Ашот Ваншотович Гатшотян

44
Статистика
Статистика
44
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4864
  • Постов
    779
  • Просмотров
    87,012
  • Подписок
    44
  • Карма автора
    +1,703
1 13 14 15 16 39
  • permanentno_fish, префлоп играем рейз-кол, что в позе, что без позы. На постфлопе опп сыграл ужасно. Думаю, что на такой кривой сайз цбета по флопу нужно наказывать перекруткой. По терну доезд короля - это случайность, даже внимания обращать не стоит, там у нас такой спр, что фолда просто нет уже. Если бы опп поставил 1/3 в спарку по флопу, то лучше было бы играть чек-кол/чек-кол.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    15/37
    + 1
  • Этим Воскресным днем, когда семейный детский сад (а также цирк с двумя не неподражаемыми актерами эксцентричного жанра, ага) съехал можно так запросто сесть, заварить себе Уишанца или Гаундунца (территориальные сорта чая улун, ага). И вдумчиво под музыку описать свои несколько последних дней.

А что бы лучше проникнуться авторской атмосферой советую вам пройтись по пруфам и включить рекомендованную музыку. Samsara Blues Experiment - всем кто любит стоунер психоделию в духе великих Hawkwind однозначно слушать. А еще вот Hugo Race And The True Spirit альбом от человека который пару раз призывался Ником Кейвом в Bad Seeds

И вот когда из ваших колонок/наушников полился «правильный» саунд можно продолжить чтение, расположившись в кресле-качалке с чашечкой кофе, или пиалой чая, можно даже с бокалом вина или сигаретой, главное чтобы вы были расслабленны и безмятежны. Немного сюрреалистическая картина неправда ли — человек в кресле-качалке в беспроводных наушниках с напитком в одной руке, с айпадом/телефоном в другой читает с экрана этот блог (может любой другой) и все это выписано в пространство космоса, да интересная была иллюстрация, жаль что я не художник (ну в бытовом понимания этого термина, так то я словом рисую, ну или пачкаю «холсты»).

Странное дело — во мне порой просыпается «внутренний Набоков» и хочется писать много, громоздко, напыщенно и сложно, что называется писать с подвыподвертом. Странно этот от того что мой любимый писатель далеко не автор Лолиты, а скорее его полная противоположность — Маяковский. У первого поэзия в прозе, у второго проза в стихах. И я словно герои Антониони словесно блуждаю в опустошенных локациях своих мыслей и не желаю никуда никого отвести. Вот и сейчас пишу это, а будто и не я вовсе. Такое вот авторское само отстранение от написанного.

Ну да ладно, все таки формат блога подразумевает простой сюжет, который мы и так уже изрядно усложнили наслоив на него много лишнего. Перейдем к делам покерным. Деньги за победу в Битве Блогов пусть и с небольшой задержкой перевили. Как и планировал сотку депнул на ps. Остальные пока оставил висеть на кошельке. Подписку брать пока не буду — решил что называется «заслужить» ее игрой. То есть заработать. Пользуюсь пока попеременно то H2N то DriverHUD, у второй меньше нареканий в работе, но есть один минус — я так и не смог импортировать ранее сыгранные руки — ни со старзов, ни с ГГ. До кучи она триальная — через 10 дней пробный период кончится. Хотя к слову стоит копейки — 10$ на один вид игры в год.

Заход в зум пло2 на PS со свежим БР закончился плачевно — не знаю как вы свои челенджи выполняете с отказом смотреть в кассу, я вчера за 2 часа, не смотря в кассу слил 18$. Нет я чувствую что иду в минус, но не понимаю в какой. В омахе не обязательно стековаться чтобы проигрывать много — можно просто раз за разом проигрывать среднее банки, выкидывая среднюю руку на опасных тернах и риверах.

Раздача из серии "Где мой дробовик"

По ПМ так и не разобрался, да и никто не подсказал. Написал им в ветке на GT по поводу хомки, ждем результат. Может вообще вывести от туда деньги и замутить хомку на PS?. Всяко там у всех есть аккаунты. А Покерм Матч это и правда нишевый рум (от слова ниша, ага) , как метко заметил Lorem на недавнем стриме. Я там раньше играл немного, но невозможность выкачать свои руки и нестабильность клиента не располагает к долговременным перспективам)

В общем такие дела.

Работа на "водным пистолетом возмездия" приостановлена из за нехватки материала, главным обпразом материала хронологического (то есть времени) но проект все еще в работе и ждет своего часа.)

Посмотрим как оно играть партию с помощью пешек (говорят у индусов есть такой дебют/упражнение - до какого то хода использовать только пешки). Кстати о шахматах - посоветовали тут мини сериал Ход королевы надо бы глянуть. Я кста почти целый год ничего не смотрю. А были времена когда я заглатывал по 3 фильма в день))) Всем Удачи.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    174/469
    + 4
  • permanentno_fish, хорош!
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    16/37
    + 0
  • Ocambl4, В смысле хорош писать или что?))))
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    175/469
    + 0
  • permanentno_fish, в смысле красавчик
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    17/37
    + 0
  • Ocambl4спс)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    176/469
    + 0
  • Стою я тут перед зеркалом с бананом в руках, любуюсь на внутреннюю обезьянку, смешная такая, резвистая. Как вдруг она перестав гримасничать запустила в меня кожурой от банана. Я быстро подняв ее хватил швырнуть обратно, но переборов этот обезьяний порыв я посмотрел на зажмурившую обезьянку и положил кожуру на полку, обезьянка обескураженно посмотрела ожидая подвоха. Я подмигнул ей и по доброму улыбнулся. Обезьянка в ужасе заревела и убежала.

