Either Way (ST HUsng 50+)

8
Статистика
Статистика
8
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-2103
  • Постов
    366
  • Просмотров
    38,279
  • Подписок
    8
  • Карма автора
    +712
1 13 14 15 16 19
  • Марафон. День 6.

Ворст дей )

84fa78c5807d.jpg

5c483173652e.jpg

Несколько БИ было залито мега слабому фишу на евро столах, но большую часть - почти 8 стеков я проиграл Покерстарс Про Кристофу "chrisdm" де Мёльдеру (http://www.pokertableratings.com/stars-player-search/chrisdm). В начале мне показалось, что он заливной агрофиш... Может, так и есть - он чересчур агролуз, и ликов у него куча, но кое-то он понимает, и играть против него очень тяжело и дисперсионно. Несколько раздач против него.

1. Началось все так.

PokerStars - $1 NL (2 max) - Holdem - 2 players
    Hand converted by PokerTracker 3

Hero (BB): $101.00
    SB: $100.50

SB posts SB $0.50, Hero posts BB $1.00

Pre Flop: ($1.50) Hero has

SB raises to $3.00, Hero raises to $10.00, SB calls $7.00

Flop: ($20.00, 2 players)
    Hero bets $13.00, SB raises to $28.00, Hero calls $15.00

Turn: ($76.00, 2 players)
    Hero checks, SB bets $20.00, Hero raises to $63.00 and is all-in, SB calls $42.50 and is all-in

River: ($201.00, 2 players)

Hero shows (Three of a Kind, Fives) (PreFlop 53%, Flop 73%, Turn 23%)
    SB shows (Flush, Ace High) (PreFlop 47%, Flop 27%, Turn 77%)
    SB wins $200.50

2. И так.

Hero (SB): $100.50
    BB: $200.50

Hero posts SB $0.50, BB posts BB $1.00

Hero raises to $3.00, BB raises to $9.00, Hero calls $6.00

Flop: ($18.00, 2 players)
    BB checks, Hero bets $12.50, BB raises to $30.00, Hero raises to $91.50 and is all-in, BB calls $61.50

Turn: ($201.00, 2 players)

River: ($201.00, 2 players)

BB shows (One Pair, Aces) (PreFlop 63%, Flop 22%, Turn 14%)
    Hero shows (One Pair, Jacks) (PreFlop 37%, Flop 78%, Turn 86%)
    BB wins $200.50

Потом он подсел ко мне еще за один стол и началось рубилово. Он очень много чекрейзил и баррелил.

3. Эта раздача еще сыграна не в тильте, здесь я хорошо все обдумал, и его диапазон даблбаррелинга здесь очень широк, причем и колл я получу даже от некоторых рук слабее. Потом посчитаю ее математически, и посмотрю, сколько мне ФЭ надо, но на первый взгляд сейчас думаю, что погранично.

Hero (SB): $137.30
    BB: $267.10

Hero raises to $3.00, BB raises to $10.00, Hero calls $7.00

BB bets $13.00, Hero calls $13.00

Turn: ($46.00, 2 players)
    BB bets $33.00, Hero raises to $114.30 and is all-in, BB calls $81.30

River: ($274.60, 2 players)

BB shows (One Pair, Aces) (PreFlop 81%, Flop 78%, Turn 89%)
    Hero shows (One Pair, Nines) (PreFlop 19%, Flop 22%, Turn 11%)
    BB wins $274.10

4. Тут уже ближе к тильту, но в принципе оправдано против его диапазонов и склонности к блефам и флоатам на дровах.

Hero (SB): $100.20
    BB: $449.80

Hero raises to $3.00, BB calls $2.00

Flop: ($6.00, 2 players)
    BB checks, Hero bets $4.00, BB calls $4.00

Turn: ($14.00, 2 players)
    BB checks, Hero bets $11.00, BB raises to $30.00, Hero raises to $93.20 and is all-in, BB calls $63.20

River: ($200.40, 2 players)

BB shows (One Pair, Queens) (PreFlop 64%, Flop 42%, Turn 41%)
    Hero shows (One Pair, Jacks) (PreFlop 36%, Flop 58%, Turn 59%)
    BB wins $199.90

5. Ну а это уже песец, начал подтильтовывать... Нифига совсем не заходило, никуда не попадал, и выиграть не мог После этой раздачи ушел.

