Я - Хулио

1607
Julio
Дед-душнила
Статистика
Статистика
1607
  • 1000+
    подписчиков
  • 5M+
    просмотров
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-2832
  • Постов
    35,546
  • Просмотров
    7,024,468
  • Подписок
    1,607
  • Карма автора
    +50,651
1 123 124 125 126 1778
  • Julio @ 13.8.2013
    Сегодня кстати выиграл раздачу имея на руках 4 туза.

А я вот незнаю, стоит ли такие руки играть или нет, поэтому выкидываю

Если не трудно, скинь скриншот?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    24/28
    + 0
  • Не трудно. Правда, не понимаю, чем это тебе поможет, но держи скриншот :)

ТЕМА ЗАКРЫТА
    1057/13036
    + 2
  • Julio, хах никогда раньше не видел в префлоп руке все одинаковые карты, максимум только ККК2 какие нибудь, забавно
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    25/28
    + 0
  • Нууу...задачка не трудная

Первая карта может быть любой.
    Вторая карта - любая из трех оставшихся такого же номинала из 51 оставшейся в колоде.
    Третья карта - 2 из 50
    Четвертая - 1 из 49

Итого вероятность выпадения в руке 4 карт одного номинала равна - (3\51) * (2\50) * (1\49) = 0.000048 или приблизительно 5 раз на 100 000 рук тебе будут попадаться 4 одинаковые карты.

Если хочешь, чтобы это были тузы или любые другие конкретные карты - это будет происходить в 13 раз реже , приблизительно 3.5 раза на 1 миллион рук.

То есть 4 тузов ты будешь видеть приблизительно раз в 270К рук

Понятно, что это лишь вероятности, и один не увидит 4 тузов и за миллион рук, а другой словит их пару раз за 100К рук
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1058/13036
    + 0
  • XareMambaru @ 12.8.2013
    Как такое можно рейзить я вообще не понимаю.

Это радует...
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    86/129
    + 0
  • AceFromSpace @ 16.8.2013
    Julio, хах никогда раньше не видел в префлоп руке все одинаковые карты, максимум только ККК2 какие нибудь, забавно

Не знаю, у меня регулярно каре с раздачи - особенно в бадуги.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    87/129
    + 0
  • Asker, прям регулярно? Я отыграл за все время около 70К рук и так не не сдали ни разу. Зато регулярно сдавали двух тузов на префлопе и двух на борде.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    26/28
    + 0
  • Коротенько отпишусь.
    В общем, эпопея с кредитом закончилась, в субботу уже обмывали номера :)
    А сейчас я занят поездкой в италию, в субботу улетаем, сейчас пошла "предвыборная гонка" дома и на работе.
    Так что , видимо, продолжу выкладывать раздачи только после возвращения из отпуска, после 9 сент.
    Постараюсь в отпуске вообще забыть про покер, вжопу это занятие на две недели!

Сюда - по мере возможности - можт буду заглядывать, можт нет.

Всем желаю удачи и +ЕВ, с приветом, Ху

ТЕМА ЗАКРЫТА
    1059/13036
    + 6
  • И тебе удачного отдыха!
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    35/43
    + 1
  • А пока что перед отъездом небольшой кулерок.
    Прошу не обращать внимание на колл на флопе - это миссклик.
    Еще успел про себя ругнуться на то, что , мол, вот щас выпадет пика, и я все равно запихнусь.
    Пика не выпала, но все оказалось гораздо интереснее

PokerStars - $0.10 PL Hi (6 max) - Omaha Hi - 6 players
    Hand converted by PokerTracker 4

UTG: 100 BB (VPIP: 20.76, PFR: 14.22, 3Bet Preflop: 5.83, Hands: 1,330)
    MP: 672.1 BB
    CO: 30.5 BB (VPIP: 83.26, PFR: 54.88, 3Bet Preflop: 38.46, Hands: 216)
    BTN: 117.9 BB (VPIP: 18.60, PFR: 13.95, 3Bet Preflop: 8.00, Hands: 87)
    SB: 210.9 BB (VPIP: 50.99, PFR: 9.90, 3Bet Preflop: 3.33, Hands: 204)
    Hero (BB): 100 BB

