История одной газеты

34
stiket
Особенный
Статистика
Статистика
34
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-423
  • Постов
    419
  • Просмотров
    43,447
  • Подписок
    34
  • Карма автора
    +9,755
1 13 14 15 16 21
Какая тема интересна больше всего ?
  • Бизнес
    69%
    33
  • Спорт
    15%
    7
  • Здоровье
    6%
    3
  • Мотивация
    10%
    5
  • Subkato @ 30.12.2015
    stiket, опиши в двух словах:
    1. Какая система оплаты труда должна быть у хорошего продажника? Как она должна корреллировать с оборотами фирмы?
    2. На что обращать внимание при подборе продажника? Опыт, коммуникативность, внешние данные? М или Ж ?

После праздников думаю заняться, твои советы будут нелишними.

Не ко мне вопрос, но может будет интересно:
    50% оклад 50% бонусы. Причем бонусы делим на несколько частей и закладываем в них не только выполнение общего плана продаж, но и такие показатели, как увеличение АКБ, продажа определенных групп товаров (для продуктов питания это могут быть новинки или товары высокой ценовой группы). Если человек продает товары разных производителей, то план продаж по каждой группе отдельно. Еще я настаиваю чтобы размер бонусов зависел от ДЗ покупателя, с которым работает сотрудник отдела продаж.
    Ответить Цитировать
    17/25
    + 2
  • Subkato, я убедился, что хороших продажников очень мало. Те , кто показывают хорошие результаты, быстро переходят на руководящие должности, где личных продаж практически нет. Т.е. работать приходится постоянно с людьми, которые далеки от продаж.Наверное, это и к лучшему, т.к. слепить из новичка легче всего.

Прежде всего, я бы обращал внимание на внутреннюю мотивацию человека. Есть ли у него семья ? Есть ли кредиты ? Снимает жилье или у него свое ? Человек, которому ОЧЕНЬ НУЖНЫ ДЕНЬГИ, будет работать в разы эффективнее среднестатистического работника.Такой сотрудник будет дешево обходиться и из него может получиться хороший продажник. Наверное , стоит внимание обратить на голос. Ну и грамотность, т.к. придется отправлять очень много писем.

Продажники любят посидеть в социальных сетях, поиграть в игры, почитать о спаривании единорогов в весенний период и тд. Для того, чтобы они показывали наилучшие результаты, необходимо оплачивать работу за конкретные сделки. Установить минимальный оклад, а все остальное - проценты. Причем проценты платятся в зависимости от выполнения плана. Тут нужно разработать ДЕЙСТВУЮЩУЮ систему мотивации, которая будет понятна сотрудникам. Если человек не выполняет план - сразу гнать . Никаких вторых шансов. Будешь тратить время.

В идеале, необходимо сделать качественную книгу продаж, где будет прописан весь процесс продаж. Книга поможет адаптироваться новому сотруднику, узнать о продукте и о том, как ПРАВИЛЬНО продавать. Да и тебе времени сэкономит, т.к. не нужно будет каждый раз тратить время на обучение. Обязательно внедрить CRM систему.

Обязательно сделать воронку продаж. Ты должен видеть, на каком этапе есть проблемные места и постоянно их устранять.

Еще совет. Очень хорошо работает трехуровневый отдел продаж. Разделяешь работу отдела продаж на 3 этапа.

Первый этап. Холодные звонки. Нанимаешь студентов, мамочек в декрете, можно и пенсионеров ( очень трудолюбивые и исполнительные ) . Пишешь хороший скрипт. Менеджеры холодного звонка заучивают его наизусть, учат информацию о продукте и идут в бой. Как правило, у людей не больше 10-15 ситуаций, на которые необходимо знать ответ. Все это прописываешь в скриптах и дополняешь, по необходимости. Также, составляешь таблицу- опросник, которую менеджеры должны заполнить при звонке. В ней должна отображаться информация о клиенте. С кем работает, какие объемы закупает и тд. В каждой сфере информация разная, естественно. Подумай, что ты должен знать о клиенте, что тебе поможет продать свой продукт ?
    Оплата менеджерам ХЗ завязана на кол-ве опросников и зависит от дальнейших продаж 2 цеха ( читай дальше ) .

