Slice of life

410
Статистика
Статистика
410
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4902
  • Постов
    2,510
  • Просмотров
    393,438
  • Подписок
    410
  • Карма автора
    +15,697
1 122 123 124 125 126
  •  ExeRco, а задача прошерстить интернет, проанализировать 100500 ссылок это какая задача? Это наверное пункт 5 у тебя. Не в курсе кто лучше делает? для меня оказалась самая востребованная функция после кодинга на питоне. Пока нравится как делает Claude, но там много чуши в выдаче. Типа ответы из категории, что широкое сообщество долбоёбов думает по твоей задаче + десятки ссылок, которые по ключевым словам подходят

Сообщение отредактировал SnowBeaver - 15.6.2025, 9:57
    Ответить Цитировать
    382/393
    + 0
  • SnowBeaver @ 15.06.25  

но там много чуши в выдаче

1) По идее, дефолтные (большие+общие) ЛЛМки должны лучше всего подходить для таких задач, т.к. взаимосвязи слов и анализ "не совсем об этом" текстов это неотъемлемая часть процесса. Но на практике всё хардкоднуто, и начинается генератор тильта. Ведь понимаешь, что знания + способность их предоставить там есть, но нужно спеллы кастовать, чтобы получилось. И "просто промпт" подход снова не срабатывает.

"Дай лист без описаний". Не даёт. Лимиты выдачи так можно пробить, а описания и фантазии это сильная сторона языковой модели. Но даёт линки на какие-то аппрувнутые источники. Вроде норм, но в дипсике проверяешь, и что-то толковое спрятали. Зато "непредвзятый" источник, который без причины говорит "чатГПТ лучший и обскакал Claude", тебе openai модели будут подсовывать по всем вопросам.

2) Ещё полезная штука, это в "доступ к инету" режиме посмотреть как твой запрос дистилирует/оптимизирует модель перед поиском. Это не везде есть и токены сосёт (поэтому по дефолту не включишь), но на getmerlin можешь наглядный пример получить. Ты спросишь что-то человеческое, типа "я бы хотел первое, со вторым и желательно для третьих", а оно обрежет третье и все не ключевые слова. Запрос на 2 предложения, станет 4-5 слов.

Поэтому очень важно это потыкать, т.к. поймёшь что ты на самом деле по итогу спрашиваешь. Неприятно, что тебя переучивают говорить, вместо нормального понимания что ты хочешь. Но наглядно можешь убедиться, что "хэштег такая жизнь".

3) Поэтому можешь представить, как сильно надругались над твоим запросом "мне интересны подходы по изучению диапазонов в покере с помощью ML. хочу научиться строить префлоп диапазон по майнингу".

Ну и в нём последняя практическая тема проявляется - иерархии ключевых слов и их распространённость. 

На примере покера можно легко убедиться, т.к. очень нишевая область и у последних слов там просто провал. Т.е. в нашем понимании там иерархия связей по нодам:

покер->майнинг(в нём)->диапазоны с помощью ML (в них)

и якобы ошибка может быть только с тем, что мы возможно более общие слова чем покер (майнинг, ML) сделали частными. А модель не восприняла или спутала, и поэтому выдала чушь.

Но более вероятно, что лоу левел слова просто рассыпаются. И чушь что тебе выдали, это просто смежные темы для минимально доступной связки слов. И есть лёгкий пример, который это иллюстрирует. 

Запрашиваешь покер+гитхаб+парсер, и найдёшь всё что там есть. Потому что гитхаб->теги и описания покер->теги и описания парсер.

Запрашиваешь покер+опенсорсные/имеющиеся парсеры+какая-то функция (например трэкинг пот сайза). Спросил то же самое, т.к. про пот сайзы в описании парсера скорее всего напишут. Но тебе выдаст treys и прочее "самое популярное для топ слова(покер)", которое никак не относится к лоу левел словам.

Т.е. надо вот эти пузыри визуализировать и избегать не чётких маршрутов с помощью примерно таких правил:

а) Какое самое огромное слово, ведь в нём я должен стартовать

б) Как спросить так, чтобы цепочка + треугольник ключевых слов не рассыпалась, т.к. там будет 2 милипиздрических пузыря.

И самый прикол, что исходя из этого, твой запрос должен будет формулироваться так:

В цепочке и треугольнике "покер->майнинг(в нём)->диапазоны с помощью ML (в них)" есть 2 рассыпчатых. "Майнинг в покере" это поди чисто описание с нулём кода и такими же связями.

Но логическую связь между ними разрушить нельзя. Значит остаётся один выход - видоизменять.

