Burn your books

289
ekziter
ICM Boss
Статистика
Статистика
289
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-129
  • Постов
    854
  • Просмотров
    281,606
  • Подписок
    289
  • Карма автора
    +13,397
1 13 14 15 16 43
  • Мир умного ума

“Этот чел за столом бесил и игрой, и внешним видом. За диапазон я чуть-чуть вышел, т.к. ситуация располагала. 6 раз. Так вообще я по солверу играю ВСЕГДА, с эго проблем никогда не было. КСТАТИ, меня сейчас тренирует чел, который разрывает хайстейкс. Ты читал Харари? Я вчера дочитал на английском.."

"Мой общий интеллект в целом высокий, просто мой покерный интеллект - (около)нулевой. Но IQ тест для измерения интеллекта не очень годится. С эго у меня нет заебов. Бля, ты не понял? Ну ты и тупой. А этот вообще антиваксер и убийца."

“Я докопался издалека, получил ответку, а потом ПРОСТО обновил тебе рейтинг, т.к. минус ставить было как-то по-детски.”

Из невника 'рационального' ума":

“тешить эго? извини, играю мейн и мне не очень удобно гуглить, но базовая проверка показала.."

“Я рациональный, всегда признаю ошибки, но вот у тебя, чувак, реально проблемы с саморефлексией"

“Я хуесошу людей годами, но это все не из-за эго, просто они глупые и не правы”

“Мне кажется.. мне кажется.. -> тебе не кажется -> ну кажется и кажется, мне похуй что тебе кажется”

“Спорить и обсуждать бесполезно, но я буду спорить часами, обсуждать нонсенс годами, слать собеседника подальше, но это потому, что он не прав. Кстати, ты необучаем”

“Я не пытаюсь тебе ничего доказать, доказывать тупым бесполезно, но я все же попробую еще месяцок. Не, нафиг, ты идиот"

=====

Ирония в том, что человек "как бы не врёт". Когда он произносит "потому что..", он действительно "вроде бы верит" в этот нонсенс.

Единственный  ДЕЙСТВИТЕЛЬНО рациональный вывод, который можно сделать: люди ВООБЩЕ НЕ СООБРАЖАЮТ, о чём говорят.

Если показать это человеку, то он скажет “это было ПРОСТО ПОТОМУ ЧТО..”, и вы ещё раз убедитесь, что 

люди НЕ ЗНАЮТ, что делают.

Думаете, вы или я - не один из них? Проверьте .

Добро пожаловать в мир умного ума.

ekziter @ 16.11.21 

"УМОлишение", "победа над умом" - как раз и есть путь к "здравомыслию". 

Сообщение отредактировал ekziter - 16.11.2021, 14:14
    Ответить Цитировать
    194/650
    + 19
  • Мой опыт общения с людьми, not ready yet 2b unplugged, говорит о том, что революцию, как этап в эволюции сознания, производит разотождествление с умом. Не все готовы пока не то, чтобы принять, но даже рассматривать идею "ты - это не твой ум". Поскольку, это иррационально, антинаучно и что-то там еще. Тем интереснее будет читать и наблюдать реакции )

Ответить Цитировать
    1/14
    + 4
  • karramba @ 16.11.21 

Мой опыт общения с людьми, not ready yet 2b unplugged, говорит о том, что революцию, как этап в эволюции сознания, производит разотождествление с умом. Не все готовы пока не то, чтобы принять, но даже рассматривать идею "ты - это не твой ум".

Да, это правда. Можно использовать разные метафоры. Слово "искренность" похоже в том смысле, что "человек способен сомневаться хотя бы в чём-то, что говорит ум".

"Разотождествление" - что-то вроде первого шага (или нескольких шагов). Но это не тот шаг, который можно "сделать", НЕЧТО его "делает за тебя".

Кто-то приходит к этому через "медитацию" (сидеть, отбросив ВСЕ "действия/усилия"). Но сам факт того, что человек пришел к этой практике (искренне, а не потому, что полезно и учёные доказали), говорит о том, что "семена разотождествления" в нём были. И к "разотождествлению" могла бы привести другая практика.

=====

Любопытней то, что есть люди, которые "вроде бы разотождествлены", при этом они настолько "далеки от GTO", что как будто они даже не в игре.