Второй этап. Продажи. Каждый день менеджеры по продажам будут обзванивать клиентов, которых обзванивал холодный цех ( 1 этап ) . У этих менеджеров уже есть информация о клиенте. Они знают, на какие места давить, как отвечать на вопросы. В идеале, должно быть готовое ПЕРСОНАЛЬНОЕ предложение для компании. Это тот этап, где очень важны навыки продажника. Сюда нужно ставить лучших. Людей, у которых горят глаза.
    Оплата менеджеров зависит от продаж.Процент плавающий. Лучшим - лучшие бонусы, премии и тд. Очень хорошо работают нематериальные премии. Например , поездка в Париж на 2 дня. Но, такие премии подходят только для больших отделов, где будет конкуренция.

Третий этап. Клиентский отдел. Тут должны сидеть люди, которые умеют мыслить масштабно. Они работают с клиентской базой. Выращивают клиентов, как морковку на огороде. Продать старому клиенту легче и дешевле в 8 раз, чем новому. 20% клиентов приносят 80% результатов. Любой бизнес- это постоянные клиенты. На этом вся основа. Соответственно, сюда нужно садить людей с опытом, т.к. клиента потерять легко , а вернуть очень трудно.
    Оплата сотрудникам завязана на проценте прибыли от старых клиентов, от того, сколько ушло клиентов, как с ними работали и тд.

Также, должны быть премия на целый отдел продаж и на каждый цех, чтобы люди умели работать в команде и всегда поддерживали друг друга. Продажники - как шакалы, в хорошем смысле слова. Они всегда готовы загрызть за клиента. Если не готовы - гнать таких ! =)
    Ответить Цитировать
    182/265
    + 3
  • bkmz03 @ 30.12.2015
    Не ко мне вопрос, но может будет интересно:
    50% оклад 50% бонусы. Причем бонусы делим на несколько частей и закладываем в них не только выполнение общего плана продаж, но и такие показатели, как увеличение АКБ, продажа определенных групп товаров (для продуктов питания это могут быть новинки или товары высокой ценовой группы). Если человек продает товары разных производителей, то план продаж по каждой группе отдельно. Еще я настаиваю чтобы размер бонусов зависел от ДЗ покупателя, с которым работает сотрудник отдела продаж.

Большой оклад для новых продажников - очень хороший ход, чтобы убить желание работать. Большинство не будет выходить из зоны комфорта и довольствоваться малым. Как правило, в продажи идут люди с различных областей. С заводов, с медицинских клиник, с магазинов. Получали они там 25 000 рублей в месяца, а ты им тут 15 000 оклад платишь , да еще и возможность бонусами заработать даешь. Бонусы все любят.Только работать не все. Вот они и особо не рвутся работать, зная, что сидя на попе перед компом, играя в танчики, они смогут получать 15 000 рублей.

Про оплату за различные группы товаров абсолютно правильно. Разные продукты продаются по разному. У каждого свой средний чек, свой целевой покупатель, свой цикл сделки и много много разных параметров. У нас, например , рекламу в газету продать легко было, а вот распространение листовок тяжело. Да и при самой маленькой продаже рекламы, денег выходило больше, чем при продаже распространения листовок хорошему клиенту. Процент с продаж был одинаковый, а суммы сделок и маржа разные. Так что, если в компании много разных товарных позиций, нужно проработать каждую позицию, оценить то, как продается, посмотреть на различные статистики и делать проценты под каждую группу. Причем, если определенная группа товара плохо продается, можно делать хорошие проценты с продаж, чтобы менеджеры сами хотели его продавать и , таким образом, продажи неплохо увеличатся.
    Ответить Цитировать
    183/265
    + 0
  • Итоги 2015 года.

Всем привет.

Во первых,
    хочу сказать всем СПАСИБО. Спасибо за то, что меня читали эти 4 месяца. Я подчеркнул для себя очень много полезной информации и пытался донести что то полезное и до вас.

Во вторых, я познакомился с очень интересными людьми. Это, однозначно, +EV действие.

