1. Я бы стремился выставиться. Флот ставил бы чуть меньше, но я всегда ставлю чуть меньше банка.
2. А чего не 3-бет? Зачем чекать терн?
1. Он очень часто меня 3бетил, поэтому 4бет мог рассматриваться как блеф. Да и ставка на флопе у меня очень смахивает на надежду выбить его из банка. Он не выбился, но и выставиться не захотел. Вроде значит у него дро, но пришедший
меня не сильно порадовал - это не есть бланк, а к банку я уже привязан. Да и шансы на улучшение стали скромнее... Теперь понимаю, что надо пушить в таких ситуациях и не напрягаться.
2. Я решил избавляться от правила ААхх, значит 3бет. Без позиции АА73 - ужасная карта при 100ББ стеках, был бы флэш хотя бы ещё можно было бы...
Решил сыграть коллом. Терн конечно тоже бет. Просто не хотел загонять себя в ситуацию, в которой выкинуть я уже не смогу, хотя очевидно будет, что я бит.
С чем здесь может заколлить нормальный опп мой чек-рейз? Только с 345 или с KQT, остальные карты маловероятны, так как АА у меня, а JJ и 22 он бы переставлял бы ещё на сухой доске.
Поэтому пришедший К в 40% случаев для меня плох. А открывшееся дро даст повод переставить меня даже руке типа
. Так что это пот контроль. А вот на ривере я уже обязан ставить половину или 1/3 банка, чтобы с меня не добрали флэши и стриты целый банк, так как
у меня.
Все эти мои мысли бесполезны против фиша, скажете вы и будете правы. Но так как Омаха для меня новая игра, я буду лучше задумываться об этом всем раньше, зачастую переоценивая противника, чем каждый раз буду списывать
на терне в руках противника на кулер и проигрывать деньги, тильтовать и снова проигрывать.
В Омахе кстати очень прикольно играть против полурега:)
Он очень долго думал на ривере и выкинул, по его словам
Full Tilt Poker $0.25/$0.50 Pot Limit Omaha Hi - 2 players -
View hand 1059485DeucesCracked Poker Videos Hand History ConverterHero (BB): $50.00Da_KYKY (BTN/SB): $92.65Pre Flop: ($0.75) Hero is BB with 3
J
3
A
Da_KYKY raises to $1.50,
Hero raises to $4.50, Da_KYKY calls $3
Flop: ($9.00) A
Q
A
(2 players)Hero bets $4.50, Da_KYKY calls $4.50
Turn: ($18.00) T
(2 players)Hero checks, Da_KYKY checks
River: ($18.00) 6
(2 players)Hero checks,
Da_KYKY bets $10.50,
Hero raises to $41 all in, Da_KYKY requests TIME, Da_KYKY folds
Final Pot: $39.00
Hero shows 3
J
3
A
(three of a kind, Aces)
Hero wins $38.50
(Rake: $0.50)
Ну и ещё веселая раздача, которую не смог найти.
Смысл такой, на ривере на борде
в меня летит донк потбет 20$(у него осталось 30$), у меня что-то вроде
, я не веря своему счастью задвигаю олл-ин. Оппонент в раздумьях, взял время... я сижу и проговариваю колл, колл, колл... и решил посмотреть в свои карты ещё разок и вижу
, тут же слова меняются на фолд, фолд, фолд с некоторой нецензурной вставкой, после чего опп делает колл и злой я наблюдаю как фишки идут ко мне:))) опп показал
:)))
И потом, может быть попробую вернуться. Тем более РБ придет)
Хотя с 1000$ рискованно подниматься.