Hero (SB): $100.00
    BB: $604.00

Hero raises to $3.00, BB raises to $9.00, Hero calls $6.00

BB bets $12.00, Hero raises to $30.00, BB raises to $107.50, Hero calls $61.00 and is all-in

Turn: ($200.00, 2 players)

River: ($200.00, 2 players)

BB shows (One Pair, Nines) (PreFlop 80%, Flop 75%, Turn 80%)
    Hero shows (One Pair, Threes) (PreFlop 20%, Flop 25%, Turn 20%)
    BB wins $199.50

Стоп-лосс не сработал - единственное, в чем виню себя ) И дело в том, что просто не очень приятно психологически проигрывать такие суммы в один день.

В следующий раз, когда буду в хорошей форме, обязательно поиграю с ним еще, имхо будь я чуть терпеливее и мыслил бы яснее, у меня будет над ним эдж.... Да, кстати в этот раз он перебрал против меня больше 4 стеков.

+ сегодня раздали флеш во флеш старше с флопа в 3бетпоте, и по разу QQ и KK в тузов префлоп... Неприятно.

Завтра продолжу марафон, только буду чуть аккуратнее в игре с регами, надо восстановить уверенность.

Через 50 минут ФТОПС, настрой боевой. Буду изредка отписываться тут. Надеюсь это будет продолжаться до утра ))

Результаты:

Сыграно рук: 7908/25000
    Профит: 834,36$

И недобор около 11 стеков
    Ответить Цитировать
    130/182
    + 0
  • Первого прошел. Вот заключительная рука:

Full Tilt - 15/30 NL - Holdem - 2 players

Hero (SB): 3,525.00
    BB: 2,475.00

Hero posts SB 15.00, BB posts BB 30.00

Pre Flop: (45.00) Hero has

Hero raises to 90.00, BB calls 60.00

Flop: (180.00, 2 players)
    BB checks, Hero bets 90.00, BB raises to 330.00, Hero raises to 890.00, BB raises to 2,385.00 and is all-in, Hero calls 1,495.00

Turn: (4950.00, 2 players)

River: (4950.00, 2 players)

BB shows (Two Pair, Kings and Sevens) (PreFlop 71%, Flop 66%, Turn 7%)
    Hero shows (Flush, King High) (PreFlop 29%, Flop 34%, Turn 93%)
    Hero wins 4,950.00

Он очень активно начал меня трибетить и я в принципе ожидал от него широкого чекрейза... Не думаю, что тут может быть блеф, а вот дрова иногда будут, притив всех дров я неплохо стою, против рандомного короля - монетка, ну против доппера затащил свои 34%.
    Ответить Цитировать
    131/182
    + 0
  • ГГ. Против Джастина похоже как-то не очень заходило, да и в 3бет потах не складывалось + он поопытней, понастойчивей.
    Ответить Цитировать
    8/8
    + 0
  • fraumarta @ 20.2.2011
    ГГ. Против Джастина похоже как-то не очень заходило, да и в 3бет потах не складывалось + он поопытней, понастойчивей.

Да, я уже отписался по этому поводу в теме про фтопс.
    Ответить Цитировать
    132/182
    + 0
  • К сожалению вынужден прервать марафон. В ближайшее время мне пришлось бы увеличить количество игры, чтобы уложиться в срок, но в связи с последними результатами я начал терять ощущение игры чувствовать себя некомфортно. Лучше сделаю перерыв пару дней, пока не наделал глупостей.

Вот как сегодня:

c092b3b2a0af.jpg

Общая просадка составила около 2к$ за два дня, и недобор только по марафону 15 стеков радужных цветов картине не добавляет.

Надо немного восстановиться и накопить покерной маны и выносливости )

По поводу ФТОПСа. К сожалению вылетел на баббле, проиграв Джастину "ZeeJustin" Бономо (http://www.pokertableratings.com/fulltilt-player-search/ZeeJustin). Играл чересчур скованно, тяжело играть свою игру, когда перед тобой такой соперник, баббл и зрители смотрят, к тому же совсем карта не заходила. В результате потихоньку отдал полстека, да и заключительная рука сомнительная. В общем собой не очень доволен.
    Ответить Цитировать
    133/182
    + 0

• Несколько БИ было залито мега слабому фишу на евро столах, но большую часть - почти 8 стеков я проиграл Покерстарс Про Кристофу "chrisdm" де Мёльдеру. В начале мне показалось, что он заливной агрофиш... Может, так и есть - он чересчур агролуз, и ликов у него куча, но кое-то он понимает, и играть против него очень тяжело и дисперсионно. Несколько раздач против него.

