетей чела становится понятно, что именно там он и работал/работает.
В общем, по непонятным причинам, он стырил у них часть кода, и начал в соло его дорабатывать. Либо после ухода из того места, либо параллельно продолжая там работать. А потом почему-то еще и решил выложить это публично.
зачем - хз, многие прогеры не от мира сего, и всерьез не понимают, что не принято так поступать. это не готовый бот, и левый чел не разберется, что там к чему, но всё равно.
Kazrich @ 10.06.25https://habr.com/ru/articles/915882/
Бота вот выложили. Хз правда работает ли он. 🤔
По факту это не бот, это что-то вроде генератора стратегий. Ничего криминального в таких проектах не вижу. Код не смотрел, лень. Чтобы довести это до использования в реальной жизни тебе как минимум нужна обвязка, которая будет ревёрсить рум (ну или использовать OCR). Ну и как-бы в современных ботах не используется rule-based approach. А его "пазлы" судя по всему это и есть. Чтобы это завести в бота надо быть фанатом со стокгольмским синдромом после работы в какой-то компании где java как legacy. Таких проектов в сети десятки, и есть куда более готовые.
awakening @ 10.06.25
В общем, по непонятным причинам, он стырил у них часть кода, и начал в соло его дорабатывать. Либо после ухода из того места, либо параллельно продолжая там работать. А потом почему-то еще и решил выложить это публично.
зачем - хз, многие прогеры не от мира сего, и всерьез не понимают, что не принято так поступать
А почему думаешь, что взял чужое? Больше похоже на "делал своё" или по очень размытому ТЗ (с большим горизонтом планирования), ну и не пригодилось. Покер, шахматы не даром великие игры, обламывают многие разумные/логичные архитектуры способов их "решить".
Просто если это второе, то решение выложить выглядит логичным: выложил на гитхаб, прописал все хайповые теги, попиарился на хабре. Линк "для не шаряших, но впечатлительных" в резюме готов. А если первое, то хз. Много всего, мб писал не один. Но тогда бы на самом интересном месте был урон тем, у кого взял код, а не стопкран/фиаско:
Но вообще, обширная конечно тема. Правда есть стойкое ощущение, что продуктивно обсуждать её бестолку, ведь у румов без СБ все 500к онлайн ситов играют честно. Я бы рад за акселерацию подобного рода притопить, но ведь выйдет тоже самое, что в шахматах. Где за подписку можно смело читерить, если не особо борзеть. На WPN 20 человек с улицы по красной в плюс мид-хай стейки зашли поиграть, а в шахматах море "вчера зарегавшихся" с игрой уровня ГМов.
Хули бояться, если голова сгнила напрочь.
ExeRco @ 11.06.25А почему думаешь, что взял чужое? Больше похоже на "делал своё" или по очень размытому ТЗ (с большим горизонтом планирования), ну и не пригодилось.
да я если честно особо не разбирался, просто глянул пару минут и сразу начал умничать 😁
но сразу два человека поумнее нашлись и разобрались нормально.
Зашёл сегодня на сайт провайдера доступа к моделям, и прихерел от ассортимента. Решил глянуть что там, неужто все старые версии маринуют. А там, оказывается, "индустрия" потихоньку формализуется...
