выборы 2011

9
Voffkin4
keep calm and grind
Статистика
Статистика
9
1 128 129 130 131 134
Пойдёте ли вы голосовать хотя бы только потому что,чтобы ваш голос не был фальсифицирован?
  • Да,проголосую за ЕДРО
    6%
    44
  • Да,проголосую за КПФР
    17%
    118
  • Да,проголосую за любую партию кроме ПЖиВ
    41%
    280
  • Не пойду,нах надо
    36%
    248
  • Ясин о причинах снятия: "Я счастлив, что дожил"

http://echo.msk.ru/programs/razvorot/851561-echo/
    Ответить Цитировать
    407/430
    + 0
  • Владимир Путин продержится в качестве правителя России не более двух лет. Об этом в интервью Los Angeles Times заявил писатель Владимир Войнович. "Но я не исключаю, что его вообще не изберут", - сказал Войнович. По его словам, Путин ошибается, если считает, что стотысячная демонстрация не настолько сильна, чтобы его свергнуть, а миллионы тех, кто не пошел на акции протеста, на его стороне, отмечает Войнович.
    "Они не на его стороне. Просто они пока молчат. Даже если Путин предложит очень новую, очень убедительную либеральную программу, люди к нему не прислушаются, так как они его разлюбили. Ему пришел конец. Чем быстрее он это поймет и уступит власть, тем лучше для него", - сказал писатель.

"Ради легитимности Путину обязательно нужна победа на честных выборах, но провести честные выборы он попросту не может, так как все его соперники были отобраны в соответствии с его планом и его правилами", - говорит Войнович.

По его словам, за последние 10 лет Путин как лидер "безнадежно устарел, точно пишущая машинка в компьютерную эпоху". Даже если Путин предложит убедительную либеральную программу, люди к нему не прислушаются, так как разлюбили его, считает Войнович.

Писатель уверен, что народ в России и раньше понимал цену выборам, но на этот раз "Интернету и социальным сетям вроде Facebook удалось объединить все эти частные кухни в одну большую общую кухню, и люди увидели, что в своем раздражении и злости они не одни".

http://grani.ru/Politics/Russia/President/m.195062.html
    Ответить Цитировать
    408/430
    + 3
  • Владимир Путин опубликовал очередную предвыборную статью, на сей раз в «Независимой». Теперь речь о национальном вопросе. Если есть вопрос — значит, должен быть и ответ, верно? Иначе про что тогда статья?

Но жанр, в котором Путин решил общаться с избирателями стал уже понятен. Это проповедь. Поучение. С другой стороны, если человек уже вошел в образ Отца Нации, Национального Лидера, если он уверен в своей победе и способности править еще минимум 12 лет, не станет же он опускаться до мелочей и конкретных параграфов.

Его статья, как и предыдущая, проводит знакомую линию: до прихода Путина порядка в стране не было. Теперь он повествует, как бездарная национальная политика развалила Советский Союз, а заодно едва и Россию не погубила.

Попутно выяснилось, что и в окружающем мире никому неведомы рецепты национального мира и межэтнического согласия. И вот после всех этих наблюдений, сдобренных цитатами из классики — от летописей до Ивана Ильина — хотелось уже прочесть, наконец: в чем же наш-то спасительный путь? Как мы сумеем добиться того, чего не добились большевики, демократы, американцы, европейцы? Этого я, откровенно говоря, не понял.

Нет, в целом к Путину не придерешься. Он пишет правильные вещи про то, что наша сила в единстве и только в нем, что все мы граждане одной страны, что попытки возвеличить одну нацию и призывы не кормить Кавказ — это гибельно. И про взвешенную миграционную политику, и про необходимость уважения чужих традиций, ассимиляцию — все верно. Но это верно именно в жанре проповеди.

Это радует лишь в том смысле, что наш вождь правильно понимает проблемы. Но мы ждем ответа на национальный вопрос. Понимать мало. Мы тоже понимаем. Но решать-то ему, он же у нас главный. Где конкретика? С конкретикой — негусто.

Путин пишет, что нужен некий очередной государственный орган по национальному вопросу. Как будто русские ненавидят кавказцев потому, что им не хватает органа по национальному вопросу.

Путин пишет о необходимости ужесточения полицеско-карательных мер для контроля за миграцией. Что кроме увеличения суммы взяток это принесет? В России больше трети бюджета направлено на милитаризм, а закручивание всех гаек стало государственной политикой 12 лет назад. Какие проблемы это помогло решить? И почему это поможет в национальном вопросе?

