Здесь живу я! (бомжатник Sleffы)

5
Статистика
Статистика
5
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-804
  • Постов
    629
  • Просмотров
    95,614
  • Подписок
    5
  • Карма автора
    +488
1 13 14 15 16 32
  • KAMAZ @ 18.1.2010, 19:38
    А какую пстатью посоветуешь ( если с цгм то можешь просто название сказать) ?

да пожалуй никакой не посоветую)) статья охатывающая весь хедз-ап - это уже книга, а если автор хочте обьять необьятное, то получается вода, а если по делу, то обычно на каких-то конкретных вещах фокусируются а не на всем сразу. вот например у РиПака на 2+2 статья была хороша по игре на уровне 25/50.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    108/267
    + 0
  • rezzo @ 18.1.2010, 0:19
    Жжошь, камрад.

Как же так? Ты же беспринципный рег, человек без нервов, основатель русского хедзап тренерства, автор единственного ВоДа для начинающих... И тут такая херня!
    Ты эта, не безобразничай. На тебя смотрит и равняется все микро- и нанолимитное ХА сообщество!

Я кстати очень даже принципиальный человек и самое слабое мое место это дисциплина, так что все наоборот:))
    Сейчас не могу закатать БР токо потому что на нл50-100 мне практически нереально это сделать, я там даже в тильте буду играть лучше оппов)) по-этому и болтаюсь между нл100 и нл400.
    Вот что меня может погубить - так это необходимость постоянно делать кэшауты, когда надо каждый месяц 3-4К выводить то сложно быстро идти вверх по лимитам.

Я очень много и долго работал над технической стороной покера и когда я способен показать все на что способен, то играю в очень хороший покер, проблема в том что в свою А-игру я играю не так часто как хотелось бы.
    по-этому сейчас я в-основном работаю над исправлением тех психологических факторов, которые не дают мне показывать хор. игру. Проблемы с дисциплиной и психологией, это основное что держит меня на моих лимитах сейчас. Как токо я починю голову, то смогу выше подняться практически сразу, я в этом уверен.

В рамках повышения тильтоустойчивости записался на йогу, завтра первое занятие:) Так что я не сижу сложа руки, а пытаюсь развиваться, вот даже таким образом. Многие люди говорят что йога помогает в контролем над своим телом и эмоциями, в том числе покеристы. В книге Томи Анджело "Elements of poker" довольно много про йогу хороших слов написано. Может стоит подумать и о ментальном коаче. В дневнике у ЗлогоФиша на цгме он пишет, что закатался на нл1К HU и теперь вот занимается с тренером который помогает ему разобраться с психологический частью... но пока хватит с меня и йоги. Первый месяц вечерние занятия, а вот потом вставать придется в 6-7 утра... бррр, для человека встающего в час дня уже года три, это очень суровый шаг! Но я целеустремленный, я хочу быть на нл1К... и я там буду! Мне надо решить проблемы с эмоциями, и я на нл400-600... а там и до нл1К недалеко.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    109/267
    + 0
  • KAMAZ @ 18.1.2010, 17:22
    А где ввобще можно русские воды посмотреть по ха снг? Я только на цгм нашел, но там их мало, а на покермоскоу вообще дофига водов, но по ха нет ( ну только где Шапошников борется со звездами, но это не то что нужно...)
    Может ссылку кто кинет с лимитов 2$-20$?

по ха снг мало очень на русском, в соседней теме "литература воды и т.п." я выкладывал ссылки на несколько бесплатных водов по ха снг. еще есть нестолько переводных видео с husng.com на мире покера. ну и все.
    по микролимитам токо один вод видел... мой за 6$:)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    110/267
    + 0
  • Sleffa @ 18.1.2010, 22:48
    Я кстати очень даже принципиальный человек и самое слабое мое место это дисциплина, так что все наоборот:))

Смайлики стоят - значит все ОК :)

В том-то и дело, что, думается мне, мало у кого нет уверенности в том, что ты можешь играть НЛ1-2К, минима. Проблемы ты обозначил, над выполнением - работаешь. Результат - будет!
    Пиши, кстати, если не сложно - как оно там, у ёгов все происходит?
    Всегда интересно было :)

