К чертям все это и в небо по трубе"

20
TreeHouseTrip
Жизнь хороша..
Статистика
Статистика
20
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4760
  • Постов
    314
  • Просмотров
    41,676
  • Подписок
    20
  • Карма автора
    +4,467
1 12 13 14 15 16
  • На завтра очень веселый матч, надеюсь будет трансляция:

World Cup Women U17 - Play Offs
    North Korea U17 W - Ghana U17 W
    1xbet П1 за 1.47

Ну где я еще посмотрю на девочков-подростков из Северной Кореи? в Южной они милые вполне):

yujnaya_koreya_09.jpg

Хотя, красиво может и не будет, но смешно то наверняка?! уж простите мое не злое, но чутка расистское чувство юмора))

Начался НХЛ! Кого интересуют трансляции на русском онлайн и в записи, всем сюда: https://vk.com/firstandgoal - трансляции очень качественные. Всячески рекомендую.
    Ответить Цитировать
    197/247
    + 2
  • А они там всех разрывают. Кстати, вполне могут в финале сыграть сборные лолей Северной Кореи и Японии.
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 1
  • Прикольное видео от прикольного человека)) очень талантливо и удачно вышло)))

Договорились с Алисой (а это мой 1 из 3 самых лучших друзей с 14 лет) весной сгонять в велопоход на 500-1000км (зависит от рельефа местности), но она на данный момент намного тренированнее меня, поэтому активно катаю на велотренажере) Я бы хвастался сколько километров проехал, но потом замутил тесты и к огромному удивление на уровне сложности 3 и 7 (а они значимо отличаются по ощущениям) количество поворотов педалей одинаково на 0.1км, я считал несколько раз. Но самое удивительно (это ладно, типа имитация в горку движения) - что не меняется количество каллорий!!! Это вообще не логично. Ну довольно немало набираю дистанцию - устаю))
    Ответить Цитировать
    198/247
    + 1
  • tent-symbol-with-small-square-shapes_318-44425.png

http://www.mountain.ru/people/sketch/2000/aleksandrov/vernus.shtml - удивительный и страшный рассказ, как чувак путешествуя по Уралу сломал ногу и добирался до ближайшего поселения. Первая мысль перед рассказом - зачем же люди лезут в такую жопу, но прочитав понимаешь зачем.

Хотел сегодня сделать маршрут на мотоцикле, но уже холодно и он не завелся, я чутка погуглил как завести его зимой и забил. Зато решил тогда покататься на велике с ночевкой. Правда не знаю соберусь ли, лень все-таки сила страшная. Однако сегодня разложил палатку, спальник, даже часок в ней поспал - проверял, что все ок. Если все будет по плану, то завтра поеду в тестовую поездку недалеко спать на берегу большого соленого озера. Это подготовка к более длительному велопутешествию выходного дня. Ну по плану опять же

Я ездил в маленькие велопоходы летом, катался с утра до вечера зимой и ночевал в палатке даже зимой, при -10. Но вот совмещать холодные ночевки в палатке и вело мне пока что не доводилось, надеюсь лень не возьмет верх и этот рубеж тоже будет пройден)
    Ответить Цитировать
    199/247
    + 1
  • Кстати, лень я победил, просто единственные фотки, которые оттуда были - вот такие:

1Ww6t2RNdbE.jpg

B1iKApJtjYQ.jpg

А поход показал, что к большому я пока не готов - продолжаю тренироваться на тренажере
    Ответить Цитировать
    200/247
    + 1

• Открыл для себя новую группу. Сначала показалось даже лучше чем есть, но потом прислушавшись к текстам немного разочаровался - примитивненько, хотя на первый раз кажется интересно. Вот эта песня лучшая по тексту на мой взгляд, ну и музычко не подкачало) Мне понравилось.
    Ответить Цитировать
    201/247
    + 0
  • WxkQ9mYcz-E.jpg

ciEkj7WFwuo.jpg

fRoN3PIRB0o.jpg
    Ответить Цитировать
    202/247
    + 2
  • Я бы хотел рассказать подробнее про обучение Димки.