Ну и еще Путин предлагает сформировать список из 100 книг, которые должен прочесть каждый россиянин и это сделает нас лучше и толерантнее. Прекрасная мысль. Как раз в духе Путина. Я даже не о том говорю, что в России 100 книг за всю жизнь, увы, мало кто прочел.

Я о подходе. Что истина может быть заключена в ста книгах и заключена именно в этих конкретных ста книгах. Так же, как, видимо, заключена она в этих конкретных статьях, радующих нас по понедельникам.

http://echo.msk.ru/blog/oreh/851592-echo/
    Ответить Цитировать
    409/430
    + 0
  • Soul @ 21.1.2012
    Молчат? Давай я задам тебе прямой вопрос? Ты вообще в США хоть раз был? Новости читаешь на английском в интернете, смотришь их ТВ, читаешь журналы? Просто все что ты пишешь про США - это такой отборный бред, не имеющий ничего общего с реальностью. Да про захвати Wall Street там только мертвая бабушка не писала. По центральной улице Сан-Франциско нельзя пройти, чтобы не набрести на небольшой митинг и т.д. . В США не рай, но митинговать там не запрещают и голоса никто не отбирает.

Странно. А что по-твоему мешало мне в разгар тех событий пошерстить их прессу и блоги? Я писал, что по БОЛЬШОМУ счёту, т.е. со стороны крупных СМИ (и сопоставляя с тем, как бы это могло выглядеть, если бы дело было в России), работа по освещению велась необъективно и вяло, да и не может она ими вестись честно и открыто в этом вопросе по определению, т.к. они - часть огромных олигархических империй. Про ТВ ничего говорить не буду, но если вспомнить, что среди крупных медиа опять же нет ни одного независимого канала и все принадлежат финансовой олигархии, определенные выводы сделать из этого тоже можно.

Про то, что голоса никто не отбирает - вообще смех. Одни выборы 2004-го года чего стоят, когда во Флориде такой цирк устроили, что мама не горюй, и таки удалось подтасовать под победу Буша. Про то, как великолепно работает их избирательная система, когда президентом становится человек, получивший на 500 тысяч голосов меньше, чем его конкурент, и всё решают голоса сраных выборщиков, я вообще молчу. Верх демократии и ЧЕСТНЫХ выборов.

Вот, гляди, ещё из свеженького: http://www.zavtra.ru/content/view/ron-pol-i-bolshoj-obman/. А все потому, что большим дядям с Уолл-стрита этот дедушка - враг, и пойдут они в случае чего до конца (сколько на их счету уже смертей неугодных президентов США?) Крайне показательно, как эта информация игнорируется топовыми СМИ, в том числе и в России.

И ты говоришь, что там НИКТО НЕ ОТБИРАЕТ ГОЛОСА? Это - ВЕРХ ЦИНИЗМА.

Нет. Абсолютно не сложно. Ты постоянно применяешь этот прием. Говоришь, мол вопрос сложный, не понятно кто прав. А чего тут не понятного? Есть конституция. Есть в конце концов мое право выйти на мирный митинг там, где я хочу. С чего это власть будет мне это запрещать? Какое моральное право она имеет это делать? Кто они вообще такие?

Чересчур эгоистичная и попросту вредная позиция.

Видимо недовольные выборами тех людей, кто с результатами выборов доволен и с итогами согласен, и за людей то не считает (их, заметь, в разы больше Вас). А если точно так же ДЕСЯТКИ ТЫСЯЧ автомобилистов, проголосовавшие за ЕдРо, ПРОТИВ проведения твоего митинга в том месте, где хочешь ты? “И так постоянные пробки, а тут снова эти митингующие (шествующие) дорогу на полдня перекрывают, сколько можно…” (с)?! Что тогда? Не ущемляешь ли ты их права (пусть и не юридически, но по факту)?

В частности поэтому власть не так часто разрешает Вам проведение митингов в тех местах (маршрутах), где Вам хочется, а предлагает альтернативные варианты, дабы митинг был проведен с минимальными потерями для мегаполиса. Кто они такие? Они те, кого выбрал народ и призван всему народу служить. ВСЕМУ народу заметь, но не в угоду какой-либо его части и ущербу другой (это касается не только проведения митинга, а практически всего: закон сохранения работает и тут). Практически по любому поводу нужно с властью договариваться, а не безапелляционно требовать своё и рассуждать в случае отказа о том, кто они такие и не пойти бы им лесом. Поэтому я и применяю прием “сложного вопроса, где не понятно кто прав”.
    Ответить Цитировать
    37/49
    + -4

• Ложь. В инете сотни и тысячи фактов о нарушениях. http://ruelect.com/ru/ - лишь тут доказано 650 случаев подмены протоколов. Можешь посмотреть сканы реальных протоколов по каждому участку и то, что внесли в базу ЦИКа. И это лишь один тип нарушений и лишь один сайт, который делают энтузиасты. А еще в инете очень много документированных фактов вброса, удаления наблюдателей с участка, убегания председателей ТИК с участка и так далее. И это все документированный случаи, в реальности их же было в разы больше. В той же чечне не было ни одного нормального наблюдателя и 99% за ЕР. Еще вопросы есть?

