Дизель, ага) и на удаленке почти везде так делают, где-то скрытно, где-то нет.
crazyassmf @ 08.07.25Если у там 20 контактов непонятных людей - и офорлен он по типу говеного резюме - не работает. Для меня всегда работал, например.
не знаю как ты это делаешь. У меня хорошо оформлен, с указанием топового образования с кучей сертификатов, со всей историей работы на несколько серьёзных компаний. В контактах только тех кого я знаю или из компаний где работал. Более того, я деньги заплатил чтобы мне ошибки подправили в резюме. В результате конверсия нулевая. Но я использую как визитку, когда уже надо что-то скинуть работодателю. Но pdf файл бы всех тоже устроил.
у меня вообще сложилось впечатление, что linkedin это такая площадка, где тебе пишут мутные херы с предложением тебе прокачать свой резюме, business skills и прочее дерьмо. Типа зарабатывают на тех, кто ищет работу. Плюс ещё подписку постоянно впаривают.
Дизель @ 08.07.25Я тебе скажу больше, стоимость работы в офисе обычно тоже отличается, в зависимости от локации.
базара нет. работа в офисе это работа в офисе. Это всегда рынок, который набирает кадров в конкретной местности. Но если компания работает worldwide и у неё официально есть позиция, что она по разному оплачивает в зависимости от по сути национальности на удалёнке, то... ну это такое :)
awakening @ 08.07.25Дизель, ага) и на удаленке почти везде так делают, где-то скрытно, где-то нет.
я не знаю как это может работать на программистах. И вообще работниках не стартового уровня типа техподдержки по телефону. Ты просто живёшь в парадигме, что у тебя какой-то $/час и когда меняешь работу, ты выбираешь где тебе поднимут этот рейт. Как-бы нормальные конторы должны плюс минус понимать, что с локацией можно наебать. Зачем ставить работников заранее в позицию вынужденности тебя наёбывать? Ты просто не захайришь с рынка нормальных программистов, т.к. это давно глобальная профессия и люди которые шарят себе цену знают.
SnowBeaver @ 08.07.251. Linkedin - всратое говно, которое не работает.
crazyassmf @ 08.07.25Для меня всегда работал, например.
Есть стойкое ощущение, что эта оценка напрямую зависит от специальности.
В маркетинге и менеджменте всё как влитое заходит. Знания языков, коммуникация и работа в коллективе, опыт как накопленный багаж знаний, опыт как умение справляться с корпоративной волокитой (созвончики, встречи, переписки).
Для какого-то полу-нишевого аналитика данных всё с ног на голову переворачивается. Описание типичной работы: "80% времени данные форматируем". Везде визуализация данных в приоритете в предопределённом инструменте. Номинальная конкуренция ебейшая, т.к. прирост выпускников универов по этой специальности 1100+% (ещё и техгиганты спонсировали программы обучения). Ну и требования просто в космос улетают
ведь "за забором очередь".
Т.е. из самой нудной и специализированной деятельности для аутистов/социофобов тянут какие-то "мастер на все руки" навыки, написанные в общих словах. В ГтоВизарде на собесе такое же было, когда нужны были только публикующиеся учёные, методы без приближений и кастомных весов/коэффициентов, и альтернатива была контентмейкерить о том, какой это замечательный+полезный инструмент. Вы ведь тоже подписаны на каналы челов, которые шарятся в цифрах? У них всегда очень интересный контент и миллионы подписчиков!!! В итоге прорыв от учёных(спизженная идея) идёт с лагом в несколько лет:
https://blog.gtowizard.com/introducing-quantal-response-equilibrium-the-next-evolution-of-gto/
и в нём округления страт, кастомные значения для ошибок и рейнджи "фантомного пуша СБ" через ЕВ окна. А стримерам за переезды на скамерке больше платят. Но раз это прокатывает у визарда, то разница между "анализом" и "маркетингом" налицо.