У меня, кстати (если позволишь немного поныть), есть одна похожая засада: семья и необходимости не позволяют, как студентам, упасть в катку и задротствовать до изнеможения, прокачивая скилл. Я не могу не иметь стабильного дохода, потому сначала на работу, а потом снова на работу :)
    При том, что я играю реально низкие лимиты - вынужден делать кэшауты, чтобы успокоить домашних, что я не лудоман и крову не угрожает найти нового собственника после моего эпик проигрыша. Через это банкролл выше тысячи не поднимался надолго ни разу. Сейчас, вроде бы, успокоил всех и пытаюсь по часу-два уделять игре...
    Перешел вот на 10ки СнГ ХА.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    28/64
    + 0
  • Sleffa @ 18.1.2010, 20:56
    по микролимитам токо один вод видел... мой за 6$:)

Sleffa, если вдруг посетит настроение заняться благотворительностью, не мог бы ты глянуть вот эти воды и кратенько (минут на сорок ) высказать о них своё мнение? сам только начинаю с микролимитов и любой хороший вод очень ценен.
    эти воды (некоего Славентуса):
    2$ HU sng (http://slaventus.pokeroff.ru/blog/video/654223/)
    HU SnG 10$ FTP (http://slaventus.pokeroff.ru/blog/note/104730/)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/11
    + 0
  • Sleffa @ 18.1.2010, 18:04
    у меня есть вод старый с снг200 я его давно-давно записал но нигде не выкладывал, там помню были зарубы с топовыми регами. правда с тех пор я стал получше играть, так что пересмотрю его вечерком - если качество игры меня устроит, то выложу его здесь.
    Sleffa @ 18.1.2010, 21:15
    берите что есть и не жалуйтесь:)
    там много интересных оппов, играл с владельцем хедз-ап сайта holdem for a living (Trujm) и с игроком имеющим свой колодец на 2+2 (ThePhenom919)
    Давай выкладывай, посмотрим с удовольствием.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/2
    + 0
  • Где графики за неделю?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    7/11
    + 0
  • kostEr @ 19.1.2010, 16:06
    Где графики за неделю?

вот ты привязчивый:))
    весь понедельник отсыпался, щас выложу.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    111/267
    + 0
  • ха кэш статы за прошлую неделю (первый пасифик нл200, второй микрогейминг нл100евро)

