Вот нахуя ты написал про эти ремонты за 35К и 70К? Ну не выйдут они, и все опять подумают - а, ну это ж Леопольдик, он только пиздит, а не делает.
HuanXIV, написал, чтобы жопа у тебя сгорела))
Я не пойму, а что там должно выйти? Я лишь сказал, что прилетело интересное предложение. Это уже твои фантазии, что я хочу взять какой-то проект.
HuanXIV @ 26.03.25
Почему бы СНАЧАЛА не заключить договор с этим дядей, решиться на все, все обговорить, а потом вдруг написать - эгей ребята, а знаете где я? Я в Москве, делаю ремонт в доме на 200 квадратов, за охуенные бабки.
Я бы так и сделал, если бы очень хотел лететь)) Но так как желания особого не было, решил рассекретить. Может какая-нибудь интересная мысль ваша меня зацепила бы и я возбудился. Думаю родные ведь, столько лет вместе, можно довериться. Но пока только от какашек успеваю уворачиваться. По МСК всё давно утвердили, опять же, так бы не выкладывал, не знай я наверняка. От меня зависит, полечу я или нет.
HuanXIV @ 26.03.25
При этом (напоминаю , что люди-не дураки) мы видим, что ты очень быстро загораешься какой-то идеей, а потом так же быстро к ней остываешь:
1. переезд в США
2. влог по покеру
3. марафон на сколько-то рук в омаху со спором, который не закончился.
1. США смело куда-то?)) Вроде континент стоит на месте. Успеем добраться туда ещё. У меня свой собственный темп. Я себя датами никакими не ограничивал в этом плане. Ну и жить я там постоянно не планирую, о чём писал в блоге. Может когда прилечу, захочу снова, хз. Или я не могу передумать, лол?)))
2. Влог на Ютубе я сделал в итоге, как и мечтал. К слову, я хотел делать политический влог. Прикинь, тоже передумал. Или в чём твоя претензия, что я не понял заранее как всё работает? Что хотел идеально делать по 2-4 серии в месяц, но не вывез из-за долговой ямы? Что я тебе лично пообещал? Ты мне денег заплатил за рекламу или что тебе нужно? Если ты мой верный зритель и ждёшь его, то мне приятно. Кто ждёт, тот дождётся.
3. У меня пари с Вадиком, где прописаны определённые условия. Я пока ничего не нарушаю. Отпишусь, как только посчитаю нужным или как того будет требовать ситуация. Впрочем, мы почти добрались к этому.
Из всего, что ты описал, следует лишь два пункта:
1. Ты торопишь события и задаёшь мне темп.
2. Ты невнимательно читаешь/не читаешь вовсе.
Но ты нашёл третий, лол)))
HuanXIV @ 26.03.25
Сам на себя нагоняешь ауру пиздобола, а потом обижаешься, когда люди тебе на это намекают.
Хуан, поговорим лучше о нас с тобой, мой горячо любимый друг. Не приплетай сюда людей, которые обкакались, а я им указал на это. Какие могут быть обиды.
Давай начнём с того, что это мой личный блог, а не тема о том, что я кому-то что-то обещал и не сделал.
В дневнике я буквально МЕЧТАЮ ВСЛУХ! Я люблю делиться своими грёзами и сокровенным идеями. Это моя фишка и глубинный замысел дневника — вывалить весь хлам на ружу и отыскать в этом хламе частицу прекрасного.
Но не всегда из этого мусора мы находим одинаково ценные вещи, как верно ты успел подметить. Ничего не попишешь, все люди разные. Кто-то чьи-то мечты может считать пиздобольством, а кто-то находит ещё один пазл на дне ментальной коробки, добавляет к общей картине и продолжает дальше неустанно мечтать. Я такой, а ты другой — разве это не прекрасно? Почему ты так сильно жаждешь сделать меня предсказуемым и вешаешь свои вульгарные ярлыки? Почему ты считаешь, что твоё счастье должно быть обязательно = моё?
Мои грёзы привели меня туда, где я даже не мечтал оказаться в начале пути. Если ты не заметил этого, то это не отменяет того, что я очень рад этой картине. Больше чем какой-либо другой картине, которую себе только представлял. Как говорится, мы предполагаем, а Бог располагает.
