rezzo @ 18.1.2010, 0:19
Жжошь, камрад.
Как же так? Ты же беспринципный рег, человек без нервов, основатель русского хедзап тренерства, автор единственного ВоДа для начинающих... И тут такая херня!
Ты эта, не безобразничай. На тебя смотрит и равняется все микро- и нанолимитное ХА сообщество!
KAMAZ @ 18.1.2010, 17:22
А где ввобще можно русские воды посмотреть по ха снг? Я только на цгм нашел, но там их мало, а на покермоскоу вообще дофига водов, но по ха нет ( ну только где Шапошников борется со звездами, но это не то что нужно...)
Может ссылку кто кинет с лимитов 2$-20$?
Sleffa @ 18.1.2010, 22:48
Я кстати очень даже принципиальный человек и самое слабое мое место это дисциплина, так что все наоборот:))
Sleffa @ 18.1.2010, 20:56
по микролимитам токо один вод видел... мой за 6$:)
Sleffa @ 18.1.2010, 18:04
у меня есть вод старый с снг200 я его давно-давно записал но нигде не выкладывал, там помню были зарубы с топовыми регами. правда с тех пор я стал получше играть, так что пересмотрю его вечерком - если качество игры меня устроит, то выложу его здесь.
Sleffa @ 18.1.2010, 21:15Давай выкладывай, посмотрим с удовольствием.
берите что есть и не жалуйтесь:)
там много интересных оппов, играл с владельцем хедз-ап сайта holdem for a living (Trujm) и с игроком имеющим свой колодец на 2+2 (ThePhenom919)
rezzo @ 19.1.2010, 19:45
Master Sleffa!
Есть один, концептуальный вопрос. Возможно — для тебя он, вообще, риторический.
Вводная. Turbo SnG HU, 11$, 3 минуты на уровень. Играю, как ты завещал: по карте, value-bet’ы, блефы мелкие и строго по «правильным» флопам, cbet’ы тоже выборочно, смотрим на игру оппонентов, подстраиваемся и т. д. Без истерик и аццких мувов, в обчем. Мне попадается сверхагрессивный игрок (100% рейзов с кнопки, много колов моих рейзов с BB, частые ставки на флопе и терне, причем большие и т. д.) и при этом мне не раздают карту. Конкретно в этом матче я не смог найти ни одной руки для 3-bet’а, настолько паршиво падало. Пробовал рейзить мусор префлоп, пока было дешево, пробовал флоатить, когда казалось это будет в тему, но с такими стартерами трудно хорошо попасть в доску и, в итоге, я выигрывал мелочь, а проигрывал (или сдавался на pot bet/push) много. Может быть стоило пробовать сбить его «порывы» с самого начала такой же агрессивной игрой даже без карты, конечно, но я пока разобрался, что это такой стиль, а не просто карта заходит (это теперь на этом кренделе нотс висит), блины подскочили, да и не рассчитывал я на такой затяжной период говнорук. Кончилось все, как и полагается в таком сюжете: ждал рук, выставился с остатком фишек с первой же толковой лапкой (AQo), увидел A5o и проиграл. Ощущение осталось, словно проехал каток, настолько безысходно получилось :)
Имею некоторые сомнения: оппонент — идиот и лакер или просто я не умею играть против таких плееров?
Внимание — вопрос!
Следует ли отнестись к этому проигрышу, как к ситуации «просто это был не мой турнир» или все-таки надо отступать от «базовой» стратегии уже на этом лимите, начинать игру в его стиле, перейти на размен ударами и изыскать возможность засадить ему фишки блеф-пушем?
С одной стороны, остальные турики были легко выиграны по «базовой» стратегии, с другой, такая манера может оказаться обычной на лимитах выше, а к ней не готов :)
Gekla @ 19.1.2010, 0:20
Sleffa, если вдруг посетит настроение заняться благотворительностью, не мог бы ты глянуть вот эти воды и кратенько (минут на сорок ) высказать о них своё мнение? сам только начинаю с микролимитов и любой хороший вод очень ценен.
эти воды (некоего Славентуса):
2$ HU sng (http://slaventus.pokeroff.ru/blog/video/654223/)
HU SnG 10$ FTP (http://slaventus.pokeroff.ru/blog/note/104730/)
генерал_кагебе @ 18.1.2010, 1:33
Привет, Sleffa! С прошедшими праздниками и плюсом! У меня вопрос, как играть с игроками с статами примерно 60-45-33 (впип пфр 3бет)?? и агрессией по улицам безудержной. Я на нл10 вчера одному такому 8 би занес, платил по топ парам говнокикерам, вторым парам, натсы оплачивал. Стратегию уловить не получается. В этой раздаче запихнул весь стек, так как он меня измучил и мне хотелось простого решения после поплыл, думаю залил бы ему больше, но неотложные дела помешали подарить ему еще соточку
$0.05/$0.10 No Limit Holdem
Entraction
2 Players
Hand Conversion Powered by weaktight.com
Stacks:
SB Hero ($24.12)
BB p1646o7c ($56.25)
Pre-Flop: ($0.15, 2 players) Hero is SB
Hero raises to $0.30, p1646o7c raises to $0.90, Hero raises to $4.70, p1646o7c calls $3.80
Flop: ($9.40, 2 players)
p1646o7c checks, Hero bets $19.42, p1646o7c calls $19.42
Turn: ($48.24, 2 players)
River: ($48.24, 2 players)
Final Pot: $48.24
p1646o7c shows
Hero shows
p1646o7c wins $47.49 (net +$23.37)
Hero lost $24.12
и сегодня другому такому товарищу около 40 отдал и волевым решением закрыл стол :)
upd первый опп скорее гэмблер, раздача подтверждает, но отнюдь не безбашенный. второй - регуляр, часто его видел за столами, часто с бигстеками.
rxd @ 18.1.2010, 10:29
Как думаешь, в чем основное отличие рега нл1к от нл200? Математика, одсы, спектры-шмектры все одно ведь. Подстройка? Что нужно уметь корректировать в первую очередь? Я заметил, что в основном оппов на снг 5$-10$ бью особо не думая уже. Но регулярно натыкаюсь на оппов, которые вроде и фиши, но что-то все не так идет и стек неожиданно кончается :)
Sleffa @ 19.1.2010, 22:58
вкладывать как можно меньше денег без руки и "подлавливать" в ситуациях когда у нас есть рука а он бет-бет играет.
это как айкидо - он проигрывает от собственной агрессии, его же сила против него работать должна.
да, бывает не заходит и тогда становится неприятно, но поэтому мы и не делаем префлоп рейзов чтобы не засадить кучу фишек на префлопе, и так и не поймав ни одного флопа засохнуть уныло.
Sleffa @ 19.1.2010, 22:59
если уж захочу заняться благотворительностью, то лучше свой вод запишу=))
да пожалуй никакой не посоветую)) статья охатывающая весь хедз-ап - это уже книга, а если автор хочте обьять необьятное, то получается вода, а если по делу, то обычно на каких-то конкретных вещах фокусируются а не на всем сразу. вот например у РиПака на 2+2 статья была хороша по игре на уровне 25/50.