Вот примерно так, преодолев внутренний страх и лицедейство я вновь зашел в душную и прокуренную комнату зум plo2 на PS. «Просто спокойно заходим и без лишних движений играем, обдумываем каждое действие и не боимся выбрасывать если что-то идет не по плану». Так собственно я и играл — спокойно и вдумчиво, поглядывая одним глазом за безрассудным футболом в матче красной и белой розы (МЮ — Лидс Юнайтед, классическое футбольное дерби с исторической подоплекой). Хотя честно сказать это было не всегда легко — футболисты играли в такой дворовый по взбалмошности футбол, что сохранить спокойствие при такой игре было не так уж и просто. Но я смог. Хотя порой чувствовал себя как не просто нит-нитяра, а как настоящий кремень.

Совершил ряд неоднозначных для себя фолдов. Хотел бы услышать ваши коменты под ними.

Сам я сфолдил, ибо решил что сейчас я выкину, чтобы потом детально разобрать раздачу. На момент игры опп на крохотную выборку имеет вменяемые статы.

Значит мои мысли после. Исходя из шансов банка (вот блин тут в натуре куда легче чем в NL где куча нестандартных сайзов) нам надо выигрывать чаще чем в 33% по самому плохому сценарию для меня - (стрит и две пики) или у нас выходит вот так
    то есть с учетом рейка минусовый кол. Но если начинать задавать ему полублефы с доперами/сетами и низкими фд то уже начинает кое что пролазить
    Добавим сюда руки формата * и и уже все становится еще лучше
    И в итоге все упирается в то насколько лузовый его диап пуша мы тут видим. Исходя из той информации которая у меня была я выкинул, посчитав его диап тут смещен в сторону готовых стритов. После я пробил оппа по StateName и сильно призадумался - тот его рисует вот таким:
    то есть наш клиент который и допера/сеты без блокеров на изи тут пропихнет. СмартХенд кста ему рисует в NL плюсовый по красной и сильный минус по шд, то есть именно тот кто может продавливать среднии руки сверх часто. Вот такие дела...Какие ваши мысли.

А где кроме StatName можно игроков в plo пробивать?

Поймал себя на мысле - "Бля а где тут кнопка черновик"))) - ну да ладно, написал пост и выложил, чего его мариновать то. Может кто на сон грядущий почитает, порешает мою "задачку".

Всем удачи.
    Сообщение отредактировал permanentno_fish - 21.12.2020, 0:22
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    177/469
    + 3
  • Помните лет пятнадцать назад был такой певец своих песен ртом (луркаебы привете, ага) как Захар Борисыч Май он и про танки в Москве пел, и про метаамфетамин, и про главную проблему музыки в России. И на последней песенке я бы хотел остановится, если чей то 2007 пришелся на несколько другую музыку, то краткое содержание песни такое — под гитару, по средством декламации воспроизводится нехитрый текст из перечислений разных около музыкальных профессий и ситуаций, после чего идет нехитрый такой вывод - «Главная проблема музыки в России — это ТЫ САМ! Ведь ты слушаешь одно говно!». А какое отношение это замшелая говнарьская рефлексия имеет к покеру, спросите вы меня. А ответ прост. Главная причина по который ты не побил микролимиты — это ТЫ САМ! Ведь ты играешь как говно!

Однако здравствуйте! В одном из своих прошлых постов я помимо всего прочего обмолвился что мол одна из причин популярности канала Roman_Sysoev это самоидентификация зрителя со стримером. Я даже привел пример с зеркальцем вместо вебки — в котором каждый видит лишь свое отражение. А какое оно это отражение? Давайте посмотрим. Как говорил один бородатый классик - «Все лезут менять мир, но никто не рвется изменить себя» - давайте я опишу свое отражение, а вы его сравните со своим, договорились?

И так я стаю у зеркала. И что я там вижу — бородатый мужик средник лет, невидаль какая! А если присмотреться, вроде проступает что то чуждое, иное, кажется что то похожее на обезьяну, даже может что среднее между шимпанзе и австралопитеком. Да, точно, я вижу какую то забавную обезьянку, слегка возбудимую, игривую, резвую. Вот она весело гримасничает, вот уморительно бьет себя лапой в грудь, а вот она яростно ревет разбрасывая свои игрушки. Ой, что это, так стало быть это и есть я? Это сумасбродное существо и есть мое отражение??? Эта обидчивая, вспыльчивая обезьянка которая то мило улыбается, то кидается бананами? Да, увы. Это и есть та Самая Причина — мое второе Я. Причина по которой я 3 года сижу в этом болоте. И весь фокус побития низких лимитов именно в приучении этой дикой обезьянки. То есть все nl2 и nl5 бьются исключительно дрессировкой своего второго Я? Да. Дисциплина и Самоконтроль. Нет, конечно можно искать Иной Путь, плыть к своей мечте по мутным водам Лимпопо. В прошлый раз я уже приводил подобный пример, теперь сделаем алаверды.