Ну и этот кадр тоже не с улицы свой r/overemployed трюк исполнял
Я хз кто тут на форуме отрицает ИТ или говорит что покер легче, но они явно не с таким раскладом стартуют (даже если резюме с фантазиями). Плюс он впился в проекты с мелкими командами, где некому проверять особо. Ну и пока соотношение "220+ ярдов вложено в ИИ, <19 ярдов профита от ИИ" это прокатывает.
awakening, просто я бы с удовольствием заценил челлендж, где кто-то накидает фейк резюме и инструкции, которые должны позволить провернуть что-то такое. Я настолько ебанутые ситуации встречал, что даже хз чем там может помочь ложь или фейковые заслуги. "Людям" вообще похуй что там было в офферах, у них как будто задача издеваться над тобой. Ну или какие-то психологические трюки на тебе испытывать. Не было вообще желания применять "сигнум меняет мир под себя" и что-то там выдумавать, просто ливаешь из психушки с облегчением. Потом понятно становится, почему социопатам типа этого Сохама удаётся чудеса проворачивать.
ExeRco @ 09.07.25Номинальная конкуренция ебейшая, т.к. прирост выпускников универов по этой специальности 1100+% (ещё и техгиганты спонсировали программы обучения). Ну и требования просто в космос улетают
Да эти требования кадровики с помощью ИИ пишут. Просто типа ключевые слова по специальности соединяют с "5+ лет" и т.д. я прям вижу чувака который 5+ лет кодил на Java или .Net и ещё 5+ на javascript, ага. Полный апофигей в таких требованиях становится понятен если есть пункт про 5+ years SQL.
Excellent verbal, written, and interpersonal communication skills повеселило ))) типа ты будешь общаться там устно, письменно и "межличностно" ))) это наверное когда тебя ебать там будут надо вежливо терпеть.
ведь "за забором очередь".
Вот нет её по программистам. Ну если ты хочешь не мало-адекватного ебаната, который где-то на берегу Дакки диплом купил и курсы прошёл. Все конторы, где когда-либо работал или куда собеседовался испытывают недостаток и голод нормальных спецов. Поэтому собственно и ищут. А даже если и нет открытой позиции, но есть шанс заполучить прикольного прогера, то готовы сделать исключение и позицию придумать новую. Все истории про то что рынок сейчас за компаниями впариваются HR-ами чтобы типа уровень з.п. сбивать. Истории про то как ИИ заменит прогеров туда же. Чем больше систем создаётся тем больше нужно специализированных людей чтобы всё это использовать эффективно.
В ГтоВизарде на собесе такое же было
Ты собеседовался туда? :) Я когда пробовал, то у меня попросили код какого-нибудь проекта. Я скинул им один pet-project, они даже не снизошли мне потом нормально ответить что не так собственно. Мудаки короче, не рекомендую туда идти.
https://blog.gtowizard.com/introducing-quantal-response-equilibrium-the-next-evolution-of-gto/
и в нём округления страт, кастомные значения для ошибок и рейнджи "фантомного пуша СБ" через ЕВ окна.
Да нахрена это говно нужно... Ещё лучше и точнее считать ГТО для холдема. учёные блять. Сделали бы хотябы один вменяемый солвер для PLO. Или я там помню они обещали нормальную модель для постфлопа с ICM. Они наверное уже "проехали" в своих маркетинговых материалах, а я помню.
Я хз кто тут на форуме отрицает ИТ или говорит что покер легче, но они явно не с таким раскладом стартуют (даже если резюме с фантазиями).
Надо просто понять чё ты больше хочешь делать. Я знаю людей, кто в IT зашёл с чёрного хода (через жопу и какие-то курсы) при этом через год-два относительно нормально зарабатывает. Также я знаю в покере таких людей, но в покере это скорее исключения. Сейчас в 2025 с нуля в покере выйти хотябы на 3к в месяц может далеко не каждый (за вменяемое время), а в IT почти каждый. И при этом ты занимаешься хоть сколько-то созидательной деятельностью. Если ты скажем влез в тестирование, то потом есть некоторая конверсия навыков если захочешь что-то кодить или вести проекты. С покером же не так. Ты получаешь навыки, которые не релевантны не просто за пределом покера, а даже в какой-то смежной дисциплине.