Я упоминал Сэма Харриса: часы медитации, разговоры про эго, "ты - не твой ум".. всё это рядом с "благими намерениями" и прочим нонсенсом.

Снова, тут не стоит мне верить, мнения ничего не стоят.

Но есть догадка: "интеллектуализм/поклонение интеллекту" буквально убивает осознанность. "Интеллектуал" полностью потерян в концептах "хорошо/полезно/общее благо/правильно/рационально/оптимально", и постоянно оперирует этими "ложностями" в полной уверенности, что "прав".

Nassim Taleb "Интеллектуал но Идиот" (чей-то перевод тут), но и сам Taleb вполне может подпадать под это определение 

И снова, с этим ничего нельзя "сделать". Но можно увидеть, к чему ведёт собственное "поклонение интеллекту".

=====

karramba @ 16.11.21 

Тем интереснее будет читать и наблюдать реакции

Обычная реакция - "я не собираюсь читать бред" или любой повод целиком "отменить информацию", вроде "ой, ну там пару конспирологов в списке повлиявших авторов".

Есть собственные иллюзии, за которые ум прочно держится, и на данный момент туда даже нет возможности "заглянуть".

Личный пример: мне говорили про меня довольно простые вещи (вроде "ты любишь доёбывать людей"), которые были правдой, но в тот момент реакция была вроде "да хз, не особо, может быть, чуть-чуть, плюс я это делаю по делу". 

И не то чтоб "желание доёбывать людей" растворилось полностью 

Но виднее стало.

Ответить Цитировать
    195/650
    + 18
  • karramba @ 16.11.21 

Не все готовы пока не то, чтобы принять, но даже рассматривать идею "ты - это не твой ум"

Альтернативы?

Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • just_monkey

Стоп, предлагаю не спешить превращать это в дискуссию .

Многие живут в этой самой "альтернативе". Посмотри на людей вокруг: полнейшая неосознанность происходящего.

Они будут биться головой в ту же самую стену снова и снова, не понимая, что происходит.

It is what it is.

Возвращаясь к метафоре "нет никого 'другого'": можно "работать" только с тем, что волнует тебя. Но нельзя ничего сделать там, где кого-то НИХУЯ не смущает .

Сообщение отредактировал ekziter - 17.11.2021, 13:41
    Ответить Цитировать
    196/650
    + 5
  • just_monkey

just_monkey @ 17.11.21 

Альтернативы?

Мозг контролирует тело,  сознание контролирует или не контролирует или контролирует иногда мозг.   "Ты" и есть сознание. Из % времени когда сознание контролирует мозг, получается множество альтернатив.

Ответить Цитировать
    1/5
    + 0
  • Многие люди живут в этой самой "альтернативе". Посмотри вокруг: полнейшая неосознанность происходящего.

Они будут биться головой в ту же самую стену снова и снова, не понимая, что происходит.

....Но нельзя ничего сделать там, где кого-то НИХУЯ не смущает

Разве это не естественное положение вещей в данный момент времени?

Это же заведомо проигранная битва, слишком неравные силы, слишком много инструментов влияния на человека.

Гораздо больше, чем когда людей убедили, что сжигать других людей это нормально.

Зачем подвергать свою реальность сомнению, если тебя всё устраивает?

Можно пить безлактозное или соевое молоко, кока-колу с нулем калорий, в деливери заказать бургер из растительного мяса.

Пользоваться благами цивилизации в виде айфона, гугла или фейсбука, а в будущем меты.

Читать новости, смотреть фильмы, телевизор, ютьюб.

Пользоваться благами медицины если что-то заболит, конечно если не окажется что у тебя рак. 

Тогда gg, просто не повезло. Наследственность плохая.

Мы даже начали сортировать мусор и заботится об экологии, хотя чувак на контейнеровозе всё равно свалит в одну кучу.

Почему у "х" человека должны возникнуть сомнения в неправильности происходящего? 

Он же образован, и возможно даже сдал егэ на 100 баллов. 

По сути системы, вырваться могут только единицы, а применить знания, улучшив свою жизнь ещё меньше.

Единственный способ - просвещение. Все революции начинались с книг. Информация главный ресурс для современного человека.

Но когда владеешь практически всеми распространителями информации в мире, перекрыть этот канал не составляет труда. 