Из а) напрашивается сделать ML стартовым словом, но "ML->покер" не цепляется к "майнинг->диапазоны". 

Остаётся ход конём: убрать покер и формализовать "майнинг->диапазоны" в что-то типа "с закрытой информацией" или "лимитированными наблюдениями". В итоге стартовое слово бустанёшь, и завершающую связку бустанёшь без потери логики того, что хотел сделать. И оно выдаст алгоритмы/методы, которые потом можно переложить на частное применение в покере.

Не совсем упростили себе жизнь использованием ллм, но после упражнений на смекалочку можно забрать что хотел.

Ответить Цитировать
    30/32
    + 5
  • Побуду пожалуй тоже обзорщиком заведений, побухал недавно недельку в Ереване. 

Если не указано явно, то цена указана за всё, что на фото.

Сразу подьехал в центр.

на этот раз взял не только спортивки, все таки в культурном городе;

Фьюжн армянская кухня, название не запомнил, толма в луке и мощный салат.

Довольно вкусно, $30, оценка 7.5/10. Стоит сказать, что все туристические места центра Еревана с армянской кухней сильно переоценены, на мой взгляд там довольно посредственно. Приходится либо искать что-то особое, либо ехать из центра в проверенные места, но впадлу, поэтому в какой-то момент я с армянской кухней вообще полностью завязал.

The Бык (the bull). Филиал московской сети, где почти всё включая некоторые стейки по 350 руб. 

Ужасно невкусно, быдло-официант, экономия на всем. Они умудрились даже в сезон найти ужасные деревянные помидоры. $20, оценка 4/10.

Далее перекус сезонной ягодой, $4-5/кг.

Vlaga, русский бар с джанкфудом и коктейлями с крана:

Лучший рамен, что я пробовал. 1 рамен + 1 коктейль $16, оценка 9+/10. Вот что бывает, когда готовит и делает меню талантливый и увлеченный человек.

Daboo bar:

Это просто максимально дефолтный бар, небольшое меню, где все коктейли сделаны и вылизаны так, чтобы понравиться всем (кисло-сладко-фруктовые). Коктейль в среднем $8. Тут довольно весело и красиво. Ничего необычного, никакой высокой кухни и гениальных коктейлей, но качественно.

Оценка 7.5/10.

По дороге видим офис Яндекса.

Tokyooo. Японское кафе.

Небольшой ланч $8, суши (2шт) $5, оценка 6.5/10.

Качество всегда крайне разное, иногда не стесняясь кидали не самую свежую обрезь рыбы со вчерашнего дня. В целом все довольно среднее. Цены без БЛ тоже немалые. Повар японец. Иногда ощущение, что из таких стран приезжают далеко не самые лучшие повара, которые не тянут конкуренцию на родине, но зато легко открывают кафе в более дешевых и менее изысканных локациях.

Ну да ладно. В опущенном Челябинске за рамен, как в баре пару спойлеров назад, тоже в очередях бы пиздились.

Другое японское кафе МАО. Вот тут уже отличный уровень.

Тут уже дороже - 1 блюдо + 1 коктейль около $30.

Вкусно, но не идеал. Оценка 8/10.

Ответить Цитировать
    496/511
    + 21
  • Продолжение.

Moka pot - кофейня с отличной концепцией: основное блюдо - множество разных тирамису. Раньше это было одно кафе, где было написано, что от идеи до реализации у владельцев прошло менее 3х месяцев. Теперь уже сеть.

Основа - печенье + сыр стандарт, а вот сверху разные наполнители.

Тирамису $4, кофе $5. Гениально, красиво, недорого. В таких местах думаю о том, как же хорошо владельцы заведения понимают, как приносить людям удовольствие за вменяемые деньги и еще и на этом зарабатывать. Прям эстетически радуешься тому, что кто-то такое придумывает. Интересно, какой опыт был у создателей в этой сфере.

Оценка 8.5/10.

Сюда не ходил (ппц быдло).

А это фестиваль балета, ничего не понял и не разглядел и тоже ушел.

Далее в самом центре бары Phoenix и Birds Cage.

Одно из самых модных и красивых мест, много коктейлей на коньяке. Но тормознутые официанты: можно ждать полчаса, и коктейли тоже мне нравятся тут не все.

Коктейли $10. Оценка 7/10, один-два раза побывать 100% стоит, но есть косяки.

Gustav - французское кафе.

Сет $20. Долго, мало мяса, довольно дорого, на вкус неплохо. Оценка 6.5/10.

Ambar - магазин хамона, сыров и закусочная с бутерами из них же.

$10. Один из самых вкусных бутеров, что пробовал. Ел бы всегда такие на завтрак) Оценка 8.5/10.