Некоторое, немалое, время назад тут об этом уже спрашивали, но тогда у меня не было готового ответа, были просто мысли. Сейчас мы определились с этим - мы не будем отправлять Димку в обычную школу и скорее всего вообще ни в какую не будем.

Обычный формат экстерна такой: ты привязываешься к какой-то школе, и раз в год, иногда раз в четверть сдаешь экзамены. Более редкая форма, но возможная по законам России и выбранная нами: предупреждаешь органы опеки и берешь обучение и ответственность на себя и сдаешь только обязательные экзамены, а именно 9ый и 11ый класс, возможно сделают 4ый.

Нам 5 лет исполнилось в августе, подавать заявление мы будем только в 7. И следовательно минимум до 10-11 лет никаких экзаменов не сдавать. Учиться мы конечно будем и путешествовать))

%D0%94%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%88%D0%BD%D0%B5%D0%B5-%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D0%BB%D1%83%D1%87%D1%88%D0%B5-%D1%88%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE-%D0%BF%D0%BE-%D0%BF%D1%80%D0%B8%D1%87%D0%B8%D0%BD%D0%B5-%D1%82%D0%BE%D0%B3%D0%BE-%D1%87%D1%82%D0%BE...-2.jpg

Сначала мы предполагали полное следование классам и первые 2 класса мы прошли полностью, по всем предметам кроме норматив физкультуры и письма (чтение сдано по нормативам). Уже на этом этапе (1-2ой класс) мы начали изучать программирование на сайте Code.ORG. Начав с курса для деток - Димка в итоге прошел все:
    a3086-clip-81kb.jpg

Справедливости ради, они занимали больше времени, чем запланировано создателями, в силу возраста, но прошлись на ура и полноценно.

Там Димка сделал свои первые игры. Например вот такая вот хардкорная:
    https://studio.code.org/c/260151749 - тут враг получает очко за каждое касание мяча стены, но выигрывать вполне реально и на мой взгляд интересно.

https://studio.code.org/c/250799060 - а это ремикс на знаменитой Flappy Bird с маленьким секретом.

Всего сохранено 6 примитивненьких проекта, это на мой взгляд лучшее)
    Ответить Цитировать
    203/247
    + 6
  • Постепенно мы перешли на полноценное обучение по 5 уроков в день. Правда по факту Димка делает больше, но он сам хочет. Доходит до смешного, время 21.30, мы спрашиваем его: "Димка надо спать ложиться - выбирай или с папой беситься или английский делаем?". "Английский!" - мы смеялись)

На ночь любит смотреть или познавательные видео или Марио (так как увлечен идей делать свои игры, он смотрит видео, смотрит как я играю, сам играет не часто, хотя мы особо не запрещаем, иногда ограничиваем.

Все очень быстро меняется, что-то он схватывает быстрее, что-то медленнее чем я планировал, поэтому пока я делаю планы 10ти-дневки:

50b45-clip-99kb.jpg

Тут прошло 6 дней, в скобках отмечено фактическое количество уроков.

Русский - 3ий класс.
    Чтение - по сказке маленькой, типа колобка за урок.
    Математика - закончили программу 4ого класса, теперь повторение и контрольная впереди. Например он делит такие цифры 657 735 на 834. Правильно делит.
    Английский я не особо в курсе, Наташка занимается, какие-то мультики + Дуолинго.
    Природоведение - прошли второй класс, а потом отказались от школьной программы и заменили своим, пошли в магазин, сказали выбирай книжку, которую будем изучать, он выбрал "Тело человека" - вот трудимся)
    Физкультура - не считается отдельным уроком, висим на турнике, качаем пресс, боремся.

