Slavnoslave, Спасибо Макс! Будем стараться) Как говорила моя бабушка "Жизнь прожить-не поле перейти") Все бывает в ней и я точно знаю, что редко кому бывает легко и у каждого это "легко" или "тяжело" своё! Так что РАБОТАЕМ!!!)
Близко) префлоп проехали
Пока ждем Олю возле магазина, давайте, говорю фотку в блог запилим😊
dimapokerny, Димасик на восьмёрике да в кожанке) и два юных гангстера
Вчера крестины были. Дочь друга крестил. Батюшка норм дядька, максимально вызывает доверие, человек прошедший в свое время горячие точки. Был удивлен, что в церкви за крещение нужно было дать столько денег, сколько есть возможность. До этого Оля крестила друга дочь в том году-там была определенная такса. Все прошло быстро, ненапряжно, мелкая улыбалась, не плакала. Мои тоже норм перенесли, не баловались)
Сели потом дома у него.мяса пожарили , стол накрыли. Пацаны должны были подтянуться, но не получилось , работали. В итоге мы с Юрой неспеша начали уменьшать изначально взятый объем (в размере двух литров) чачи вдвоем. Пили-ели-говорили. Оля с детьми была, дети бегали. Девчонки по шампанскму. Юрки батя пришел, 70 лет ему уже. Рассказывал про цветные телевизоры, крутые магнитолы ого времени. Истории очень интересные у него, правда некоторые я уже слышал не в первый раз) В итоге примерно в 12 часов ночи я пришел домой и понимаю что мне Хана) Я когда пью по мне не видно обычно что я пьян, но я это прекрасно ощущаю. Решил спасти себя, путем вывода какой-то части токсинов из организма, чтобы хоть на немного но утром было легче. Напился теплой воды , два пальца в рот и дальше сами знаете...Эт ужас, чача опасный напиток. Всегда думаю на фиг так пить) Ночью стала болеть голова , как никогда в жизни. Было ощущение, что лопнет какой-то сосуд в ней. Единственное что нашел из лекарств детский нурофен. Выпил 4 шприца этой суспензии.
Сегодня очень плохо. Мысли даже посещают-вообще не пить может пол годика. Считай пару дней после такого не можешь ничего. Ни мыслить, ни катать, все лень. Как овощь. По ощущениям сбивается систематичность, которая, на мой взгляд , залог успеха в любом деле. это это как будто ты прыгаешь по ступеням выше-выше выше выше и потом падаешь на ступеней 10 вниз. Заново собираешь голову, заново учишь то, что могло бы не просто закрепиться а приумножиться. В целом пью-то крепкое раз 5 в год максимум. И весело вроде и прикольно. Но это ощущение тревоги какой-то на след день, это состояние-оно ужасно. Подумаю. Может на пол годика на спорт упаду без алко, не потому что это как то мешает в жизни, а потому что я понимаю, что развитие в покере замедляется. А я ведь решил уже. Я ведь иду уже. Иду к мечте. Надо чем то жертвовать, разрывать привычные коконы. Выходить из зоны комфорта и разъебать через 4 года аби 200!) Только вперед !!! Скоро занос будет, вот чуйка есть! На след неделе наверное)
Бухать любой дурак может, не пить - выбор сильных 💪
dogdigduck, Да есть в этом правда, но и другое что-то есть. Мне 36 лет и , на мой взгляд, жизнь у меня была насыщенной. Наблюдал, смотрел, делал выводы. Общался с людьми из максимально полярных миров. По ощущениям, тем кто больше кричит лозунгами за ЗОЖ или против алко или нарко, чаще сам нестабилен. Речь не о тебе сейчас ни в коем случае- скорее в глобальном плане мои личные мысли У кого все ровно , тот живет как считает нужным и просто принимает "инакомыслящих". Если он хоть как-то благороден и силен духом.
Сейчас классная тенденция у молодежи, спорт, фитнес, саморазвитие. За которым к сожалению часто душа теряется и наблюдается брезгливость что-ли к людям, которые " Ниже рангом". И вот это уже плохо. Не каждый может быть мудрым и высоконравственным.
Я вот вырос в месте, где мой прадед защищал землю и погиб по ранению. Мой дед. Отец. Где преобладали кавказские традиции и старейшины поселков собирались на праздники, пили вино, чачу. Видел эти застолья, тосты, речки, праздники, рос среди этого. Это сформировалось внутри -все встречи друзей с этим связаны, и мне кажется настоящая сила в том, чтобы не бухать всегда, не искать повода для этого, а во времена веселья пить 3 рюмки за компанию, это ведь редко очень а в остальное время сохранять разум и тело в форме. Тогда все будет максимально гармонично.
Мы никогда не сможем убедить всех людей, что это навязывали, показывали в фильмах, строили на этом культ люди преследующие свои цели. А традиции не отсечешь разом. Говорят надо менять окружение, расти, забыть всех. Но это легкий путь. Побег. Гораздо сложнее гармонировать с этим и это точно не мой путь. Кто то просто расстается, с людьми, друзьями, которые оступились к примеру, с родителями, которые пьют - я так не могу. Люди важнее всего для меня, со своими пороками, недостатками, косяками. Лан. Че то я в дебри залез, не знаю насколько получилось выразить словами, но если хоть на 10℅ получилось-уже хорошо.) Но это точно не к тому, что алко это классно-нет-эт плохо, но есть вещи и похуже)
Вот оно, традиционное православие. Дать попам денег, а потом на радостях набухаться до талого)
MartynMs, Сатанист не смог не сделать высер. Как же вас корчит от Православия.