Примеры прямо наши глазами. Миша BlackStack94 и Сергей ya_s_yuzhnogo. Пару лет назад я лично сидел с ними за столами зума нл2. Теперь я сижу там же, а они пошли наверх. Я не случайно привел в пример этих ребят, они стримеры, стало быть их игра у всех на виду. И смотря их стримы мы не видим там умопомрачительных гто стратегий в режиме безотказных роботов, а видим живых людей, которые ошибаются, злятся и радуются. Мы видим обычных ребят которые смогли, а мы нет. И можно в десятый раз пересмотреть свои ренджи во флопзиле, в третей раз прочесть Натана Уильмса и посмотреть все видео dyrdom, но до тех пор пока мы не поработаем над собой вся эта математика будет чужда нам.

Обезьяне не нужна частота сбета в позиции на монотонных структурах, ей нужно веселие, ей нужны эмоции, встаньте перед зеркалом и задайте себе вопрос, а что нужно вам от покера? Может кидаться какашками, и крыть всех матов при каждом проигранном алыне? Или с ухмылкой злорадствовать над проигравшим оппонентом? Ты хочешь стать огромным Кинг-конгом, королем обезьян, или просто дойти до nl25?

Если вы дочитали до сюда, то стало быть второй вариант тебе все таки ближе. Увы я и сам один из вас — обычный обезьяноид, обитатель покерного дна, без перспектив. Просто включил внутреннего психолга, и хочу разобраться, своими зверятами...

Говорят голод хороший метод дрессуры, перестаньте давать обезьянке бананы — ругать ГСЧ, кривые линии розыгрыша ваших оппонентов, всемирный заговор против вашего БР и тд. Просто сместить фокус с игры оппонентов, на свою. Вас не должна волновать игра ваших противников, вас должна волновать ваша игра. Помните то самое зеркальце??? Перед началом катки зайдите в OBS и нажмите запись, а потом внимательно посмотрите. Заметили сколько в вас звериного — желчи, гноя, ёрничества. Изучите свое поведение во время проигрышей и выигравшей. Как вы самодовольно потераете свои ручки после выигравшей, сколько видов гнева вы насчитаете после проигрыша? Как часто вы играете без логического рассуждения? Как часто ваша мнимая обезьянка чувствая подвох жмет «пох кол» видя вокруг себя своих сородичей, которые так и ждут чтобы перехитрить, урвать банан послаще. Как часто вы нацелены на сиюминутный результат? Как часто мы тешим свое ЧСВ самолюбованием и чувством превосходства? Как часто вообще мы думаем о плюсовости наших действий?

Анализируйте не только математику, но и психологию ваших действий, разбирайте не только раздачи но и тильт! Чтобы бить микролимиты вовсе не обязательно играть как Линус или Трутелер, достаточно играть лучше чем поле, то есть совершать меньшее количество ошибок. И самое главное стараться не повторять их многократно. И просто получайте удовольствие от игры, открывая флопзилу не потому что так надо и так посоветовал тренер, а потому что работа над игрой и работа над собой это и есть игра. Да это несколько другой покер, а не та вьетнамская война на Планете обезьян которую мы привыкли видеть на самом дне.

Играйте так, что бы вам самим не было стыдно. А годами сидеть на микро это стыдно...Мне вот стало душно от своего же поста. И стыдно. Будет ли мне стыдно через год перечитывать этот - зависит только от меня и от моего кнута...

И рано или позно ЯМЫ&Roman_Sysoev незаметно так перейдет в ЯМЫ& BlackStack94 или даже может в ЯМЫ&BigGOGI

Данный пост я написал больше для себя, потому что немного приуныл. Хотелось слегка за мотивировать самого себя может и еще кого удастся. Всем спасибо, всем удачи, до встречи за столами!
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    178/469
    + 5
  • Да простит меня Захар Борисыч, но:

Главная проблема микролимитов — это не ГСЧ,
    Оно бездушно и жестоко для всех,
    Стример тоже сливает БР,
    не важно в Минске, иль на Колыме.

Главная проблема микролимитов — не отсутствие опыта,
    Играть в покер не сложнее чем на гитаре,
    Чтобы бить nl2 хватит и корявых чартов,
    записанных на сальной бумажке.

Главная проблема микролимитов — не фиши с нитами,
    Ни рейк, ни софт, не регвары с ботами,
    Главная проблема микролимитов — это лично ТЫ!
    Потому что ты играешь как Говно!

Мы давно все посчитали,
    Мы все уже давно решили,
    Все дело в том что Говно,
    Это стиль в котором играешь ТЫ!

Не то, что я такой крутой специалист,
    И, опять же, не то, чтобы меня спросили,
    Просто я подумал — если уж марать бумагу,
    Надо описать главную проблему микролимитов!

Главная проблема микролимитов — это лично ТЫ!

Мы давно все посчитали,
    Мы все уже давно решили,
    Все дело в том что Говно,
    Это стиль в котором играешь ТЫ!