За последние 4 месяца у меня был очень тяжелый период. Я пытался строить свою карьеру, занимался самообразованием, спортом. Я лепил из себя того, человека, который будет наслаждаться жизнью, при этом делая вещи, которые МНЕ ИСКРЕННЕ ИНТЕРЕСНО ДЕЛАТЬ. Я несколько раз менял поставленные цели. И это нормально. Нормально двигаться вперед, корректируя маршрут. Самое важное - не останавливаться. Я в очередной раз убедился о главном правиле бизнеса, да и самой жизни. ДЕЙСТВИЕ = РЕЗУЛЬТАТ. Если ничего не делать, то ничего и не изменится.
    Я желаю всем начать это самое движение. Пусть шаги будут маленькими, пусть вы будете хромать, спотыкаться, но вы будете идти вперед. Проявляйте настойчивость, характер, силу волю. Заставляйте себя работать на результат и ваша жизнь изменится. Я гарантирую =)

Ну, а теперь, хочется посмотреть на то, что изменилось.

Здоровье

Отказаться от спиртного , кальяна, фастфуда, лимонадов

Удалось выполнить эту цель на 90 процентов. За 4 месяца я всего несколько раз пил пиво в хорошей компании и несколько раз покурил кальян. Лимонад заменял соки и водой, но к концу декабря стал пить чаще. Расслабился. Результатом полностью доволен.

Принимать контрастный душ 2 раза в день

Очень хорошая привычка, от которой отказался около полутора месяца назад, т.к. приболел, а после болезни не нашел в себе силы продолжить. С сентября я стабильно принимал контрастный душ. С уверенностью могу сказать, что это ОЧЕНЬ КРУТО. Всем совету. Попробуйте сделать это в течении одной недели и вы войдете во вкус. Первый несколько дней будет дискомфортно, но потом все изменится.

Занятие спортом утро или вечер ( каждый день ) + футбол 1-2 раза в неделю
    2 месяца я бегал. Люди, которые занимаются бегом серьезно сказали, что я показывал хорошие результаты. Никогда бы не подумал, что бег может приносить такое удовольствие. Бег разгружает голову после трудового дня, помогает набраться сил и заряжает настроением. К сожалению, территорию для бега нужно подбирать очень хорошо. После 2 месяцев у меня начали болеть колени и пришлось остановить тренировки, да и погода в Питере была дождливая. Но, к одному занятию в неделю футболом, неожидано добавилось еще одно. Итого, у меня получилось 2 дня футбола в неделю, который не дает мне расслабиться. Со спортом справился на 100%.

Сделать диагностику организма у врачей

Сделал полную диагностику и мне поставили остеохондроз шейного отдела. Я знал, что это когда то случится, т.к. работа за компьютером и вождение машины дает о себе знать, хотя и хожу и сижу всегда с прямой спиной.

Вылечить зубы

С детства не переношу зубных врачей и не смогу себя заставить пойти лечить зубы. Да и в большей степени связанно это с тем, что не было денег из за того, что постоянно менял вектор работы и денег хватало только на жизнь.

Посещение бани раз в неделю
    3 месяца я стабильно ходил раз в неделю в баню, но в декабре, из за острой нехватки времени, пришлось пропускать. Но, я стабильно ходил в сауну каждый четверг, поэтому, с целью справился.

Придерживаться графика питания каждый день
    Пить не менее 2 литров воды в день

Провалил оба пункта. Старался питаться в одно и то же время, но из за сильной загруженностью работы, не всегда удавалось кушать вовремя и пить заявленное кол-во воды.

Окружение

Посетить 3 мастер класса или тренинга
    Прошел месячный курс "Погружение в бренд менеджмент" и онлайн курс "Основы маркетинга". Оба курса научили меня работать в правильном направлении и помогли установить контакты с очень профессиональными людьми.
    Отказаться от общения с ненужными людьми
    Справился на 100%. Значительно сузил список тех, с кем общался ранее. И это одно из моих главных достижений. Не зря есть поговорка - "Скажи, кто твой друг и я скажу, кто ты ".

Семья, личная жизнь

Дарить жене цветы/подарки раз в неделю
    Каждые выходные отдыхать с семьей в интересном месте
    Починить все «мелочи» дома

В семье резких изменений не произошло. Ругались , мирились , жили как обычно. В новом году - это будет цель номер один. Считаю, что нет ничего лучше, чем любящий человек, который толкает тебя на подвиги. Нужно ценить своих близких и любить их искренне и просто так.

Карьера, бизнес

Найти издание, которым интересны мои услуги как рекламного агента

Нашел несколько газет, с которыми сейчас работаю и получаю проценты.