Водка холодная пьется с охотой, водка вливается в душу мою!
Если же водка мешает работе - брось же ты на фиг работу свою!
Foge, ) Как говорил мой дядя "Сначала мы пьем после работы, потом на работе, а потом вместо работы")
AkkuM, Это вас, мракобесов корчит обычно)) а мне смешно
MartynMs, Зачтено, видимый бес.
dimapokerny, Подписываюсь под каждым словом !
dimapokerny, мне 39, я полжизни прожил с алкоголем, тож знаю о чем говорю. Большинство даж не пробовало жить без него, как подсели в школе, так и понеслось, никто сам не выбирал это. В зрелом возрасте взрослые мужики бывает уже подсознательно и боятся попробовать не пить год-два, кому понравится признаться в собственной слабости. Да и интегрирован он плотно в досуг и жизнь. Часто досуг вокруг него только и строится. Никого не осуждаю и ни к чему не призываю, но пока не попробуешь - не узнаешь, что лучше. Мне гораздо лучше без, мозг, тело, сон, жизнь интересней, настроение стабильней и тд
Окружение, традиции, то все херня. Твоя жизнь, твои решения и желания.
dogdigduck, Я понимаю отчасти о чем ты говоришь. Поддерживаю твой выбор. Уважаю. Когда мы зависимы от алкоголя мы не можем понять того, кто не пьет и что ему по настоящему по кайфу и без алко. Я как-то не пил год, так по приколу себя проверить и раз в квартал записывал мысли о своем состоянии. Первые месяца два или три я находился в компаниях тусил без алко легко. Потом стало напрягать как-то, устал объяснять что не пью и появилась неуверенность какая то что-ли. Когда прошло пол года я стал чувствовать себя максимально комфортно, танцевал без алко на корпоративах и искренне было по кайфу без него. Поэтому понимаю, что это такое. В этот период времени я не говорил
dogdigduck @ 18.02.24Бухать любой дурак может, не пить - выбор сильных 💪
Я понимаю, когда человек употребляющий так скажет, эт сильно.
А так, получается, что даже не завуалированно, а открытым текстом более менее думающий человек увидит в этом высказывании посыл. "Пьют дураки, не пьют сильные. Т. Е. Кто пьет=слабые, что равно " Я красавец-а кто пьет - нет". Не лучше ли вести здоровый образ жизни и своим примером показывать и заставлять людей тянуться к этому и мотивировать? Но бывает, что полный отказ, от алкоголя может быть попыткой слабого человека стать сильным. Сильный и так вывозит. Балансировать труднее, чем отказаться, но мало кто сможет балансить, это сложно и чаще у людей проблемы от алко. Как у меня в посте выше) Сильный человек - это совокупность факторов, а не просто употребляет он алкоголь или нет. Знаю примеры здоровых ребят, не пьющих, занимающихся спортом, но в то же время лентяев и нарциссов неспособных выйти из зоны комфорта - реактивных. Не благородных. Думающих в узком диапазоне "хорошо-полохо". В то же время, знаю сильных людей, миллиардеров, которые сами добились этого. Человек имеющий свою авиакомпанию в США, присылает мне фотку в вотсап, как сидит выпивает на фоне ноута с моим стримом. Он слабый? Вряд ли. Я не раз в этом убеждался.
Но я постарался описать в посте выше, что я имел ввиду в целом. Попробую дополнить. Не пить - хорошо. Пить- плохо. Но это выбор каждого. Не пьешь- ты молодец, добьешься бОльшего, чем человек точно с такими же данными как у тебя, но выпивающий по выходным. Во всех планах, здоровье, продуктивность, ощущение мира. Это так и это факт.
dogdigduck @ 19.02.24Окружение, традиции, то все херня. Твоя жизнь, твои решения и желания.
Традиции- это не херня. Но алко -выбор каждого. Про жизнь решения и желания согласен.
dogdigduck @ 19.02.24мне 39, я полжизни прожил с алкоголем, тож знаю о чем говорю
Я может рассуждаю так потому что я не прожил пол жизни с алкоголем. Обычно люди, когда много пьют, когда перестают- видят этот контраст и не хотят возвращаться в это болото. И это правильно. Плюс во время отказов мы читаем литературу, смотрим видео, чтобы мотивировать себя держаться в первое время и эти доводы вьедаются в сознание и психика отвергает любой противоположный довод. Ведь мы все время отказа себя постоянно убеждаем, что без алко хорошо, чтобы не расслабиться и не возвращаться к тем дням, когда утром плохо и т. Д.
Опять я тут написал тонну текста) Вывод
Один пришел оскорбляет тут чувства верующих)
Другой чувства алкоголиков))) Соберитесь братцы) Давайте с себя начнем и будем делать лучше себя, чтобы это мотивировало других💪
На смене сегодня. Разбираем здание наше. Точнее его остатки.
В целом картина такая
В этом вагочике дежурим
чача больше опасна тем, что неизвестно насколько она хорошая
если от знакомых которые для себя делают - голова не болит. покупную, особенно в серьезных дозах, я бы не рисковал
dimapokerny, смотрю на твоих детей и понимаю какая у тебя ответственность и забота.
Одеть, накормить, обучить, выгулять, обеспечить всем необходимым.
Я умышленно снял с себя полномочия отцовства. Это большая работа и ответственность, которую я боялся.
Куда проще не о ком не думать и открыть коньяк вечером как я, зная что на себя то у тебя денег хватит.
Только вперёд! Я уверен на сто процентов, что ты воспитаешь достойную смену.