"Людям" вообще похуй что там было в офферах, у них как будто задача издеваться над тобой. Ну или какие-то психологические трюки на тебе испытывать.
Ну люди так-то мрази. Но скорее стихийные, а не явно злонамеренные. Типа всем на тебя похуй, в тебе хотят увидеть ресурс. К этому можно подстроиться.
SnowBeaver @ 09.07.25Да нахрена это говно нужно... Ещё лучше и точнее считать ГТО для холдема. учёные блять. Сделали бы хотябы один вменяемый солвер для PLO. Или я там помню они обещали нормальную модель для постфлопа с ICM. Они наверное уже "проехали" в своих маркетинговых материалах, а я помню.
Более массовый продукт всегда интереснее для производителя, чем нишевый. Ну вот как ты оцениваешь спрос на GTO Wizard для Омахи vs Холдем, можно в иксах? Чуть напомнило, как реги на gt пишут "рум говно, могли бы лимитки и шортдек добавить хотя бы".
Дизель @ 09.07.25Более массовый продукт всегда интереснее для производителя, чем нишевый. Ну вот как ты оцениваешь спрос на GTO Wizard для Омахи vs Холдем, можно в иксах? Чуть напомнило, как реги на gt пишут "рум говно, могли бы лимитки и шортдек добавить хотя бы".
Я не хочу думать за них. Просто мне этот "продукт" не нужен. Кому-то впарят наверное. Проблемы тех, кто за это заплатит и инвестирует своё время. Я в покере за деньгами, а эта херобора к ним не ведёт.
Здарова земляк, где жил/живешь в Челябинске?) на каком языке кодишь и почему выбрал его?) расскажи хоть немного про свой путь и становление айтишником :)
ExeRco @ 09.07.25ведь "за забором очередь".
Т.е. из самой нудной и специализированной деятельности для аутистов/социофобов тянут какие-то "мастер на все руки" навыки, написанные в общих словах. В ГтоВизарде на собесе такое же было, когда нужны были только публикующиеся учёные, методы без приближений и кастомных весов/коэффициентов, и альтернатива была контентмейкерить о том, какой это замечательный+полезный инструмент. Вы ведь тоже подписаны на каналы челов, которые шарятся в цифрах? У них всегда очень интересный контент и миллионы подписчиков!!! В итоге прорыв от учёных(спизженная идея) идёт с лагом в несколько лет:
у меня есть ощущение, что ты давно понял, насколько хуевый найм, но вместо того чтобы понять, применить это и заабузить его, ты используешь это как аргумент в пользу того, что всё оч сложно и ничего не получится. К сожалению, нужно играть по правилам игры, например, на собесе лучше с одухотворенным ебальником рассказывать "какой у вас крутой продукт, но вот это вот можно улучшить", чем пояснять "у вас всё вообще неправильно и надо вот так", даже если ты считаешь так. Если это сразу не дано, надо как-то приучаться и привыкать. Вот этот Сохам это пример. Челу вообще всё поебать, нанимался и не работал, скидывал все на рандом джунов и тд и тп. При этом на собесах и в общении производил впечатление невероятно душевного парня и отличного работника. В идеальном мире мб это психопатия и социопатия, а в реальном - это те самые невероятные софт скилы, которые позволяют много заработать. Причем он настолько вжился в роль, что даже когда его спалили, продолжил писать всем слезливые письма о том, что он очень сожалеет, и надеется что его карьера не разрушился. Вообще есть впечатление, что подобные люди даже не понимают, что приносят другим людям неудобства и боль, взамен получая профиты, поэтому для них это так легко. Это вроде и есть психопатия. А обычный чел всегда будет испытывать стыд, кринж и жесткое сопротивление.