Ответить Цитировать
    497/511
    + 21
  • Далее я отправился к армянским друзьям на ДР. 30 км за город.

Пока ехали, вспоминал былые времена с жизнью в понтовом отеле вдоль этой трассы, и каждодневных поездок по ней на работу.

В поселке довольно пустынная местность, но есть сады с абрикосами, тутовиком и прочим.

Дома из камня и выглядят не совсем как в России.

Ели домашнюю свинину с курицей и салатом, запивали абрикосовым и тутовым самогоном.

Это блюдо максимально простое, но попадает где-то в топ5 за всю жизнь)

Здесь сделаны очень важные символические статуэтки из камня - Цицернакаберд, Арарат и крест.

Чем отличается армянское застолье от российского?

1) В России принято бухать вечером, достигая максимума после полуночи, а то и утром. Тут норма начать пить почти утром или днем, а к вечеру (19-20:00) уже перестать и протрезветь.

2) Женщины более стеснительны и отделены от мужчин и принятия алкоголя/курения. Никогда не будет такого, что женщина привлекает к себе внимание больше мужчины, много пьет или каблучит спутника, в рф зачастую это норма.

3) Обычай пить кофе, причем вечером, и иногда вперемешку с алкоголем.

В общем отлично посидели, рассказать особо нечего, тк разговоры были на армянском и я ничего не понял. Но понятно, что это был великолепный опыт, надеюсь, теперь позовут чаще посещать подобное.

Про обычай пить кофе. К полуночи вернулись с одним из знакомых армян в город, в его местный район.

Оказалось, такое даже почти ночью. В это время все пьют кофе у кофеен или кофейных автоматов и общаются (на районе все друг друга знают). Играет русский рэп. Обстановка по кайфу, и никто не парится что "нельзя" кофе на ночь.

На этом всё) всем побольше армянских друзей.

Ответить Цитировать
    498/511
    + 21
  •  awakening, а что армянские друзья говорят про ресторан Renommée? Очень интересно узнать, нам очень понравилось, явно выделяется из всех остальных в городе.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  •  evgenyev777, там никто из моих знакомых не был, слишком дорого)

Там сеты по $150+, у меня, наверное, рекорд по тратам за вечер на бары и рестораны поменьше.

Мб в следующий раз тогда.

Ответить Цитировать
    499/511
    + 5
  • evgenyev777

Мне показалось довольно посредственным. Единственное дилиджанская яичница запомнилась. С дымком. И задумка интересная и с дымком действительно вкуснее.

Ответить Цитировать
    1/3
    + 1
  • 2 года назад ездили в Ереван на недельку, с нами был друг Армянин, а в городе нас ждал его брат, который работает поваром. 

В итоге за неделю, мы нашли только 1 место, между ереваном и озером Севан, где была вкусная Армянская кухня, всё остальное было полным несъедобным говном + полное отсутствие сервиса. В итоге питались в евро/азиатских кафе, где было достаточно хорошо. 

А лучший бар оказался ЛГБТ бар в центре - EVN. Спасибо жене, что нашла его, а то было полное уныние от поездки. 

В общем готовясь к гастро поездке, получили сплошное разочарование

Ответить Цитировать
    1/3
    + 3
  • ForTheHoner @ 01.07.25 

Гастропоездка это точно не про Армению. Но перекусить можно. Есть Napoletana (пицца) на пересечении Саряна с бульваром. И кофейни хорошие, например 23.5, Voch Luys Voch Mut.

Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • Самое главное забыл. В Ереване есть официальный франчайзи la casа del habano. Есть еще churchil's club. И davidoff, но кубинских [сигар] там практически нет. И из бухла в основном армянский коньяк, почти ничего больше. Ной 20 хорош по-моему, просто не мое. Алкосетей типа ароматный мир (РФ) или smugglers (Грузия) вообще нет. Какое-то виски можно купить доехав до границы Садахло (duty free). Или уж прям в Грузию, потому что там выбор нормальный, не офигенный, но нормальный.

Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • squirrel367 @ 01.07.25 

Гастропоездка это точно не про Армению. Но перекусить можно. Есть Napoletana (пицца) на пересечении Саряна с бульваром. И кофейни хорошие, например 23.5, Voch Luys Voch Mut.

Мы изначально планировали в Грузию, но паспрот у меня был на визе, поэтому ехали туда, где можно без заграна. 

+ мой друг Арменин, был дома последний раз лет 10 назад и когда мы ехали он прям со слюнями во рту рассказывал, как там вкусно и как даже обычный томан вызовет оргазм у вкусовых сосочков. В итоге он с таким разачарованием провел эту неделю вместе с нами, что было грустно смотреть на него 😄. 