ТЕМА ЗАКРЫТА
    179/469
    + 2
  • Тут вышел новый альбом Сплина и во мне проснулся Саша Васильев и запел:
    Выхода нет, пуш овербет,
    Глазки закрой и полетели,
    Можно считать, тайм банк свой сжигать,
    Но блефов полно, стрит и флеш дро,
    Просто закрой и полетели!
    Пуш овербет, выхода нет.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    180/469
    + 2
  • За последние несколько дней За последние несколько дней я слушал исключительно новинки русского рэпа, (так уж вышло) и впал в уныние. Нет, не потому русский рэп так плох, он на мой взгляд себя чувствует гораздо лучше русского рока, а потому что все как один имена в этом жанре взялись рефлексировать об прожитых днях.Басте 40 и он полон ностальгии, Ресторатору 32 и он туда же, Каста вообще всегда пела про ушедшее, даже Гнойный и тот читает с большим количеством глаголов в прошедшем времени. Сидел такой, грустил, унывал, написал пост про обезьянку, вроде полегчало. И знаете на секунду закралось сомнение может нафигачить такое объемное полотно полное боли, страданий и романтической ностальгии в духе «солнце теплее, трава пахучее», ну поскулить при людно то есть. Но практически сразу в голове возник образ сурового деда, который страсть как не любил любое проявление слабости, «Руки есть, голова на месте, ноги ходят, чего унывать то!» - примерно так он говорил на все случаи жизни, не то что бы он был оптимистом по жизни, просто старался не прогибаться под обстоятельства, и как его образ в голове возник и визуализировался сразу же отпало желание писать такой пост. Чужая боль не познаваема. В общем передумал я писать такой пост. Надо ебашить, как говорится то талого, а не жалеть самого себя.

В состоянии тревоги я стал слушать Вира и майна, обложка мне показалось полна двусмысленных намеков — тут тебе и расцветка белорусского флага, и кремлевская стена, началась музыка — атмосферная, думаю сейчас погонит грусть-печаль поэт Васильев, а нет, из колонок полилась около гражданская лирика на злобу дня. Поэт Васильев это вам не марксист Семин он про причины и следствия вам не расскажет, он просто пропоет про то что видно, вставит пару шпилек своим коллегам, в один момент он даже выскажется про Кесаря которому пора давить педали пока не дали (давай Виталий, мои медали!) но опять же такое мутное определение можно повесить на кого угодно — десяток другой политиков как минимум тянет на такое определение. Увы на большее автора не хватило, но отдадим ему должное, есть все таки у поэта Васильева это качество — умеет от из банальных глагольных рифм и предугаданных фраз строить внятное повествование от которого у слушателей не свисает с ушей вереница словоформ и образов словно лапша. Знать меру в количестве образов — это не каждый сейчас умеет. А Васильев вот умеет, а еще он умеет неплохо в музыку — в ряде композиций отличная атмосфера, приперченная фирменным тембром Саши так и вообще норм становится. Конечно норм до тех пор пока не начинаешь анализировать и думать над песнями с пролетарской точки зрения, вот тут и выходит что большая часть песен интилегенсткий наивняк, чуть более сдержанный, а по всей видимости и более честный, чем у коллег. Не знаю как кому как но песня про Гарри Поттера куда более адекватная чем словесная пурга про Пошел вон Вавилон! Такие дела.

ПМ овтеили что хомку на их руме организовать нельзя. Вот такой вот рум. Буду выводить оплтиник и мутить хомку на PS. Пишите что у кого как по времени и участию...

ну вы поняли пацаны....

Сообщение отредактировал permanentno_fish - 22.12.2020, 22:30
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    181/469
    + 6
  • Тут стало модно писать письма. Тем более скоро новый год. Можно написать, только не Гарри Потеру а кое кому другому...

Включаем минус, улыбаемся и машем...

Передайте это Филу Хельмуту если вы его конечно встретите.

Филя, привет, как дела, братюня
    У нас тут сплошной мрак и бескультурье,
    Респект тебе от нашей тусы
    Низко лимитных болот.

Филя, пишем тебе мы из России,
    У нас тут один известный стример,
    Ляпнул что покер взял и умер,
    И теперь не игра, а дохлый нумер.

Что нас окружили сплошные боты,
    И кто то за это жизнь свою отдал,
    Ты праздно сидишь своей туманной Англии,
    А мы тут теряем надежду и ганглии.

Филя, наш винтрейт совсем разрушен,
    Из всех проплешин, из всех проушин,
    Они выкачивают рейк из нас.
    По воле бога и согласно плану,
    Нас скоро всех тут перебанят,
    И никакой солвер хитро могущий,
    Не бьет этот рейк злоебуще вонючий.

Лишь один из нас – Рома Сысоев,
    Поле ебет накурившись соли,
    Но трагедия страшная у него случилась,
    По утру десна у него воспалилась.

Филя, это все не очень нормально,
    График качели то вира то майна,
    Каждый уже биткоины майнит,
    Ты ведь забыл про нас.

Даже Инвокер, наш лучший волшебник,
    Не смог с шее снять собачий ошейник,
    Снова все бросил и стал как отшельник,
    Не побив 1k, что говорить за нас?

Филя, любимый наш хайролер,
    Доставай скорее свой мотороллер,
    Дуй мигом к нам, мы не дуем в уши,
    Всем заправляет один некий Павлуша.

Не жизнь а сплошная просадка,
    Лучше в парке ложить закладки,
    Фиша нельзя называть фишом,
    Покер мертв, а мы как то живем.

А фиши уже совсем озверели,
    Они в лидербордах всех одолели,
    Скоро объявят охоту на нас
    Такая хурма, такой блядь Парнас!

Филя, сниму на прощание пред тобою цилиндр,
    Скажи мне как гриндеру гриндер,
    Как нам выжить при все при этом,
    Не намазать на хлеб мор рейк из бетер!