Даже взять твой пример на этом сайте. Покерное коммьюнити в своём большинстве, немного оторвано от общества, и казалось бы должно иметь чуть меньше "установок", относительно среднестатистического человека. Но...

Похоже на борьбу с ветряными мельницами.

Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • Кали-юга — четвертая из четырёх юг, или эпох, в нисходящем индуистском временном цикле. Характеризуется падением нравственности.. <..>

Согласно пуранам, Кали-юга началась в полночь 18 февраля или 23 января 3102 года до н. э. Продолжительность Кали-юги составляет 432 тыс. лет {твою ж мать }.

В «Махабхарате» описывается, что это самый дурной век, в который от первоначальной добродетели остаётся лишь одна четверть, да и та к концу Кали-юги полностью разрушается.

Уменьшается продолжительность жизни людей <..>, наступает общая экономическая и духовная деградация, люди проявляют самые ужасные и отвратительные качества. Слабеют их мужество, ум и сила. Поведением людей начинают управлять злоба, зависть и честолюбие.

Этот прогноз может также играть на стороне "хороших парней"

Как подготовка психики человека к последующим событиям. 

Ты можешь как угодно к нему относится в моменте, но зерно брошено.

Логика: предупреждён - вооружен. 

И вместо возможной реакции на будущий пиздец - похода на баррикады, мы приобретаем совершенно другой спектр эмоций. 

(Например довольствование собой, мол ты был ознакомлен с подобным вариантом развития событий, и для тебя это не стало шоком, в отличии от остальных) 

То есть человек, распространяющий это, может просто выполнять одну из функций системы.

Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Coolman @ 17.11.21 

Это же заведомо проигранная битва

Если не воспринимать это, как битву. Как заметил один наверняка не глупый человек, "Нельзя никого заставить измениться. Каждый из нас охраняет свои врата перемен, которые могут быть открыты только изнутри. Мы не можем открыть врата перемен другого человека ни аргументами, ни эмоциональными призывами"

Эволюция сознания - это путь, а не битва. Причем, это не шествие в колонне, а индивидуальный квест. Путь снова может стать битвой, когда т.н. просветлившийся начинает манифестировать и кормить свое просветленное эго самим фактом своего просветления. Просветлившийся отождествляется уже не с умом, а с ментальной конструкцией "я - будда", и бьется, бьется, бьется с теми, кому по душе продолжать жить в матрице. 

Как по мне, вся жизнь человека для одного - путь, увлекательное путешествие, а для другого - битва. В разных слоях одной и той же реальности один видит "чернягу", второй - райские кущи. В какой-то момент у кого-то "щелкает" в голове и он понимает, что эта иллюзорная реальность в точности отражает то, что он думает о ней. Нет ничего плохого в том, чтобы делиться с людьми своими соображениями по поводу природы ума и его загрязнений. Вопрос именно в том, что убедить невозможно. Дать повод для размышлений и принять собственное решение - вот вполне себе благая цель. Это реализация самой природы очищения ума от загрязнений. До какого-то этапа мы все живем для себя, любимых. То есть в основном берем. А после пресловутого просветления мы начинаем давать. Причем, делаем это именно в виде пищи для размышлений, поскольку см. выше, "нельзя никого заставить измениться".

Так что это не борьба с мельницами, а разбрасывание в поле семян. Безусловное давание (надеюсь, дамы не поймут меня превратно))). И пох, кто и что об этом думает. Если даже одно из тысячи прорастет, это породит цепочку необратимых позитивных изменений как для сеятеля, так и для этого больного мира в целом. Остается добавить, что в целом было бы неплохо, чтобы сеятель был индифферентен к мнению сельских агрономов. То есть не был result oriented. Путь важнее пункта назначения.

Все вышесказанное является частным мнением автора, не претендующим на истину в последней инстанции. Всем мира и добра ;)

Ответить Цитировать
    2/14
    + 6
  • Бл*дь,

ekziter @ 17.11.21 

Стоп, предлагаю не спешить превращать это в дискуссию

MrBingoPoker, just_monkey, Coolman, karramba,

За попытки начать "дискуссию" я буду банить ВСЕХ, пока у меня есть кнопка. Правила тут

Ответы напишу чуть позже. 

Для "обсуждений/дискуссий" можете создать отдельную ветку, но там без меня.