Только брагодаря его брату повару и его тусовке мы ходили по европейским местам и получали там топ обсуживание + бонусы всякие братские, но этого в те времена и в москве было навалом

Ответить Цитировать
    2/3
    + 1
  • ForTheHoner @ 01.07.25  

2 года назад ездили в Ереван на недельку, с нами был друг Армянин, а в городе нас ждал его брат, который работает поваром. 

В итоге за неделю, мы нашли только 1 место, между ереваном и озером Севан, где была вкусная Армянская кухня, всё остальное было полным несъедобным говном + полное отсутствие сервиса. В итоге питались в евро/азиатских кафе, где было достаточно хорошо. 

А лучший бар оказался ЛГБТ бар в центре - EVN. Спасибо жене, что нашла его, а то было полное уныние от поездки. 

Пока самый большой миф про еду, что я слышал и верил - это то, что в Армении и Грузии какая-то топовая кухня, и в частности мясо. На деле все обстоит примерно так: за год жизни в Армении я не нашел даже нормальной шаурмы. Чаще всего всё сделано совсем тяп-ляп и без заморочек, с ужаренным в хлам мясом среднего качества. Пару топовых рестов я нашел, но турист на них никогда не наткнется. (например, Keghar).

в Грузии и того хуже - что-то за пределами хинкали/хачапури это обычно нечто странное под тонной мазика, хорошо еще если не из микроволновки. Да и боишься что плюнут туда, или начнут жизни учить ("ты что грузинский не учишь, оккупант").

В итоге через время в этих странах начинаешь в основном в евро-азиатское ходить)

У них нет массовой культуры какой-то высокой гастрономии. Культура застолий с простой вкусной домашней едой - есть, как я описал выше, когда у тебя овощи свежие, мясо домашнее, салат из баклажанов, черешня-абрикосы с огорода, самогон и тд. Но культуры именно делать акцент на еде, и с умным лицом обсуждать степень прожарку мяса, правильную подачу коктейлей или там лавандовый раф - нету.

Но оно и хорошо, когда у тебя акцент на общение и приятное времяпрепровождение, а не на еду. Просто и надо за этим ехать как турист, а тот кто едет специально, чтобы попробовать самый-самый вкусный шашлык или долму, точно разочаруется.

Сообщение отредактировал awakening - 1.7.2025, 16:24
    Ответить Цитировать
    500/511
    + 4
  •  awakening, я как-то задался прочувствовать тему про грузинские вина. Ну типа насмотрелся я с бывшей всяких деятелей типа человека-декантора Парфёнова. Там всякие оранжевые грузинские вина, особое виноделие и бла-бла-бла. И да, купите декантор Bork...  Ну и у всяких блоггеров это часто встречается, что они типа в грузию за вином поехали. Честно приехал аж на неделю для этого в Тбилиси, заселился поближе к центру и ходил изучал винные лавки. Покупал прям получше и подороже сегмент. Никуда не торопился, открывал бутылочку (там есть кстати с подвальчиком магазин на Руставели), сидел выпивал с закусками и без. 

И по итогу ощущение моё субъективное сложилось, что грузинские вина это оверпрайзнутое говно если сравнивать со старым светом (Италия, Испания, Франция, Португалия). И крепкие их напитки туда же. Если я мог за 2 евро купить в Испании нормальное вино рядом с пляжем, которое можно пить, а за 10 покупал совсем запредельного качества, то в Грузии за 20 начиналось то, от чего меня просто не тошнило. Зато названия пафосные вроде Васснаэбали, Минассали... в голове не сохранились настоящие названия, только эхо. 

Ну и да, если вам нужен декантор bork, то лучше просто купите нормальное вино. Если чему-то и надо "побыть на воздухе", то это человеку, который думает что хорошее вино будет невкусным просто налитым из бутылки в бокал. 

ощущение аутдейтед лет на 5-7. Если всё изменилось, дайте знать. Повторю опыт.

P.S. А да, помню ещё смешное было в какой-то маленькой кафешке, где меня тётушка очень просила попробовать её домашнее вино по особому рецепку выдержанное в глинянных каких-то кувшинах в земле. Не понял зачем это вообще пить, но там все прям считают, что если что-то по старинному рецепту перемять и забродить, то это должно быть вкусно по особенному.

Сообщение отредактировал SnowBeaver - 1.7.2025, 17:28
    Ответить Цитировать
    383/393
    + 9
  •  ForTheHoner

ForTheHoner @ 01.07.25 

бар в центре - EVN.

