Sh sng. Неогорчаемая Supernova.

428
Статистика
Статистика
428
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-1834
  • Постов
    2,846
  • Просмотров
    558,955
  • Подписок
    428
  • Карма автора
    +7,205
1 123 124 125 126 143
  • Пиарю ровного пацана, живущего молодостью и умеющего сидеть на кортах, который только что завел свой блог. Сам я сколько не старался по молодости на районе обучится сему искусству, один хрен ни преуспел в этом. Уже через пол часа устаю и хочу сменить позу.

https://forum.gipsyteam.online/index.php?viewtopic=109708&pid=4252139&st=0#entry4252139
    Ответить Цитировать
    779/936
    + 1
  • Ну да ладно, почитал у него про Касту и вот что вспомнил. Время от времени я все таки слушаю российских реперов, как говорят на дваче в целях зоонаблюдения. Недавно вот эмигрант сказочник Оксимирон порадовал новым альбомом. Про него я не могу ничего сказать, так как включив альбом не смог от стыда дослушать ни одной песни, однако внимательно следил за структурой хайпа в момент выхода альбома. Если честно все печально. Современное общество окончательно отдалось в обьятия википедии, обзоров, сокращений, разжеванного смысла, который выдают с каналов youtube. И правда, зачем считать самому если можно взять калькулятор. Зачем тренировать собственную критическую мысль, если можно зайти на ютюб вбить интересующую тему и послушать очередного дегенерата который все разжуют да в рот положит.

Сразу после выхода альбома, помимо школьников в темах обсуждения начали отписываться платные маркетологи копирайтеры, которые не делали орфографических ошибок и печатали стены текста, на вольную тематику которая заключалась, в том что новый альбом это просто переворот в русском репе, новый смысл игры, новое качество и вообще еще ни разу не было в текстах настолько богато расставленных смысловых контекстов, аллюзий, отсылок. Каждая песня в альбоме связана.

И тут внезапно мне вспомнилась Сказка группы Каста. В ней авторы не без таланта добавили зацепки, подтексты и смысловые коннотации, которые впрочем не давали возможности полностью раскрыть новый смысл в произведении, что опять таки подчеркивало красивую постмодернисткую игру со слушателем.