Играл против него на 57$ ХАснг. Показался фишом)
    Ответить Цитировать
    3/5
    + 0
  • куда пропал?
    Ответить Цитировать
    14/16
    + 2
  • Всем привет. Решил взять перерыв пару дней, но обнаружил, что у меня нет никакого желания играть, даже можно сказать, что игра вызывает какое-то отвращение, а садиться с таким настроем нет никакого смысла. Вот прошло уже 10 дней, желания так и не появилось, однако играть надо. Сегодня попробую отыграть пробную сессию, если все будет плохо, то продолжу перерыв.

Да, подведу хоть итоги за февраль.

Вот кэш:

406dbc7bd588.jpg

bc5be78e5240.jpg

В итоге со всеми бонусами и турнирами +2100$.
    Ответить Цитировать
    134/182
    + 0
  • Может попробовать во что нибудь другое по играть? в омаху пару деньков или пару ночей мтт масс грузить?
    Ответить Цитировать
    1/5
    + 0
  • paparatnik @ 2.3.2011
    Может попробовать во что нибудь другое по играть? в омаху пару деньков или пару ночей мтт масс грузить?

Хороший совет, я раньше так всегда и делал, но сейчас мне просто в принципе не хочется играть в покер.
    Ответить Цитировать
    135/182
    + 0
  • Почитай книжки по мотивации - откуда она берется и как убивается.

Об этом много где написано, недавно я читал в "Black Swan" Талеба - у каждого человека есть предел попыток, после которого он перестает интересоваться заданными целями. Судя по всему, тебя добили несколько сессий подряд в минус. У меня тоже такое было, но я держался два месяца подряд с недобором 30БИ и зеленой вниз.

В общем, читай про мотивацию, покерные эмоции можно побеждать логикой.
    Ответить Цитировать
    20/30
    + 0

• Судя по всему, тебя добили несколько сессий подряд в минус. У меня тоже такое было, но я держался два месяца подряд с недобором 30БИ и зеленой вниз.

Да, это мне тоже знакомо, но в этот раз корень пробемы в другом. Как раз недоборы и потеря профита как таковые меня вообще не беспокоят.

Попробую поделиться мыслями. За эти годы игры в покер у меня к нему выработалось чересчур серьезное отношение в плане опдавления эмоций. Я сначала был очень рад этому, мало кто может похвастать тем, что ни разу не проигрывал банкролл (я до сих пор играю с того самого первого полтинника, полученного на ПС, с тех пор мой БР ни разу не опускался до нуля). Я прекрасно понял всю роль БР-менеджмента, спокойно отношусь к бэдбитам (хотя понятно, что серьезные даунсвинги не могут не влиять на игру). Много еще можно написать, сравнивая себя со своими покерными коллегами/знакомыми, в общем я был доволен собой в психологическом плане.

Но сейчас начинает проявлять себя оборотная сторона. С таким отношениям я перестал радоваться плюсовым дням, заносам, и другим мгновенным выигрышам. Я сознательно понимал, что это выброс дисперсии, и завтра все может быть так же плохо. С другой стороны, хоть сознательно я пытаюсь подавить негативные эмоции от крупных заливов и минусовых сессий, в подсознании откладываются именно они, и копятся. В итоге я получил такое отношение - когда я сажусь за стол, я ожидаю либо то, что мне полагается (если сессия плюсовая - мысли такие: "ну да, так должно быть, будут и минусовые дни и все сгладится", и соответственно никаких положительных эмоций), либо стрессы и негативные эмоции от плохих сессий (как бы сознанием я не понимал, что это тоже нормально). В итоге единственным мотиватором остаются тупо деньги - профит на дистанции. Но тяжело полагаться только на этот мотиватор, когда деньги есть, и хватает на достаточно качественную жизнь (если не смотреть в будущее).

Дальше моя мысль развивается следующим образом - значит надо ставить конкретные цели, и к ним стремиться. И именно в эту сторону я сейчас и хочу работать.

Ну да, есть еще один положительный мотиватор - удовольствие от осознания того, что ты успешно применяешь свои знания и умения на практике, то есть самореализация (если можно так говорить про покер). Но и здесь есть оборотная сторона. Как только я сделал что-то неправильно, принял плохое решение, я начинаю злиться на себя, что с большей вероятностью может ввести меня в тильт, чем несколько кулеров и переездов подряд. Поэтому эту часть положительных эмоций я тоже стараюсь блокировать.