Tj741 @ 10.07.25Здарова земляк, где жил/живешь в Челябинске?) на каком языке кодишь и почему выбрал его?) расскажи хоть немного про свой путь и становление айтишником :)
привет! в районе ленты на бр. Кашириных. Конкретно сейчас тут, иногда на ум приходит необходимость переезда, но хз...
питон/дата аналитика/инженерия,
Да особо длинного пути не было, года 3-4 назад заебался в покер играть, вспомнил, что по образованию прогер. В целом я был распиздяй и понял, что надо браться за ум, но уже не в покере, тк понял, что это наебалово абсолютное (собственно это видно по началу блога). Также я увидел, что айти на подьеме, и что бы ни рассказывали, я видел, что мои друзья, которые примерно одних скиллов и мозгов со мной, без особых усилий начали хорошо зарабатывать. Но в этот момент я был в такой жопе, что был готов за любые деньги работать почти. Сидел, с полгода вспоминал всё и крутил покерную аналитику разнообразную. Понял, что нравятся любые покерные задачи, связанные с анализом данных. Плюс конкуренция гораздо меньше, чем в обычной аналитике, и не надо начинать с нуля. Потом начался жесткий апстрик. Сначала неплохие подработки нашел через знакомых и на форуме. Уже хватало на жизнь. Потом в паре фондов делал всякую хрень. Из-за недостатка опыта были фейлы, но обьективно брал не особо много, так что пофиг.
Далее один форумчанин позвал меня работать в Армению в компанию, что делают софт для румов. Там я ходил в офис, сидел с умным ебалом и раздавал советы, иногда совмещая офис с проектами для пары фондов (турнирные сетки, кэш селект и тд). В свободное время бухал в барах, впитывал мудрость гемблерскую и житейскую, а также крутил казик.
Главное, что я понял там, это то что я гораздо более мотивирован и знаю о покере, чем средний работник в этой сфере, поэтому надо топить и выебываться по полной. Из окружения, где я чувствовал, что все, кто зарабатывают больше, супер-осознанные задроты, которые медитируют и дрочат теорию по 3 часа в день, а потом 7 часов катают, не отвлекаясь ни на что.... я попал в окружение, где наоборот я вдупляю лучше всех, а конкуренции мало.
Также в этот момент произошла еще одна случайность. Начали апаться LLMки, и я получил способность быстро реализовывать свои задумки, несмотря на плоховатый технический бэкграунд. К тому же они ебейше наложились на мой неусидчивый сдвг-характер, позволяя делать что-то быстро и не вникая глубоко и надолго. Я уверен, что без них бы ничего не получилось путного. Это тупо как божественный дар, что прям в момент, когда мне это нужно было, они появились в айти.
Так прошло чуть больше года, и я уже подзаебался. Ночами, бывало, ходил по хате и раздумывал, как бы напродавать какие-нибудь покерные алгоритмы фондам или еще кому-то и начать зарабатывать х3. Но этому не суждено было сбыться тогда, ведь ап снова продолжился. Написал буквально нескольким компаниям в телегу, а также друг скинул вакансию. В итоге два основных собеса были в 1вин покер и в топ-антифрод гембл компанию из всех существующих (скорее всего). В первом вакансия продуктового аналитика - отказали на 3 собесе, потому что не продуктовый аналитик) Во втором изи взяли, когда послушали бэкграунд. Пока работаю там, хорошо платят, реализовал там множество идей и они успешно заработали.
Крч если бы я не играл в покер, я бы сейчас пал жертвой очередной логической ошибки, и рассказывал бы, как я пахал и всё заслужил. Но когда знаешь, что такое ап и даунстрик, то очевидно, что меня довольно хорошо проапало во всём 2-3 раза подряд. Без апа, скорее всего, сидел бы за 1/2 денег от текущих в месте хуже и работал бы больше.
