Несколько БИ было залито мега слабому фишу на евро столах, но большую часть - почти 8 стеков я проиграл Покерстарс Про Кристофу "chrisdm" де Мёльдеру (http://www.pokertableratings.com/stars-player-search/chrisdm). В начале мне показалось, что он заливной агрофиш... Может, так и есть - он чересчур агролуз, и ликов у него куча, но кое-то он понимает, и играть против него очень тяжело и дисперсионно. Несколько раздач против него.
Потом он подсел ко мне еще за один стол и началось рубилово. Он очень много чекрейзил и баррелил.
3. Эта раздача еще сыграна не в тильте, здесь я хорошо все обдумал, и его диапазон даблбаррелинга здесь очень широк, причем и колл я получу даже от некоторых рук слабее. Потом посчитаю ее математически, и посмотрю, сколько мне ФЭ надо, но на первый взгляд сейчас думаю, что погранично.
Стоп-лосс не сработал - единственное, в чем виню себя ) И дело в том, что просто не очень приятно психологически проигрывать такие суммы в один день.
В следующий раз, когда буду в хорошей форме, обязательно поиграю с ним еще, имхо будь я чуть терпеливее и мыслил бы яснее, у меня будет над ним эдж.... Да, кстати в этот раз он перебрал против меня больше 4 стеков.
+ сегодня раздали флеш во флеш старше с флопа в 3бетпоте, и по разу QQ и KK в тузов префлоп... Неприятно.
Завтра продолжу марафон, только буду чуть аккуратнее в игре с регами, надо восстановить уверенность.
Через 50 минут ФТОПС, настрой боевой. Буду изредка отписываться тут. Надеюсь это будет продолжаться до утра ))
Он очень активно начал меня трибетить и я в принципе ожидал от него широкого чекрейза... Не думаю, что тут может быть блеф, а вот дрова иногда будут, притив всех дров я неплохо стою, против рандомного короля - монетка, ну против доппера затащил свои 34%.
К сожалению вынужден прервать марафон. В ближайшее время мне пришлось бы увеличить количество игры, чтобы уложиться в срок, но в связи с последними результатами я начал терять ощущение игры чувствовать себя некомфортно. Лучше сделаю перерыв пару дней, пока не наделал глупостей.
Вот как сегодня:
Общая просадка составила около 2к$ за два дня, и недобор только по марафону 15 стеков радужных цветов картине не добавляет.
Надо немного восстановиться и накопить покерной маны и выносливости )
По поводу ФТОПСа. К сожалению вылетел на баббле, проиграв Джастину "ZeeJustin" Бономо (http://www.pokertableratings.com/fulltilt-player-search/ZeeJustin). Играл чересчур скованно, тяжело играть свою игру, когда перед тобой такой соперник, баббл и зрители смотрят, к тому же совсем карта не заходила. В результате потихоньку отдал полстека, да и заключительная рука сомнительная. В общем собой не очень доволен.
Несколько БИ было залито мега слабому фишу на евро столах, но большую часть - почти 8 стеков я проиграл Покерстарс Про Кристофу "chrisdm" де Мёльдеру. В начале мне показалось, что он заливной агрофиш... Может, так и есть - он чересчур агролуз, и ликов у него куча, но кое-то он понимает, и играть против него очень тяжело и дисперсионно. Несколько раздач против него.
Всем привет. Решил взять перерыв пару дней, но обнаружил, что у меня нет никакого желания играть, даже можно сказать, что игра вызывает какое-то отвращение, а садиться с таким настроем нет никакого смысла. Вот прошло уже 10 дней, желания так и не появилось, однако играть надо. Сегодня попробую отыграть пробную сессию, если все будет плохо, то продолжу перерыв.
Почитай книжки по мотивации - откуда она берется и как убивается.
Об этом много где написано, недавно я читал в "Black Swan" Талеба - у каждого человека есть предел попыток, после которого он перестает интересоваться заданными целями. Судя по всему, тебя добили несколько сессий подряд в минус. У меня тоже такое было, но я держался два месяца подряд с недобором 30БИ и зеленой вниз.
В общем, читай про мотивацию, покерные эмоции можно побеждать логикой.
Судя по всему, тебя добили несколько сессий подряд в минус. У меня тоже такое было, но я держался два месяца подряд с недобором 30БИ и зеленой вниз.