Запустить и развить проект по созданию корпоративных изданий

Проект не запустил. Почти сразу отказался от этой идеи, т.к. мне открыли глаза на то, что можно совмещать это дело с тем, что я и так хорошо умею - продажа рекламной площади. В итоге, сейчас занимаюсь тем, что создаю свою газету и очень рад этому.

Найти работу удаленно через знакомых ( создать отдел продаж , продумать рекламную компанию и тд )

Быстро нашел 2 компании, которым было интересно со мной проработать. Пекарня, для которой я сделал рекламную кампанию и успешно запустил ее и "Ю-М" , с которыми работаю и по сей день и безмерно счастлив за это, т.к. это та компания, в которой хочется развиваться.

Обзвонить всех рекламодателей и спросить об удаленной работе ( дизайн , распространение и тд ) .
    Было много разной мелкой работы, с которой я успешно справился.

Играть в покер 3 раза в неделю
    На покер не было ни денег, ни желания. Понимаю, что есть вещи куда интереснее и перспективнее, чем покер.

Деньги, финансы

Откладывать 20% с заработанных денег и инвестировать их
    Заработать 500 000 рублей чистыми до Нового года

Денег много не удалось заработать. Выполнил цель по финансам около 30% , но получил огромнейший опыт в разных сферах и возможность развиваться дальше. Если перевести опыт в деньги, то с целью я справился более чем на 1000%.

Творчество, духовная сфера

Сочинить и записать трэк
    Текст практически готов, но на запись так и не решился. Возможно, сделаю это в 2016 году.
    Сходить в театр
    Выучить 4 минуса на гитаре
    Ходить в кино раз в месяц
    Выучить 4 стихотворения

Сходил несколько раз в кино и все. Очень много времени посвятил работе, поэтому, не было времени на развлечения.

Личностный рост

Читать не менее 1 книги в неделю
    С задачей практически справился. Плохо читал лишь в декабре из за работы.

Читать полезные статьи и смотреть обучающее видео каждое утро
    Читал очень много полезного материала, смотрел видео и тд.
    Использовать социальные сети по назначению
    Не справился. В бОльшей степени, сидел ради развлечения. Это тот момент, который точно нужно исправлять, т.к. это поглотитель времени.
    Обновить гардероб , следить за внешним видом
    Гардероб сменил полностью в сентябре. Выкинул 80% своих вещей и купил новые, о чем совсем не жалею. Не нужно хранить хлам дома. Избавляйтесь от старого и появится место для нового.
    Перестать ругаться матом , контролировать себя
    Нихуя !
    Подтянуть уровень английского
    Были попытки, но так и не сделал для себя систему изучения. Обязательно займусь в 2016 году.

Яркость жизни

Покататься на лошадях
    Катались на лошадях с женой. Очень понравилось.

Покататься на квадрацикле
    Съездить в другой город на выходные ( рядом с СПБ )
    Посетить аквапарк
    Сходить на сеанс массажа ( спа салон ? )

Не сделано. В 2016 году особое внимание уделю этому пункту, т.к. хочется ЖИТЬ, а не только работать.

В целом, своими результатами доволен. Сентябрьский Я и Я, который пишет этот текст - 2 разных человека. Я стал лучше во многих областях. Мне 26 лет и вместо того, чтобы думать о том, в какой клуб мне пойти в ближайшую субботу и что пить, я думаю о том, как мне стать лучше и сделать лучше тех, кто меня окружает. Я развиваюсь, я делаю, я не стою на месте. И я прекрасно понимаю, что рано или поздно я добьюсь того, к чему я иду.

Никогда не ищите отговорки. Если вы действительно чего то захотите, то вы этого добьетесь.

В 2016 году я активно буду писать тут, но уже в другом формате, без ежедневных отчетов, т.к. я понял, что это не особо увлекательно, т.к. такие отчеты очень сухие. Я буду писать большИе посты, в которых отображу то, что происходит со мной и то, как продвигается создание газеты. Буду просить помощи и всегда открыт к диалогу на любые темы.