Пожалуй, я продолжу прислушиваться к своему внутреннему голосу и гнуть свою линию дальше. Позволь мне остаться загадкой для тебя, Хуан!? Ты не пожалеешь о том, что не разгадал меня сразу и продолжил наблюдать.
Но ничего НЕ ОБЕЩАЮ. А то я знаю тебя)))))
Я понимаю, что ты наверняка от всей души желаешь мне добра и пишешь всё это из добрых побуждений. В этом ведь смысл или в чём? Ты желаешь мне счастья я так понял. Так я уже счастлив! А если ты этого не видишь, мог бы мог хотя-бы свои идеи подавать как-нибудь ненавязчиво и более изящно? Ты ведь мудрый дядька, и мы сейчас живём в моих маленьких мечтах, а не в твоих. Понимаешь о чём я хочу тебе сказать? Прекрати учить меня мечтать!
Но если не понимаешь, и мои мечты — это автоматом обещание тебе, тогда ты сам загнал себя в тупик, а винишь меня. Разве это справедливо? Если ты не видишь выхода из ситуации, то я подскажу тебе один из вариантов. Чтобы не попасть под мои чары обмана, отмотай страницу вверх — там есть заветная кнопка. Нажимаешь, и нет обещаний тебе, есть только мои мечты и те люди, кто уважает эти мечты, какими бы странными они ни были.
Только не торопись нажимать, я вовсе не прогоняю тебя. Есть и другой вариант — допустить такую мысль, что ты погорячился и можешь быть не прав, ну а вдруг?)) Вот сам подумай хорошенько — все ли твои мечты сбылись сразу? Есть ли такие, которые ты отбросил по пути? Есть ли те, что не дожал, по тем или иным причинам?
Конечно, может быть ты не кричал о своих мечтах так как я, но оно и понятно — есть в нас что-то такое, что слегка отличает друг от друга.
Не знаю как ты, Хуан, но мне совершенно не интересно безошибочно прокладывать лёгкий путь, никогда не падать и не вставать, чтобы идти дальше. Самые ценные урожаи, что мне удалось собрать, были те, что я собрал на самой тяжёлой дороге. Не так важно количество этих урожаев, потому что вкус такой победы для меня — бесценен!
Я никому тут ничего не обещал и никого не обманывал. Я ошибался и буду ошибаться. Наверняка не все мои душевные порывы реализуются так, как я себе это представляю и описываю тут. Не говоря о том, что ты и другие там себе представляют. Будь так любезен, запомни одну главную вещь этого блога — есть только МОЙ ПУТЬ, правильного нет!
Да и не так они важны теперь, эти мечты для меня. Я ценю один единственный день и то, что у меня есть в этом действительно самом лучшем дне! Я перестал цепляться за свои желания и больше не строю сумасшедшие планы. Я без понятия, что ждёт меня завтра — этим и прекрасна жизнь! И чем больше я не знаю, тем интереснее мне просыпаться каждый день, и тем спокойнее засыпать.
Я герой собственного фильма, режиссуру доверил самой жизни, а сценарий выкинул на хуй. Потому что я отказываюсь смотреть предсказуемое кино. Чем понятнее, куда я иду, тем больше меня тошнит от такой жизни. Теперь никаких дедлайнов и никаких планов. Слушаю душу и делаю всё по приколу.
Самое главное, что мне точно понятно — всё уже СЕЙЧАС более чем заебато!
Сообщение отредактировал Leopoldick - 29.3.2025, 8:08
В дневнике я буквально МЕЧТАЮ ВСЛУХ! Я люблю делиться своими грёзами и сокровенным идеями. Это моя фишка и глубинный замысел дневника — вывалить весь хлам на ружу и отыскать в этом хламе частицу прекрасного.
Вот это мне нравится!
Не совсем понимаю, почему от автора требуют стабильности, действий, выполнения поставленных, целей, "быстрее, выше, сильнее". Как начальники прям. "Будь добр план выполни!"
Тоже вижу, что блог может служить немного как дневник самоанализа, где можно что-то поделиться, наплести, помечтать, да хоть спутники запустить ( кто-то и таким на форуме занимался, не?) или микролимиты пытаться побить толпой хайролеров.