Ответить Цитировать
    197/650
    + 3
  • just_monkey, тут все новички, но правила уже упоминались не раз.

Когда кто-то делает утверждение, просто оставляет отзыв, решил поделиться ссылкой, .. - это окей.

Но как только вы начнёте задавать вопросы друг другу, дискурс быстро превратится в ДЕРЬМО. Проверять не надо.

Coolman

Не ссы мне на ногу, рассказывая про дождь.

ekziter @ 17.11.21 

нельзя ничего сделать там, где кого-то НИХУЯ не смущает .

Coolman @ 17.11.21 

Разве это не естественное положение вещей в данный момент времени?

Это же заведомо проигранная битва, слишком неравные силы, слишком много инструментов влияния на человека.

<..>

Зачем подвергать свою реальность сомнению, если тебя всё устраивает?

<..>

Почему у "х" человека должны возникнуть сомнения в неправильности происходящего? 

<..>

Похоже на борьбу с ветряными мельницами.

Незачем подвергать реальность сомнению, если всё устраивает. И да, никому нельзя запихнуть "просвещение" в глотку.

И я это написал.

Но ты 3 раза задаёшь один и тот же почти риторический вопрос и сам на него отвечаешь.

ekziter @ 16.11.21 

Добро пожаловать в мир умного ума.

Я никогда не говорил, что я с кем-то воюю "за просвещение людей". "Борьба/битва" - это ты придумал. 

Твой пост - это утверждение "блаблаблаблабла, БЕЗНАДЁГА..", которым ты, вероятно, оправдываешь что-то в своей жизни. 

Имеет смысл исследовать свою ситуацию и решить, тебе "нужно" смириться, воевать, сбежать в лес или убить себя.

Это не ко мне. Тут можно задать вопрос.

Coolman @ 17.11.21 

Этот прогноз может также играть на стороне "хороших парней"

Нет никакого прогноза, это была цитата из wiki. О чём был сам пост? Может иметь смысл перечитать.

Ты взял кусок, чтобы сделать интересующее тебя утверждение.

=====

karramba, ты отвечал Coolman'у, +написал "частное мнение", поэтому тут глупо "придираться". Но я буду .

В этом одна из проблем "обсуждений": слова похожи и накладываются, при этом люди имеют в виду разные вещи.

Для этого блога не существует "хорошо/плохо", но сам тон твоего поста выдаёт, что ты их неявно подразумеваешь. Это не "плохо" использовать "хорошо/плохо", но если тебя интересует истина, "хорошо/плохо" и другой духовный жаргон рано или поздно вводят в заблуждение.

karramba @ 17.11.21 

Просветлившийся отождествляется уже не с умом, а с ментальной конструкцией "я - будда"

karramba @ 17.11.21 

А после пресловутого просветления мы начинаем давать.

Снова, ты подразумеваешь под просветлением что-то "своё".

Я 1 раз упоминал это слово тут в значении "No-Mind", "отсутствие ума". В этом значении после "просветления" больше нет "ментальных конструкций", и больше нет "давания", есть просто какое-то "бытие". 

Я хрен знает, что там "после", и существует ли "просветление" вообще. Поэтому имеет смысл "работать с тем, что есть".

karramba @ 17.11.21 

Путь важнее пункта назначения.

Частное мнение автора: бессмысленный высокодуховный жаргон .

На это тему будет отдельный пост.

Я уже упоминал в личке, что есть некоторое ощущение чистоты твоего "посыла", которое прослеживается "за пределами" слов.

Но если ты пишешь в этом блоге мнения, я буду придерживаться своих "стандартов".

Духовный жаргон, все эти "кумбайя", "безусловная любовь", "it's all about the journey", "просветление" - говно. 

Сорри, бро, it is what it is .

Ответить Цитировать
    198/650
    + 12
  • ekziter @ 17.11.21 

Но как только вы начнёте задавать вопросы друг другу, дискурс быстро превратится в ДЕРЬМО

ekziter @ 29.10.21 

Формат "вопрос/ответ" подходит лучше всего

ekziter @ 18.07.21 

Ненастоящие вопросы, мемасики, оффтоп..

Или вопрос ненастоящий, или задавать их можно одному человеку (или все вместе). Дневник вместо трибуны, книги вместо топлива. It is what it is.

/Флуд закончил.

Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • just_monkey,

just_monkey @ 17.11.21 

Или вопрос ненастоящий, или задавать их можно одному человеку (или все вместе).

just_monkey @ 17.11.21 

Альтернативы?

Вопрос тоже был ненастоящий (было утверждение), ты это знаешь.

Я был мог его пропустить, но тогда бы дискуссия началась сразу.

just_monkey @ 17.11.21 

Дневник вместо трибуны, книги вместо топлива. It is what it is.

/Флуд закончил.

"Оставить последнее слово" = подтвердить отсутствие заинтересованности. Забанил.

Ответить Цитировать
    199/650
    + 8
  • Прибытие

DISCLAIMER: в этом посте особенно имеет смысл не принимать ничего на веру. Проверьте.

Если хороший английский, на эту же тему немного другими словами

Главная проблема людей - это..

ПРОБЛЕМЫ.

Когда речь идёт о проблемах, человек хочет от них избавиться.

Речь именно о пункте назначения.

ekziter @ 22.09.21 

все ищут не “терапию”, а “излечение”

Подходящие вопросы (вроде “что есть моё беспокойство? что мне мешает..?” и др.) задают пункт назначения.

Конечно, пункт назначения требует пути. Но всё, что человек делает в жизни, определяется пунктами назначения.

Конечно, можно не отдавать себе в этом отчёт. 

Но тогда можно и никогда никуда не прибыть.

=====

В “свободное время” {что бы это ни значило} человек начинает с вопроса: “Чего бы мне такого поделать?”

Его встречает миллион “крутых” коучей, “полезных” книг и вся индустрия развлечений.

Рецепт или слоган “just do it” сами по себе становятся пунктом назначения.

Другие говорят

karramba @ 17.11.21 

Путь важнее пункта назначения.

или “it’s all about the journey”, “живи в моменте” и т.д.

Пунктом назначения становится.. образ себя “я живу в моменте, наслаждаюсь каждым мгновением”.

Ещё один хитрый трюк ума в погоне за удовольствиями.

Да, многие двигаются по жизни, пребывая в полнейшем забвении. И им слоган “живи в моменте” хотя бы напоминает, что тот самый “момент” вообще существует.

Общество верит в бесконечные путешествия.

Общество верит в вечную практику.

Общество предлагает жевать чашку, когда пить больше нечего.

Можете подумать над вопросом: "Как часто человек нашёптывает 'путь важнее пункта назначения', испытывая в процессе сильнейшую боль?"

Есть ещё одна причина популярности слоганов вроде “живи в моменте”.

Каждый может провести мысленный эксперимент: представить, что точная дата его смерти предопределена, близка и известна ему. И в этом контексте подумать, "важнее ли путь".

Жизнь слишком длинна.

Ответить Цитировать
    200/650
    + 21
  • ekziter @ 18.11.21 

Можете подумать над вопросом: "Как часто человек нашёптывает 'путь важнее пункта назначения', испытывая в процессе сильнейшую боль?"

Прошу не усматривать в моем посте попытку инициировать дискуссию, я лишь проясню суть моего понимания этого выражения и отвечу на вопрос  . Во-первых, прежде чем ступить на путь, нам необходимо осознать цель. Не все это понимают, к сожалению. Во-вторых, если с четким пониманием цели мы будем фокусировать наше тотальное внимание на каждом шаге, то мы обречены прийти к цели наиболее простым и наименее энергозатратным путем. Разумеется, могут вмешаться внешние обстоятельства, но я говорю про ситуацию в вакууме. В-третьих, достижение/не достижение цели в этом случае не станет для нас причиной чрезмерной радости/чрезмерных страданий. В-четвертых, если мы будем отклоняться от оптимального пути в погоне за вожделенной целью, мы рискуем либо сломать ноги, или пройтись по головам. Хорошо или плохо и первое и второе, каждый решает сам. 