Да, это мне тоже знакомо, но в этот раз корень пробемы в другом. Как раз недоборы и потеря профита как таковые меня вообще не беспокоят.
Попробую поделиться мыслями. За эти годы игры в покер у меня к нему выработалось чересчур серьезное отношение в плане опдавления эмоций. Я сначала был очень рад этому, мало кто может похвастать тем, что ни разу не проигрывал банкролл (я до сих пор играю с того самого первого полтинника, полученного на ПС, с тех пор мой БР ни разу не опускался до нуля). Я прекрасно понял всю роль БР-менеджмента, спокойно отношусь к бэдбитам (хотя понятно, что серьезные даунсвинги не могут не влиять на игру). Много еще можно написать, сравнивая себя со своими покерными коллегами/знакомыми, в общем я был доволен собой в психологическом плане.
Но сейчас начинает проявлять себя оборотная сторона. С таким отношениям я перестал радоваться плюсовым дням, заносам, и другим мгновенным выигрышам. Я сознательно понимал, что это выброс дисперсии, и завтра все может быть так же плохо. С другой стороны, хоть сознательно я пытаюсь подавить негативные эмоции от крупных заливов и минусовых сессий, в подсознании откладываются именно они, и копятся. В итоге я получил такое отношение - когда я сажусь за стол, я ожидаю либо то, что мне полагается (если сессия плюсовая - мысли такие: "ну да, так должно быть, будут и минусовые дни и все сгладится", и соответственно никаких положительных эмоций), либо стрессы и негативные эмоции от плохих сессий (как бы сознанием я не понимал, что это тоже нормально). В итоге единственным мотиватором остаются тупо деньги - профит на дистанции. Но тяжело полагаться только на этот мотиватор, когда деньги есть, и хватает на достаточно качественную жизнь (если не смотреть в будущее).
Дальше моя мысль развивается следующим образом - значит надо ставить конкретные цели, и к ним стремиться. И именно в эту сторону я сейчас и хочу работать.
Ну да, есть еще один положительный мотиватор - удовольствие от осознания того, что ты успешно применяешь свои знания и умения на практике, то есть самореализация (если можно так говорить про покер). Но и здесь есть оборотная сторона. Как только я сделал что-то неправильно, принял плохое решение, я начинаю злиться на себя, что с большей вероятностью может ввести меня в тильт, чем несколько кулеров и переездов подряд. Поэтому эту часть положительных эмоций я тоже стараюсь блокировать.
В общем и получается, что желания садиться играть нет никакого. Покер полностью превратился в рутину, только в отличии от какой-нибудь работы в офисе, результаты гораздо более чувствительны к качеству проделанной работы, к отношению. Значит надо как-то принуждать себя, усиливать контроль, ставить себя в рамки.
Да, я всегда с некоторым недоверием относился к литературе по психологии, поскольку считаю, что человек сам должен работать над собой, основываясь на своем опыте, познавая себя сам. Однако здесь я скорее всего ошибаюсь, поскольку при умении вычленять нужную информацию и обрабатывать ее, труды, основанные на гораздо более обширном опыте компетентных людей, будут весьма полезны. Может действительно стоит почитать соответствующую литературу.
Сегодня отыграл небольшую сессию. Шел +500$, но потом подарил два стека и закрыл нафиг столы, закончил +260$.
SzNuR, не надо думать, что ты в покерной ловушке. Работы вокруг хватает - если ты не ленив, то всегда сможешь найти другое занятие для заработка на жизнь. Безвыходные ситуации - когда ты чувствуешь, что тебе плохо, но продолжаешь что-то делать, потому что нужно - это полный бред. Ты живешь, чтобы исправлять такие ошибки, а не застревать в них.
Жизненное счастье строится на балансе, и когда ты отдохнешь от покера, тебе будет его не хватать, потому что не так много вещей в жизни сочетают в себе столько всего - от математики до психологии, от адреналина до зарплаты. Поэтому, мне кажется, здесь как в семейной жизни - нужно понять, что эти отношения тебе дороги, и стараться наполнять их ежедневным смыслом, а не устраивать ссоры с возвращениями. Жалобы на усталость от покера несут не больше смысла, чем фраза "надо что-то делать".
надо ставить конкретные цели, и к ним стремиться. И именно в эту сторону я сейчас и хочу работать.
