Программирование, Путешествия, Покер

818
Статистика
Статистика
818
  • 500+
    подписчиков
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-138
  • Постов
    3,523
  • Просмотров
    1,003,900
  • Подписок
    818
  • Карма автора
    +12,610
1 124 125 126 127 177
  • Nameless00 @ 16.08.22 

Смотря где и смотря сколько. У существования гетто есть свои плюсы, как бы отвратительно это не звучало. Если маргиналы компактно проживают где-то в одном месте, значит в другом месте их мало, или нет.

С чего бы им там не быть.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  • vfadeev1986 @ 16.08.22 

случае эмиграции , в лучшем случае , предложат senior с зарплатой ~ 2000$  без особых перспектив роста

не понял, то есть если вы решите эмигрировать в другую страну (их много),  вам  c 10 летним стажем предложат всего 25000$/год или я не правильно понял то, что вы хотели сказать?

и я предполагал, что сеньоры побольше имеют

Ответить Цитировать
    1/3
    + 3
  • vfadeev1986 @ 16.08.22 

Сейчас - я главный разработчик в Сбере с зарплатой 3000$+ в месяц.  В случае эмиграции , в лучшем случае , предложат senior с зарплатой ~ 2000$  без особых перспектив роста

Исходная проблема в том, что у тебя очень маленькая зп для джава разработки. Либо ты выпал из рынка (очень сильно как для 10+ лет опыта), либо, к сожалению, твои навыки не очень актуальны.

redneck @ 16.08.22 

вам  c 10 летним стажем предложат всего 25000$/год или я не правильно понял то, что вы хотели сказать?

и я предполагал, что сеньоры побольше имеют

Конечно больше, это даже не мидл

Ответить Цитировать
    10/19
    + 6
  • vfadeev1986 @ 16.08.22 

Сейчас - я главный разработчик в Сбере с зарплатой 3000$+ в месяц

Чтооооо? У мидл фронт макаки 3500...

Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • vfadeev1986 @ 16.08.22 

Сейчас - я главный разработчик в Сбере с зарплатой 3000$+ в месяц.  В случае эмиграции , в лучшем случае , предложат senior с зарплатой ~ 2000$  без особых перспектив роста

Смотри с ходу нашел тебе хорошую работу за 30-40к в год

Сообщение отредактировал s4ekotilla - 16.8.2022, 22:10
    Ответить Цитировать
    114/137
    + 10
  • s4ekotilla @ 16.08.22 

Смотри с ходу нашел тебе хорошую работу за 30-40к в год

Указано же прямым текстом что работа не подходят парням из Восточной Европы  

Ответить Цитировать
    2/5
    + 25
  • Понятно, что в США намного лучше уровень жизни и большинство предпочтут жить там а не тут, но с этого примера с преступностью орнул. И это мы ещё об огнестреле и тяжелой наркоте даже не начинали  

Я конечно очень рад за США с их гетто, но основное время в году я живу в Дубае и да, тут нет быдла на кассах. Вот прям нет совсем. Любой самый депрессивный (как вам кажется) индопак в любом самом депрессивном (как вам кажется) районе обслужит вас лучше чем в Москве а АВ. 

Ну и ты же понимаешь что в «уровень жизни» входит и безопасность с культурой тоже? И если понимаешь, то зачем противоречишь себе же в одном предложении?

spl1nter @ 16.08.22 

Чтооооо? У мидл фронт макаки 3500...

Там ключевое слово «Сбер». Синьор в Сбере = low middle в нормальной компании.

Ответить Цитировать
    75/112
    + 2
  • beermix @ 16.08.22 

С чего бы им там не быть.

С того, что их ограниченное количество.

Ответить Цитировать
    8/14
    + 3
  • s4ekotilla @ 15.08.22 

В 2018 по грин карте.

Я потому и написал, что это страшилка. Если бы люди действительно думали про налоги - поняли бы что в РБ, РФ они платят больший процент от меньшей суммы. А так люди привыкли сравнивать только подоходный налог с общей суммой налогов в США. Сейчас вот посмотрел по последнему чеку у меня налоги около 32%, и то это не окончательно, мне потом налоговая еще вернет в конце года то, что я переплатил. То есть по факту получится еще меньше.

В этот налог в моем случае входит:

Federal Income Tax

Social Security

Medicare

New York Income Tax

New York City Income Tax (New York County)

Причем нью-йоркский налог один из самых высоких по стране, и как видно я не только налог штата, но и дополнительно налог города плачу. А на удаленке можно уехать в какой-нибудь старо-пердянск в котором этих налогов вообще нету (по-моему в Техасе, туда много программистов переезжает).

Плюс некоторые бенефиты платятся с суммы еще до вычета налогов (что опять же уменьшает сумму облагаемую налогом), допустим я могу покупать проездной на метро и оплачивать парковку за эти деньги, платить за мед. страховку, ложить деньги на пенсионный счет (налоги платятся когда будешь их снимать на пенсии - возможно меньше чем сейчас). Короче там еще много разных моментов.

