parenel, не может. Я бы ослеп тогда, глядя на комп дома, на работе, в микроскоп при осмотре и хирургический микроскоп. Сделай рефрактометрию и пришли. Это явная миопия если щуритесь. Всё лечиться.
GaynanLudoman, еще один глаз с детства видит цвет насыщенней чем другой - это не мешает. Но всегда было интересно, это норма или какое отклонение?
parenel, у меня правый видит 150%, левый 120%, это связано с тем, что один глаз ведущий у человека, а другой ведомый. В большинстве случаев, это правый. НО, если это явно сильно различается, я бы советовал проверить) самый лучший способ микропериметрия (оценивает контрастную чувствительность сетчатки), опять таки его стоит делать, если не обнаружено других проблем с глазами.
GaynanLudoman,
Думаю 90 процентов случаев опишу своим опытом
Мне 36 годикоффф)
90 процентов времени глаза работают на 0.3-3 метра, это компьютер, работы какие то паяльником грубо говоря, игра в карты на компьютере, печатание текстов, под микроскопом иногда работа...
Ни разу не обращался к врачам, но пару очков купил -1 -1.5 без рецепта, пока не обнаружил что если сильно искривляю их и смотрю через них, то зрение сотка, типо вот так, душки подымая вверх , зрение соткой становится
Поехал разбираться, прошёл подбор очков за 200 рублей)
Вот результаты:
Астигматизм какой то, но очки выписали с согласия пациента
В них зрение как у супермена 100/100 на любом расстоянии ...
Но без них теперь ощущаешь себя неловко, немного в тумане и пространство немного искажено, ккак то работал под столом))) трубы меняли отопления... постоянно боялся крышку стола зацепить головой, немного дизорентирован
Так вот вопрос, насколько безопасно носить такие очки и второй вопрос есть ли необходимость если до этого все устраивало ?
Спасибо за то что пишите тут
c00l0ne, зрение без очков сколько?
OD: Миопия слабой степени (H52.1). Сложный миопический астигматизм (H52.2)
OS: Миопия слабой степени (H52.1). Простой миопический астигматизм (H52.2)
Такие очки подбираются по переносимости. Если это первые ваши очки с астигматизмом, я бы послабее сделал, где то на Cyl -1,0;
При длительном ношении будет дискомфорт, головокружение, со временем привыкните.
ICanDance, из того что сам имплантировал и то что нравиться как мне, так и пациентам, это Alcon Panoptix, либо Vivivty (выбор из этих двух линз, опять таки, отталкиваясь от потребностей).
GaynanLudoman,
Очки ношу неделю все ок привык
Без них не знаю сколько зрение -1.5 -1.5 наверное , мне так никто и не сказал или я прослушал, вот стекла какие
Без них изображение чуть двоится на расстоянии 2-3-4 метров, чёткое до полуметра... Дальше размывается все сильнее с расстоянием...
c00l0ne, астигматизм даёт о себе знать. В офтальмохирургии астигматизм до 0.75 D, считается физиологическим. У нас у всех людей на планете, есть астигматизм, все рождены с погрешностями в рефракции глаза, только у кого то, это выраженно минимально, у кого то влияет на зрение. Я не разбираюсь сильно в очковых линзах, это дело оптометристов, я больше в интраокулярных.
GaynanLudoman, спасибо за ответы
Буду у офтальмолога, попробуем подобрать получше очки
Короче нормально все)
c00l0ne, если тебе в них комфортно, и ты привыкаешь к ним, то оставь)
GaynanLudoman, Крутой пост, молодец. У меня гиперметропия врождённа. с детства очки ношу. И почему то никто в этом ничего не понимая, горит что мне коррекцию надо делать. Я отвечаю - у меня дальнозоркость. Так ты далеко видишь, а близко нет.НЕТ! Я вижу везде плох. Просто в даль лучше чем многие близорукие. Короче ты врач - и это круто.
GaynanLudoman, а как миопию лечить? как раз коррекцией?
shabalinvlad, Cash_Magnetic, и миопию и гиперметропию можно коррекцией исправить, Магнетик ты же в личку писал, забавный случай был помню, где нужно было микропериметрию сделать, а сделали просто периметрию, ребятам тоже огласи, что бы в патовую ситуацию не впали)
GaynanLudoman @ 03.12.22Специализируюсь на более взрослые и реально угрожающие патологии: катаракта, глаукома, отслойки сетчатки, разрывы той же сетчатки - всё то что безвозвратно уничтожит зрение.
В 2011 поставили диагноз клапанный разрыв сетчатки левого глаза. Не травматический - узнал при обследовании остроты зрения от военкомата и сразу же сделали и лазеркоагуляцию, во время обследования. Как часто нужно проходить обследование с фундус-линзой? С тех пор два раза проходил - в 2014 и в 2020, без изменений.
Sharpness, трехзеркальной линзой Гольдмана, ежегодно. При появлении вспышек молний или искр в глазах, ударах по голове, срочно к офтальмологу. Касаемо разрыва нужно смотреть его масштабность. Ну если там сделали ОПЛКС (Ограничительная периферическая лазерная коагуляция сетчатки), значит он не большой)
Делал коррекцию с -6,5 оба глаза в 2012 году. До 100%, но вечером вокруг всех огней ореолы размытые. Было сразу после операции, так и осталось до сих пор.
Работа за компом 8-9 часов в сутки.
За десять лет минимальное ухудшение, в обычной жизни незаметное. В смысле после операции видел нижнюю микроскопическую строчку, а теперь не вижу.
Spark, должны были предупредить, что в среднем за 10 лет минус может вылезать, связанно с тем, что с возрастом строма роговицы уплотняется(меняется рефракция), в свою очередь появляется минус.
Привет. Делали два раза коагуляцию сетчатки. Можно ли поднимать тяжести, заниматься силовыми в тренажерном зале или лучше этого не делать? Расскажи, пожалуйста, об этом.
Spark, если до 40 лет, то можно докоррекцию делать. После 40 оставь всё как есть, возникает пресбиопия, маленький минус даст читать вблизи без очков.
от компа может быть?
В близи все ок, в даль - все размыто - не сильно, но ощутимо (когда прищуриваюсь - все ок видно вдаль). (был период, когда компа не было 2 недели) - стал видеть в даль лучше.
Также, разные еклектро подсветки (типа время, курс валют, надписи) - плохо вижу на средней-дальней дистанции. Для меня это просто размытый огонек нечитаемый. Нужно прищурится - дабы увидить. Тоже самое подсветки для номера машины - не вижу номер, вижу только подсветку, другие же легко видят подсвеченный номер
Лечится? само пройти может?