Филя, у вас Рождество будет скоро,
    Пришли нам в подарок немного съестного,
    Хуй с ней с едой, вышли папирос и чая,
    Мы по тебе очень сильно скучаем!

Все мы сидим как на бутылке,
    Кто то рубит бабло, а нам опилки,
    Мы морщим лоб и чешем в затылке
    Кому то весь бублик, а кому то лишь дырки.

Филя, ну ты понял наверно,
    Что дела у нас совсем идут скверно,
    Пора тебе выходить на сцену,
    И решить все наши проблемы!

Филя, это все не очень нормально
    График качели то вира то майна
    Каждый уже биткоины майнит
    Ты ведь забыл про нас.

Даже Инвокер, наш лучший волшебник,
    Не смог с шее снять собачий ошейник,
    Снова все бросил и стал как отшельник,
    Не побив 1k, что говорить за нас?

Филя, наш винтрейт совсем разрушен,
    Из всех проплешин, из всех проушин,
    Они выкачивают рейк из нас.
    По воле бога и согласно плану,
    Нас скоро всех тут перебанят,
    И никакой солвер хитро могущий,
    Не бьет этот рейк злоебуще вонючий.

Филя, не читай письма этого Дане,
    Есть маза - что он всех нас и банит,
    Прочти его и скорее сожги,
    За нас сожми ты хоть кулачки.

Филя, не читай письма этого Дане,
    Есть маза - что он всех нас и банит,
    Прочти его и скорее сожги,
    Сожми за нас хоть кулачки.

Теперь к делам более праздным, а именно к ПМ - ожидаемо что вывести бабос с не верефицированным аккаунтом нельзя. Будем в выходные решать этот вопрос. Последнии дни в покер не играл. Ну вчера залетел на "стол для натуралов" у BlackStack94 , буквально в первой же раздаче один "уважаемый" буквально умолял чтобы я выстовил его с AKs, и самое смешно оп почти переехал меня с A3s. Ну ривер он не всегда же блядский, ну! Стол минут за 5 стал распадться, и я покинул его тоже. Поделал дела, которые все ближе и ближе к финальной огранке. Плотно засяду в выходные, которые у меня скоратились на день, ага. Сегодня хомка у BlackStack94, поиграем, порофлим.

Тут мне говорят что в тренде новый мем - трусы Навального (Поющие Трусы это тоже его проект?), то есть мне все переделывать на Алешу?)))) А еще вся эта история про гульфик сильно напомнила про Рабле и его Гаргантюа и Пантагрюэль. В свое время ухахатывался над этим произвидением. Кто читал тот поймет о чем это я)

На сегодня все. Всем удачи, до всречи за столами, гоу в хомку к Мише!
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    182/469
    + 4
  • Сижу такой никого не трогаю, катаю низко лимитное plo, как чувствую что как то начинает подгорать, все мои воротники с пугающим постоянством озалупливаются, словно у меня абонемент на говно насосной станции. Ок. Надо остыть. Сделать паузу. Ушел в ситаут, открыл твич. Смотрю Герой Нашего Времени, чье имя нельзя произносить вслух, снова стримит. Прыгнул, в чате наблюдается движуха — новый испеченный модератор, по совместительству подрабатывающий музой стримера, после полугодовалой отсидки в бане, включил режим «пятилетка за полгода» и всячески цинично mutит людей в чате. Мне сразу тоже начинает прилетать, и за статью, и за якобы лицимерие, что дескать став модератором на канале я стал паинькой. Правда тот факт что та самая статейка опубликована именно тогда когда я уже был модером, ей полностью проигнорирован, также и то что модератором на этом канале может стать любой кто оформит подписку. Мне вот она досталось от чувака, ника которого я даже не знаю.

Короче веселье пошло. Рофлы быстро перешли в формат чут рулетовского беспредела с оскарблениями и угрозами «тебе черенок в задницу запихнут» и «от страха высрешь больше чем весишь». Чат моментально сориентировался и стал приумножать общий лузл и мемичность. В общем слава Бийского Потрошителя и Потрахивателя Полей во всей красе. Забавна реакция чата, которая впрочем вполне ожидаема и логична - «ради таких работяг мы тут и сидим» и «на хер покер, я тут ради чата», кто то даже предложил ради усиления эффекта послать репорт на канал с формулировкой «пропаганда лудомании, нетерпимости и вреда самому себе», в целом интересная идея!)

Стоит отметить что не только сам Бийский зверь активно подливал и набрасывал, сколько его муза, которая показывала зашкаливающий уровень дискуссии во всех ее аспектах, постоянные угрозы и брань, вперемешку с нарочитой демонстрацией своего мнимого превосходства над оппонентами. Помимо всего прочего, был воскрешен старый мем про «по ip тебя вычислю», что тоже показатель правильности моих выводов в своей статье. Какой итог? Меня забанили перманентно, а еще пробли по джипси ( не иначе с привлечением «знакомых из разных структур» людей)!

А еще наш герой обещал на днях сделать видео обращение, в котором расставит все точки над такими как я, правда не понятно кого еще он имеет в виду).

В общем не смотря крайне неприятные результаты сессии, я закончил на позитивной ноте, ждем продолжение истории и запасаемся поп корном.