В сером королевстве,во мраке и холоде
    В надменном с бледными цветами городе
    Погрязшем навеки в болезнях и голоде
    Дрожащем свете молнии,ночного грома грохоте
    В пустой дворцовой комнате душно от копоти
    Юный принц грустит,блестит слеза на вороте
    Шевелятся губы,и дело не в совести
    А в подлости мира.Свет свеч танцует в тусклом золоте.
    Что слышно в его шепоте-крик безысходности
    Безнадёжность,как у летящего к пропасти
    Причина тому таится в голосе
    Зополневшем голову голосе,отцовском голосе:
    "Нет Солнца в небе без облаков
    Нет на свете принцесс-это сказки для дураков
    И уж поверь мне-нет Бога
    Сын, поверь мне-нет Бога"
    И он верил.И вот однажды ночью,что темнее сажи
    Он тихо вышел из замка мимо спящей стражи
    Нарушив запрет,что дал король отец
    Но это уже не важно,всему приходит конец
    Он шёл по мокрым улицам прочь из города
    По жухлой траве,мёртвой без Солнца,от голода
    По лесу,что черней крыла чёрного ворона
    Сквозь густую чащу,полную ночных шорохов
    То ли сон наяву-всё закружилось вокруг
    То ли яви во сне-всё ожило вдруг
    И как глухой туман заполнил тьму
    Знакомый с детства голос,отцовский голос:
    Нет Солнца в небе без облаков
    "Нет на свете принцесс-это сказки для дураков
    И уж поверь мне-нет Бога
    Сын, поверь мне-нет Бога"
    И он уснул.И вот на утро,под сенью старого дуба
    Он проснулся от незнакомого звука
    От чудного пения птиц,встречавших Солнце
    И вдалеке на холме увидел незнакомца
    Он подошёл к нему ближе-и что он видит?
    Там внизу за холмом,на солнечной равнине
    С цветами в руках,с венками в русых волосах
    Гуляют девушки на зелёных лугах
    "Скажи мне,путнику,старец,разве так бывает
    Что тёмный тучи на небе Солнца не скрывают
    И кто эти девы,что в лугах гуляют
    Такие светлые,что сердце замирает,тает?"
    "Ну разве ты не видишь или глазам не веришь
    Что нет ни облака,ни тучи на ясном небе
    А эти девы,что цветы вплетают в косы
    Все принцессы"-так старик ответил на вопросы
    "Послушай,милый старец,пожалуйста,ответь мне
    Ведь если вправду всё это есть на белом свете
    То есть и Бог где-то?" Старик пригладил бороду
    Улыбнулся:"Я и есть Бог".И принц вернулся:
    "Отец,я видел Солнце в небе без облаков
    Я видел принцесс,таких красивых,что не хватит слов
    Отец,ты знаешь,я видел Бога
    Отец,я говорил с Богом"
    Но король ответил:
    И уж поверь мне-нет Бога
    Сын,запомни-нет Бога,нет Бога"
    "Отец,ну как же,я видел всё своими глазами
    Так же как вижу тебя,я мог коснуться руками
    Той листвы,что растёт под ясным небом
    Старца-Бога,принцесс,красивых,светлых"
    "Скажи мне,сын,гладил ли бороду старец?"
    Принц задумался,припомнил и ответил:"Гладил"
    И красным злобным рубином блеснула корона
    И смеялся король с высокого трона
    "Это жест кудесника,он надул тебя
    Ты не попал бы впросак,если б слушал меня"
    Но эти слова летели принцу вдогонку
    А в голове звучал голос,громко,звонко:
    И уж поверь мне-нет Бога
    Сын,запомни-нет Бога"
    И вот он на лугу снова
    "Послушай,старец,меня ты больше не обманешь,
    Отец мой сказал кто ты,ты сам знаешь
    Что нет на свете Солнца в небе без облаков
    Нет на свете принцесс и не бывает Богов
    Ты всего лишь кудесник,и всё,что есть вокруг
    Обман или магия-дело твоих рук"
    А в ясном небе резвились птицы бодро
    И ответил старик,так по-отечески,добро:
    "Сынок,зря ты так,ведь обманул не я тебя
    Ты сам пришёл-значит это судьба
    Знай,что Солнце в твоём городе ярко светит
    И там полно принцесс,ещё красивей,чем эти
    Но отец твой король наслал чары на сына
    И ты не видишь их,смотришь мимо"
    Тут горечь обиды сдавила принцу грудь
    Он попрощался,пустился в обратный путь
    "Папа,выходит не король ты,а всего лишь кудесник?
    Это правда? Только ответь мне честно"
    Отец отвёл взгляд в сторону,склонил голову
    И промолчал в ответ,погладив бороду
    "Папа,значит тот на лугу Бог,а не лгун?"
    "Он такой же кудесник,и он тебя обманул!"
    "Но что ж останется,когда развеются чары?"
    "А ничего не останется"-отец отвечает.
    "Но я не хочу так жить,среди обмана и лжи
    Я хочу умереть,убить меня прикажи"
    И входит смерть,и задрожал принц от страха
    А смерть уже тащит принца на плаху
    И тут вспомнил он,как прекрасный сон
    Тот зелёный луг,и всё,что видел на нём
    И крикнул: "Стой! Я умереть не могу.
    Пусть всё будет как есть,уж как-нибудь проживу!"
    И отступила смерть,враз покинув дворец
    И крепко обнял впервые сына отец
    И тихо,добро сказал: "Сынок,знаешь,
    Ты тоже вот-вот кудесником станешь..."

Интрига вертится вокруг жеста погладил бороду, который якобы является жестом кудесника и обманщика, которым в то же время пользуется и король отец. А так же то добрых, то злых взглядов на сына, из которых мы видим что скорее всего и кудесник, и отец это на самом деле одно и то же лицо. Но из за того что в тексте слишком мало зацепок, полноценно развернуть историю и найти тут какой то определенный новый смысл у нас не получается.

