26 июля приезжаю на дачу. Вонь стоит невыносимая, как будто сдохло что-то. Поискал по зарослям сорняков и увидел примерно такую картину:
(фото не моё)
Все окрестные мухи собрались на этот запах. Надел я рукавицы, сгрёб это всё в помойное ведро и вынес на свалку. По ходу действа решил всё же сфоткать одну штуку для последующей идентификации:
(фото моё)
И вот в пятницу я этот гриб идентифицировал. Называется Мутинус Равенеля. В Красных книгах разных стран записан. Но в белорусской его нет. На всякий случай скинул описание этого случая на e-mail горячей линии Института леса НАНБ, но пока никакого интереса они к нему не проявили. Родственник весёлки (вы же знаете весёлку? бомжи их на вес золота продают колдунам и знахарям). Только не местный гриб, родом из Северной Америки. Мигрант. Сбежал из США в Беларусь на ПМЖ.
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
Красава, в топ15 блог вывел!!!)))