Кем доказано? Васей Пупкиным из соседнего города, или блогером Майклом из славного города Лос-Анджелес? И почему ты уверен, что часть копий протоколов не может быть подделана, а по факту в избиркоме лежит тоже самое, что и показала ГАС Выборы? Я тоже могу написать на заборе Путинвор, и что? Пусть с этими доказательствами идут в правоохранительные органы и добиваются своего (если, конечно, будет чего показать).

И ещё один момент: почему на сайте не собираются факты приписок в пользу других партий? И не говорите мне, что со стороны их всё было чисто: журналисты ещё до голосования заявляли, что это была самая грязная PR-кампания КПРФ и ЛДПР с 96-го года. Глупо было бы ожидать, что они предпочтут в день голосования отдыхать. Однако ругают и ищут доказательства фальсификаций только для одной партии. Забавно, не иначе.

Нет, я ни в коем случае не говорю о том, что все прошло кристально чисто. Нет. Нарушения безусловно были, где-то меньше, где-то больше, но главное в том, что МАССОВЫХ фальсификаций не было. Зайдите на сайт ассоциации Голос и поиграйте с цифрами, которые там есть. Выводы, которые сделал я: если бы ЕдРо действительно массово сфальсифицировало выборы на 10-15%, то понадобилось бы приписать свыше 10 млн. голосов. В таком случае на сайте Голоса должно было бы находиться сообщений как МИНИМУМ на ПОРЯДОК больше, т.е. свыше 120000, а среднее количество голосов, которое нужно было приписать властям при нынешних 12000 нарушений (кстати, большая часть из них и на ruelect по идее должна быть) составило бы 830 голосов при том, что среднее число избирателей на одном участке составляет 700. Это просто невозможно. Ну и не забываем, что большая часть нарушений, выявленных Голосом, является не фальсификациями (т.е. попыткой подмены итогов голосования со стороны УИК, ТИК и ЦИК), а нарушениями.

Лол. Да Чуров в каждом предложении такую херню гнал, что мозг закипает. Под катом один из примеров.
    А смысл сдавать мандаты? Это что-то поменяет? В списках партии 300+ человек и если один сдаст мандат, то его просто получит следующий по списку. Даже если сдадут абсолютно все из КПРФ, например, то дума все равно будет работать. Это первый аргумент. Второй - это то, что вся системная оппозиция на крючке у Кремля. Именно поэтому их и пускают в думу.

Чуров хотел показать, что разница между трактовкой законодателя и трактовкой рядового обывателя одних и тех же понятий – просто пропасть. У него это блестяще получилось.

Смысл сдавать мандаты… А смысл тогда собираться на митингах? Или Вы считаете власть настолько глупой и забронзовевшей, что она Вас испугалась и все эти законопроекты внесены в Думу лишь потому, что Вы наконец-то вышли на улицу “потусоваться” и надо как-то Вас усмирить? Да Вас провоцировали выйти не только госдеп, но и сами власти. Вспомните, как Вас откровенно затроллил волшебник Чуров в прямом эфире, известный твит Медведева про баранов (чистой воды провокация к Вашим действиям!). Расхождения между оппозицией были столь велики, и велась борьба за право встать во главе толпы: они ведь сами не ожидали, что получится так много народу вывести на улицу. Никто из них, что бы они ни говорили, этого не ожидал, иначе давно бы обо всём договорились и действовали слаженно.

Блестящая двойная разводка – что тут скажешь. КГБ есть КГБ.
    Сообщение отредактировал serzhinho - 23.1.2012, 22:42
    Ответить Цитировать
    38/49
    + -6
  • Заставь дурака...

Икона Владимира Путина, находящаяся в нижегородской области в храме секты "Воскрешающая Русь", обновилась и замироточила. По словам членов организации, чудо произошло благодаря вере народа в особое предназначение премьер-министра и кандидата в президенты РФ.
    Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/1856716

Я не хочу жить в стране дураков...
    Ответить Цитировать
    8/9
    + 10
  • "И ты будешь волков на земле плодить,
    И учить их вилять хвостом!
    А то, что придется потом платить,
    Так ведь это ж, пойми, - потом!"