Это уже ближе! Осталось понять, какие это цели - чего тебе не хватает (что тебя радует), определить место для покера в своей жизни, а потом не давать ему расширять зону влияния, но в то же время не забывать про него ) В общем, счастливая жизнь - это постоянная работа над собой и тем, что тебя окружает. Некогда тратить время на высиживание в безвыходных ситуациях!
Любовь к себе и к жизни - это синоним работы над собой и жизнью. Если ты полюбишь покер, как и все остальное в своей жизни, тебе будет проще принять его таким, как он есть, и для тильта будет меньше оснований.
Да и по поводу своих ошибок тоже не стоит тильтовать, ведь ошибаться полезно, а считать себя уже идеальным - очень вредно как раз )) Гордыня останавливает развитие - я всего достиг, и этот мир (покер) не для меня. Воспринимать себя так - это всегда иллюзия и недостаток опыта.
Сегодня наконец устроил себе полноценный покерный день... Плюсанул тыщенку.
Кэш нл100:
СТ полтинники:
Вообще вроде отдохнул, потихоньку буду втягиваться обратно, и я рад, что начало удачное.
Кстати, по поводу СТ. Действительно, играя их, я стал понимать, что это не тупая пиханина, и чувствуется, за счет чего там можно получать неплохое преимущество над оппонентами (по крайней мере 50-й лимит очень слабый, куча фишей и все ошибаются). А с учетом того, что в день можно легко отыгрывать по 100 турниров, возможно, дисперсия на средней дистанции в неделю-месяц будет даже меньше, чем в турбоХАснг. + красная ЕВ линия достаточно точно отражает плюсовость игрока, поэтому по ней можно отслеживать свою игру. Но все равно, короткие всплески диспы в этой дисциплине должны сильно выматывать. Хотя я думаю попробовать поиграть их.
как я ненавижу ёбаный старзовский софт. кто-нибудь подскажет, можно ли там сделать так, чтобы столы, на которых слово переходит нам, не переключали экшн на себя?
SzNuR @ 13.3.2011 как я ненавижу ёбаный старзовский софт. кто-нибудь подскажет, можно ли там сделать так, чтобы столы, на которых слово переходит нам, не переключали экшн на себя?
В английской версии клиента: меню Options - Advanced Multi-Table Options - на вкладке General самую первую галку "Poput table whenever user action is required" - снять
2x2equals5 @ 13.3.2011 В английской версии клиента: меню Options - Advanced Multi-Table Options - на вкладке General самую первую галку "Poput table whenever user action is required" - снять
Снята. Я не знаю, может я туплю, но бывает набираю количество фишек для ставки, на другом столе мое слово, и я уже печатаю туда в чат. Из-за этого сегодня долларов 150 улетели.
Сегодня день получился еще более покерным. Сначала я залил в кэш 570$ за 1600 рук. Причем шел +400. Потом была сессия на двух столах больше тысячи рук против агропарня с профитом -20к$. Тем не менее играть против него было достаточно неудобно. Он очень лузово коллил и много баррелил. В общем почти ратавальт, только мозга гораздо меньше. Суть была в том, чтобы просто попадать. Стеки летали туда-сюда. Одно время я шел +300, но почему-то его игра не ухудшалась со временем, в отличии от моей. Когда мы были в нуле, я хотел уже уходить, но мой скилл своевременного окончания сессии оказался опять на высоте. И все это совпало с кард дэд у меня, и внезапным год модом у него, в общем я там даже пару раз подтильтанул, но не на стек. После проигранной монетки почти на 3-ой я свалил. Рук очень много было интересных, но выкладывать лень... Хотя выложу парочку.
1. Чек флопа, потому что он после моих чеков всегда ставил. Дальше - намеренная провокация - колл был турбо.
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
Ворст дей )
Несколько БИ было залито мега слабому фишу на евро столах, но большую часть - почти 8 стеков я проиграл Покерстарс Про Кристофу "chrisdm" де Мёльдеру (http://www.pokertableratings.com/stars-player-search/chrisdm). В начале мне показалось, что он заливной агрофиш... Может, так и есть - он чересчур агролуз, и ликов у него куча, но кое-то он понимает, и играть против него очень тяжело и дисперсионно. Несколько раздач против него.
1. Началось все так.
