блять, буквально вся лента даже на гипси уже в нейро-высерах. похоже llm это просто конец... это фулл деградация. невероятные возможности ИИ, говорили они... но страшнее всего, что это упрямо лайкают и, походу, всех устраивает.
неужели непонятно, что ваше творчество - это отображение вас. как можно брать его и просто превращать в кусок дерьма абсолютно такой же, как и у всех других? зачем? и нет, вы не просто "правите ошибку и структуру текста", а просто уничтожаете всё написанное.
p.s. перевод для тех, кому действительно в кайф это потреблять:
Иногда становится по-настоящему страшно — ведь стоит лишь открыть ленту, даже на гипси — и ты буквально тонешь в потоке нейросетевых "творений". Это будто не просто очередной тренд — это симптом чего-то большего, чего-то глубоко тревожного.
Искусственный интеллект — революция, говорили они.
Невероятные возможности, говорили они.
А в итоге? Бесконечная деградация — однотипные картинки, безжизненные тексты, клонированные мысли.
Но, пожалуй, самое пугающее — это то, как охотно это потребляют. Это лайкают. Это репостят. Это становится нормой.
А ведь творчество — это не просто набор слов и образов.
Это — отражение тебя.
Твоей боли. Твоей иронии. Твоей дикости. Твоей уникальности.
Так зачем же ты — да, ты — превращаешь это в тот самый однообразный пластмассовый шум, как и все остальные?
Зачем?
awakening, на ютубе в шортсах только Стетхэм с цитатами остался из того,на что можно больше 0,5 сек потратить. это конец реально.
sandstone96 @ 11.07.25Теоретически это не так. Если ты понимаешь покер в целом то неплохо будешь играть во все его разновидности. Например Мартиросян катает Омаху, хотя сам МТТ-шник, а Аврора катит МТТ, хотя сам кэшевик. Да это топы в своих дисциплинах, но они опровергают твой тезис.
да я тоже неплохо катал. Сейчас уже нихуя не помню. Зато то что я линейную алгебру изучал в 20 лет помню до сих пор и применяю. Для меня главный навык в покере, который остаётся с тобой это дисциплина. Если ты можешь стабильно просыпаться под фишей и высиживать свой график, то у тебя шанс есть. Всё остальное сильно десятое.
И да, я практик. Стараюсь никогда не ориентироваться на полярный диапазон людей. Типа топов и конченных долбоёбов которым не помочь. Если ты профессиональный игрок и у тебя весь доход от игры, то не вредно иногда думать о том как ты будешь жить без покера. Хотябы откладывать и инвестировать если хорошо идёшь и не всё проедаешь. Как только ты прекратишь играть на полгода твой мозг с невероятным счастьем и облегчением забудет все диапазоны контбетов, т.к. это всё пиздец мусорная инфа.
Ну и да, у меня как-то отложилось в голове, что для уверенной турнирной игры надо побить в какой-то степени кэш + поиграть какое-то количество SNG и желательно залезть в ХА. Тогда есть вариант стать действительно сильным в MTT. Люди которые сразу начали с MTT для меня как музыканты, которые гаммы не играли. Но я тут не претендую на уверенное знание предмета, всё же я с технической части больше спец. Типа кэшевик может сесть играть МТТ более менее ок, а вот МТТ-шника в кэше разъебут. Т.е. для меня МТТ это интегральная дисциплина (для неё надо много разного уметь), а не смежная.
777sani @ 11.07.25SnowBeaver, как говорил Джоуи в сериале "Друзья": немаловероятно (с) что областей, где можно словить катарсис от работы на острие прогрессивных тенденций сильно много, т.е. не только покер. Другое дело, в некоторые вещи люди не лезут, особенно в пост-ссср, типа и так 30-40лет норм работает (условно).