SB posts SB 0.5 BB, Hero posts BB 1 BB

Pre Flop: (pot: 1.5 BB) Hero has

fold, MP raises to 3.5 BB, CO calls 3.5 BB, fold, fold, Hero raises to 14.5 BB, MP calls 11 BB, CO calls 11 BB

Flop: (44 BB, 3 players)
    Hero bets 32 BB, MP raises to 64 BB, fold, Hero calls 32 BB

Turn: (172 BB, 2 players)
    Hero bets 21.5 BB and is all-in, MP calls 21.5 BB

River: (215 BB, 2 players)

Hero shows (Four of a Kind, Queens) (Pre 60%, Flop 80%, Turn 3%)
    MP shows (Four of a Kind, Jacks) (Pre 40%, Flop 20%, Turn 97%)
    Hero wins 205.9 BB
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1060/13036
    + 1
  • да, красиво, жаль, что у тебя не 672 ВВ стек был.
    третьего в банке с не хватает
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    88/129
    + 1
  • Asker @ 19.8.2013
    да, красиво, жаль, что у тебя не 672 ВВ стек был.
    третьего в банке с не хватает

да ты гонишь, если бы стеки по 600бб были, потом месяц ев за эту раздачу отбивать xD
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/3
    + 0
  • Всем привет!
    Я типа вернулся!

Провел 2 незабываемые недели в Италии, впечатлений масса, но даже и не знаю, о чем писать, и стоит ли.

В общем, прилетели в Рим, взяли там машину, и прокатились по маршруту

Рим-Казерта(только для осмотра, неудачно - попали в выходной)-Неаполь-Помпеи(только для осмотра)-Тропеа-переезд на сицилию-Таормина-Мессина-Чефалу-Палермо.
    Из Палермо добирались обратно на поезде.
    По деньгам получилось дорого, наверное, как три греции по высшему разряду, но оно того стоило. Италия и сама по себе дорогая страна, но вдобавок они жутко пальцовочные - любой музей это 20 евро минимум на человека, все остальное - так же дорого.

Наделали кучу фоток - только я своей мыльницей почти 1500 снимков, а еще жена с серьезным фотиком.
    Сил на все не хватило, так что на этну не лазили, в сицилии больше купались и загорали, чем ходили и смотрели.

Вкратце вот и все.
    В покер не играл почти, ну может два-три часа по итогу за две недели - когда супруге не поздоровилось, она осталась в номере, ну я в знак солидарности тоже с ней остался.
    Правда, по вечерам частенько смотрел их канал - там есть круглосуточный итальянский канал по покеру, как раньше у нас был покер-тв от лесного.

Вот вкратце и все.
    Сейчас отряхнусь, отойду от оцепенения возврата в москву, и в бой.
    Продолжу в обычном режиме = 3 худших раздачи.

Если кому какие-то вопросы интересны по поездке, по италии, по машине - милости просим - не стесняйтесь спрашивать.
    Отвечу на все, что смогу.
    Следующий подобный отпуск будет нескоро, полагаю.
    Пока кредит за машину не погашу, блин.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1061/13036
    + 6
  • Опиши по подробнее плиз. Сколько машина стоила, что за машина, в какой фирме брали. Сколько стоит бензин, жилье где останавливались, еда. Ну и несколько фоток не помешает, слишком много не надо, по минимуму :)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/18
    + 0
  • Хорошо, 10 мин
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1062/13036
    + 0
  • Машину заказывал через rentalcars.com - возможно, вводил какой-то промо-код со скидкой процентов в 5, возможно - нет.
    Это системный интегратор всех рент-каров, при этом очень часто - со скидкой относительно их цены.

Я заказывал машину класса "С" , но обязательно сарай - нас ехало четверо, две семьи, поэтому нужен был багажник для всех чемоданов.
    В результате выбор пал на Авис-Баджет машина пежо 308 sw or similar. Которая в итоге оказалась форд-фокусом дизельным.
    Кстати, фокус был ну очень свежий, причем со всеми наворотами - двухзонный климат контроль, датчик парковки, навигация (я ее не стал брать, т.к. пользуюсь собственной) хендз-фри блютус, круиз контроль, экорежим (отключение двигла на нейтралке) и прочие пироги. понра.