ТЕМА ЗАКРЫТА
    112/267
    + 0
  • Master Sleffa!
    Есть один, концептуальный вопрос. Возможно — для тебя он, вообще, риторический.
    Вводная. Turbo SnG HU, 11$, 3 минуты на уровень. Играю, как ты завещал: по карте, value-bet’ы, блефы мелкие и строго по «правильным» флопам, cbet’ы тоже выборочно, смотрим на игру оппонентов, подстраиваемся и т. д. Без истерик и аццких мувов, в обчем. Мне попадается сверхагрессивный игрок (100% рейзов с кнопки, много колов моих рейзов с BB, частые ставки на флопе и терне, причем большие и т. д.) и при этом мне не раздают карту. Конкретно в этом матче я не смог найти ни одной руки для 3-bet’а, настолько паршиво падало. Пробовал рейзить мусор префлоп, пока было дешево, пробовал флоатить, когда казалось это будет в тему, но с такими стартерами трудно хорошо попасть в доску и, в итоге, я выигрывал мелочь, а проигрывал (или сдавался на pot bet/push) много. Может быть стоило пробовать сбить его «порывы» с самого начала такой же агрессивной игрой даже без карты, конечно, но я пока разобрался, что это такой стиль, а не просто карта заходит (это теперь на этом кренделе нотс висит), блины подскочили, да и не рассчитывал я на такой затяжной период говнорук. Кончилось все, как и полагается в таком сюжете: ждал рук, выставился с остатком фишек с первой же толковой лапкой (AQo), увидел A5o и проиграл. Ощущение осталось, словно проехал каток, настолько безысходно получилось :)
    Имею некоторые сомнения: оппонент — идиот и лакер или просто я не умею играть против таких плееров?
    Внимание — вопрос!
    Следует ли отнестись к этому проигрышу, как к ситуации «просто это был не мой турнир» или все-таки надо отступать от «базовой» стратегии уже на этом лимите, начинать игру в его стиле, перейти на размен ударами и изыскать возможность засадить ему фишки блеф-пушем?
    С одной стороны, остальные турики были легко выиграны по «базовой» стратегии, с другой, такая манера может оказаться обычной на лимитах выше, а к ней не готов :)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    29/64
    + 0
  • rezzo @ 19.1.2010, 19:45
    Master Sleffa!
    Есть один, концептуальный вопрос. Возможно — для тебя он, вообще, риторический.
    Вводная. Turbo SnG HU, 11$, 3 минуты на уровень. Играю, как ты завещал: по карте, value-bet’ы, блефы мелкие и строго по «правильным» флопам, cbet’ы тоже выборочно, смотрим на игру оппонентов, подстраиваемся и т. д. Без истерик и аццких мувов, в обчем. Мне попадается сверхагрессивный игрок (100% рейзов с кнопки, много колов моих рейзов с BB, частые ставки на флопе и терне, причем большие и т. д.) и при этом мне не раздают карту. Конкретно в этом матче я не смог найти ни одной руки для 3-bet’а, настолько паршиво падало. Пробовал рейзить мусор префлоп, пока было дешево, пробовал флоатить, когда казалось это будет в тему, но с такими стартерами трудно хорошо попасть в доску и, в итоге, я выигрывал мелочь, а проигрывал (или сдавался на pot bet/push) много. Может быть стоило пробовать сбить его «порывы» с самого начала такой же агрессивной игрой даже без карты, конечно, но я пока разобрался, что это такой стиль, а не просто карта заходит (это теперь на этом кренделе нотс висит), блины подскочили, да и не рассчитывал я на такой затяжной период говнорук. Кончилось все, как и полагается в таком сюжете: ждал рук, выставился с остатком фишек с первой же толковой лапкой (AQo), увидел A5o и проиграл. Ощущение осталось, словно проехал каток, настолько безысходно получилось :)
    Имею некоторые сомнения: оппонент — идиот и лакер или просто я не умею играть против таких плееров?
    Внимание — вопрос!
    Следует ли отнестись к этому проигрышу, как к ситуации «просто это был не мой турнир» или все-таки надо отступать от «базовой» стратегии уже на этом лимите, начинать игру в его стиле, перейти на размен ударами и изыскать возможность засадить ему фишки блеф-пушем?
    С одной стороны, остальные турики были легко выиграны по «базовой» стратегии, с другой, такая манера может оказаться обычной на лимитах выше, а к ней не готов :)

чем более "маньячный" опп, тем меньше стоит играть "по диапазонам", больше переходить на лимпы, смотреть флопы подешевле, ловить совпадения и собирать деньги с агрессии. упаси боже играть против маньяка со встречной агрессией, пытаться его переблефовать явно не выход. лучше отдать ему инициативу, вкладывать как можно меньше денег без руки и "подлавливать" в ситуациях когда у нас есть рука а он бет-бет играет.
    это как айкидо - он проигрывает от собственной агрессии, его же сила против него работать должна.

да, бывает не заходит и тогда становится неприятно, но поэтому мы и не делаем префлоп рейзов чтобы не засадить кучу фишек на префлопе, и так и не поймав ни одного флопа засохнуть уныло.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    113/267
    + 0
  • Gekla @ 19.1.2010, 0:20
    Sleffa, если вдруг посетит настроение заняться благотворительностью, не мог бы ты глянуть вот эти воды и кратенько (минут на сорок ) высказать о них своё мнение? сам только начинаю с микролимитов и любой хороший вод очень ценен.
    эти воды (некоего Славентуса):
    2$ HU sng (http://slaventus.pokeroff.ru/blog/video/654223/)
    HU SnG 10$ FTP (http://slaventus.pokeroff.ru/blog/note/104730/)