МОСКВА, 24 янв (Рейтер) - Башнефть первая из российских нефтяных компаний призналась, что заморозила цены на своих АЗС до конца марта. "В ближайшие несколько месяцев цены в сторону повышения не будет... до конца марта", - сказал журналистам вице-президент нефтяной компании Дмитрий Панкратов. На прошлой неделе Минэнерго сообщило, что договорилось с нефтяными компаниями о сохранении цен на топливо на уровне декабря 2011 года, не назвав сроков, однако аналитики уверены, что эмбарго будет действовать до выборов президента России, назначенных на 4 марта 2012 года . Наличие этих договоренностей опроверг Российский топливный союз, а сами российские нефтяные компании до сих пор отказывались официально подтверждать или опровергать "сделку с властями".
    Ответить Цитировать
    174/201
    + 0
  • JustTry @ 23.1.2012
    Заставь дурака...

Икона Владимира Путина, находящаяся в нижегородской области в храме секты "Воскрешающая Русь", обновилась и замироточила. По словам членов организации, чудо произошло благодаря вере народа в особое предназначение премьер-министра и кандидата в президенты РФ.
    Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/1856716

Я не хочу жить в стране дураков...

лол, и что?
    это не страна дураков это отдельно взятые дураки, а точнее дегенераты... будем каждую секту ровнять со страной?
    ребята, если вы опозиция не стоит с радостью хавать всякую хрень как в последний раз ) или к концу света по календарю майя вы тоже готовитесь? ))

и да, если по вашему это страна дураков, то есть атлас, полистайте, может где понравится...

на самом деле очень неприятно читать про свою страну - страна дураков... я люблю свою страну и буду любить вне зависимости от того кто будет при власти. и уж тем более вне зависимости от количества идиотов в какой-то там отдельно взятой секте. реально не приятно читать такие вещи.
    Сообщение отредактировал gogogo - 24.1.2012, 15:31
    Ответить Цитировать
    4/11
    + 1
  • gogogo @ 24.1.2012
    лол, и что?
    это не страна дураков это отдельно взятые дураки, а точнее дегенераты... будем каждую секту ровнять со страной?
    ребята, если вы опозиция не стоит с радостью хавать всякую хрень как в последний раз ) или к концу света по календарю майя вы тоже готовитесь? ))

и да, если по вашему это страна дураков, то есть атлас, полистайте, может где понравится...

на самом деле очень неприятно читать про свою страну - страна дураков... я люблю свою страну и буду любить вне зависимости от того кто будет при власти. и уж тем более вне зависимости от количества идиотов в какой-то там отдельно взятой секте. реально не приятно читать такие вещи.

Я довольно давно размышляю вот на какую тему.
    В советское время тех, кто выражал недовольство советской властью сажали, ссылали, не выпускали за границу. В путинское же время наоборот: всем, кто недоволен, говорят - "валите из страны".
    Причина "изгнания из России" в боязни, что диссиденты подорвут существующий строй? Или патриоты в правительстве считают, что уменьшив, различными способами, население, увеличится доля сырьевой ренты для каждого из оставшихся?
    Если верно второе, то нужно перетерпеть, пока граждан России останется миллионов 40-50 - а уж тогда заживём!
    Ответить Цитировать
    410/430
    + 3
  • serzhinho, Такое ощущение, что мы живем в разных мирах. Протоколы у тебя подделаны в США и про Occupy Wall Street в СМИ ничего не пишут и Чуров у тебя адекватный человек и процитированный отрывок его слов тебя не смутил. Ну отлично, молодец. Дальнейший спор не имеет смысла.
    Ответить Цитировать
    123/130
    + 7
  • gogogo @ 24.1.2012
    я люблю свою страну и буду любить вне зависимости от того кто будет при власти.

Я тоже люблю свою страну,но хочу,чтобы и моя страна любила меня.Ну или хотя бы уважала.В данный момент,любовь страны ( в лице нынешней власти) ко мне как-то больше похожа на изнасилование.
    Ответить Цитировать
    29/30
    + 1
  • puzo @ 24.1.2012
    Я довольно давно размышляю вот на какую тему.
    В советское время тех, кто выражал недовольство советской властью сажали, ссылали, не выпускали за границу. В путинское же время наоборот: всем, кто недоволен, говорят "валите из страны". Причина в боязни, что диссиденты подорвут существующий строй? Или патриоты в правительстве считают, что уменьшив, различными способами, население, увеличится доля сырьевой ренты для каждого из оставшихся?
    Если верно второе, то нужно перетерпеть, пока граждан России останется миллионов 40-50 - а уж тогда заживём!