В итоге получилось 570 долларов за 8 дней, причем 70 долларов были заплачены за возврат не в том городе. Вернул бы в том - было бы 500. На самом сайте ависа это стоило 660 долларов, то есть стольник я сэкономил от агррегатора.

Бензин (соляра) стоит 1.80 евро за литр, я проехал по итогу около 1200 километров с расходом 7 литров на сотню.

Про движение в Италии много написано, мне оно в общем-то понравилось по сравнению с московским, гы.
    Хотя итальянцы напрочь не включают поворотники и частенько ездят в горячем горном стиле.
    Зато они не хамят - раз. Думают о других водителях - два. Не бычат - три.
    В общем, после москвы - вполне норм.
    Гораздо опаснее - мотоциклы и скутеры, вот это истинные ушлепки, их надо бояться, они носятся как хотят, где хотят, и на знаки приоритета и светофоры им плевать.

Самое тяжелое - это Zona Trafico Limitato в городах - чаще всего, исторические центры, куда нельзя заезжать. Если попадешь под камеру - фото и штраф, евро 40. Если 10 раз попадешь под одну и ту же камеру - будет 400 безжалостно.

Еще полное говно в том, что к этим знакам они пишут подробные разъяснения - на итальянском языке, конечно же - кому можно , а кому нельзя заезжать, и когда - весной - летом, зимой - осенью. Все, суко , по итальянски.
    В общем, надо стараться не заезжать туда никак, хотя в Неаполе я , похоже, два раза проехал под знак и камеру.

Парковки в городах дорогие - 20 евро сутки, в туристических местах с отелями бесплатные, поэтому если есть желание путешествовать как мы, то надо искать отели с парковками, но это обычно дорогие.

Про бесплатные парковки в крупных городах лучше забыть - правильно написали в одном из гайдов - если в крупном итальянском городе и есть где-то бесплатная парковка, то она напрочь занята местными, можно туда и не рыпаться.
    желтый цвет - нельзя парковаться, белый - можно, синий - платная парковка.

Ну а мы в основном машину использовали для перемещения МЕЖДУ городами, в риме ходили пешком, машину взяли когда уезжали из города. В неаполе тоже пешком, машину поставили на платную парковку, в остальных отелях были или приотельные паркинги или бесплатная парковка около отеля.

На этом автомобильная тема закончена, продолжу потом.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1063/13036
    + 15
  • Что-то никак не складывается у меня дальнейший рассказ, сделаю усилие над собой и продолжу.

Отели заказывали через Букинг.ком, выбирали по карману, не слишком дорогие, но можно было бы и дешевле.

В Риме жили тут http://www.hotelmondialrome.com/it/
    Главное достоинство - недалеко от вокзала, можно дойти пешком.
    Нареканий особых нет, завтрак на твердую 4.
    Вообще, чтобы не касаться темы завтраков - везде кормили норм, обычным континетальным завтраком, без изысков, зато вкусно, сытно, качественно.
    По телевизору ловится ОРТ, вайфай работает хорошо, но каждый день надо менять пароль.

В неаполе решили сделать эксперимент и поселиться не в отеле, а в B&B = bed& breakfast. Это собственно не отель, а "Номера". Утром приходят кормят, ты уходишь, у тебя есть ключ от номера и все. Вечером никого нет, можешь зайти в свой номер - он по типу гостиничного, помыться в душе и сидеть в своем номере. Ну можешь выйти, попить чайку на кухне.
    Зато дешевле.
    Завтрак совсем не разнообразный, зато очень вкусный, особенно булочки.
    И хозяин номеров - приветливый парень, он же обслуживающий персонал.
    По ТВ только итальянские каналы, вайфай есть, но для игроков не подойдет - несколько раз пропадал.
    Находятся номера в самом центре Неаполя, среди жизни. Можно утром выйти на балкон и слушать, как итальянцы внизу открывают рыбную лавку в 6 утра. Колорит!
    http://visconti.hotelinnapoli.com/

В общем, понравилось.