сейчас это кроме как словом бле\я\душник не назвать. 80% эскортницы и типы с сумками через плечо, которым только дай повод доебаться)

Ответить Цитировать
    26/28
    + 0
  • crazyassmf @ 01.07.25 

ForTheHoner

сейчас это кроме как словом бле\я\душник не назвать. 80% эскортницы и типы с сумками через плечо, которым только дай повод доебаться)

ну я больше про музыку/танцы и хорошие коктейли) нам как туристам хватило кайфануть)

Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • Отрицальщики:

Рррря! айти сдох! надо учиться 10 лет по 10 часов в день! работу найти невозможно! 

ррря! просто не наймут! везде звонят на бывшее место работы! если спалят накрутку или уволят, занесут в черные списки и больше никуда не возьмут! уволят в первую же неделю, если плохо работаешь! нужен диплом и образование, будут просить доказательства! удаленка умирает, надо ехать в сша! надо качать линкедины 10 лет! AI ! LLM !

пойду лучше в фонд на аби 3.

Реальность:

https://vc.ru/niketas/2077769-soham-parekh-istoriya-obmana-v-kremlievoy-doline

чел выдумал 90% резюме!!

не имел линкедин!! лично писал всем владельцев стартапов жалостливые письма о том, как мечтает у них поработать.

не стесняясь добавлял в резюме с пиздежом даже те компании, откуда его уволили через месяц. поработал в 80 компаниях за 2 года!! только после этого спалился публично.

одновременно имел более 5 работ, с лямом баксов в год со всех!!

типичная работа предоставляла зп $200k в год на полной удаленке, а также эквити (обычно 0.2-0.5% от будущей стоимости компании). работодателей либо не смущала дешевая локация (Мумбаи), либо он просто пиздел что находится в США!

Сообщение отредактировал awakening - 6.7.2025, 19:06
    Ответить Цитировать
    501/511
    + 9
  • awakening @ 06.07.25 

Реальность:

Just be yourself bro,jpg

Ответить Цитировать
    31/32
    + 1
  • awakening @ 06.07.25 

не имел линкедин!! лично писал всем владельцев стартапов жалостливые письма о том, как мечтает у них поработать.

не стесняясь добавлял в резюме с пиздежом даже те компании, откуда его уволили через месяц. поработал в 80 компаниях за 2 года!! только после этого спалился публично.

одновременно имел более 5 работ, с лямом баксов в год со всех!!

Какой можно вывод для себя сделать из полезных кроме того, что я завидую чуваку.

1. Linkedin - всратое говно, которое не работает. По краней мере если вы товарищ из азии или ex-ussr. Никто вам никогда там ничего путного не предложит, ни на какой ваш отклик вам никто не ответит. 

2. Надо общаться максимально напрямую насколько это возможно. Есть личный контакт CEO компании или хозяина стартапа - пиши напрямую. Не надо ссать, это на дистанции окупится. Все пытаются "занять позицию" в компании по каким-то формальным признакам чтобы там работать работу за зарплату, а надо наоборот с горящими глазами рассказывать как ты хочешь мир изменить и что тебе максимально интересно чем эти люди занимаются. Берут тех, кто хочет работать, а не тех, кто по формальным признакам может. 

3. Не надо ссать что тебя уволят и больше никуда не возьмут. Всем похеру откуда и когда тебя уволили. 

4. HR это примерно такие же люди как риелторы, через которых ты пытаешься снять однушку поближе к метро. Их задача подгонять на поток кандидатов за как можно более низкий прайс. Никаких талантов они никуда не ищут. Если вы крутой, то надо искать тех кто будет общаться напрямую, а потом можно уже формальности утрясти с HR. Если вы хотите снять особняк в центре города, то вам нужен владелец, а не риелтор.

работодателей либо не смущала дешевая локация (Мумбаи), либо он просто пиздел что находится в США!

Для людей, которые выставляют стоимость удалёнки в зависимости от локации нужен отдельный котёл в аду. Если локация важна, то это не удалёнка, а гибрид. типа 3 дня дома, 2 в офисе и тому подобное.

Ответить Цитировать
    384/393
    + 3
  • SnowBeaver @ 08.07.25 

1. Linkedin - всратое говно, которое не работает. По краней мере если вы товарищ из азии или ex-ussr. Никто вам никогда там ничего путного не предложит, ни на какой ваш отклик вам никто не ответит. 

Если у там 20 контактов непонятных людей - и офорлен он по типу говеного резюме - не работает. Для меня всегда работал, например.

Ответить Цитировать
    27/28
    + 2
1 122 123 124 125 126
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.