))) ну естественно... ты вытянул из всего что я написал самый удобный для себя кусок и откомментрировал ) да не волнуйтесь вы так, ни кто никого из страны не гонит, вы ж сами считаете страну малограмотной и неумной (мягко говоря), ну так и в чем же дело. Стоит понять, что после того как к власти прийдет кандидат который нравится вам - Зюганов, Жирик, Березовский или кто-то еще страна разом не изменится... баба Марья не перестанет считать что ее корову сглазили и она из-за этого стала меньше давать молока, мой сосед 90-летний дед Егор не перестанет будить меня в 3 часа ночи и показывая на красные огни сотовой башни говорить - смотри Виталька ынопланетяне прилетели, в сектах не перестанут молиться на хрен знает что, включая теперь и вашего любимца. Так же не станет меньше или больше ученых, рабочих, которые сейчас уже работают и двигают страну вперед в меру своих сил, пока эту страну называют страной дураков.

и не льстите себе, после вашего отъезда населения не станет 40 миллионов )
    Ответить Цитировать
    5/11
    + -1
  • BaonLuhta @ 24.1.2012
    Я тоже люблю свою страну,но хочу,чтобы и моя страна любила меня.Ну или хотя бы уважала.В данный момент,любовь страны ( в лице нынешней власти) ко мне как-то больше похожа на изнасилование.

не путайте страну и власть, в том посте что я комментировал было показано что сама страна является страной идиотов так как там есть такие вот проявления...
    и ворох плюсов показал, что тут так думают многие
    Ответить Цитировать
    6/11
    + 0
  • JustTry @ 23.1.2012
    ...Я не хочу жить в стране дураков...

gogogo @ 24.1.2012
    ...на самом деле очень неприятно читать про свою страну - страна дураков...

Почуствуйте разницу...
    Ответить Цитировать
    175/201
    + 4
  • Труха @ 24.1.2012
    Почуствуйте разницу...

хде разница? не вижу... может просто в порыве благодатного гнева вы уже не замечаете таких мелочей, но тут часто проходятся по стране...
    давно уже хотелось сказать, ребята да и вы тоже не элита которая двигает страну к процветанию..
    Ответить Цитировать
    7/11
    + 1
  • gogogo, вот кто двигает страну к процветанию

Около двухсот граждан Узбекистана, которые не могут уехать домой из-за задержки зарплат за выполненные сезонные сельскохозяйственные работы, уже полгода живут в палаточном лагере на окраине станицы Нагаевская Котельниковского района Волгоградской области.

Гастарбайтеры находятся здесь c лета прошлого года. Закончив работу, они не смогли получить причитающиеся им деньги, и остались тут же, во временных жилищах, обогреваемых печками-"буржуйками".

Как сообщает издание "Все для вас — Волгоград", в понедельник трое из них пострадали в результате возгорания времянки — на месте пожара были обнаружены мужчины 25, 22 и 26 лет без сознания. С ожогами различной степени тяжести пострадавшие были доставлены в центральную районную больницу, где им была оказана помощь.

По данным gismeteo.ru, в настоящее время температура в Волгоградской области по ночам опускается ниже 20 градусов.

http://www.ridus.ru/news/19122/
    Сообщение отредактировал puzo - 25.1.2012, 22:38
    Ответить Цитировать
    411/430
    + 1
  • puzo,

толсто уважаемый. эти люди делают нашу жизнь немного комфортней, это несомненно (и я к ним отношусь с уважением, еще и потому что сам уроженец тех мест и знаю насколько там работящие люди).
    страну двигают другие.
    но плюсов вам сейчас несомненно понаставят )
    Ответить Цитировать
    8/11
    + 1
  • gogogo @ 24.1.2012
    puzo,

толсто уважаемый. эти люди делают нашу жизнь немного комфортней, это несомненно (и я к ним отношусь с уважением, еще и потому что сам уроженец тех мест и знаю насколько там работящие люди).
    страну двигают другие.
    но плюсов вам сейчас несомненно понаставят )

вот эти двигают?

Ответить Цитировать
    412/430
    + 0
  • Тем временем хорошая новость http://rosvybory.org/ . Я как раз думал, как стать наблюдателем и при этом еще иметь какую-то юридическую поддержку.
    Ответить Цитировать
    124/130
    + 0
  • puzo @ 24.1.2012
    вот эти двигают?

вы не читаете моих постов до конца... политика это ваш фетиш не мой
    я писал про ученых, рабочих... те кто сидят на верхушке к этому имеют мало отношения...
    Ответить Цитировать
    9/11
    + 2
1 128 129 130 131 134
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.