Тут уроки, которые не пошли, но мы занимались ими какое-то время:
    Эксперименты - купили набор, но это развлекалочка, как обучение пока не оценили.
    Рисование - не его.
    Музыка - купили пианино детское, ему вроде нравится, надеемся что попозже пойдет, в 6-7.
    Прописи - я забил, он пишет страшно, но он уже печатает, я считаю, что пофигу на то, как он пишет, ну на данный момент не заморачиваемся.
    Ответить Цитировать
    204/247
    + 1
  • Но самый главный предмет - это программирование. И тут я очень горд Димкой. Мы значит перешли на CodeCombat:

27ef5-clip-445kb.jpg

Вчера вот проходили функции, ему было легко, потому что без кода он научился ими пользоваться в Code.ORG, теперь вот сам пишет код. На всякий случай уточню, что это не упрощенный язык какой-то. Это самый настоящий язык программирования Питон.

Мы собираем конструкторы "Lego" и в моих планах приучить его к любительскому роботостроению, типа Ардуино.

Когда? я не знаю, дело в том, что я думал, что свои игры мы начнем делать лет так в 10, может в 9. А так сложилось, что вчерашний вечер я потратил на подготовку и в самое ближайшее время намерены начать изучать программу Construct 2 - судя по всему она позволит даже пятилетнему Димке делать свои проекты. Лего для детей от 8ми он собирает легко, поэтому загадывать сильно не буду, я сам пока не представляю насколько сложен Ардуино.

octoalert1.jpg
    Ответить Цитировать
    205/247
    + 4
  • В прошлый раз не добавил мотивирующие наклейки, которые мы используем вместо оценок:
    eGnrMrI5wZQ.jpg

HfHLTTSbcv8.jpg

Итог первых 2-ух уроков по Construct 2:
    doc248636839_438599775?hash=0308bfa98c65863210&dl=ee3e6f25d35f4f8fc5&wnd=1&module=im

Тормозит только потому что гифка, а вот падает в конце взаправду))
    Ответить Цитировать
    206/247
    + 3
  • Год назад я писал про новую группу у себя в плейлисте - 1/2 orchestra.

Этим летом ребят уже пригласили сразу на несколько фестивалей в Европе:

Недавно ребята выпустили пятый альбом - тыц на бесплатное слушание.

А на днях их саксофонист Рома с семьей посетил наше скромное обиталище в Крыму)))
    HtKlKCDvbng.jpg

Я давно знаком с ним, когда жил в Москве, брал у него пару уроков игре на саксофоне, тогда они играли более грязную и авангардную музыку (он кстати не согласился, что это авангард ) в группе "Кин-Дза-Дза", а мы с девушкой Мариной время от времени ходили на их концерты на халяву, то в Питере, то в Москве)

Ждите в этом сезоне ответочку: уже мы посетим их съемное жилище в Ялте!) Ребята очень крутые - играют в семье все. Даша на виолончели, малыш на дудке, без аккордов, но с такой экспрессией и подражая папиным движениям на сцене))))
    Ответить Цитировать
    207/247
    + 2
  • Чтож, подведу совсем скучные итоги Диминого обучения:

21ое - 31ое октября (всего 40 часов)

5(8) - английский
    10(28) - программирование
    5(6) математика - закончили 4ый класс и контрольная за 4ый класс
    10(10) - русский язык - прошли орфографический блок 3-его класса
    5(6) чтение - книжа "Русские народные сказки" дочитана
    5(6) строение человека - изучили главу "Анатомия человека"
    0(2) игроделание
    Всего 63 урока.

Вначале кол-во часов по плану, в скобках в реальности.

Завтра выходной и гуляем в городе, потом новый план:

1-6 ноября (всего 25 уроков, 1 выходной)

3 английский - дуолинго
    3 русский - 1 сочинение, 2 Наташиных упражнения урока
    3 математика - буквенне значения 3 из 40 урока 5-ого класса
    5 программирование - очень много, покоряем пустыню
    3 игроделание - анимация, полоска жизни, первый враг
    3 тело человека - "5 чувств" по 8 стр
    3 чтение - книга про птиц
    2 физкультура - бег, но другое чаще
    Сообщение отредактировал TreeHouseTrip - 31.10.2016, 0:30
    Ответить Цитировать
    208/247
    + 0
  • Составил и свои цели на ноябрь, уж простите за скукоту, но для себя хочется отметить:

11829-clip-94kb.jpg
    Ответить Цитировать
    209/247
    + 0
  • Очень классная статья про полиамурную семью в США. Сразу захотелось в этот штат свободы)

5Ud8T7H3mdfsxxtmmxiZyg-wide.gif
    Ответить Цитировать
    210/247
    + 1
  • Для читателей из Крыма, Питера и Москвы:
    http://krotmirpoznaet.com/

Настоятельно рекомендую попробовать) сам еще не пробовал, но отзывы от друзей, говорят, что стоит! Думаю скоро отпишу тут свои впечатления)))

hi0srpvsa8c.jpg

З.Ы. В Крыму временно!!!
    Ответить Цитировать
    211/247
    + 2
  • Уже играю на флейте 4 мелодии, месячную цель по этому пункту отметил еще после третей. Сейчас же думаю поучиться теории импровизации. Ведь по идеи, это всего-лишь математика, а с математикой у меня норм)

Тем временем нашел инструмент своей мечты. Я наверное рассказывал, что одно время играл на саксофоне, но он просто огромный и несовместим с моей жизнью. Потом были попытки гитары, но это не мой инструмент, в виду того, что петь я вообще не могу. Теперь вот пробую флейту и в процессе кажется нашел инструмент своей мечты - Зафун! Это саксофон размером с флейту и это, дамы и господа, просто шикарно! =)))

Ответить Цитировать
    212/247
    + 1
  • Итоги недели 14.11.16 - 20.11.16:
    {{{Направление Цель Реальность Комментарий}}}
    Всего 84ч+ 85ч 45м - тяжелая неделя, но я бы ставил 4++, собой доволен, обстоятельствами так себе
    Работа 15ч+ 34ч 45м - работать так много мне бы не хотелось, но также удручает моя личная эффективность. Нет, с точки зрения решений я неделей доволен, она продуктивная, но когда лично мне надо что-то сделать руками, эффективность очень низкая
    Семья no target 18ч 45м - напряженная неделя, очень много дел, мало свободного времени
    Слепая печать 2.5ч+ new record 2ч 15м - формально цель не выполнена, но я считаю, что получилось очень неплохо и поставил себе зачет, а также установил несколько новых рекордов
    Димкино обучение 12ч+, закончить пустыню 6ч 30м - пустыня наскоком оказалась неподъемной, сложная математика, плюс массивы тяжеловато идут. Ну и работа заняла время как раз обучения
    Вело 5ч+ и 52км+ 3ч 45м - новый уровень сложности на тренажере пока очень туго дается, и снова работа мешает выделить время
    Блокфлейта 2ч+ 10ч 30м - играть хотелось, играть нравилось, почти половина времени набита за один день, когда я полностью забил на работу и играл, играл...)
    Книга дочитать "Голодные игры" 1часть 5ч 15м - напряженная неделя, очень много дел, мало свободного времени
    Игра допройти "HotLine Miami 2" - шикарная игра, особенно после работы, готовый убить всех) А это было часто, за неделю у меня двое уволенных))
    Ответить Цитировать
    213/247
    + 0
  • Ответить Цитировать
    214/247
    + 0
  • Ездили в Ялту, в гости к Роме из "1\2 orchestra", они живут в шикарном месте. 5 мин пешком от центра города и набережной, и в тоже время за 3.5 часа мы пешком, без каких-либо автобусов добрались до вершины горы, а там олени в дикой природе, представляете? Олени в дикой природе! 6 раз видел по 1 или 2, а один раз аж группу из пяти! И еще разок косулю видел. Я не осознавал, что в современном мире, увидеть таких крупных животных в дикой природе все еще так не сложно. Я прям под невероятным впечатлением.

4b4dzqtAwEA.jpg

Из-за того, что Наташка фотограф, я сам никогда не фоткаю, так что когда я без нее (а девочки с детьми гуляли в городе в это время), то фоток нема)
    Ответить Цитировать
    215/247
    + 5
1 12 13 14 15 16
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.