Приведу частный пример на покерную тематику. Оценочное суждение: в покере, если игрок не получает удовольствия от самого процесса, абстрагировавшись от результата, без понимания связи ожидания, дистанции и дисперсии, в конечно счете это приведет к тому, что игрок может сгореть/потерять мотивацию и  выйти на пенсию в возрасте 30+ лет (абсурд с точки зрения самой идеи выхода на пенсию) или начать играть не оптимально, что приведет к разорению. Тильт и замазка, приводящие к отклонению от оптимальных EV-действий, - это и есть пресловутая result-orientedness. Но если понимать суть игры, как процесс на дистанции, стремящейся к бесконечности, получать удовольствие от процесса, не зависимо от результата (если с БРМ и ЧСВ/эго все ок), принимать наилучшие EV-действия в зависимости от конкретной ситуации, а не от возможного результата (примером может служить маргинальный колл/плохой фолд/чек вместо бета, то есть любое не-best-EV действие где-нибудь в двух столах дорогого килополя, где уже маячат серьезные призовые), то результат придет сам. Это и есть пресловутое "дистанция отдаст".

Что касается вопроса в заголовке, я подумал, и пришел к такому ответу: хоть я и не сторонник концепции "все в жизни нужно заработать тяжелым трудом" (это bs, разумеется), тем не менее, есть расхожее мнение о том, что no pain no gain. Принимая боль, как часть пути, ты перестаешь относиться к ней, как к источнику страданий. Принять боль = разотождествиться с ней, перестать впускать ее с уровня обычного ощущения, которым она и является, на уровень умственной драмы, и начать наблюдать за ней, как за обычным ощущением. Ведь почти реакции имеют своей первопричиной телесные ощущения. Да, у меня нет субъективного эмпирического опыта наблюдения за очень сильной болью (надеюсь, и не представится), но я знаю, о чем говорю. У меня частенько были довольно сильные головные боли, и практика наблюдения за болью, в частности, стало тем, что изменило мое отношение к этому явлению в целом. Я стал меньше реагировать, больше наблюдать. Делаю это регулярно и буду утверждать, что это работает. Путем в данном случае является наблюдение за работой ума/ощущениями на теле, а целью - устранение загрязнений ума в виде неосознанных реакций на внешние раздражители. А поскольку этот путь в моем субъективном понимании бесконечен, то он точно важнее точки назначения, поскольку каждый его шаг приносит свои маленькие бенефиты. 

Цитата: (ekziter @ 22.09.21)

все ищут не “терапию”, а “излечение”

Можно ли достичь излечения, не прибегая терапии?

Ответить Цитировать
    3/14
    + 0
  • karramba, ок.

Поэтому я и пишу "проверьте". Если для тебя работает метафора "путь важнее пункта назначения" - пользуйся.

karramba @ 21.11.21 

Путем в данном случае является наблюдение за работой ума/ощущениями на теле, а целью - устранение загрязнений ума в виде неосознанных реакций на внешние раздражители. А поскольку этот путь в моем субъективном понимании бесконечен, то он точно важнее точки назначения, поскольку каждый его шаг приносит свои маленькие бенефиты. 

Меня не интересуют бесконечные пути.

Также меня не интересуют "no pain no gain", "принятие боли" ("принятие/непринятие" - то же самое, что "винить/простить", см. этот пост), и фраза "фокусировать наше тотальное внимание на каждом шаге" для меня не имеет практической ценности.

Но если для тебя это все работает - окей.

Если ты хочешь бесконечно наблюдать за работой ума - наблюдай. Только тогда я не понимаю, зачем ты выше писал про какое-то "просветление" (оно предполагает, что путь конечен). Вероятно, оно тебя не интересует.

karramba @ 21.11.21 

Можно ли достичь излечения, не прибегая терапии?

ekziter @ 18.11.21 

Конечно, пункт назначения требует пути.

Ответить Цитировать
    201/650
    + 0
  • ekziter @ 21.11.21 

Меня не интересуют бесконечные пути.

Также меня не интересуют "no pain no gain", "принятие боли" ("принятие/непринятие" - то же самое, что "винить/простить", см. этот пост), и фраза "фокусировать наше тотальное внимание на каждом шаге" для меня не имеет практической ценности.

Я так же, как и ты, не заинтересован в бесконечных путях. Но у некоторых конец трудно себе представить. Наблюдение за работой ума можно проводить в течение всей жизни, и этот процесс сам по себе будет приводить к положительным изменениям. К тому самому постепенному очищению ума. Это же супер-плавный процесс, состоящий из бесчисленного количества этапов. 