Всех с наступающим новым годом. Не ждите понедельников, чтобы начать меняться. Меняйтесь уже сейчас
    Ответить Цитировать
    184/265
    + 6
  • stiket, вот еще спрошу пока ты в настроении :) .
    Смотри, моя продукция нужна ограниченному числу предприятий, - заводы-производители, их дистрибьюторы, крупные дилеры, плюс мелкие дилеры в своей округе.
    Я примерно прикидываю, что на всю Россию таких клиентов не более 500, из них есть смысл прорабатывать половину (за Урал нет смысла лезть).
    1.Видимо, обработать такое количество сможет один манагер? Соответственно, все три уровня продаж помещаются в одном человеке?
    2. Какой примерно процент от оборота стоит платить продажнику? Примерно, порядок цифр. Мне чтобы прикинуть.
    Ответить Цитировать
    20/61
    + 0
  • stiket @ 30.12.2015
    Прежде всего, я бы обращал внимание на внутреннюю мотивацию человека. Есть ли у него семья ? Есть ли кредиты ? Снимает жилье или у него свое ? Человек, которому ОЧЕНЬ НУЖНЫ ДЕНЬГИ, будет работать в разы эффективнее среднестатистического работника.Такой сотрудник будет дешево обходиться и из него может получиться хороший продажник. Наверное , стоит внимание обратить на голос. Ну и грамотность, т.к. придется отправлять очень много писем.

У меня друган возглавляет фирму, продажи, то-сё.
    Говорит, что если человек из города (мы тут в райцентре живем), и родители его городские (в смысле не сельские), то человек работать не будет.
    Ответить Цитировать
    21/61
    + 0
  • 1.Видимо, обработать такое количество сможет один манагер? Соответственно, все три уровня продаж помещаются в одном человеке?

Попробуй представить, что у тебя есть несколько направлений в работе. Почему только оптовые продажи ? Может и розница тоже годится? Я знаю большой отдел продаж, который продает котлы на электро станции. Рынок тоже узкий, как видишь. Но они еще и по другим направлениям работают. Рынок всегда значительно больше, чем ты себе представляешь.

2. Какой примерно процент от оборота стоит платить продажнику? Примерно, порядок цифр. Мне чтобы прикинуть.

Думаю, что в твоем случае нужно платить от маржи, а не от оборота. Хотя, могу ошибаться. Нужно делать аудит продаж и уже смотреть какая модель оплаты подходит. За разные продукты платят разные проценты.
    Ответить Цитировать
    185/265
    + 0
  • stiket @ 30.12.2015
    1.Видимо, обработать такое количество сможет один манагер? Соответственно, все три уровня продаж помещаются в одном человеке?

Попробуй представить, что у тебя есть несколько направлений в работе. Почему только оптовые продажи ? Может и розница тоже годится? Я знаю большой отдел продаж, который продает котлы на электро станции. Рынок тоже узкий, как видишь. Но они еще и по другим направлениям работают. Рынок всегда значительно больше, чем ты себе представляешь.

Думаю, что в твоем случае нужно платить от маржи, а не от оборота. Хотя, могу ошибаться. Нужно делать аудит продаж и уже смотреть какая модель оплаты подходит. За разные продукты платят разные проценты.

99 % всех денег идут с одного направления (пройдено), его и надо углубить в первую очередь.
    Розницы нет, потому что товар такой специфический, b2b. В принципе ,если продажи по основному направлению дадут видимый результат и начнут "кормить" продажника, то есть еще парочка сопутствующих направлений, уже обдуманы.

От маржи не хочу платить, потому что на рынке очень жесткие рамки по ценам. Производитель дает своим дистрибьюторам скидку, те в свою очередь- дают скидку клиенту. И обычно всё сводится к цене на мой продукт, то есть если я не влажу в структуру продаж завод-дистрибьютор-клиент по цене, то на другие факторы (наличие, доставка и т.п.) уже обычно не смотрят.
    Поэтому если дать возможность манагеру менять стоимость продукта (и маржу, соответственно), то там можно сильно накуролесить. Ну рынок такой, специфический.
    Поэтому, думаю, ставить в зависимость от обьема продаж, и от него считать премию манагеру.
    Поправь, если не правильно рассуждаю.

Средний чек 20 - 40 тыров, если что. В месяц продаж 6-10, ну это сами собой прибившиеся клиенты.