Насчет тех-скиллов кстати интересная вещь. По сути, если есть сильное желание, довольно развитый мозг, и какие-то знания предметной области, то до многих оч интересных вещей можно дойти и реализовать с нуля. И наоборот, если этого нету, то даже с отличными тех скиллами этого не сделать без явного ТЗ и начальника.
Так, из интересного, по турнирным сеткам я сделал много приколюх, которых не видел ни у кого на тот момент. По антифроду тоже, когда фо фан делал базы-алгоритмы вс ботов, много сделал заготовок, а потом пришел в компанию и увидел фактически похожие вещи. В итоге я до сих пор реализовываю и доделываю вещи, до которых додумался еще года 3 назад, когда была огромная мотивация, но еще слабые скиллы и никакого представления как это должно работать - только образ.
Также в фондах я встречал умельцев, которые очень интересные идеи придумывали и реализовывали прям полноценные сложные и большие проекты в соло. Не прогеры и не аналитики по образованию, просто самоучки с нуля на покерных данных
crazyassmf, кстати это проблема, уже давно не хочется крутить казик. на мелкие суммы неинтересно, а на большие как-то впадлу нервничать и страшно(
awakening @ 10.07.25Из окружения, где я чувствовал, что все, кто зарабатывают больше, супер-осознанные задроты, которые медитируют и дрочат теорию по 3 часа в день, а потом 7 часов катают, не отвлекаясь ни на что.... я попал в окружение, где наоборот я вдупляю лучше всех, а конкуренции мало.
Я всегда жил слишком лениво и в кайф, чтобы добиться высот в покере в его текущем состоянии. Играл кучу столов под ютуб и музыку. Копить деньги/банкролл не умел. От задрачивания теории удовольствия никогда не получал. Разьебать поле никогда не хотел.
При этом, когда я спрашивал у игроков с лимитов 400+ про их образ жизни, там непременно были ответы - "ну да, каждый день 6 часов по 4 стола, не отвлекаюсь на ютуб, после - 3 часа теории, а что такого", или "ну да, отдыхаю в чгк и настолках, и не пью", или "хожу к психологу и медитирую".
Стоило сделать выводы, что я просто не способен на успех в этой деятельности, и надо либо срочно меняться (а это ооооочень тяжело и нужны сверхусилия и переворот всей жизни), либо искать что-то другое. Но я был неспособен просто это признать, и ехал на дохлой лошади долгие годы.
Можно подумать, что я прям какой-то особенный распиздяй или просто глупый, но это не так. 99% игроков, если реально бы посмотрели на себя и свою карьеру, поняли бы то же самое.
И вот, позже, когда я попал в сферу, где мой начальник сказал - да тут весь C-level на наркоте, я понял - вот оно! Ну и ебитесь конем все эти медитации, теории, банкролл-менеджменты. А я с коллегами пошел бухать в бар. Мне надо левел апать.
Вообще покер радует тем, что в нём всегда есть чего поделать. По сравнению с остальными сферами жизни здесь для программиста конкуренции ноль. Ну и да, если чел не знает предметку, но крутой прогер, то он менее полезен чем посредственный прогер с хорошим знанием предметки. Типа если ты понимаешь без пояснений чем EV от эквити отличается и всё в таком духе, то с тобой уже не надо ебаться полгода чтобы тебя обучать, начнёшь приносить пользу гораздо раньше.
ну и в плане амбиций тут всегда можно поймать катарсис, что ты делаешь что-то первый в мире (потому что как правило нихуя не сделано до).
Что такое антифрод? :( посты добротные, бодрые, без слюней на медитации и тд, класс.
SnowBeaver, как говорил Джоуи в сериале "Друзья": немаловероятно (с) что областей, где можно словить катарсис от работы на острие прогрессивных тенденций сильно много, т.е. не только покер. Другое дело, в некоторые вещи люди не лезут, особенно в пост-ссср, типа и так 30-40лет норм работает (условно).