А под фокусировкой внимания я предполагаю полное замыкание действия на самом себе. Разумеется, нет ничего страшного в том, что не всегда получается читать книгу и не улетать в мыслях куда-то туда, но для спортсмена, выполняющего решающее действие (бросок, удар, упражнение), расфокусироваться = проиграть. На ум приходит случай с Роберто Баджо и его незабитый пенальти в финале ЧМ-94. Скорее всего, он допустил ошибку просто потому, что позволил себе "улететь" в сценарии, где он промахивается. В результате гигантское давление ответственности не позволило ему выполнить идеальный удар. Все, что нужно было сделать - не думать о том, что будет, если забьет, и что будет, если не забьет, а просто взять и в миллионный раз ударить по мячу с 11 метров. Это и есть путь. Без идеальных шагов в пути не будет идеального прибытия в пункт назначения, это все, что я имел в виду, и никакой псевдо-святошеской хуеты ))

Еще большее значение все это приобретает для вот таких ребят

ekziter @ 21.11.21 

Если ты хочешь бесконечно наблюдать за работой ума - наблюдай. Только тогда я не понимаю, зачем ты выше писал про какое-то "просветление" (оно предполагает, что путь конечен). Вероятно, оно тебя не интересует.

Я не предполагаю, что "просветление" - это конечная остановка. Более того, я считаю эту цель недостижимой. Но сам этот путь меняет человека к лучшему. Возможно ли в принципе достичь тотального просветления и если да, то по каким признакам это определить? Тем более, что просветление можно рассматривать не только как конечный пункт, но и как процесс.

Надеюсь, я не нарушил правила твоего блога, позволив себе неоднократно прояснить свои оценочные суждения по важным (по моему скромному мнению) вопросам

Ответить Цитировать
    4/14
    + 0
  • karramba,

Ещё раз: я не понимаю, зачем ты хочешь это "прояснить".

Если для тебя это работает - пользуйся.

karramba @ 21.11.21 

приводить к положительным изменениям

Для тебя есть "положительно/отрицательно". "Эволюция сознания" (что бы это ни значило) для тебя "положительно", кому-то на неё похуй.

Мне похуй, "положительна" она или "отрицательна": если несёт в эту сторону, я не могу сказать себе "это отрицательно, пожалуй, я остановлюсь".

Ты приходишь сюда со своим языком, концепциями и мнениями. Ты пояснил значение "фокусировки внимания", окей. От этого она не станет меня интересовать. Я не могу заставить себя "фокусировать внимание", т.к. "фокусировка" - это следствие.

karramba @ 21.11.21 

Скорее всего, он допустил ошибку просто потому, что позволил себе "улететь" в сценарии, где он промахивается.

И ты сам об этом пишешь. Для меня "фокусировка" - это побочный эффект, когда исчезли все препятствия, которые мешали "фокусироваться". 

Но если ты умеешь "фокусировать внимание" и "не позволять себе улетать" активным усилием - пользуйся.

=====

karramba @ 21.11.21 

А поскольку этот путь в моем субъективном понимании бесконечен

karramba @ 21.11.21 

Я так же, как и ты, не заинтересован в бесконечных путях. Но у некоторых конец трудно себе представить.

karramba @ 21.11.21 

Я не предполагаю, что "просветление" - это конечная остановка. Более того, я считаю эту цель недостижимой.

karramba @ 17.11.21 

Путь снова может стать битвой, когда т.н. просветлившийся начинает манифестировать и кормить свое просветленное эго самим фактом своего просветления. Просветлившийся отождествляется уже не с умом, а с ментальной конструкцией "я - будда", и бьется, бьется, бьется с теми, кому по душе продолжать жить в матрице. 

Ты жонглируешь словами.

Но у тебя явно есть какое-то своё понимание.

Снова, в этом всём нет ничего "плохого". Это то, где ты сейчас находишься.

Тебя устраивают твои концепции "пути", идея "фокусироваться в моменте", "путь важнее пункта назначения" и т.д.

Но я твои концепции и понимание всё равно не приму.

Сообщение отредактировал ekziter - 22.11.2021, 5:16
    Ответить Цитировать
    202/650
    + 4
  • Эвфемизмы

Washington Post: "Ученые озадачены и обеспокоены тем, что Африке удалось избежать катастрофы, связанной с COVID"

Причины могут быть разные. Но один из вариантов - принимаемые меры в "развитых" странах не так уж и хороши.