В общем и получается, что желания садиться играть нет никакого. Покер полностью превратился в рутину, только в отличии от какой-нибудь работы в офисе, результаты гораздо более чувствительны к качеству проделанной работы, к отношению. Значит надо как-то принуждать себя, усиливать контроль, ставить себя в рамки.

Да, я всегда с некоторым недоверием относился к литературе по психологии, поскольку считаю, что человек сам должен работать над собой, основываясь на своем опыте, познавая себя сам. Однако здесь я скорее всего ошибаюсь, поскольку при умении вычленять нужную информацию и обрабатывать ее, труды, основанные на гораздо более обширном опыте компетентных людей, будут весьма полезны. Может действительно стоит почитать соответствующую литературу.

Сегодня отыграл небольшую сессию. Шел +500$, но потом подарил два стека и закрыл нафиг столы, закончил +260$.
    Ответить Цитировать
    136/182
    + 1
  • Гоша, ты, кстати, видел, что про твоей блог на главной пишут?)
    Ответить Цитировать
    15/16
    + 0
  • SzNuR, не надо думать, что ты в покерной ловушке. Работы вокруг хватает - если ты не ленив, то всегда сможешь найти другое занятие для заработка на жизнь. Безвыходные ситуации - когда ты чувствуешь, что тебе плохо, но продолжаешь что-то делать, потому что нужно - это полный бред. Ты живешь, чтобы исправлять такие ошибки, а не застревать в них.

Жизненное счастье строится на балансе, и когда ты отдохнешь от покера, тебе будет его не хватать, потому что не так много вещей в жизни сочетают в себе столько всего - от математики до психологии, от адреналина до зарплаты. Поэтому, мне кажется, здесь как в семейной жизни - нужно понять, что эти отношения тебе дороги, и стараться наполнять их ежедневным смыслом, а не устраивать ссоры с возвращениями. Жалобы на усталость от покера несут не больше смысла, чем фраза "надо что-то делать".

надо ставить конкретные цели, и к ним стремиться. И именно в эту сторону я сейчас и хочу работать.

Это уже ближе! Осталось понять, какие это цели - чего тебе не хватает (что тебя радует), определить место для покера в своей жизни, а потом не давать ему расширять зону влияния, но в то же время не забывать про него ) В общем, счастливая жизнь - это постоянная работа над собой и тем, что тебя окружает. Некогда тратить время на высиживание в безвыходных ситуациях!

Любовь к себе и к жизни - это синоним работы над собой и жизнью. Если ты полюбишь покер, как и все остальное в своей жизни, тебе будет проще принять его таким, как он есть, и для тильта будет меньше оснований.

Да и по поводу своих ошибок тоже не стоит тильтовать, ведь ошибаться полезно, а считать себя уже идеальным - очень вредно как раз )) Гордыня останавливает развитие - я всего достиг, и этот мир (покер) не для меня. Воспринимать себя так - это всегда иллюзия и недостаток опыта.
    Ответить Цитировать
    21/30
    + 3
  • Решил сегодня попробовать супертурбо полтиннички... Не подружились )

86b9b6472ce1.jpg
    Ответить Цитировать
    137/182
    + 0
  • Сегодня наконец устроил себе полноценный покерный день... Плюсанул тыщенку.

Кэш нл100:

a5209268f8fd.jpg

1b4b82de3189.jpg

СТ полтинники:
    8052eb870641.jpg

Вообще вроде отдохнул, потихоньку буду втягиваться обратно, и я рад, что начало удачное.

Кстати, по поводу СТ. Действительно, играя их, я стал понимать, что это не тупая пиханина, и чувствуется, за счет чего там можно получать неплохое преимущество над оппонентами (по крайней мере 50-й лимит очень слабый, куча фишей и все ошибаются). А с учетом того, что в день можно легко отыгрывать по 100 турниров, возможно, дисперсия на средней дистанции в неделю-месяц будет даже меньше, чем в турбоХАснг. + красная ЕВ линия достаточно точно отражает плюсовость игрока, поэтому по ней можно отслеживать свою игру. Но все равно, короткие всплески диспы в этой дисциплине должны сильно выматывать. Хотя я думаю попробовать поиграть их.
    Ответить Цитировать
    138/182
    + 2
  • как я ненавижу ёбаный старзовский софт. кто-нибудь подскажет, можно ли там сделать так, чтобы столы, на которых слово переходит нам, не переключали экшн на себя?
    Ответить Цитировать
    139/182
    + 0
  • SzNuR @ 13.3.2011
    как я ненавижу ёбаный старзовский софт. кто-нибудь подскажет, можно ли там сделать так, чтобы столы, на которых слово переходит нам, не переключали экшн на себя?