И тут мне подумалось, а школяры же были слишком молоды чтобы услышать этот альбом Касты, к моменту когда он вышел. Следовательно и никаких шапргалок в интернете на тему скрытых смыслов они найти не смогут. И тут я начал приставать буквально ко всем и закидывать треды ссылками на эту песню, с просьбой озвучить какие нибудь мысли по ней. В итоге не услышал ровным счетом ничего. Один помню сказал, что биток какой то слишком старый и беспонтовый, второму качество сведения не понравилось, еще пару тройку маневров в стиле сам дурак, на этом все.

Вот так и живем, с одной стороны проплаченные маркетологи которые следят за дискурсом и выдумывают смыслы там где их отродясь не бывало. С другой стороны толпа школьников, которые на ютюбе слушают умников, которые им все разжуют, в рот положат и объяснят, которые на любого человека умеющего развернуто пояснять свою позицию орут Это ты у Ларина подслушал. Чего ты мне тут Ларина пересказываешь. Вот ей богу раньше такого не было. Помню сидел я в школе. Читали мы иногда книжки, потом по ним писали сочинения и устраивали дискуссию. Ну минимум половина в классе могла внято свои мысли формулировать. Понятное дело что Войну и Мир можно было и в сокращении прочитать. Но по Преступлению и Наказанию у всех мысли были свои.

А значит что? А значит пропаганда и ее методы будут еще эффективней чем раньше. Впрочем ничего нового.

f07c51327e301c5add7bf80d79633486.jpg
    Ответить Цитировать
    780/936
    + 11
  • OldBoy, где жил в Сибири?
    Ответить Цитировать
    1/6
    + 0
  • MTTriVer @ 13.1.2016
    OldBoy, где жил в Сибири?

Ну меня пока удовлетворяет формулировка живу в Сибири. Уточнять где именно не хочу.
    Ответить Цитировать
    781/936
    + 2
  • OldBoy, ну это не суть важно, просто в планах тоже свалить отсюда (из Красноярска). Питер рассматривал, но больше душа лежит к Казани и по метрам и по городу в целом думаю там неплохо.
    Ответить Цитировать
    2/6
    + 0
  • MTTriVer @ 13.1.2016
    OldBoy, ну это не суть важно, просто в планах тоже свалить отсюда (из Красноярска). Питер рассматривал, но больше душа лежит к Казани и по метрам и по городу в целом думаю там неплохо.

Я рассматривал такой вариант, Иннополис там, климат хороший городская инфраструктура хорошо развивается. Однако один хрен это Республика Татарстан. Поэтому в случае чего если в очередной раз федеральный центр ослабнет, то собирать манатки и эвакуироваться оттуда это так себе занятие. Хватило уже одного раза с Украиной когда у меня была охренительная налаженная жизнь с кучей социальных контактов, а потом раз и все. Плюс смотреть и участвовать в гражданских волнениях наверное весело особенно когда ты молодой. До сих пор Новый Год в захваченном здании Киевской Миськой Державной Администрации вспоминаю. А когда ты уже старый и пенсионер это все грустно.

Плюс скоростную ЖД дорогу до Москвы вроде как задерживают. Еще Калининград вот хороший. В случае чего можно уйти в партизаны и сопротивляться интервенции НАТО. Но город слишком маленький. Хотя все равно, просто регион мечты.

dec04559753515434d5d15d4aa6c100e.jpg
    Ответить Цитировать
    782/936
    + 7
  • OldBoy, а планы у тебя хорошие. Желаю скорейшего осуществления
    Ответить Цитировать
    3/6
    + 0
  • Сначала ты осознаешь свою проблему.

78cf0d86bf95f291068de1de67e79a20.jpg

Потом мучаешься, такой не спишь, ворочаешься, думаешь чего бы сделать.

b7e65fb1ff06906f4677596c465a5485.jpg

А потом раз такой и решил.

85e947b6e7cd2d67d76cce79ea32f5c2.jpg
    Ответить Цитировать
    783/936
    + 4
  • Поцоны, кто нибудь карточку Neteller получал? Жду уже второй месяц. С покера деньги снять не могу. Первый месяц еще туда сюда, а теперь как то совсем голодно стало. Моя с меня пилон для стриптиза домой требует, а купить и не на что . Начал действовать техподдержке на нервы, оставляя каждый день сообщение типа Где моя карточка, в уже выслали мне новую? Так они меня игнорировать начали.