Сколько в жизни каждого человека планов которых он продумывал в голове, но не реализовывал? Очень много! Ну просто Леонид некоторые пишет тут, ничего никому не обещая, может даже себе, что в этом такого? (пари с фин ответственностью есть, но вроде как он от него и не отказывается).
Ну и яркие начинания и быстрые выгорания - явная черта характера и психики, сложно предъявлять, когда чувствовал на себе, как это устроено в мозгу и что на это повлиять почти невозможно.
Просто делай! Так не у всех работает, людям со 100% выполнения без ошибок и трудностей всех жизненных планов, возможно, не понять.
Встретились пенсионер и героиновый (солевой, грибной, итд.) наркоман. Один о целях в жизни вещает, другой радуется кусочку говна под кустиком. Шансы что они друг друга поймут нулевые.
СНАЧАЛА не заключить договор с этим дядей, решиться на все, все обговорить, а потом вдруг написать - эгей ребята, а знаете где я? Я в Москве, делаю ремонт в доме на 200 квадратов, за охуенные бабки.
Замечательный, а самое главное, реально работающий на практике совет. Сначала сделать, потом об этом рассказать, как о свершившемся.
Как же ахуенно эти доебы смотрятся на фоне видоса: Идущий к реке...
npoBop, круче аналогию я себе не сумел представить) Дико поржал с этого, спасибо)))
Ещё мне вспомнился сон, который приснился намедни. Думал он о прошлом, оказалось о будущем. А потом люди говорят, что вещих снов не существует))
Leopoldick @ 19.03.25
Снится, как я мою горшок-унитаз после того, как сходил по-большому. На дне этого чудо-горшка виднеются остатки моей деятельности. Я чищу всё тщательно ёршиком и не жалею на это дело мыльной жидкости, которая придаёт процессу приятный запах и красивую белую пену.
Почти закончил процесс, но вдруг появляется пиздящая бабка, которая начинает мне рассказывать, как на самом деле нужно мыть унитаз и что по задумке в него срать нельзя. Что мыло напрасно добавил и вообще нужно губкой чистить.
Я не особенно спорю с ней, лишь держу мыльный палец во рту и нахожусь в ахуе от того, что какой-то бабке есть дело до моего говна. После делаю попытку сказать ей, что сам разберусь, что в итоге по-любому всё помою, но в этот момент в моих руках появляется губка, и я не понимаю, что с ней делать. Бабка продолжает орать ещё громче, а я снова пытаюсь ей что-то сказать, но каким-то образом умудряюсь запачкаться говном, хотя я был обездвижен и просто глядел, как на дне унитаза сверкают чиркаши.
lokopingvin @ 29.03.25
Сколько в жизни каждого человека планов которых он продумывал в голове, но не реализовывал? Очень много! Ну просто Леонид некоторые пишет тут, ничего никому не обещая, может даже себе, что в этом такого?
lokopingvin, ты очень верно подметил, дружище! Человеку свойственно мечтать, но не все умеют мечтают вслух. Мы часто хороняэим свои мечты в зародыше. Люди на столько не верят в себя, что боятся сделать хотя-бы шаг на встречу к своей лучшей жизни. Часто люди боятся выглядеть глупо и думают, что окружение их засмеёт — в жопу такое окружение и в жопу эти страхи!
Расскажи о своей идее сперва на бумаге, а после найди единомышленников. В итоге своими идеями я притягиваю нужных мне людей, самых охуенных, я бы даже сказал. В итоге прорубаю себе дорогу в интересную жизнь, сквозь терни насмешек, упрёков и самоутверждений. Такова плата за смелость быть ярким и выделяться из зевающей и неверующей толпы.
Порой сложно отсеевать весь этот камнепад недоумения в мою сторону. Но я по-прежнему на пути и не собираюсь складывать лапки. В этом и заключается весь смысл — не сдаваться, во что бы мне это не встало! Я пришёл в эту жизнь воевать до конца, и мне плевать, сколько продлится это война, в широком смысле этого слова. Каждый день становись лучше. Сделай то, что хочешь именно ты, а не что ждут от тебя другие. Иди туда о чём мечтаешь, не откладывай. Не получилось сразу — залатай раны, собери припасы и вперёд покорять новые пути к заснеженным вершинам!