В английской версии клиента:
    меню Options - Advanced Multi-Table Options - на вкладке General самую первую галку "Poput table whenever user action is required" - снять
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • 2x2equals5 @ 13.3.2011
    В английской версии клиента:
    меню Options - Advanced Multi-Table Options - на вкладке General самую первую галку "Poput table whenever user action is required" - снять

Снята. Я не знаю, может я туплю, но бывает набираю количество фишек для ставки, на другом столе мое слово, и я уже печатаю туда в чат. Из-за этого сегодня долларов 150 улетели.
    Ответить Цитировать
    140/182
    + 0
  • Сегодня день получился еще более покерным. Сначала я залил в кэш 570$ за 1600 рук. Причем шел +400. Потом была сессия на двух столах больше тысячи рук против агропарня с профитом -20к$. Тем не менее играть против него было достаточно неудобно. Он очень лузово коллил и много баррелил. В общем почти ратавальт, только мозга гораздо меньше. Суть была в том, чтобы просто попадать. Стеки летали туда-сюда. Одно время я шел +300, но почему-то его игра не ухудшалась со временем, в отличии от моей. Когда мы были в нуле, я хотел уже уходить, но мой скилл своевременного окончания сессии оказался опять на высоте. И все это совпало с кард дэд у меня, и внезапным год модом у него, в общем я там даже пару раз подтильтанул, но не на стек. После проигранной монетки почти на 3-ой я свалил. Рук очень много было интересных, но выкладывать лень... Хотя выложу парочку.

1. Чек флопа, потому что он после моих чеков всегда ставил. Дальше - намеренная провокация - колл был турбо.

Hero (BB): $423.05
    SB: $181.00

Hero checks, SB checks

Turn: ($20.00, 2 players)
    Hero bets $13.00, SB raises to $30.00, Hero calls $17.00

River: ($80.00, 2 players)
    Hero checks, SB bets $141.00 and is all-in, Hero calls $141.00

SB shows (High Card, King) (PreFlop 33%, Flop 5%, Turn 9%)
    Hero shows (One Pair, Kings) (PreFlop 67%, Flop 95%, Turn 91%)
    Hero wins $361.50

2. Здесь скорее тильт. Честно говоря чуйка подсказывала выкидывать еще на терне, ну а логика уверяет, что на ривере уж точно пас.

Hero (SB): $150.35
    BB: $374.65

Hero raises to $2.00, BB raises to $9.00, Hero calls $7.00

BB bets $12.00, Hero raises to $31.00, BB calls $19.00

Turn: ($80.00, 2 players)
    BB bets $35.00, Hero calls $35.00

River: ($150.00, 2 players)
    BB bets $299.65 and is all-in, Hero calls $75.35 and is all-in

BB shows (Flush, Ace High) (PreFlop 58%, Flop 44%, Turn 100%)
    Hero shows (Flush, King High) (PreFlop 42%, Flop 56%, Turn 0%)
    BB wins $300.20

3. Еще один хироколл.

Hero (SB): $266.50
    BB: $169.90

Hero raises to $2.00, BB raises to $8.00, Hero calls $6.00

Flop: ($16.00, 2 players)
    BB bets $10.00, Hero calls $10.00

Turn: ($36.00, 2 players)
    BB bets $24.00, Hero calls $24.00

River: ($84.00, 2 players)
    BB bets $127.90 and is all-in, Hero calls $127.90

BB shows (One Pair, Sixes) (PreFlop 50%, Flop 39%, Turn 39%)
    Hero shows (Two Pair, Sixes and Fives) (PreFlop 50%, Flop 61%, Turn 61%)
    Hero wins $339.30

4. Очень долго думал, но блефов мало придумал.

Hero (BB): $425.70
    SB: $274.55

Hero bets $13.00, SB calls $13.00

Turn: ($46.00, 2 players)
    Hero bets $31.00, SB calls $31.00

River: ($108.00, 2 players)
    Hero bets $61.00, SB raises to $220.55 and is all-in, fold

SB wins $229.50

На самом деле было очень много подобных сложных потов, где я фолдил со скрипом. Против такого типа оппонентов очень сложно играть, когда не заходит.

После сыграл сессию СТ:

0c603ea01df2.jpg

В общем нравится мне пока их играть. Думаю, этот месяц для меня пройдет под знаком супертурбо.
    Ответить Цитировать
    141/182
    + 0
1 13 14 15 16 19
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.