PokerStars - $1 NL (2 max) - Holdem - 2 players
Hand converted by PokerTracker 3
Hero (BB): $101.00
SB: $100.50
SB posts SB $0.50, Hero posts BB $1.00
Pre Flop: ($1.50) Hero has
SB raises to $3.00, Hero raises to $10.00, SB calls $7.00
Flop: ($20.00, 2 players)
Hero bets $13.00, SB raises to $28.00, Hero calls $15.00
Turn: ($76.00, 2 players)
Hero checks, SB bets $20.00, Hero raises to $63.00 and is all-in, SB calls $42.50 and is all-in
River: ($201.00, 2 players)
SB shows (Flush, Ace High) (PreFlop 47%, Flop 27%, Turn 77%)
SB wins $200.50
2. И так.
Hero (SB): $100.50
BB: $200.50
Hero posts SB $0.50, BB posts BB $1.00
Hero raises to $3.00, BB raises to $9.00, Hero calls $6.00
Flop: ($18.00, 2 players)
BB checks, Hero bets $12.50, BB raises to $30.00, Hero raises to $91.50 and is all-in, BB calls $61.50
Turn: ($201.00, 2 players)
River: ($201.00, 2 players)
Hero shows (One Pair, Jacks) (PreFlop 37%, Flop 78%, Turn 86%)
BB wins $200.50
Потом он подсел ко мне еще за один стол и началось рубилово. Он очень много чекрейзил и баррелил.
3. Эта раздача еще сыграна не в тильте, здесь я хорошо все обдумал, и его диапазон даблбаррелинга здесь очень широк, причем и колл я получу даже от некоторых рук слабее. Потом посчитаю ее математически, и посмотрю, сколько мне ФЭ надо, но на первый взгляд сейчас думаю, что погранично.
Hero (SB): $137.30
BB: $267.10
Hero raises to $3.00, BB raises to $10.00, Hero calls $7.00
Flop: ($20.00, 2 players)
BB bets $13.00, Hero calls $13.00
Turn: ($46.00, 2 players)
BB bets $33.00, Hero raises to $114.30 and is all-in, BB calls $81.30
River: ($274.60, 2 players)
Hero shows (One Pair, Nines) (PreFlop 19%, Flop 22%, Turn 11%)
BB wins $274.10
4. Тут уже ближе к тильту, но в принципе оправдано против его диапазонов и склонности к блефам и флоатам на дровах.
Hero (SB): $100.20
BB: $449.80
Hero raises to $3.00, BB calls $2.00
Flop: ($6.00, 2 players)
BB checks, Hero bets $4.00, BB calls $4.00
Turn: ($14.00, 2 players)
BB checks, Hero bets $11.00, BB raises to $30.00, Hero raises to $93.20 and is all-in, BB calls $63.20
River: ($200.40, 2 players)
Hero shows (One Pair, Jacks) (PreFlop 36%, Flop 58%, Turn 59%)
BB wins $199.90
5. Ну а это уже песец, начал подтильтовывать... Нифига совсем не заходило, никуда не попадал, и выиграть не мог После этой раздачи ушел.
Hero (SB): $100.00
BB: $604.00
Hero raises to $3.00, BB raises to $9.00, Hero calls $6.00
Flop: ($18.00, 2 players)
BB bets $12.00, Hero raises to $30.00, BB raises to $107.50, Hero calls $61.00 and is all-in
Turn: ($200.00, 2 players)
River: ($200.00, 2 players)
Hero shows (One Pair, Threes) (PreFlop 20%, Flop 25%, Turn 20%)
BB wins $199.50
Стоп-лосс не сработал - единственное, в чем виню себя ) И дело в том, что просто не очень приятно психологически проигрывать такие суммы в один день.
В следующий раз, когда буду в хорошей форме, обязательно поиграю с ним еще, имхо будь я чуть терпеливее и мыслил бы яснее, у меня будет над ним эдж.... Да, кстати в этот раз он перебрал против меня больше 4 стеков.
+ сегодня раздали флеш во флеш старше с флопа в 3бетпоте, и по разу QQ и KK в тузов префлоп... Неприятно.
Завтра продолжу марафон, только буду чуть аккуратнее в игре с регами, надо восстановить уверенность.
Через 50 минут ФТОПС, настрой боевой. Буду изредка отписываться тут. Надеюсь это будет продолжаться до утра ))
Результаты:
Сыграно рук: 7908/25000
Профит: 834,36$
И недобор около 11 стеков