Дальше из Неаполя мы уже поехали через Помпеи в более туристически-отдыхательные места, в Тропеа.
    http://www.hotelvalemare.it/

Отель прикольный, номера тоже, хотя не понятна их классификация. Заказывали два двухместных номера, в результате нам выдали по два двухкомнатных номера, в одном в каждой комнате стояло по огромной кровати, в другом номере кровать была только в одной комнате, а в другой - кухня.
    В принципе если недорого забуриться и самому питаться - то самое оно.
    ТВ опять только итальянские каналы, с вайфаем я так и не справился. Ну то есть он был, дали пароль, только я не смог залогиниться, махнул рукой, т.к. мы были там только одну ночь, и я купил себе на путешествие итальянскую симку.

Отель находится на скале, пляж - внизу. Топать прикольно (зарядка).
    Пляж не очень-то (маленький), в море к сож. много мусора, хотя вода чистая.
    Зато у них ресторан под открытым небом и можно завтракать с видом на море!

Минус - в отеле нет пляжных полотенец.

Дальше был отель в Таормине, это уже на Сицилии, он был самый хороший.
    Огромные номера, интернет работает зашибись, по телевизору есть ОРТ, у отеля немалая территория, где можно погулять под пальмами, свой огромный пляж с охраной и прочим сервисом. Кроме того, у отеля два бассейна, и несметное число фитнесов-щмитнесов-массажей и прочей лабуды , кому надо.

Находится на окраине города, в город ездит бесплатный шаттл отельный.
    Еда - самая лучшая из всех. Наверное, это был самый лучший отель.

http://www.hotelcaparena.com/

Ну и последний отель - в Чефалу, он немного проигрывает предыдущему, но тоже свой шарм.
    У этого своя ну просто ОГРОМНЕЙШАЯ территория, с двумя пляжами - один дикий среди камней, другой цивилизованный, с лежаками и баром.
    Пляжи очень красочные. Хотя тоже надо спускаться по ступенькам.
    На центральной террасе свой бассейн, вечером кто желает тут же ужинает под живой звук гитары.
    Номера вполне так себе , меньше чем в предыдущем, но достаточные для жизни, плюс есть небольшая терраска у каждого отеля.

http://www.lecalette.it/

Вот, про отели как бы все
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1064/13036
    + 14
  • Продолжаем разговор.

Еда.
    Ну завтракали мы в отелях, я писал уже.
    Далее - в зависимости от вида отдыха - или плотный обед-легкий ужин или наоборот легкий обед-плотный ужин.

Легкий - это кофе, чай, сок плюс пара булочек или кусок пиццы.

Плотный - это хороший салат + хорошее горячее.

Плотно мы ели в ресторанах, тут можно ужаться и выбирать что-то поскромнее - пиццерии, кафе и т.д.
    Но вот так решили.
    В мелких туристических городках (не в Риме и не в Неаполе) рестораны работают достаточно странно на мой московский взгляд.
    У них обед (lunch) идет до 14-15 часов, потом рестораны ЗАКРЫВАЮТСЯ на свой обед часа на три (!!!!!!)
    и открываются уже на ужин (dinner) в 18 и даже в 19 часов.

Покушать в ресторане в мелком городке в 16-17 часов просто не получится - надо очень долго искать подобный ресторан. Только пиццерия-кафе-прочая забегаловка.

Ну вот. Ели мы, понятно, в туристических местах, наверняка, можно найти и дешевле.
    В среднем выходило где-то по 30-35 евро на человека - 4 хороших салата + 4 хороших горячих + одну или две бутыки вина из недорогих (20-30 евро бутылка).

Без вина можно уложиться в 20-25 евро.
    Самый дешевый ужин (и самый вкусный!!!!) получился за 89 евро на четверых, самый дорогой - 162 евро.