Aliv @ 26.03.25
Вообщем удачи , человек ты хороший , жаль что распиздяй немного 😁
Aliv, спасибо, восприму это за комплимент) Ведь, как известно, если ты распиздяй, то тебе всегда доверят отделку двух домов в разных странах. При этом не связанные между собой люди.
Пока доверяют, дерзай. Не боги горшки обжигают! Леонид, ремонты, это твоё! Как ты охрененно придумал с испорченной кирпичной стеной и думаю ещё многое. Каждый человек стремится оставить след на земле, думаю не плохо бы было, чтобы спустя 10-20-300 лет люди говорили, а это сделал Леня, тот самый, который вёл блог на джипси, и вспонинали добрым словом! Короче удачи, выбери правильный путь на твой выбор.
Aliv, спасибо, восприму это за комплимент) Ведь, как известно, если ты распиздяй, то тебе всегда доверят отделку двух домов в разных странах. При этом не связанные между собой люди.
Ты малеха не понял почему такая характеристика
Дело не в доверии к тебе в моменте
Ты не хочешь брать на себя излишнюю ответственность
И находишь множество оправданий почему это правильно
Дело не мое, поступай как знаешь
Просто это странно с учётом твоего семейного статуса
Просто подумай кого чего они ждут от тебя и как видят твои поиски
Как вам такой стиль? Здорово ведь просыпаться с утра и глядеть, как любимая пошла по большому)) И не только глядеть)
Уже писал, что в начале года, в строительном тг-чате Батуми, познакомился с покеристом, который занимается флипингом квартир. Пока что самые жирные заказы идут от него.
Радует, что потребовалось предложить свои услуги только однажды, перед НГ, когда понял, что спина окончательно меня отпустила и пора возвращаться за старое. После я не давал рекламу и не парился отсутствием работы. Вдовесок подтянулись знакомые потолочники, с которыми обмениваемся заказами. И даже с форума пишут. Серёга, ну что, пора раскрыть твои политические предпочтения))
Сам новости не смотрю, но просачиваются бывает. Слышал от Серёги, что Трамп много каких законов интересных издал/отменил. Отмена финансирования гей-пропаганды на гос уровне, запомнилась больше остальных.
Теперь радужные флаги не кажутся такими уж безобидными. Но ладно флаги, они уже добрались до самого сокровенного.
Что дальше? Кисточки, молотки... ПЕРФОРАТОРЫ??? Руки прочь от стройки, говномесы!
Тружусь я уже почти 3 месяца. Мне нравится мой темп. Я беру небольшие заказы и делаю их не торопясь. Постоянно меняется обстановка и люди. Своего рода путешествие по квартирам. Больше хочется по миру странствовать, но с чего-то надо начинать.
Делаю я свои мелкие заказы, и тут мне предлагают взять заказ в загородном доме. Организовали трансфер на Кайене. Заплатили за замеры и смету, чего не бывало в моей практике. Даже если откажусь браться, то время потратил не зря.
Чудо-туалет находится именно тут)
Все фотки закидывать не буду, помещений дохера. Покажу только вид с веранды.
И просторный второй этаж.
Заказчик хочет на совесть передать часть внутрянки и наружки, а после продать. Дом стоит порядка 150к$. Торгуются ещё. Мои услуги обойдутся в 35к$, по предварительной оценке. Понятно, что я не сам буду всё делать. Можно и не делать вовсе, а лишь руководить. Рядом любимый и чистый пляж Гонио. Горы, свежий воздух. До Эклипса 10 км ехать. Начинать можно в начале мая, как раз ЕАРТ пройдёт.
И вот сижу я одним прекрасным днём, размышляю, надо ли оно мне, провести весь сезон на одном месте. Планировал заняться совершенно другими вещами. Тем более долги все закрою. Попробуй найди толковых людей на такой крупный объём. Неизбежно придётся находиться там всё время, ещё и самому браться за дело. Ну какое это путешествие. То ли дело мои небольшие заказы по хорошей цене. А может взяться?
