Visible_Hori @ 29.7.2018
На картинке размышления на следующем уровне после условного Васи .В твоих размышлениях намного больше уровней и подуровней.Мне кажется что чем больше разных уровней то тем более несчастен человек .Если долго думать понимаешь что это всё фигня, а если ещё больше , то на самом деле нет и так по кругу
ты прав, не сделаешь себя счастливым никакой философией, скорее скорее более несчастным.
все истинны что откроешь.. среди них нет позитивных. всё что узнаёшь о людях и себе - всегда негативное.
но нюанс в том что если ты уже несчастен, никуда от этого не деться, мыслишь только в этом направлении.
"вася" "условный вася" "метафорический вася" - термин приживается? вот это меня радует. секунд 10, но всё же приятно, у термина есть определённая смысловая нагрузка, и упрощает общение.
ты к этому моменту ещё не заснул, тупо пролежал смотря в потолок и внутрь себя. хотя не спал уже сутки, возможно двое. а что происходило в голове эти часы... максимум экзистенциального самобичивания.
а потом подумал на сколько бессмысленно делать хоть что-либо, ведь ничего давно уже не приносит удовольствия. даже не помнишь как это.
и зачем, что-то делать, если это ничего не исправит и ничего не даст.
я определённо очень блять счастлив.