Карточка приходит письмом или бандеролью? А то у меня на почте этим 2 разных окна занимаются.
    Ответить Цитировать
    784/936
    + 0
  • Питер по климату да и Казань тоже не айс ни разу. Москва помягче будет, а кстати жить в ней самой не обязательно ибо дорогое жилье. Есть множество городов спутников где существенно дешевле а доступ к городу очень быстрый благодаря современным скоростным электричкам.
    Ответить Цитировать
    16/56
    + 1
  • OldBoy @ 13.1.2016
    Поцоны, кто нибудь карточку Neteller получал? Жду уже второй месяц. С покера деньги снять не могу. Первый месяц еще туда сюда, а теперь как то совсем голодно стало. Моя с меня пилон для стриптиза домой требует, а купить и не на что . Начал действовать техподдержке на нервы, оставляя каждый день сообщение типа Где моя карточка, в уже выслали мне новую? Так они меня игнорировать начали.

Карточка приходит письмом или бандеролью? А то у меня на почте этим 2 разных окна занимаются.

Получал 1.5 года назад письмом. Если долго не приходит они еще раз должны отправить.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • ershoff, на электричке думаю не каждый любит, да и лучше когда все удобства и "цивилизация" под боком.
    Ответить Цитировать
    4/6
    + 0
  • Neteller ответил на спам рассылку, просьбой позвонить к ним по номеру +1 4032123025. А что похож на олиграха что ли, чтоб в США звонить? Пусть скайп себе установят.
    Ответить Цитировать
    785/936
    + 1
  • Жил в Казани 2 месяца, с сентябрь по ноябрь. Климат посуровее чем в Рязани был (недалеко от Москвы). Но там зато другие плюсы. Прекрасный город, прекрасные люди (я пока мало путешествовал по городам, но там самые лучшие люди, которых я встречал), спорт развивается. Для меня это пока топ город России, но т.к. я много где не был, то я необъективен. В идеале я хотел бы пожить в краснодаре, что то кажется, что там тоже все бурно развивается.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • OldBoy, А в сторону Белорусии вообще и Минска в частности не смотрел?
    Ответить Цитировать
    3/7
    + 0
  • крч много читать,соседа ты отдубасил?
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • MTTriVer @ 13.1.2016
    ershoff, на электричке думаю не каждый любит, да и лучше когда все удобства и "цивилизация" под боком.

ты видимо не в курсе как выглядят современные скоростные электрички. мне из подмосковного Королева до центра Москвы - 28 минут в вагоне с кондиционером и прекрасной шумоизоляцией. а живя внутри города у тебя не всегда получится так же быстро в центре оказаться.
    Ответить Цитировать
    17/56
    + 0
  • loh @ 13.1.2016
    Жил в Казани 2 месяца, с сентябрь по ноябрь. Климат посуровее чем в Рязани был (недалеко от Москвы). Но там зато другие плюсы. Прекрасный город, прекрасные люди (я пока мало путешествовал по городам, но там самые лучшие люди, которых я встречал), спорт развивается. Для меня это пока топ город России, но т.к. я много где не был, то я необъективен. В идеале я хотел бы пожить в краснодаре, что то кажется, что там тоже все бурно развивается.

насчет позитивности Казани соглашусь. Краснодар после Казани - деревня. Не советую. Только климат там гуд. Тепло. А так - село большое.
    Ответить Цитировать
    18/56
    + 3
  • Бро, ну, я свою часть схемы выполнил, дело за малым.
    Осталось монетизировать блог с помощью жены, мою доляшку знаешь куда высылать

Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Armad @ 13.1.2016
    Бро, ну, я свою часть схемы выполнил, дело за малым.
    Осталось монетизировать блог с помощью жены, мою доляшку знаешь куда высылать

Так точно. С первых стримов перечислю. Только жены думаю мало будет. Поле то усилилось. Надо еще ее подружку посадить за вебку. Будет лесбийский покерный стрим с наказаниями за хреновую защиту блайндов.
    Ответить Цитировать
    786/936
    + 14
1 123 124 125 126 143
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.