Но вдруг мне прилетает другой заказ.
~75к$ только отделка. Человек обеспеченный. Катает у нас регулярно дорогие игры. Предлагает другие инвестиционные проекты — с меня идеи, а с него бабки. Нужена аванс 10% и снять квартиру в МСК? — пожалуйста! Начинать можно хоть завтра. Но нужно лететь в Москву.
Думай, Лёня, думай...
> Кстати, про чудо-горшки)
Я такие туалеты, которые просматриваются из комнаты, встречал раз 6-7 в разных странах. До сих пор не понимаю этого прикола. Я еще могу как-то понять душевую кабинку с полупрозрачным стеклом в номере для новобрачных. Типо эротично, все дела (хотя сам бы в таком номере не хотел бы с невестой оказаться). Но унитаз? Кто такое придумывает?
DenDobrii, я тебе рад в виде исключения. Тренирую дзен. Но признаюсь честно, когда ты из под кустика выходишь и отряхиваешься — тебе очень к лицу.
AAAGIGAAA @ 29.03.25
Каждый человек стремится оставить след на земле...
Короче удачи, выбери правильный путь на твой выбор.
AAAGIGAAA, воооот))) Тут ты прям в точку! ОСТАВИТЬ СЛЕД! Это именно то, что я пытаюсь сделать умышленно, а не инстинктивно. Потому что это есть в каждом человеке. Любой ваш/мой комментарий — это глубинное желание оставить след и повысить свою значимость в этом мире. Кайф, что ты так написал. Спасибо, удача мне тоже не помешает)
Только след я хочу оставить как можно более яркий! Не такой о каком вы думаете. И даже не такой, какой думаю я))) Но я точно знаю, что так и будет:
AAAGIGAAA @ 29.03.25
а это сделал Леня, тот самый, который вёл блог на джипси, и вспонинали добрым словом!
brave_kozak @ 30.03.25
Но унитаз? Кто такое придумывает?
brave_kozak, по-моему хозяйка этого дома из Аргентины и это по её заказу был сделан ремонт. Видимо такой фетиш, я хз, что за дизайн)) Приятная женщина, кстати.
Как ты охрененно придумал с испорченной кирпичной стеной и думаю ещё многое.
На днях проходил мимо этого заведения, писал в своей телеге, но раз зашла речь, тут тоже выложу. А то почему-то не все подписаны😡
В общем увидел, что они открылись, решил заскочить и поглядеть как вышло. Встретил меня мой бывший заказчик, а ныне шеф-повар с большим стажем, Влад. Напомню, что он мой земляк из Хабаровска.
Замысел Wraps & World — фаст-фуд со всех кухонь мира. Я там полностью перекрашивал помещение и декорировал ту самую стенку из кирпича. Выглядит скромно и простенько.
Влад не долго не думая, зафигачил мне угощение из ФАЛАФЕЛЯ. Мне так нравится это слово) Теперь я знаю как называются эти шарики, которые я люблю точить в Эклипсе на фуршете во время фестиваля.
Да, кстати, Хуан, я по-прежнему продолжаю сотрудничать с Eclipse Poker Club. А то ты интересовался, я пропустил, сори.
Это Арабская шаурма. Сам фалафель, это такие травяные шарики, капец какие вкусные. Прям как мясные, но травяные. Остальное вы видите. Там ещё специальный сыр, который не продают в Грузии. Молотый грецкий орех и фирменный соус. Подают так.
Только ради стены можно туда приходить и кушать) Но можно и на заказ через приложухи в интернете. В Батуми, кстати, быстрая и недорогая доставка. Каждые 10-15 минут, пока я там находился, приезжал доставщик и забирал товар. Бизнес прёт. Вот меню, кому интересно в Батуми еду на заказ брать.
Влад не отходил от кухни и что-то постоянно готовил, параллельно разговаривая со мной. Нанял себе помощницу грузинку, она разносит заказы к столикам и упаковывает доставку. В кафе было ещё пару грузин за соседними столиками, они заказали Том Ям. Не уверен, что это к фаст фуду относится. В общем да, выбор еды там большой. Было приятно зайти и вкусно посидеть))
Блин, снова промокод забыл попросить. Но вы скажите, что от Леонида, который стенку из кирпича украшал. Может за какой-нибудь комплексный обед сделает скидку =)
Так что сильно за меня не переживайте, друзья. Голодная смерть вдалеке от родины мне точно не светит.