SnowBeaver @ 09.07.25Ты получаешь навыки, которые не релевантны не просто за пределом покера, а даже в какой-то смежной дисциплине.
Теоретически это не так. Если ты понимаешь покер в целом то неплохо будешь играть во все его разновидности. Например Мартиросян катает Омаху, хотя сам МТТ-шник, а Аврора катит МТТ, хотя сам кэшевик. Да это топы в своих дисциплинах, но они опровергают твой тезис.
777sani @ 11.07.25Что такое антифрод? :(
бан ботов, чипдамперов, тимплееров, на некоторых площадках.
конкретно у меня основная задача -- делать и развивать кучу фич и алгоритмов и настраивать пайплайны для их быстрого обновления. Потом уже они могут машин лернером использоваться в построении общей модели либо прям так, если там какая-то очевидная инфа.
фичи и алгоритмы делаются из общих познаний о покере/ботах и гипотез, например:
- боты могут резко менять стратегии с фиша на выигрывающий профиль, реги - нет
- группа ботов может выдавать огромный винрейт, группа регов - нет
- боты могут иметь максимально кривые не-человеческие тайминги, честные игроки - оч редко
- боты могут обьединяться в супер-близкие группы, реги - нет
- бот может катать 40ч подряд без сна, рег - нет
- боты будут юзать в основном какие-то свои айпи, модели телефонов, клиента, реги - свои
- боты могут иметь низкую волатильность кол-во раздач поминутно в течении сессии, реги нет (будут менять столы)
ну и из десятков или даже сотен таких предположений могут выбраться реально рабочие, и наделаться тонна стат и фич.
Все проблемы с ботами на чико-впн и других румах, например, решались всего лишь созданием стат и простой кластеризацией аккаунтов по основным статам, но в тот момент у них и такого не было. Сейчас всё не так просто, у ботоводов работают десятки задротов с шараг по типу мфти/мгу и куча покеристов. Очевидно, они знают, что не нужно 100+ акков с одинаковыми статами лепить например, или запускать одну группу акков в один день, тк платят за ошибки своим временем и деньгами. Также всегда есть небольшая текучка, из антифрода/работника рума к ботоводам и наоборот, после которой сливается часть инфы, и что-то перестает работать. Так что всё сложно. Иногда жалею, что не стал сильным технически/математически в школьно-универское время, были бы эти знания сейчас наготове, мб получилось бы прям подразьебать...
awakening @ 11.07.25
ну и из десятков или даже сотен таких предположений могут выбраться реально рабочие, и наделаться тонна стат и фич.
Все проблемы с ботами на чико-впн и других румах, например, решались всего лишь созданием стат и простой кластеризацией аккаунтов по основным статам, но в тот момент у них и такого не было
хорошо что некоторые румы начали хотябы что-то делать на эту тему...... скоро гарантия честности игры в руме, будет главный критерий выбора рума, для игроков...... проблема ботов последний год просто жесть, вон в блогах уже постят скрины, что в приложениях 33/22 боты сидят 3 штуки за столом и 1 живой игрок на нл10 .... причем это вообще боты старые (еще с 17-18х годов ПокерМастера и уже чуть ли не в открытом доступе и спалить их вообще легко, но они играют
в одном говноруме ввели две крутки недавно.... и что? два ника которые подозревал что это боты.... ждут весь таймбанк и выбирают всегда одну крутку, ну тоесть ни на что не нажимают )))) скоро пофиксят этих ботов конешно, ну или оператор наконец-то сообразит где галочку поставить чтоб два раза крутить не спрашивало
но это хороший способ ловить ботов, делать какую-нить новую хуйню в руме (можно даже на время) и смотреть кто зафейлит
и тех сажать в одно и тоже время и день. поиграть под камеру (предварительно светанув документы и лицо) - у таких ботов оператор как правило 1 на несколько акков, будет интересно послушать что они будут придумывать и как это реализовывать )
Я тебе скажу больше, стоимость работы в офисе обычно тоже отличается, в зависимости от локации.