Самый вкусный ужин - отыскали в Чефалу роскошный ресторан, в котором работают 2 (ДВА!!!) человека. Мама - на кухне. и сын - менеджер и официант, а в свободные моменты помогает маме на кухне.
    В ресторан просто так не попасть, надо предварительно записываться.
    Но еда потрясающая! Я ел там салат из куриной печени (готовил сын) и жаркое из кролика, охренеть.
    И при этом получилось дешевле всего, включая кувшин домашнего вина.

Ну вот , собственно и все.
    Про культурную программу - в Риме понятно, что смотреть, в Неаполе тоже, плюс заехали в Помпеи, это понятно. В Сицилии тоже места понятные - это в первую очередь храмы плюс этна.
    На этну не поехали, не хватило сил.
    Еше не смогли увидеть Казерту - это дворец под Неаполем, резиденция императоров, но это моя вина - по плану его посещали во вторник, а по вторникам в Италии музеи не работают, как оказалось.
    В Риме и Неаполе для осмотра городов пользовались автобусами - http://www.city-sightseeing.com/

Очень понравилось. Платишь 20 евро плюс минус и катаешься весь день, можно выходить и заходить в течение дня неограниченное число раз. Можно выходить на каждой остановке, но мы сначала давали просто полный круг, а уже после этого выходили где нравится, чтобы посмотреть поподробнее. Ага, в автобусе дают наушники и есть гид на семи языках, в том числе на русском.

Ехать в италию просто так для пляжного отдыха не рекомендую - очень дорого выходит. Взять те же самые гостиницы - если недалеко от моря , то среднего уровня отель 3-4 звезды будет стоить 130-150 евро на двоих за ночь, включая завтрак.
    А при этом турция пять звезд "все включено" обойдется вдвое дешевле.
    Поэтому чисто купаться можно и в турции, греции, кипре, хотя в двух последних - тоже есть что посмотреть.
    Но Рим и ватикан - это незабываемо. По уму в один только рим надо бы на пару недель поехать, но это только в мечтах.

Итого в италию отпимально имхо как мы - и посмотреть, и искупаться.
    Ага, ну и 1200 км по дорогам тоже оказались очень в жилу, виды там просто потрясающие, часть пути ехали вообще по какой-то горной деревенской дороге в полтора ряда, где край обвалился в пропасть :) незабываемо. Да и на автобанах там красиво. Автобан хорошего качества, даже в нищей сицилии - не хуже немецких в общем-то.

Вот, на этот раз, пожалуй все.
    Осталось немного фоток выложить - но это , надеюсь вечером.

Для начала - одна. Отель в Таормине.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    1065/13036
    + 11
  • Да, еще если кому интересна инфа - т.к. мы ехали двумя семьями, то чтобы не заморачиваться расходами в ресторанах и проч, я просто закачал на айпад одну из програмок по подсчету бюджета - их на аппсторе полно по цене от 30 до 300 рублей, ну и пользовался этой программкой, чтобы каждый вечер не морочиться "ты мне должен 8 ойро, давай 10, я тебе буду должен два" - заносил все совместные расходы в программку, а по окончании подвел баланс, кто кому должен.
    Поэтому все расходы получились учтенными, и интересно потом оказалось посмотреть расклад по процентам, что чего съело.

Итого :
    отели 31%
    передвижения (авиабилеты, метро, такси, электрички, поезда) - 30%
    еда 21%
    автомобиль (аренда, стоянки, бензин, плата за хайвеи) - 10%
    экскурсии - 6%
    прочая фигня - 2%
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1066/13036
    + 5
  • Немного фоток.
    Колизей. Офигел от этого "стадиона"

самый дорогой обед (но не самый вкусный)

скромный фонтанчик в ватикане

первый меридиан. проходит в садах ватикана

еще один фонтанчик внутри ватикана. здесь они гуляют

и здесь тоже

еще внутри

папина вертолетная площадка. вертолета нет. папы тоже

внутренний пейзаж

и еще один

а это уже музей. все очень скромно и дешево

ТЕМА ЗАКРЫТА
    1067/13036
    + 7
1 123 124 125 126 1778
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.