если уж захочу заняться благотворительностью, то лучше свой вод запишу=))
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    114/267
    + 0
  • генерал_кагебе @ 18.1.2010, 1:33
    Привет, Sleffa! С прошедшими праздниками и плюсом! У меня вопрос, как играть с игроками с статами примерно 60-45-33 (впип пфр 3бет)?? и агрессией по улицам безудержной. Я на нл10 вчера одному такому 8 би занес, платил по топ парам говнокикерам, вторым парам, натсы оплачивал. Стратегию уловить не получается. В этой раздаче запихнул весь стек, так как он меня измучил и мне хотелось простого решения после поплыл, думаю залил бы ему больше, но неотложные дела помешали подарить ему еще соточку
    $0.05/$0.10 No Limit Holdem
    Entraction
    2 Players
    Hand Conversion Powered by weaktight.com

Stacks:
    SB Hero ($24.12)
    BB p1646o7c ($56.25)

Pre-Flop: ($0.15, 2 players) Hero is SB
    Hero raises to $0.30, p1646o7c raises to $0.90, Hero raises to $4.70, p1646o7c calls $3.80

Flop: ($9.40, 2 players)
    p1646o7c checks, Hero bets $19.42, p1646o7c calls $19.42

Turn: ($48.24, 2 players)

River: ($48.24, 2 players)

Final Pot: $48.24
    p1646o7c shows

Hero shows

p1646o7c wins $47.49 (net +$23.37)

Hero lost $24.12

и сегодня другому такому товарищу около 40 отдал и волевым решением закрыл стол :)
    upd первый опп скорее гэмблер, раздача подтверждает, но отнюдь не безбашенный. второй - регуляр, часто его видел за столами, часто с бигстеками.

раздача нормально сыграно, ну доехал опп со стритдро - бывает, я всегда готов так выставляться, были бы желающие))
    основаная проблема в его статах это его % трибета
    я бы предложил 4бетить его на AQ+ 99+ (для, вэлью, а значит легко на стек на префлопе если что) и если он не любит коллить 4беты без позы то еще модмиксовывать лайтовыми 4бетами (то с чем коллить трибеты неохота - J8s A4s )
    колиировать его трибеты в позиции на первспективных руках (бродвей, хорошие коннекторы)
    выставляться с ним лузовее, по топ-паре например (что бы не создавать много мертвых денег в банке своими коллами а потом чек-фолдами)
    -
    трибетить его почаще самому, чтобы ему не было вольготно открываться широко с баттона.
    если оп не безбашенный гемблер а рег- то с такими вообще лучше до нл200 не играть, а поискать лузово-пассиную рыбку. у тебя очень большой рейк на этом лимите и единственная возможность побить рейк - бамхантить (играть токо с податливой рыбой)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    115/267
    + 0
  • rxd @ 18.1.2010, 10:29
    Как думаешь, в чем основное отличие рега нл1к от нл200? Математика, одсы, спектры-шмектры все одно ведь. Подстройка? Что нужно уметь корректировать в первую очередь? Я заметил, что в основном оппов на снг 5$-10$ бью особо не думая уже. Но регулярно натыкаюсь на оппов, которые вроде и фиши, но что-то все не так идет и стек неожиданно кончается :)

cложный вопрос, глубже думают люди, агрессивнее играют... а главное это имидж и подстройка, с моей точки зрения. реги более высоких лимитов лучше и быстрее подстраиваются, отсюда возникает ощущение что они все время "на шаг" впереди и ведут игру, и используют имидж и манипулируют имиджем они успешнее.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    116/267
    + 0
  • все равно пришлось перерыв 2дня сделать, вчера просто не мог больше играть, утомился и отсыпался целый день, а сегодня после йоги голова разболелась и какой-то релакс у тела, не собрать себя на игру просто - смотрю ВОДы вместо этого, чтобы время не тратить зря.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    117/267
    + 0
  • Sleffa @ 19.1.2010, 22:58
    вкладывать как можно меньше денег без руки и "подлавливать" в ситуациях когда у нас есть рука а он бет-бет играет.
    это как айкидо - он проигрывает от собственной агрессии, его же сила против него работать должна.