Я еще думал такой вариант: берем зарплату продажника по региону чуть выше среднего, делим пополам - оклад/проценты.
    Далее берем теекущий уровень продаж (ну пусть 200 тыров) и некий. к которому хотелось бы ( ну пусть 600 тыров, условно).
    Среднее получается 400.
    Вот к этим 400 и привязываем проценты в зарплате.
    Проценты привязываю
    Ответить Цитировать
    22/61
    + 0
  • Завтра попробую ответить развернуто. С телефона неудобно
    Ответить Цитировать
    186/265
    + 1
  • Subkato @ 30.12.2015
    99 % всех денег идут с одного направления (пройдено), его и надо углубить в первую очередь.
    Розницы нет, потому что товар такой специфический, b2b. В принципе ,если продажи по основному направлению дадут видимый результат и начнут "кормить" продажника, то есть еще парочка сопутствующих направлений, уже обдуманы.

От маржи не хочу платить, потому что на рынке очень жесткие рамки по ценам. Производитель дает своим дистрибьюторам скидку, те в свою очередь- дают скидку клиенту. И обычно всё сводится к цене на мой продукт, то есть если я не влажу в структуру продаж завод-дистрибьютор-клиент по цене, то на другие факторы (наличие, доставка и т.п.) уже обычно не смотрят.
    Поэтому если дать возможность манагеру менять стоимость продукта (и маржу, соответственно), то там можно сильно накуролесить. Ну рынок такой, специфический.
    Поэтому, думаю, ставить в зависимость от обьема продаж, и от него считать премию манагеру.
    Поправь, если не правильно рассуждаю.

Средний чек 20 - 40 тыров, если что. В месяц продаж 6-10, ну это сами собой прибившиеся клиенты.

Я еще думал такой вариант: берем зарплату продажника по региону чуть выше среднего, делим пополам - оклад/проценты.
    Далее берем теекущий уровень продаж (ну пусть 200 тыров) и некий. к которому хотелось бы ( ну пусть 600 тыров, условно).
    Среднее получается 400.
    Проценты привязываю

Если у тебя 99% всех денег идут с одного направления и не видишь варианты расширения каналов продаж, то нужно подумать, как продать твоему основному каналу больше. Что ты можешь еще продавать ? Фурнитуру, грузчиков, дизайнерские решения и тд. Т.е. должна стоять задача увеличить средний чек, а не кол-во сделок.

У тебя должна стоять задача выстроить продажи таким образом, чтобы продажники никогда не останавливались. Обычно, после того как продажник набивает себе базу, он сгорает и его активность заметно падает. Поэтому и нужно делать хорошую систему мотивации, чтобы он рвался в бой.

Что тебе мешает сделать фиксированную вилку цен ? Определи порог скидки и действуй в рамках этого правила. Пусть менеджер будет заинтересован в том, чтобы зарабатывала компания, прежде всего.

Смотри среднюю зарплату в конкретной нише, а не по региону , т.к. зп в разных областях могут существенно отличаться.
    Ответить Цитировать
    187/265
    + 1
  • У кого есть перископ - велкам. Юля мотряк ( motryak)

Родственники снимают нашу посиделку . Игра на гитаре, водка, шашлык))
    Ответить Цитировать
    188/265
    + 0
  • stiket, еще поспрашую:

Subkato @ 30.12.2015
    берем зарплату продажника по региону чуть выше среднего, делим пополам - оклад/проценты.
    Среднее получается 400.
    Проценты привязываю

То есть такой вариант приемлем, да? Ну мне так проще было бы.

2. Что еще нужно продажнику, кроме телефона (рабочего места)?

3. Книга продаж - самое простое про это, что можно почитать?
    Ответить Цитировать
    23/61
    + 1
  • Subkato, привет. Наконец дорвался до компьютера.

Вариант по зарплате ( оклад+процент) самый лучший. Оклад делается минимальный, а проценты нужно очень хорошо продумывать. В этом вся сложность и есть. Чтобы менеджер не останавливался на достигнутом и продолжал работать на полную мощность даже тогда, когда у него сформировалась клиентская база. Можно давать бонусы за привлечение нового клиента в виде коэффициента. Я в конце месяца тоже буду строить отдел продаж для продажи рекламной площади, но мне легче. У меня практически все необходимое для этого есть. Не хватает только людей. Работать они будут без оклада, но с хорошими процентами. Об этом более подробно тут напишу, когда время придет ; )

Продажнику нужено понимание продукта, четкий скрипт, телефон+компьютер и ОБЯЗАТЕЛЬНО - CRM. ЦРМки есть на основе Битрикса, но я ими не пользовался. Mawisoft.ru - вот лучшее из того, что мне удалось протестировать. 1 пользователь обходится в месяц около 600 рублей ( 1 аккаунт) . Под этим пользователем может сидеть несколько человек, но в разное время.