не, не, не. на прогрессивных тенденциях пусть катарсис генераторы шестипалых баб ловят :) Мне это вообще не интересно. В покере можно применять классический ML и можно эффективно применять статистические методы. И это приносит деньги. В других областях конечно можно... но если область не такая зашкварная как покер, то у тебя будет всегда дикая конкуренция. Типа если сравнить труд программиста в покере и квантов, которые для бирж пишут, то там будет и порог вхождения выше, и требования. И до заработков приличных надо годами идти. И так с любой социально полезной и значимой областью. Бля, я в электроэнергетике 7 лет провёл. Первые 5 я был начинающий. Весь кайф для программиста в покере это то, что это детсадовская песочница где нет взрослых, которых бы если туда пустили, то они бы давно 10 этажные замки понастроили с ростовыми фигурами русалок пока мы тут куличики лепим.
Как же смешно в айти наблюдать за всем этим нытьем айтишничков про стресс и ужасные условия работы.
Зайдешь в линкедин, там какие-то выебоны про то, что работодатель по факту обязан, и где-то им там эйчар не угодил. Конкуренция вообще ужос, 9999 человек на место, джуны нинужны.
Как я уже говорил, покер в разы сложнее и требовательней. Но есть и еще более сложные виды деятельности, например спорт. Благо, когда-то давно я потратил на него несколько лет жизни, и могу сравнить. Сам особых результатов не достиг, но я горел этим делом, много общался с разными людьми и даже несколько раз подрабатывал на ЧР и других крупных стартах помощником судьи, пытаясь во всем разобраться.
Итак, чтобы понять, что на самом деле такое занятие с высокой конкуренцией и низким кол-вом ресурсов, рассмотрим, как выглядела легкая атлетика в нулевые где-то в зажопинске РФ, и жизненные перспективы спортсменов.
1. До 20 лет ты еще слишком молодой и не способен показывать наивысшие результаты. В 30 лет ты уже старый. Опыт? Ну и иди нахуй на завод со своим опытом, а тут нужна сила и молодость.
2. Итого, после 5-10+ лет тренировок к 20 годам, у тебя остается около 10 сезонов, чтобы достичь максимума. Выгорел и хочешь отдохнуть годик, попить пивко? Пошел нахуй.
3. Серьезная травма - обычное дело, с ними сталкивается более половины спортсменов. Пошел нахуй либо навсегда, или на пару лет из отведенных тебе 10-ти. Неважно, что ты был на пике формы, потратив на ее достижение 15 лет, и, возможно, уже туда не вернешься. Один неудачный шаг - и карьера закончена.
4. Заболел? Ой бедный, может тебе оплачиваемый больничный на пару недель? Пошел нахуй. Или часть сезона потеряна, или тренируйся и выступай больным.
5. Биохакинг? Наверное, витаминки и ноотропы, как в ойти? Ты че, в детском садике? Метана с тестостероном бахни, или его бахнет кто-то другой и займет твое место в сборной. Через полгода повторить. Шо такое, откаты, проблемы со здоровьем? Твои проблемы. Как говорил мой первый тренер, мумиё в аптеку сходи купи, от всего лечит.
6. На работе упал прод! Заставили аж 5 часов работать, не отвлекаясь и заставляя себя, да еще и после 18-00! Боже мой!
А тут надо каждый день по расписанию терпеть на тренировках и соревнованиях. Регулярно мечтать умереть, лежа на дорожке, и обещать себе сегодня же завязать с этим дерьмом. Тренить строго схемами по периодизации длиной в год.
7. Нет таланта или не повезло с генетикой? Пошел нахуй, или тренируйся в 10 раз больше чем победитель в генетическую лотерею. Потратишь кучу лет впустую на иллюзию того, что ты можешь его догнать, и не получишь ничего.
8. Всё-таки стал лучшим в стране? Хочешь стать известным и всех в мире выиграть? Ой, допинговые скандалы, отстранения с международных стартов и олимпиад.
Все мечтают именно об Олимпиаде. Одну олимпиаду пропустил - следующей ждать 4 года. Следующую пропустил - упс, ты уже старый. Ты настолько крут, что перетерпел 10 лет изоляции, и вот наконец послабления и можно ехать?
Ой, война и бан вообще отовсюду и навсегда. Теперь только с белорусами или северокорейцами бегать.
9. Поменять место тренировок, специализацию, если что-то не получается, как это делается в ойти, и тогда может сразу попереть? Лол, даже перейти к другому тренеру может быть огромной проблемой, если он считает тебя своей собственностью и будет гадить в дальнейшем.
