Не люблю Омаху..
Почти так же, как холдем, но омаху все ж не люблю поменьше.. Поигрался перед сном..
Поделили ха.
Снова утро..
С 1 Мая всех.
За окном солнце, но чувствуется холод..
Думаю, сходить в городок, или нет..
Решил я сегодня никуда не ходить.. Смысла не вижу, да и суставчик правый тазобедренный шалит, много ходить не велит..
Займусь сегодня ювелирной работой, обновлю намотки своих девайсов для ЭС, спиральки новые намотаю..
Отметить 1 Мая решил остатками великолепного японского вискарика, который, несмотря на 50-градусную крепость, пьется очень мягко.
Крякнула маленькая газовая горелка, блин.. Использовал ее всегда только для прожига проволоки, для спиралек..
Придется на алишке искать и заказывать, без нее неудобно..
Болтал с тещей, добралась она все-таки в Подмосковье сегодня, рассказывала, как летели из Саппоро, через Токио, потом Абу-Даби.. Жесть дорога, короче.. Из Японии не дали ничего увезти, ни денег, ни вещей, почти все отобрали..
Давайте жить неторопливо,
Кофейный утра аромат
Поведает нам чуть лениво,
Что без мечты мир пустоват.
Смеясь над воробьем крикливым,
Поймем, как ссоры все пусты,
Что стоит жить неторопливо,
И в день шагнем без суеты.
День жмет на газ нетерпеливо,
По серпантину лет кружа.
К финальной точке не спеша.
Пускай другие горделиво
Амбиций взращивают сад.
Любовь не превращая в ад.
Средь глупых языков болтливых,
Иллюзий, клятв, ненужных встреч
Чтобы тепло души сберечь.
Луна купается в заливе,
И шепчет о любви волна,
Давайте жить неторопливо -
Жизнь поторопит нас сама. (с)
perhaps67, чьи стихи?
perhaps67, пропитался мудростью и опытом стихотворения. В 7 утра пошёл покормил белок, погулял по лесополосе часок, вернулся попил чай и лёг опять спать))).
perhaps67, я не против. Это твой блог. Если монетки кончились).
Вы держали когда-нибудь в руках сестерций?
Римская Империя. Филипп I Араб
246 г. н.э.
Сестерций . Вес - 18,47 г.
Чекан 246 г. в гор. Виминакий, Верхняя Мезия.
Аверс: бюст Филиппа вправо в лавровом венке. Легенда: IMP M IVL PHILIPPVS AVG (император Марк Юлий Филипп август).
Реверс: женская фигура олицетворяющая Мезию стоит между быком и львом, Легенда: PMS COL VIM/AN VIII (провинция Верхняя Мезия колония Виминакий/ 8 год).
Сел поиграться дешевенький турик в омашку, на единственном доступном мне руме..
Но после часа игры с "перепихивальщиками наугад" налетел несколько раз на неожиданные фуллы и карешки, и решил, что лучше пойти спать.
Мой новый матрас меня уже заждался
Блин, как я его заказывал и как он долго потом ехал, это трешак какой-то ..
У нас тут с этим слабенько, пришлось заказывать по тем параметрам, что мне хотелось, из какого-то маасковского инет-магаза..
Параметры - ну размер нестандартный, большой, пружинный блок там какой -то современный, наполнители всякие интересные.. В общем, дороговато он мне с моими "доходами" встал, но все ж заказал я его в итоге.
В начале сентября прошлого года. "Доставим за 2-3недели", сказали они..
Я конечно не поверил, и ждал его через месяц-полтора, ибо даже обычные посылки к нам идут минимум пару недель ..
Прошли полтора месяца - доставка DPD "в процессе".. Прошли 2 месяца - а воз не сдвинулся с места.. Начал переписку с отправителями.. Ждите, едет..
А тут новости - в Приморье тормознулись все контейнерные перевозки на Сахалин, что там за причина, хз, но тупо стоят где-то грузы и не едут..
Уехал я на очередную вахту, и приехал с нее, и только в середине января месяца наконец приполз мой заказ - по идее, за такой срок его скорей всего доставляли грузчики пешком ..
В общем, доставку DPD не советую никому, отстойнейшая безответственная компашка с унылым сервисом.
А матрас хороший, тяжелый правда, падла - мне с моими посыпавшимися суставами непросто его переворачивать (у него стороны с разной жесткостью)..
Так, какие монетки древнего Рима я вам еще не показывал?
Ну вот например..
Рим, Республика
217 - 215 г. до нэ.
Секстанс. 21.70 г. 30 мм.
Аверс — Меркурий, две точки.
Реверс — прора галеры, ROMA вверху, две точки внизу.
1 Sextans = 2 Unciae (1/60) , Denarius of 10 Asses (221 – 141 BC), 1 Ass = 2 Sextans
Рим, империя. Траян Деций.
248-251 гг. н.э
Антониан
Римская Империя.
Лу́ций Доми́ций Аврелиа́н
270—275
Антониан
Римская Империя, Марк Аврелий.
161—180 гг
Денарий
Null, Да, спасибо , посмотрю конечно.. Но заказывать с сайтов так себе удовольствие .. И очень долго к нам сюда идут почтовые отправления.