Про книгу продаж даже не знаю что посоветовать. Я ее сами писал, но у меня, к сожалению, в эл. виде ее нет т.к. я тупо забыл ее скачать когда увольнялся, а в почте найти не смог. Есть такой гуру продаж - Сергей Филиппов. У него в одной из книг описана система книги продаж. В какой именно - не могу вспомнить, но она мне стала основой. В книге обязательно нужно описать рынок, особенности продукта, движение продукта внутри отдела, движение продукта от отдела к клиенту, возражения, корпоративные нормы и тд.

Сейчас разбирал бумажки всякие и нашел некоторые записи от 2013 года:

-Успех зависит не от качества услуг, а от того, как эти услуги продаются.
    -В продажах важна психология.
    -Необходимо верить в свой продукт.
    -Всегда называть сначала высокую цену.
    -Разные клиенты наделяют продукт разной ценностью.
    -Продавать не как профилактику, а как лекарство.
    -Всегда разговаривать с улыбкой.
    -Никогда не называть точную цену по телефону.
    -Говорить о выгоде, а не о характеристиках продукта.

Совсем простые советы, но могут быть полезны !
    Ответить Цитировать
    189/265
    + 0
  • Subkato, bkmz03 , к вам вопрос. По поводу регистрации ООО.

Ситуация :

Есть ООО , которое регистрировала редактор газеты, в которой я работал, специально под новую газету, которая уже зарегистрирована .Название газеты, привязанное к ООО - "ПП".

На этом ООО зарегистрировано 3 участника. Муж редактора и еще один редактор, который будет у меня работать.Редактор готова переуступить свою долю и долю мужа на меня.Второй редактор тоже готова переуступить долю. Ну и название , которое привязано к ООО тоже получается уступают.

Вопрос:

Правильно ли я понимаю, что переуступка долей - это они назначают меня генеральным директором и отказываются от своих долей ? Т.е. я становлюсь единственным владельцем ООО ?

Плюс в том, что мне не нужно будет регистрировать новое ООО и название газеты.
    Какие есть минусы ? Что это вообще такое ?

Объясните пожалуйста на пальцах.
    Ответить Цитировать
    190/265
    + 0
  • stiket @ 6.1.2016
    Subkato, bkmz03 , к вам вопрос. По поводу регистрации ООО.

Ситуация :

Есть ООО , которое регистрировала редактор газеты, в которой я работал, специально под новую газету, которая уже зарегистрирована .Название газеты, привязанное к ООО - "Полезно пенсионерам".

На этом ООО зарегистрировано 3 участника. Муж редактора и еще один редактор, который будет у меня работать.Редактор готова переуступить свою долю и долю мужа на меня.Второй редактор тоже готова переуступить долю. Ну и название , которое привязано к ООО тоже получается уступают.

Вопрос:

Правильно ли я понимаю, что переуступка долей - это они назначают меня генеральным директором и отказываются от своих долей ? Т.е. я становлюсь единственным владельцем ООО ?

Плюс в том, что мне не нужно будет регистрировать новое ООО и название газеты.
    Какие есть минусы ? Что это вообще такое ?

Объясните пожалуйста на пальцах.

Директор это одно, а владелец это другое.
    Владелец назначает директора.

А по теме:
    Они переписывают ООО на тебя, это делается очень просто - подачей заявления в налоговую, плюс нотариуса немного.
    Ты становишься единственным владельцем, и дальше уже назначаешь директора - самого себя.

Название.
    Название в принципе меняется тоже просто - подаешь заявление в налоговую и всё.

В твоей ситуации надо смотреть.
    Если ООО не вело деятельность и по бухгалтерии по нулям, то всё ок.
    если есть какие то подозрения или проблемы с налогами - просто регистрируй своё ООО с тем же (с любым) названием - это не запрещается.
    А газету перерегистрировать на твоё ООО, думаю не сложно.

Тут в принципе можно попросить у них годовой баланс по этому ООО, и просто показать бухгалтеру, сразу проясниться.