А то, что жизнь дороже - это да (особенно жилье), мед страховка дорогая  - да (обычно работодатель оплачивает часть/полностью). Но на зп в США я могу позволить себе несравнимо больше чем в Минске. И там и там у меня была BMW, только в Минске это была 18-летняя разваливающаяся 318i, а здесь новенькая X3 M40i из салона. Скажу больше, в Минске я бы в принципе не задумался покупать новую машину, сразу мысли полезли бы в голову - она же теряет свою стоимость быстрее чем я на ней езжу, а как я ее потом продавать буду в 5 раз дешевле и прочее. Ситуация с медициной думаю примерно такая же, в Минске дешевый запорожец, а в США мерседес, но дорогой. Это в принципе и отражает уровень жизни.

Еще мне нравится, что здесь программисты не отдельная каста небожителей, которым все завидуют/ненавидят/хотят ими быть. Юристы/врачи получают сравнимо/больше. Наши друзья получают плюс-минус столько же и имеют примерно такой же уровень жизни имея совершенно другие профессии не связанные с айти вообще. Возможно это минус для тех кто хочет повыебываться перед другими, но допустим мне намного важнее, чтобы мы все могли позволить себе сгонять в Маями на выходные, снять домик у моря и тусить там вместе, а не рассказывать как мы охуенно отдохнули там где им не по карману. Машины у них тоже новые из салонов в районе 30-40к, что не сильно меньше моей за 70к.

Короче к чему это я: какие нахуй налоги?!?

Ты изначально выдвигаешь тезис, что налоги это страшилка и типо начинаешь развенчивать этот миф, ну тогда уж написал бы для наглядности сравнение с цифрами, а по сути масло масляное какое то накатал где по факту и нет ничего, тут че то плачу там че то возвратят, туда сюда, я не парюсь, есть новая беха, все збс. Вывод, "какие нахуй налоги?!?". 

Где конкретные то расчеты?

Ответить Цитировать
    1/4
    + -14
  • almagro, ты изначально кидаешь предъяву, а где твои конкретные вопросы? Залетел такой, туда сюда, видишь ли мой пост про налоги ему не понравился, второй пост где я примерно рассписывал с цифрами видимо пропустил, пока масло катал. Хочешь разъебать по фактам, спрашивай конкретно, тем более я писал сколько у меня процент налогов.

P.S. Ссори, на агрессивную подачу иногда тоже агрессивно хочется ответить

Ответить Цитировать
    115/137
    + 20
  • almagro @ 17.08.22 

Ты изначально выдвигаешь тезис, что налоги это страшилка и типо начинаешь развенчивать этот миф, ну тогда уж написал бы для наглядности сравнение с цифрами, а по сути масло масляное какое то накатал где по факту и нет ничего, тут че то плачу там че то возвратят, туда сюда, я не парюсь, есть новая беха, все збс. Вывод, "какие нахуй налоги?!?". 

Где конкретные то расчеты?

Ну давай тогда уж если хочешь услышать ответ, напишешь все четко по цифрам как в рф то. Думаю тогда и автор ответит цифрами как там в юса

Ответить Цитировать
    1/1
    + 4
  • s4ekotilla @ 17.08.22 

almagro, ты изначально кидаешь предъяву, а где твои конкретные вопросы? Залетел такой, туда сюда, видишь ли мой пост про налоги ему не понравился, второй пост где я примерно рассписывал с цифрами видимо пропустил, пока масло катал. Хочешь разъебать по фактам, спрашивай конкретно, тем более я писал сколько у меня процент налогов.

P.S. Ссори, на агрессивную подачу иногда тоже агрессивно хочется ответить

Я читал тот пост где вроде как с цифрами, там вообще какой то абсурд, типо ты зарабатываешь 500к в год, платишь налоги 45% у тебя остается 25к чистыми и ты на них себя хорошо чувствуешь... и как вот это понимать? В чем посыл? Типо если тебе за глаза хватает 25к в месяц то все что свыше и отдать не жалко? 

Ответить Цитировать
    2/4
    + -13
  • almagro @ 17.08.22 

Я читал тот пост где вроде как с цифрами, там вообще какой то абсурд, типо ты зарабатываешь 500к в год, платишь налоги 45% у тебя остается 25к чистыми и ты на них себя хорошо чувствуешь... и как вот это понимать? В чем посыл? Типо если тебе за глаза хватает 25к в месяц то все что свыше и отдать не жалко? 

скорее тут смысл в том, что если ты получаешь 20т рублей и отдаешь 8тыс, это оч  хреново. А если получаешь 100к и отдаешь 40к-жить можно комфортно.Это я грубо на манер рф.

Это как вспомнился анекдот. Рф Рублевка, кризис в стране, встречаются 2 другзей. Один другому жалуется, "вот видешь до чего кризис довел, пришлось с Бентли на мерседес пересаживаться"

Ответить Цитировать
    1/3
    + 1
  • almagro @ 17.08.22 

все что свыше и отдать не жалко? 

Прелесть жизни в цивилизованной стране заключается в том, что если государство тебя каким-то образом обидит, ты отсуживаешь у него уже миллионы долларов. В РФ такое просто невозможно.