Друзья, ЕАРТ на носу и нужно принимать решение, лечу я после него в Москву или нет. И вчера я наконец-то это сделал!
Вечероком приготовил себе свои любимые овощные блюда. Не так давно к ним прибавился куркумин (спасибо братику Диме). Поужинал как следует, чтобы не на голодный желудок думалось))
И начал складывать дебит с кредитом.
vittek @ 22.03.25
75к$ за отделку дома это мало. Даже очень
vittek, действительно, ты был прав — 75к$ за дом мало, как выяснилось после. Но для меня это перестало быть важным. Так как всё сводилось к тому, что независимо от сроков (в рамках разумного), мне будут оплачивать моё время. От меня требуется собрать команду, следить за качеством выполнения работот и вовремя закупать необходимые материалы.
Мне снимают квартиру в Подмосковье, поближе к объекту, и платят ~5000$ в месяц, с учётом всех возможных вариантов развития событий, которые я оставлю за кадром.
Нас ждёт увлекательное путешествие в Москву, где я обрету связи в богатых инвестиционных кругах. Смогу продвигать свои креативные идеи и стартапы — которые непременно будут финансировать, так как мешки денег лежат без дела, а инфляция нещадно их сжирает.
Через год смогу купить себе квартиру на закладке фундамента, где-нибудь в центре Батуми. И до конца жизни буду финансово обеспечен на несколько поколений вперёд.
Ну что тут думать, то? — говорю я себе, раскатывая тонкий матрас из кучи простыней, на пыльном объекте перед сном.
О таком каждый второй может только мечтать. А тут тебя уговаривают. Ну нет там моря и красивых закатов. Ну да, мегаполис с сумасшедшей суетой и грязным воздухом. Подумаешь, придётся забыть о своих малентких мечтах и непонятных планах. Возможно всё это сожрёт твою душу, но зато у тебя будет куча денег и стабильность. Ты наконец-то станешь нормальным, таким же как все.
Непонятно только нафига я купил 2 билета на концерт Дельфина в Батуми. Походу сгорят и придётся в другой раз идти.
Да не, бред какой-то)) Пусть лучше дом в МСК "сгорит", но на концерт я пойду сейчас! Знаю я ваши "потом схожу"....
И пока душа мой единственный искренний инструмент, мы устроим пожар, даже там где искры нет!
стоп. ТСу предложили бесплатное жилье, полмиллиона рублей в месяц и работу начальника с последующим повышением и обрастанием связей? и он выбрал продолжать спать на полу в батуми? скажите, что я просто неправильно понял этот длиннопост с мемами
стоп. ТСу предложили бесплатное жилье, полмиллиона рублей в месяц и работу начальника с последующим повышением и обрастанием связей? и он выбрал продолжать спать на полу в батуми? скажите, что я просто неправильно понял этот длиннопост с мемами
Возможно, про 5000 долл был скрытый сорказм.
Так-то бригадир отделочников в МСК редко когда 200 на руки получает, максимум 150-160 = из того, что предлагает ХХ.ру
А возможно, кто-то из них приврал слегка, то ли ТС, то ли его заказчик.
У нас сантехник на работе - квалифицированный, золотые руки - получает 60К на руки, с индексацией раз в год или два м и с разрешением по договоренности халтурить на стороне в рабочее время. В январе собираюсь накинуть ему 10 или 20.
Года полтора назад он психанул "мало платите" и ушел в ремонты - сказал "200 обещали на руки". А через 2 месяца вернулся обратно, т.к. в первый месяц получил 40 на руки, второй месяц 35.
200 почему-то не сложилось.
С халтурой у него сейчас просто тяжело, жалуется - раньше выбирал заказы пожирнее, а теперь и выбирать не приходится, мало чего есть.
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
так рассуждать в вакууме можно если только.
Существует тысяча и один фактор исходных данных конкретного человека.
Как говорится кому мед, а кому сахарный диабет