В общем два варианта:
    Или разгребать долги старых владельцев (или не разгребать, если ничего не делали). Или начать с нуля (примерно 20 тыров за регистрацию).
    Еще раз напоминаю, что первые три года вновь зарегистрированное ООО не имеют права проверять в налоговой.
    Ответить Цитировать
    24/61
    + 0
  • Subkato, деятельность они не вели. Когда закрывалась газета, в которой я работал ( июль 2015 года) , редакторы проявили активность и быстро подали на регистрацию газеты. Для того, чтобы зарегистрировать газету нужно было юр. лицо. Они открыли ООО , где ген. диром сделали мужа одного из редакторов. Сейчас они имеют 3 равных доли в этом ООО. Все эти доли готовы переписать на меня. Деятельность ООО не вели. Название газеты я менять не буду.
    Ответить Цитировать
    191/265
    + 0
  • Просто попроси отчетность за последний год, они должны были сдавать, даже нулевую.
    Ну чтоб удостовериться просто.
    А так да, вариант.
    Там просто делается протокол собрания учредителей о том, что все свои доли они передают тебе, его заверяешь у нотариуса и относишь в налоговую.
    там вносят изменения в ЕГРЮЛ и через неделю ООО твое.
    Дальше ты пишешь сам себе Решение о том, что директором назначаешь себя и всё, ты владелец и ты директор.
    Ну еще в банк потом надо будет сходить, копии оставить о том, что теперь ты директор.
    Ответить Цитировать
    25/61
    + 0
  • Subkato, здорово. Это упростит мне весь процесс, т.к. работы сейчас и так выше крыши. Уже закинул всю эту инфу своему будущему бухгалтеру , пусть она пока разбирается.

Если бы ты знал, как мне не терпится уже запуститься. Я несколько ночей даже засыпать нормально не мог, хотя обычно вырубаюсь через 5 минут после того, как в кровать ложусь. Это значит я на правильном пути.

Ну и сегодня я нашел типографию, которая меня просто ввела в ступор. Недели 2 назад я начал пробивать типографии, в которых можно печатать газету. Определил для себя 2 варианта. Один , в которой я в 2012 году издавал свою газету. Предложили самую низкую цену за тираж 100 000 экземпляров за 221 000 рублей. Во второй типографии, в которой мы печатали 4 года газету "ПДП" заломили стоимость 265 000 рублей ,но дали понять, что они хотят меня видеть в качестве клиента и сходу сделали скидку 10%. Это хороший знак для меня, ну и я им сказал, что буду их рассматривать, если они мне предложат цену в 214 000 рублей. Жду ответа ))

И вот сегодня , чисто случайно, нашел компанию, которая занимается распространением газет, ну и печатает их тоже. Арендует оборудование у какой то типографии и продает услуги по печати. Так вот, они предложили шокирующую для меня цену - 139 000 рублей. Работают они с 2010 года. Сразу захотел с ними встретиться, но встречу назначили только на 8 января. Обещают показать образцы газет.Сказали, что уже с кем то сотрудничают и есть опыт в такой работе. Если мне все понравится, то эта стоимость в корне меняет всю стратегию работы.

Можно еще попробовать провернуть такой вариант. Разузнать, в какой типографии они печатают и напрямую идти в типографию и сбавлять еще цену. Это будет не по-джентельменски, но , бизнес- есть бизнес =)

Вообще, конечно, поражает такой разброс цен на печать. Некоторые типографии ( большинство ) предлагали мне стоимость до 480 000 рублей за тираж 100 000 экземпляров. Базового прайста ни у кого нет и мне не очень понятен процесс ценообразования. Конечно, различия в печатном оборудовании, в красках, но, при печати на газетной бумаге особой роли это не играет. Газетная бумага - есть газетная бумага.
    Ответить Цитировать
    192/265
    + 0
  • stiket, ну так то кризис, может еще дешевле найдешь.
    Сейчас многие на грани, готовы по себестоимости работать, лишь бы живые деньги.
    Ответить Цитировать
    26/61
    + 0
  • Subkato, сейчас ответил редактор. Сказала, что отчетность еще не сдавали, т.к. есть срок до 1 апреля, но деятельность они вообще не вели.

Нужно ли будет платить какие то налоги ? Что то мне уже кажется, что проще новое ООО открыть )
    Ответить Цитировать
    193/265
    + 0
1 13 14 15 16 21
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.