Заметки из жизни .
Два действующих лица. Я - Енот или коротко "Е" и милиционер стоящий в метро коротко "М". (Примечание в кошельке сумма в 4,5к енотов)
Итак поехали.
М- Тырпырмыр, гыртырфыл, ваши документы. (Это происходит разговор в метро где в переходе идет толпа людей и еще поезда туда сюда, а М говорит в пол голоса.)
Е- (Думая про себя и понимая , ну да сложное время, еще и праздники) - даю паспорт не выпускаю из рук. М- дергая его из рук, но чувствуя что ничего не выйдет говорит- Откройте лист с пропиской .
Е- Я же же жлоб и не быдло, я открыл показал. Но паспорт из рук не выпустил.
М- понимая что он чуток лоханулся(самую малость), говорит- А что у вас в сумочке ??
Е- (а сумочка у меня ровно на то чтоб туда положить пудреницу и помаду, шутка. Ну очень маленькая ) - да без проблем . Открываю там хард мобильный , провода, Телефон ака коммуникатор, да пару тройку бумажек не туалетных.
М - А что это у вас там такое ??? Показывая на хард .
Е- РАБОТА .
М - (бровки домиком) А какая у вас работа ???
Е - (долго думая как бы ему грамотней объяснить, работаю в IT, должность руководитель проекта ) - программист .
М - (долго о чем то думает вываливает вопрос) - Ничего противозаконного не везете?
Е - (теперь моя очередь бровки домиком, ) задаю вопрос - А если бы было сказал бы ??
М - расслабился и засмеялся , отвечает. НЕТ .
Занавес , я шагаю дальше.
Я конечно понимаю что дела всякие нехорошие , у них усиление . Но как то это раздражать начинает. Я что-то не похож ни а бомжа ни на лицо национальности. И зачем рыться у меня в сумке ??