Текстовичок закину со всеми моделями + описанием, такого формата:
LLM list & description.txt (40.7 килобайт)
Что интересного получается. Универсальные "все в одном" LLMки, которые все знают и используют, это целевая ниша. Вошли уже все кто хотел(apple пропускает дам вперёд, амазон занимается только своими направлениями):
GPT-4.1 OpenAI
Grok 3 XAI
Claude Sonnet 4 Антропики
DeepSeek R1
Gemini 2.5 Pro Гугл
Mistral Large
Llama 3.1 Nemotron 70B Instruct Фэйсбук + NVIDIA
Phi 4 Multimodal Instruct Майкрософт
Qwen2.5 32B Instruct Алибаба
DBRX 132B Instruct (типа нонпрофиты и тех университеты)
Falcon 180B by TII (Technology Innovation Institute, UAE) Саудиты
Так дальше и будут писькомеряться тестами/бенчмарками и брать ресурсами. Но даже по нашим примерам видно, насколько это гарантированно станет повседневной технологией. Тут побаловался с задачкам, тут запросил roleplay на персонажа, потом анализ+перевод статьи, один раз понадобится рисунок считать, пару раз диагнозы посмотреть. Ну и даже что-то на отшибе, типа покерного кодинга, тоже веселее узнавать в large модели. Можно пользоваться, и жить не тужить.
В специализациях, оказывается, тоже жизнь кипит.
1) Все те, кто мучали видюхи нейронками в шахматах и прочем, теперь мучают модели. Дистилят, файнтюнят, смешивают разные типы обучения. Опять поди получится много пустых танцев с бубном,ложных срабатываний и т.д. Но по итогу это святые люди будут, т.к. только они могут спасти простых работяг от бесконечной жадности насосов токенов из предыдущего параграфа.
2) В спецовых моделях для кодинга есть вектор на мелкую модель: ведь нам нужен один яп + запускать локально + не гонять файлы и код через инет и лимиты токенов. Но возникает парадокс, что весь этот потенциал некуда девать при ассист взаимодействии с мелкой моделью. Все плюсы биг моделей сразу проявляются во всякой мишуре типа комментов, логики вычислений, структурирования данных и т.д. В итоге "мы скормили модели 100 книг по расту" или "self-train" модель никак с этим не помогает, но вот как автокомплит она будет лучше.
Когда тестил так было, в итоге просто дальше использовал большие. Надо попробовать эти актуальные c инстрактам, мб что изменилось. Ну и разница в умениях по разным языкам теперь куда понятнее, т.к. бенчи дистанцию подкопили
3) В анализе изображений снова тех гиганты проглядываются, даже амазон вылез. Ну там применений вагон + агентский функционал весь на этом завязан. В любом случае не моя область, просто удивился что так много моделей разных есть под это.
4) По генерации креативного текста, диалогов и roleplay море моделей. Люди там для прикола делают разные версии под определённый жанр. Ты как-то ругался, что инет засран генервотой, а тут вон каждый день можно новую личность применять 😂
5) Оказывается есть какая-то модель с специализацией по поисковым запросам. Я думал это всё конвертнулось в "доступ к инету" опции и оно там знает как сформулировать лучше. Видимо можно отдельно запрашивать оптимизированные поиски. Тоже нужно будет попробовать, что за фрукт.
Как мне кажется люди идут в фонды не ради спорта, а ради денег. Поправьте меня если я не прав. В данной целевой системе фонды делятся на хорошие и плохие по тому эффективно ли они прокачивают человека на заработок денег или нет. Всё как у Вуди Алена - "Is sex dirty? Only if it's done right.". Я могу понять отказ от RTA если какой-то фонд даёт возможность такой игры. Это жёсткий risk\reward и человек рискует в долгосрок потерять больше лишившись аккаунтов и БР. Но вот нахрена в 2025 идти в какой-то фонд, где нет нормального MDA по майнингу... это как записаться на секцию по боксу где тренирует перворазрядник.
Как ты сам заметил. Норма это то, что не вызывает у тебя внутреннего противоречия. Что честно и нечестно относительно точно также. Люди работают на работе (довольно интеллектуальной) получая зарплату. Точно также например программисты в банке автоматизируют алгоритмы кому какой кредит впарить. Или маркетологи продумывают стратегию как впарить заведомо бесполезный товар людям, которые и так страдают.
Но можно размотать до базы. Зарабатывать тем, что обыгрываешь людей в карты это нечестно :) Спорт это состязание с равным или близким к этому. Покер не спорт.