В штатах прогрессивная шкала налогообложения, кучу всего можно вычесть, залить в трастовый фонд, да и вообще, там нормально сокращают налогооблагаемую базу легальными методами.

В РФ, если разобраться в налогах, тоже нехило платить надо, владельцы бизнеса в курсе. К примеру, вы знаете, что за каждого сотрудника предприятие платит еще 26% социалки, помимо подоходного 13%, который с самого работника снимается? То есть, 39% с зарплаты всего. Когда вас зовут на 100К зарплаты, вы получаете на руки 87К, работодатель платит еще 26К. То есть, вас зовут на 126К зарплаты по сути, но вы получаете 87К. Этот налог для предприятия регрессивный, то есть, процент падает на очень высоких зарплатах до 23% (если мне память не изменяет), но в абсолютной цифре это, естественно, куда больше. Именно поэтому до сих пор много серых и черных зарплат. 

В штатах каждый платит налоги за себя сам и отчетность сдает сам, в РФ налоги платит предприятие, отчетность сдают предприниматели с дополнительным доходом, типа сдача квартиры, к примеру. Просто в РФ, как обычно, строгость законов компенсируется необязательностью их исполнения, но выборочно можно влететь по полной.

Ответить Цитировать
    1/7
    + 4
  • Elena_ @ 17.08.22 

Прелесть жизни в цивилизованной стране заключается в том, что если государство тебя каким-то образом обидит, ты отсуживаешь у него уже миллионы долларов. В РФ такое просто невозможно.

В штатах прогрессивная шкала налогообложения, кучу всего можно вычесть, залить в трастовый фонд, да и вообще, там нормально сокращают налогооблагаемую базу легальными методами.

В РФ, если разобраться в налогах, тоже нехило платить надо, владельцы бизнеса в курсе. К примеру, вы знаете, что за каждого сотрудника предприятие платит еще 26% социалки, помимо подоходного 13%, который с самого работника снимается? То есть, 39% с зарплаты всего. Когда вас зовут на 100К зарплаты, вы получаете на руки 87К, работодатель платит еще 26К. То есть, вас зовут на 126К зарплаты по сути, но вы получаете 87К. Этот налог для предприятия регрессивный, то есть, процент падает на очень высоких зарплатах до 23% (если мне память не изменяет), но в абсолютной цифре это, естественно, куда больше. Именно поэтому до сих пор много серых и черных зарплат. 

В штатах каждый платит налоги за себя сам и отчетность сдает сам, в РФ налоги платит предприятие, отчетность сдают предприниматели с дополнительным доходом, типа сдача квартиры, к примеру. Просто в РФ, как обычно, строгость законов компенсируется необязательностью их исполнения, но выборочно можно влететь по полной.

Здрасте. А я вот вообще где то сравнивал налогооблажение в США и РФ?

Ответить Цитировать
    3/4
    + 0
  • Elena_ @ 17.08.22 

13% - НДФЛ;
    22% - Пенсионный фонд;
    5,1% - Внос на ОМС;
    3,1% - Взнос в ФСС;
    15% ( усредненно ) - косвенный налог НДС;
    8% ( усредненно ) - акцизы и доп. налоги на топливо, алкоголь и т.д.
    5% (в среднем) - на прочие, мелкие налоги и госпошлины.

Итого: 71,2% - реальные налоги россиян!

Ответить Цитировать
    2/3
    + -6
  • Nameless00 @ 16.08.22 

Смотря где и смотря сколько. У существования гетто есть свои плюсы, как бы отвратительно это не звучало. Если маргиналы компактно проживают где-то в одном месте, значит в другом месте их мало, или нет.

Ну да, сегрегация помогает.

Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • Ansomon @ 17.08.22 

13% - НДФЛ;

22% - Пенсионный фонд;

5,1% - Внос на ОМС;

3,1% - Взнос в ФСС;

15% ( усредненно ) - косвенный налог НДС;

8% ( усредненно ) - акцизы и доп. налоги на топливо, алкоголь и т.д.

5% (в среднем) - на прочие, мелкие налоги и госпошлины.

Ты просто значения процентов сложил и получил 71.2%? Ну вы, сэр, математик конечно. Вас бы в избирком.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 23
  • almagro, смысл в том, что штатах каждый человек сам полностью отчитывается о ВСЕХ налогах (и платит их лично из своего кармана). И ещё может запрашивать кучу всяких вычетов из него. И субсидии получать в случае необходимости. 

В России же 80% людей считают, что платят только 13% ндфл. Так что можешь спросить своего работодателя, сколько в реальности налогов он платит, чтобы выдать тебе зп. Или ты думаешь, что он из-за недоверия к банковской системе окешивается под 15%, чтобы отдать тебе зп в конверте? 

Ну и предъява в стиле распиши конкретно по цифрам — это вообще хамство. Открой гугл и посмотри.

Ответить Цитировать
    1/2
    + 7
  • lodrean @ 17.08.22 

Ты просто значения процентов сложил и получил

Все верно. Прошаренные пацаны знают, что нужно отнимать и делить.

Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
1 124 125 126 127 177
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.