Завтра приложу максимум сил чтобы завершить работу над тем самым «водным пистолетом возмездия» и до НГ порадовать (главным образом себя) и может быть еще кого)

ТЕМА ЗАКРЫТА
    183/469
    + 5
  • Клоунада
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    18/37
    + 1
  • permanentno_fish, братан, это Морбуш. Оставь свои сомнения и терзания на этот счёт. Я это уже проходил. Анмодил себя два раза, когда чат становился душным и там начиналась творится всякая хрень. Чат и стрим Сысоева - это вещь в себе, и не надо там пытаться найти какое - либо рациональное зерно. Сегодня мутят всех подряд, завтра назначают модерами лютых скейтеров. Так шо чилл.
    Ну и жди гостей из структур, скейтерок.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 1
  • СалламАллейкум, Да нет никаких сомнений, я же не в первый раз на канале. Меня банили там еще когда это не было мейнстримо, банил и сам Рома и его вечный вахтер Мокрый. Я хожу в этот чай за настроением, а с недавних пор еще и как на работу;-)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    184/469
    + 0
  • Принимая эстафету у Ocambl4 то же расскажу про свои туристические похождения в прошлом. Есть такая дисциплина как спелестология и вышло так что в моем дальнем Подмосковье эта вещь была крайне популярна, город был важным жд узлом и с помощью прямого сообщения с Москвой и пересадок можно было доехать много куда, вплоть до Питера, но про поездку в Питер «на собаках» в другой раз. У нас даже целый спелестологический клуб был в городе, ага! В общем разговоры про какие то «подземные пещеры» невдалеке от МКАД я слышал и не раз. И как то раз человек с ником Жетон заявил «А поехали в Сьяны! Я уже там был два раза и мне понравилось!». Мы удивленно - «Куда, блять»? «Ну под землю, в пещеры». «А кто нас туда поведет?». «Ну я поеду, Диман, мы уже немного там что то знаем, у меня и карта есть...»

В общем спустя примерно месяц, а именно столько ушло времени чтобы у 16-19 летних подростков убедить домашних их туда отпустить, да еще и без опытного инструктора, мы собрались туда ехать.

Далее по тексту будут много сленговых слов, которые не всегда будут понятны тем кто далек от туризма и дворовой культуры, по этому краткий словарь (под катом)

Сьяны, Система - Сья́новские каменоло́мни — подмосковная система искусственных пещер-каменоломен из группы Новленских пещер.

Собака — Электричка

Транс — транспортный мешок или туристический рюкзак. У опытных «системщиков» он самодельный из прочного материала под названием теза.

Заброс — спуск в систему

Выброс — подъем на поверхность

Бичуха, она же летучка, летяга — не путать с бомж пакетом, небольшая свечка помещенная в обрезанную банку для лучшего освещения.

Карбидка, реактор, горюха — ацетиленовая горелка, дает много света, заправляется карбидом и водой.

Фугас — самодельная карбидка, крайне низкого качества, способна в любой взорваться от давления.

Тика — маленький налобный фонарик на светодиодах

Дошник, Душа — налобный фонарь с несколькими режимами света, по популярной модели Петцель Дуо.

Петцель, Питцель — производитель оборудования для туризма.

Онанист — фонарик с динамо машиной, работает от интенсивного работа рукой.

Бочка — большая батарейка.

Запас — батарейки.

Ссанина, жмых — отработка ацитилена

Смертяга, Смерть туриста, Шмуль — примус (в основном Турист или Шмель)

Вечный огонь, красный цветок — портативная газовая горелка

Мосхаз, Горгаз, Сенька — самодельная газовая горелка (небольшой красный баллон и конфорка)

Бомж Пакет, он же бомж или гнус — те самые БП

Говно — любой алкогольный напиток

Шайба — консервы.

Ботва — любой гарнир к тушенке, гречка, макароны и тд.

Тушик — тушенка

Бисер — консервированная кукуруза

Дары моря, Дары Посейдона, требуха — рыбные консервы

ГидроКолбаса — водка

Водокап — место сбора воды.

Халва — любая еда, от хавка.

Пицца — любой алкогольный напиток

Курица — сигареты

Нарезать колбасы — налить выпить

Штрек — коридор.

Штрек №13 — туалет, свалка

Грот — место стоянок.

Шкурник, шкуродер, очко — узкий лаз.

Кладка, бут, бутовка — камни

Чайник — новичок, грубо говоря фиш

Тертый — опытный турист, хорошо орентируется в системе.

Тюля — ласкательно от тюлень — нерасторопный, неповоротливый чайник.

Майорик — мажор

Проходимцы, пройдохи — группа туристов с инструктором

Батя, самец — уважаемый спелестолог любитель

Мерило, измеритель — профессиональный спелестолог, ученный

Крот - человекс спосбный предвигаться по системе в полной темноте (в основном на небольшие отрезки)

Будет еще много словечек, часть из которых я буду попутно объяснять, так в большинстве своем это чисто тамошний фольклор и топонимика. Все фотографии из моего архива, если не указанно другого источника. Фотографии с разных забросов, сделанны на пленочную мыльницу, качество соотвествующие (плюс переснято на телефон)

В общем выехали мы в четверг после обеда, по дороги в качестве «развлечения» было предложено заняться производством так называемого «подземного чая» - специфического алкогольного напитка состоящий из настойки боярышника разбавленный один к одному пепси колой из которой предварительно выпустили большую часть газа. В общем одни встряхивают пепси, другие сливают боярышник из мелких фывыриков (тогда продавали в 100грамовых) в канистру. Когда процесс практически был завершен, в вагон зашли ревизоры и стали проверять билеты, в общем кто с канистрой, кто с пепси, а кто с пузырьком боярышника бросились врассыпную. И уже когда все начали перебегать вагон на каком то пункте, только тогда пришло осознание что все вещи то в вагоне! И если ревизоры захотят то они легко просто подождут нас у вещей. Но тем видимо было некогда, может они уже план по штрафам сделали, а может и не заметили разбросанных по вагону вещей, в общем через 10 минут бы благополучно доделали фирменный коктейль и начали его дегустацию.