Соевый Билл тоже обеспокоен (0:40):

.. [Появление] вакцины - очень хорошие новости. Проблема ограниченного предложения/поставок будет, в общем, решена в середине следующего года. И мы будем ограничены логистикой и спросом. Во многих странах неясно, какой будет спрос. Ирония в том, что во многих странах Африки, где эпидемия была не особо заметна, спрос на вакцины трудно сгенерировать. Но мы сделаем всё, что в наших силах.

Хорошие парни регулярно проговариваются.

ekziter @ 20.08.21 

Капитализм ограничен спросом.

И если выходит так, что продукт (какой бы животворящий он ни был) кому-то нахуй не всрался, то его будут запихивать в глотку.

На помощь придут лоббирование, криминальные правительства, шантаж и террор.

"Гуманитарные интервенции" работают по не самому гуманитарному принципу: the strong do what they can and the weak suffer what they must.

Сообщение отредактировал ekziter - 22.11.2021, 6:59
    Ответить Цитировать
    203/650
    + 21
  • Исключения

В покере достаточно примеров людей, которые пришли, увидели и.. разъебали.

Я не про МТТ, где действительно можно словить слишком хороший ран, а среди топов непросто понять, кому “больше повезло”.

Да, где-то всё равно сложилось, где-то хороший ран в нужный момент, но..

счёт на табло, остальное - лирика.

Такие примеры есть во всех сферах жизни.

Джим Саймонс, математик и владелец хэдж-фонда: расскажите этому человеку про гипотезу эффективного рынка.

Вокруг этих людей будет куча "доброжелателей", которые говорят про везение, небьющийся рейк, "sng можно играть только на рейкбек" и эффективные рынки.

=====

Эпидемиология - это лженаука, основанная на поразительно идиотской идее о том, что болезни запрограммированы распространяться и убивать в соответствии с математическими кривыми, когда нет абсолютно никаких оснований верить в это. Но дебилы-эпидемиологи зарабатывают больше, если притворяются, что это правда, так что они делают именно это..

© @saifedean

Неплохой пример - Нил Фергюсон, который ошибся со всеми своими прошлыми прогнозами на несколько порядков, но в итоге его же прогнозы использовались для COVID.

Сюда же Лив Бори (упоминал тут) со своими “вероятностями заработать онкологию” 

и Mercator aka “я охуительно разобрался в вероятностях, и теперь буду везде пиздеть про вероятности”.

Все люди разные, с разными привычками, диетами, .. с разным ВСЕМ. Да, ученые могут мыслить средними значениями, но для конкретного человека нету никакой "вероятности".

(39:09) Никто не анализирует тех, кто не заразился. И почему они не заражаются. <..>

Фарма победила во всем, и в будущем будет дальше процветать и использовать эту ситуацию. И эта фарма будет одновременно пожирать своих клиентов.

Не надо верить на слово Хакамаде, лол. 

Но идея не нова: от того, какой теорией пользуешься, зависит то, какое явление наблюдаешь.

В обществе слепой ведёт слепого, а больной лечит больного. Здоровые люди никого не интересуют, т.к. на них не зарабатывают.

Многие вещи деньги не способны продать.

В итоге имеем Панчина и Водовозова, которые борятся за "просвещение мракобесов”, но не в состоянии побороть своё ожирение.

Ещё имеем Mercator’a и компанию людей, кто заинтересован выёбываться тем, что они “сильно выше среднего”, и оценивать свою жизнь вероятностями. При этом, живя в своих пиздатых теориях, не в состоянии отъебаться от других.

Общество создаёт “правила". Через эпидемиологию, гипотезы об эффективных рынках, использование теории вероятностей не к месту и прочее ДЕРЬМО.

А потом создаёт “исключения” для всех вещей, которые не вписались в его выдуманные "правила”.

Это неудивительно.

Общество - это культ.

Очень громко в этом культе кричат лузеры, которые не в состоянии решить свои проблемы, но зато знают, "как правильно”.

Разберитесь сами с приоритетами

Шлите на хуй козлов с их советами

© Кровосток, “Приоритеты"

Там где есть "исключения", там есть возможность.

Сообщение отредактировал ekziter - 22.11.2021, 12:27
    Ответить Цитировать
    204/650
    + 29
1 13 14 15 16 43
2 человека читают эту тему (1 пользователь, 1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.