да, бывает не заходит и тогда становится неприятно, но поэтому мы и не делаем префлоп рейзов чтобы не засадить кучу фишек на префлопе, и так и не поймав ни одного флопа засохнуть уныло.

Спасибо, камрад!
    Стало быть я не совсем плох: тему понял правильно, просто не срослось в том турике :)

Sleffa @ 19.1.2010, 22:59
    если уж захочу заняться благотворительностью, то лучше свой вод запишу=))

Чё, правда? :)

Вдогонку: в блоге на покермобе ты упоминаешь книжку Нгуена «Переходя из NLHE в PLO». Ты ее в бумаге читал или в электрическом формате?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    30/64
    + 0
  • это электронная книжка, ее Арчер с бетфлопа переводил, купить в русском переводе можно у него.
    книжка стоящая.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    118/267
    + 0
  • Sleffa @ 20.1.2010, 15:31
    это электронная книжка, ее Арчер с бетфлопа переводил, купить в русском переводе можно у него.
    книжка стоящая.

ОК.
    Пошел к Стрелку :)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    31/64
    + 0
  • rezzo @ 20.1.2010, 18:22
    ОК.
    Пошел к Стрелку :)

угу, Арчер хитрый, Арчер знает что у меня много учеников и знакомых, по-этому подарил мне именной экземпляр перевода, чтоб я никому его подарить/поменять/забарыжить не смог :)))
    так что к нему.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    119/267
    + 0
  • Мда,эх,Ярослав,и чего я раньше не прочитал твои посты по дисциплине... Помнишь,мы с тобой там несколько игр сыграли?? (я еще сделал дурацкий колл алына на А 4 масть при бб 100) Так вот,после этого я улетел с одним из оппов на 18 баинов !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Причем там ПОСТОЯННО он меня убивал-постояно ловил сеты против моих старших пар в алынах префлоп,постоянно выигрывал монетки типа АК против 10 10 префлоп,ему дозжали все ДРО !!!! И ведь понимал,что чел-рег,и мне нужно уходить,но-все не верил,что так может не везти,играл и играл,и как следствие-как это МЕГА Лаккер выиграл-больше играть не стал,это в еще больший тилт ввело,сел сразу к регу,и еще и ему слил баинов 7-тот играл сверх агресивно,кидая мне алыны по среднйе паре в ответ на рйесы и т п,и я там уже реально поплылыл,коля их по оверкартам с А и т п или кидал алыны на его постоянные ререйсы на гавно А-и самое обидное,он принимал на таком-же гавно А-но на пару старше и дележки не было (типа А 5 в А 7...) Вообщем-дисциплина это все.... (а я в итоге проиграл более 4000 баксов-там и следущий пару дней=не везло и показывал отвратительную игру на эммоциях,так что дисциплина-это все..)

Да,тут спрашивали,кто из учеников Стеффы как играет-я его ученик, в ноябре закинул на Покер Старс 500 баксов,стал играть НЛ ХА 23 бакса,потом-НЛ ХА 57 баксов-до нового года.. Играл не так много,так как еще и работал,но плюс-более 7000 баксов был за 3 месяца.. (наверное-даже больше гораздо,так как еще приличную сумму проиграл=-играя в МТТ типа Сандея за 215 баксов-почти не пропускал его и в призы даже ни разу не попал,и после этого к Новому году было за 7000 баксов банкролл,учитывая,что то,что внес-давно вывел..)

Сейчас играю СНГ ХА 115 баксов,было-ровно,в маленький плюс,правда-играл почти в ноль,но вот это сверх печальная ссессия случилась... в несколько дней..

ник на ПС Gnida 45

(думаю,скорее всего вернусь на 57 баксов,на 115 все-таки фишей-почти нету и игра боле агресивная и из-за этого-слишком дисперсинная...)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/6
    + 0
1 13 14 15 16 32
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.