А напиток должен вам сказать убойной силы, не такой убойный как близкий по сути «мишки Гамми» (портвейн смешанный с той же пепси, но уже с газами) но все же. Наши неокрепшие организмы уже после пары тройки небольших порций что называется упоролись и угарели).

В Москву приехали уже изрядно на веселе. И тут оказалось что наш вождь Жетон впал в грогу и не может внятно направить куда нам дальше двигаться. Методом тычков и подзатыльников нам удалось выдавить из него несколько мычаний, из которых мы поняли что надо ехать на Павелецкий вокзал и там садится на собаку до Ленинской.

На этом градус веселья только нарастал, по дороге нас пару раз «недопринимали» менты — тормозили, проверяли документы и в категорической форме просили сбавить громкость и пыл наших разговоров.

Спустя годы я уже не очень помню весь калейдоскоп событий, помню что было много странностей и непоняток, мы то не на ту собаку сели, то вышли не той остановке, то кого то потеряли и искали его, то запутались в переходах и выходах метро.

Короче к «кошачке» (вход в систему ласково названный «Кошачий лаз», название кста очень точное) мы подошли уже затемно.

к слову сказать раньше никаких колец и металической лестницы не было, была тупа дырка в земле, металическая остановка появилась позже (изначально был деревянный навес от дождя, потом в распор дыры появился турник с веревкой.

(фото из интирнета)

Конец первой части.

ЗЫ
    Хотел выложить две части сразу, но качество фоток совсем аховое, попробую переснять или отсканировать

Дополнение (переснятые фотки на старую зеркалку, которая пару лет как "умерла" но сегодня включилась, правда долго в упор не видела курту памяти, после формата на ее на компе все заработало)

Сообщение отредактировал permanentno_fish - 28.12.2020, 21:48
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    185/469
    + 4
  • Чтобы никого не томить, сразу вторую часть кладу. С нормальными фотками!)

Группа подвыпивших подростков с огромными рюкзаками подошли к кошачке и стали готовится к забросу. Пухлый паренек которого они называли Жетон, который судя по всему был их предводитель, переодевшись раньше всех изучал карту.

- Эва вам! Уважаемый закурить не будет? - из темноты остановки вышел парень.
    - Блять, напугал меня! Доброго, на держи. - Жетон протянул незнакомцу пачку LD красного.
    - Откуда вы? - Спросил незнакомец взяв две сигареты вместо одной, - Меня Жихой звать. - Он протянул пачку обратно.
    - Я Жетон, из Алекса мы, что то накидало в дороге, дороги не хуя не помню, поможешь?
    - А чо не помощь, куда встанете, дай угадаю, опять в свой Аля Пиздец?
    - А куда же еще! Традиция! - Жетон засмеялся.

Тем временем остальные подростки переодевшись и столпились позади Жетона и молча наблюдали.

- Чо блять, все готовы? Велкам!
    - Достаем фонарики, подходим к дыре, кидаем рюкзаки вниз, и тем же макаром поступаем сами. Стекла надеюсь нет?
    -Самое главное не очкуем, все путем. - Жетон рассмеялся и выплюнул сигарету.

Группа из 7 человек начала заброс. Жетон шел первым, Жиха замыкал.

(фото из интирнета)

Блять что это за херня? Какая то срань, остановка, грязь кругом, тупо дырка в земле! И туда сука ползти надо! Ебаный по голове! А это что за абориген? Что блять это местный гном? А что если они завербовали это дурачка Жетона и он находит простачков вроде нас и заманивает внутрь. Я зажмурился. Сердце бешенно колотилось. Меня мутило, подташнивало...Блять если там сектанты? Ели людоеды. Блять, сука, Успокойся. Просто спускаемся в эту дыру, в это очко, и пытаемся не охуеть. Хотя снаружи я вроде казался спокойным, мозг не слабо так охуел от просчетов возможных вариантов развития событий. В общем я очканул. Стал пропускать очередь. Спускаться я стал предпоследним.

Минут через 15, когда мы проползи по этому Кошачему лазу (вот в натуре подходящие название) мы оказались на журнале. Я огляделся, сектантов нет, никто не пытается нас убивать, и мне вдруг стало смешно — я заржал в голос.

- Он что накуренный? Жиха недовольно посмотрел на Жетона
    - Да нет, просто накумарило от говна, вот и проперло...
    - А чо за говнецо?
    - Да час, организуем!

Жетон достал канистру с чаем и небольшой стаканчик, они по очереди выпили.

- Странная херня, как чай холодный!
    - Да это и есть чай, подземный! Жетон засмеялся, - кому налить?

