Вопрос в тему. Есть-ли разница по опасности блокировки, если выводить крипту на карту не через p2p, а через топ-предложения с bestchange? Или все точно такие же шансы?
Тоже самое, в обменниках bestchange менять даже хуже, там 100% карты дропов.
Заявление можно подать как на бумажном носителе, так и через интернет-приемную ЦБ. При этом документ должен содержать некоторые обязательные сведения:
-о решении банка с указанием его реквизитов (дата отказа, сведения об операции, причины отказа);
-реквизиты кредитной организации, принявшей решение;
-информацию о заявителе. Объем информации будет зависеть от его статуса: юридическое лицо, ИП, физическое лицо, иностранная структура без образования юридического лица.
К заявлению прикладываются документы. Обязательные приложения (можно прикладывать копии):
-документы, удостоверяющие личность апеллянта или его законного представителя;
-документы, ранее представленные банку;
-сообщение (решение) кредитной организации об отказе в проведении платежа/заключении договора;
-сообщение банка о невозможности устранения оснований отказа;
-документы, подтверждающие отсутствие оснований для применения банком права на отказ.
Отдельно можно выделить приложения, которые предоставляются по усмотрению апеллянта. Как правило, они подаются заявителями – юридическими лицами:
-выписки по банковским счетам на дату подачи заявления;
-бухгалтерский баланс за последний истекший год;
-отчет о прибылях и убытках компании за последний год;
-оборотно-сальдовые ведомости по балансовым счетам на дату подачи заявления;
-копии договоров с самыми крупными контрагентами;
-налоговые декларации;
-копии договоров аренды помещений для целей ведения хозяйственной деятельности.
Для физ.лица, я бы предоставил 2 НДФЛ за последние 5 лет, ТК, Выписки из других банков где есть средства (вклады, накопительные счета итд), Инвест продукты если есть. Вообщем всё
Перед рассмотрением обращение проверяют по формальным критериям. Если оно не соответствует требованиям Банка России, то остается без рассмотрения. Если все заполнено корректно, то начинается рассмотрение жалобы по существу. Срок рассмотрения обращения составляет 20 рабочих дней.
Если Межведомственная комиссия ЦБ РФ приняла отрицательное решение, то заявитель может обжаловать действия банка в судебном порядке.
Дела, связанные с обжалованием действий банка, вытекают из договора банковского счета . Они рассматриваются в зависимости от статуса заявителя. Если это физическое лицо, то обращение следует в суд общей юрисдикции. Если апеллянт – индивидуальный предприниматель или юридическое лицо, обращаться нужно в арбитражный суд. Срок рассмотрения в первой инстанции составляет 2-3 месяца, а с учетом возможных апелляций и кассаций может достигать года.
IlyaIlyaIlya, Может быть не в тему, но меня на днях заблочили за перевод внутри банки с моего накопительного счета, на карту жены по СБП (банк у нас ПСБ) сумма 250К и я получил сразу же блок счета, типо подозрительная операция, позвоните по номеру и подтвердите перевод или обратитесь в отделение банка! Короче цирк, до 1 июня никогда такого не было, ходил в банк разблокировать, потому что позвонив по тому номеру для подтверждения я час ожидал, не дождался...
Hikaru, я слышал, что с 1 июня 2025 введены в действие какие-то поправки (если я не ошибаюсь, речь идет о поправках к 115-ФЗ), и вот из-за этого банки стали с удвоенной силой блокировать счета и переводы. Я пытался узнать немного больше по этому вопросу, но ничего не получилось - в роликах на Ютубе какие-то инфоцыгане, маскирующиеся под специалистов в области финансов либо крипты и финансов, они, скорее всего, кормят ложной информацией (и, скорее всего, если докопаться до сути тех поправок и прочей документации, то общая картина получится гораздо более удручающая, чем та, которую нам пытаются представить эти "специалисты")
IlyaIlyaIlya, Может быть не в тему, но меня на днях заблочили за перевод внутри банки с моего накопительного счета, на карту жены по СБП (банк у нас ПСБ) сумма 250К и я получил сразу же блок счета, типо подозрительная операция
В качестве бесплатного лайфхака - при переводе р2р старайтесь не оставлять пустым поле "комментарий" (в некоторых банках это поле называется как "сообщение получателю") , хотя бы в тех случаях , когда это возможно.
Под прицел комплайнса попадают в первую очередь переводы без комментариев.
Если бы у Вас было написано "подарок жене" или "перевод жене", то , скорее всего, Вас бы не заблокировали.
Почти всегда при переводе можно написать "возврат долга", а "если спросят" , то отвечать - брал в долг наличным, вернул долг переводом карта-карта. Если этим не злоупотреблять, то будет все ок. Конечно, если сделать 10 транзакций за месяц и на каждой написать "возврат долга", то будет хуже, это только привлечет внимание. Везде и во всем важна умеренность.
Начнем с комиссий за пополнение - очень странное решение для нового продукта брать деньги за пополнение . Но что еще хуже за вывод берут в сети ТРС-20 2,5 юсдт! Но это еще не самое плохое . Завел 10 юсдт решил попробовать перевести на карту . Дня два выдававало ошибку - на что поддержка сказала , что скоро починять . Итог через два дня совсем убрали вывод на карту . Ладно думаю опробую их основную функцию оплату через qr код . Пополняю себе домашний инет на 740 рублей и написано что успешно . А на счету денег нет . Проходит 12 часов пишу провайдеру - он говорит , что деньги не поступали .А поддержка этого сервиса говорит , что передала вопрос специалисту и тишина .
behappy, у WHITEBIRD курс получше выводил все четко ,верификация стандартная.Белаорусская контора с коллаборацией как понял с белоруской дочкой Альфабанка.
Выводил с покерка на Т-банк через п2п обменник около 100к (вроде сейф покер), блокнули карту по 115 фз, деньги дали вывести на другой банк с закрытием счета. По неопытности поставил маленькую минималку продажи, переводов получилось много, 2 недели переписывался с поддержкой, предоставил все необходимые им документы (2-ндфл за пару лет, покупка-продажа крипты на байбите, верификация там), разблочили эту карту, пользуюсь дальше ей как обычно. Еще 100к вывел на сбер в тот же день, вопросов не было. Но желание выводить через п2п обменники поубавилось, либо надо большими суммами и не часто так выводить, может меньше вопросов было бы от банка
Выводил через p2p на bybit 60к через сутки блок прилетел по 161 фз деньги вывел, мог снимать с карты деньги и расплачиваться сбер pay, разблокировали после второго прошения от банка (через полтора месяца). По итогу предоставил скриншоты сделки с биржи и с банка что был p2p обмен и данные биржи и тот кто переводил разные. Вопросов по итогу два: 1 если разблокировали значит ни каких претензий не имеют ко мне получается? 2 если я выводил средства на карту при продаже usdt на бирже я должен банку налог оплачивать с этой сделки ?
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
Тоже самое, в обменниках bestchange менять даже хуже, там 100% карты дропов.