Vkavka @ 24.5.2011
если Сергей занесет МТТ и пойдет е?ашить регов нл1-2к, думаю ты будешь не против)
3apy6a @ 24.5.2011
Ну это ведь совсем неинформативно. Что они хантеры ясно, и что с топом диапазона регов будут всегда играть ситаут - очевидно. Будут ли они играть ситаут с swordfish'em - неизвестно. И, собственно, в оценках этого и было расхождение в мнениях.
Vkavka @ 24.5.2011
ты пишешь глупости какие-то
матч который я тебе залил?? Давай отыграем матч на нл100 - 3000 рук. С призовым фондом 2000 долларов.
p.s.
подсчет для справедливости будем вести в EV$
Продолжая размышлять на тему игры в разных составах и скилла - имхо скилл по составу поля нужно начинать мерять только в условиях равного плюса. Поскольку скилл покерного игрока и складывается из сочетания вероятности быть в плюсе, скоректированной на силу поля.
Т.е., если два человека играют в соизмеримый плюс, но один играет с регами, а второй с фишами - первый стопроцентно и объективно скиловей. Если же сравнивать человека, играющего, например, в ноль в сильных составах и бамхантера - то мы не можем сопоставлять их скилл, условия разные. Хотя многие-про игроки конечно назовут второго более скиловым =)
Я согласен Но играть надо в самое ближайшее время
FroZer @ 24.5.2011
Прими уже как факт, что ты развлекаешься покером, а другие люди - им зарабатывают. И это не повод их презирать. НИКТО не зарабатывает, играя с более сильными оппонентами.
swordfish @ 24.5.2011
Я согласен
Но играть надо в самое ближайшее время, т.к. 30-го я уезжаю в Вегас.
А с этим не согласен.
Мы вроде не полные фиши, так что если ты не будешь блефовать без аутов, как в прошлом матче, то там не должно быть совсем серьезных переездов. Могут быть ситуации типа префлоп выставлений QQ в AA. Допустим, дамы будут у меня и придет Q. И что? Это значит, что я плохо сыграл? В общем, EV будет отражать кулеры, а не скилл.
Каждый из нас сможет выложить график с EV-линией, чтобы было понятно, что его обыграли на лаке, но результат предлагаю считать в $.
RV-- @ 24.5.2011
C одной стороны будет интересно понаблюдать за вашей игрой, с другой стороны как то противно это писькомерение. Да и 3к рук это ничто... Черт поймешь...
landf @ 24.5.2011
Что за откровенный бред,извините конечно. QQ В АА покажет то,что кому то лучше складывалось в картах,это никак не учестьи от этого никак не избавится,р и только обьективный анализ покажет кулер это или нет. А вот закрывающиеся 4 аута на ривере,по ev не влияют на результат,а по деньгам могут качнуть результат строго в другую сторону. Поэтому отказываться от ev вообще необьяснимо,я играю с другом редкостным фишом и вот он может себе это позволить,потому что любит колить префлоп алины по и считает это коинфлипом и по резалатам так иесть,но люди которые знают что такое EV и отказываются, это похоже на то,я готов драться с кмс по боксу,но только ринг должен быть абсолютно скользким.
Crimson_King @ 24.5.2011
Ты забываешь, что если вести учет результатов по ЕВ, то игра достаточно сильно модифицируется и перестает быть покером в привычном понимании. От фактора удачи все равно не избавиться. Какой тогда смысл считать в ЕВ если плюсы неочевидны, а минусов достаточно?
Никого не хочу обидеть, но Адлер подсказывает, что причина психологического шаблона "я играю только с регами, хотя при игре с ними не могу побить нл50" чаще всего кроется в комплексе неполноценности. Тут всё просто: если человек на себе ощущает, что он, отсев от рега, по сути струсил, то он под фактическую эмоциональную базу подстраивает идеологическую концепцию. У профи психика может работать чуть иначе: они тоже страдают такого рода комплексом (как и все остальные люди), но если не могут уйти в замазке от более сильного соперника, то это впоследствии бьёт по ним ещё сильнее, так как их Базовый Подход - это не "хочу стать лучшим", а "максимизация прибыли"; и вот тут когда профессионалу удаётся вовремя уйти, то он впоследствии часто испытывает не дискомфорт, а чувство глубочайшего удовлетворения.
Если мы будем рассматривать теорию мотивации, то обнаружим, что для бамхантера покер - это удовлетворение его первичных потербностей. Для регуляров нл50, которые играют слишком много с сильными оппонентами, это уже удовлетворение желания самореализации. И тут всё очень просто: свои базовые потребности нулевой регуляр чаще всего удовлетворяет своим основным источником дохода, а покерный профессионал может иметь желание реализовать себя в каком-то другом деле. Если я стану лучшим игроком в покер в мире, то это ни на каплю не удовлетворит моё желание реализовать себя, мне для этого нужно написать хотя бы посредственную симфонию или непонятый массами философский трактат. Нулевому регуляру нл50 такой способ самореализации может показаться весьма бредовым. Это не хорошо или плохо, а так просто устроена психика людей. Все работают над своими приоритетами, понятно, что у других людей это иногда может вызывать непонимание. Просто я иногда удивляюсь, когда люди начинают всерьёз спорить друг с другом, когда всё настолько очевидно и лежит на поверхности. =)
уже нигдепока нигде. скоро должен восстановиться betflop.com Там дневник