Все поспешно выпили, хотя по озадаченным лицам было видно, что многим (включая меня) пить не хотелось — все слегка ошарашенно осматривались и находились в каком о ступоре и было от чего. Небольшая ниша среди камней, спереди расщелина, внизу тетрадь с записями, и вообще на хуя мы сюда приехали?

Жетон методично записал каждого в Журнал. С этим тут немало приколов — чайников записывает их ведущий, и они часто в качестве прикола дают им потешные имена типа Гречка, Греча, Крупа, БП, Стамеска, Шкурка и тд. Весь прикл в том что под каким именем тебя впервые вписали в журнал, под тем ты и обязан в вписываться следующие разы вписываться. Часто в журанле можно встретить многоэтажные имена типа Пыра ибн Ирокез оглы Эрик, или БП он же Пахан он же Диодный мост и тд. В мое время реальные имена, тем более телефоны никто особо не вписывал, да и телефоны еще не у всех тупо были.

(фото из интирнета)

После записи выпили еще и стали двигаться дальше. Снова какие то шкурки, снова ползком, снова пригнувшись.

Наконец то вышли на большое пространство. Сидит небольшая кампания, горит пару свечей, звучит гитара.

- Эва вам!
    - Доброе!

Бля, по ходу просто обычные люди, убивать нас точно не будут, я уже начал привыкать к атмосфере удушья и затхлости. Потолок высокий, пол достаточно ровный. Я подошел к остальным.

- Чо Жетон уже чайников водишь? - Засмеялся тот кто держал в руках гитару
    - А чо, вечно что ли на привязи сидеть? Колбасы резанешь?
    - Начистите ему!

Жетон выпил водки из железной кружки. И представил каждого из нас. Потом стали дружно пить. Пили через рандом — кому то досталось водка, кому то наш чай, мне два раза попалась водка и один раз чай. К моменту расхода я уже был полу овощ, с трудом передвигался на четвереньках, но исправно тащил за собой свой рюкзак. Жетон матаясь шел впереди светя на карту. Жиха где то потерялся, и Жетон матерился на каждой развилке, по несколько минут всматриваясь в карту. На одной из развилок я вдруг понял что я не один передвигаюсь на четырех костях и подтолкнув соседа что есть пополз наперегонки с ним. В общем забег на четвереньках до угла под всеобщие ликование, в котором мы вроде пришли почти одновременно.
    - Это над отпраздновать, боевая ничья, гарсон чая!
    - Да, Жетон давай вмажем!
    - Бля пацаны, не время сейчас, - голос Жетона дрожал, я в натуре не помню как дойти!
    - Да мы уже тут! Я могу как хряк забиться в норку и спать! - Никита нашел какую то нишу в какую демонстративно забился и стал пародировать храп.
    - Да, Жетон давай выпьем!
    тот самый Аля Пиздец ( на картах обозначен как Аля Абзац)

В общем неожиданный привал с приемом растянулся примерно на час. Мы весело распивали, иногда кто то отходил «облегчить» организм, после чего налегал на чай с новой силой. Жетон выпив лишь пару раз, нервно рассматривал и вертел карту, покуривая в сторонке. Груз ответственности за наши беззаботные тела видимо припек его основательно. В какой то момент мимо прошла парочка, которая просто прошла мимо нас, лишь махнув в нашу сторону рукой в знак приветствия, Жетон же молча вскочил и побежал за нами. Мы чопорно поднялись, собрали вещи и пошли вслед за нашим горе поводырем.

Метров через сто, пара обернулась и поинтересовалась у Жетона:

- Тебе Паря собственно чего?
    - До централки проведите — простонал Жетон

Те рассмеялись и пошли дальше.

Цетралкой оказалось длинная и вполне полно ростовая улица, которые здесь назывались штреками. По ней шли достаточно долго, пока не пришли до места под названием Остановка Первого Вагона, с обилием соответствующих табличек. Там парочка стрельнула у Жетона сигарет, взяв по традиции больше чем просила, и удалились. Мы же устроили привал.

(фото из интирнета)

В целом система была местами походила на подвал в старом доме, местами на склеп, местами на руины какого то города. Повсюду кладка и торчащие известковые плиты. Не до конца было ясно что во всем этот давящем однообразии интересного, что ездить сюда по нескольку раз. Говнина как говнина, ничего необычного, как же я ошибался! Совсем скоро я, как и многие из того заброса будем возвращаться сюда раз за разом!

В общем от входа до нашего места мы шли около 3 часов( во второй заброс мы без провожатого по карте дошли за 40 минут, тертые добегают минут за 15) Затем поели холодной тушенки с хлебом , выпили и завалились спать - ноги и голова шумела от такого)))

Этих троих больше вцех зацепило - они туда ездили чуть ли не каждые выходные. Один через несколько лет покончил с собой из несачтной любви(?)Двое других разругались. На момент моего перезда в другой город (2007) они не общались от слова совсем. А были не разлей вода....

Конец второй части.

В следующей части про боевое крещение и "Курс молодого Чайника"
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    186/469
    + 7
  • permanentno_fish, Сколько всего раз там был?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    19/37
    + 0
  • Ocambl4, примерно 40-50 в Сьянах, и два раза в Киселях. После 5-6 раза уже престаешь считать и это кста вспомогательный критерий при переводи из чайников в тертые)))
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    187/469
    + 1
1 13 14 15 16 39
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.