10. Тебе уже 25+, надо обеспечивать семью? Если выбился в топы, то вот тебе зп 500 баксов и немного спортпита и одежды бонусом. Не выбился - если очень хорошо попросишь и есть связи, то пристроят тебя фиктивно в МЧC на еще меньшую ставку, будешь два раза в неделю еще по лестнице хуярить, пока не упадешь и ноги не сломаешь.
11. После окончания карьеры хочешь применить свой опыт и на чилле присесть на должность и получать бабки? Никаких монетизаций, инстаграмов, реклам еще не было, да и сейчас с этим туго. Если не чемпион, то просто идешь работать в фитнес-клуб на 500 баксов. Ну или оставайся в пожарных или л/а тренерах на 300.
Итак, скуфам в ойти дали деятельность, где можно с абсолютного днища начать зарабатывать довольно быстро и много без рисков и преодолевания. Они:
"Бляяя бэээ мэээ зарплату с ходу дают всего 300к, а ради 500к надо на собесы ходить, эт камеру включать надо и чето там с людьми общаться епт, ставлю какашки на все вакансии с 300к в телеге",
"мээээээ я хочу вкатиться и учу питон по книжке уже 2 года по 10 минут в день, а также смотря рандомные видосы, не открыв ни разу IDE, почему так сложно" (не один раз это слышал),
"мээээ в 45 лет тяжко на работу берут это дискриминация", "ууууу заставили 2 дня в неделю ходить в офис а там нет падела"
ПОШЛИ НАХУЙ!!!
awakening, а где ты это нытьё вообще слышишь то? :) Везде где бываю и общаюсь всегда история, что если человек не конченный мудак, рукожоп, и хоть что-то сдаёт вовремя, то его с руками открывают, терпят от него любое дерьмо и носят на руках. Людей не хватает во всех областях где хоть что-то надо делать, а не просто на стуле сидеть (да и на стуле сидеть хуй найдёшь). И это не про айтишку, это вообще.
из телеграм канала
Сегодня мастер по холодильникам приходил, парень лет 28-30. Три дня его ждал. И пока он работал, тлф у него разрывался от заказов. И не сказать, что дешево берет. И машинка будь здоров у него.
На данный момент мне нужен кровельщик, электрик. Хрен найдешь, по записи через месяц.
Я к тому, что меня просто адски штырит от воплей т.н. молодежи — как прожить».
все кого я знаю, кто может в систематические каждодневные усилия как правило богаче меня (потому что я могу максимум 3-4 дня в подряд :) )
SnowBeaver, будем считать, что это художественное преувеличение, основанное на чтении линкедин и общении с некоторыми знакомыми и "вкатунами")
С тем что ты написал согласен, только с помаркой, что усилия должны быть действительно эффективными и накапливаться как снежный ком
awakening, почему-то напомнило
не желаете ли спидов откушать? )))
SnowBeaver @ 12.07.25
Ну и да, у меня как-то отложилось в голове, что для уверенной турнирной игры надо побить в какой-то степени кэш + поиграть какое-то количество SNG и желательно залезть в ХА. Тогда есть вариант стать действительно сильным в MTT. Люди которые сразу начали с MTT для меня как музыканты, которые гаммы не играли. Но я тут не претендую на уверенное знание предмета, всё же я с технической части больше спец. Типа кэшевик может сесть играть МТТ более менее ок, а вот МТТ-шника в кэше разъебут. Т.е. для меня МТТ это интегральная дисциплина (для неё надо много разного уметь), а не смежная.
это, к слову, очень недооцененная мысль. по приколу катал кэш и даже на НЛ10 получил по жопе за незащищенный чек, в МТТ такого нет.
такое тоже используется в некоторых местах...
есть мелкие румы вообще почти без антифрода, если есть такое подозрение, то туда лучше не соваться. самый большой маркер - на поле играет давно группа одинаковых очевидных ботов и их не банят.
только в приложухах у тебя например регнулся анонимно аккаунт, сыграл 500 рук и сменился на новый на следующий день и так кругами.