ghoastim, не советовал бы после травмы бежать, лучше сделать перерыв и восстановится нормально ибо можешь выпасть на очень длительный период с тренировочного процесса. Забегов то много.
ghoastim @ 29.10.22если получится выбежать за 50 минут, то кайф
Кайф
С самого начала у меня была какая-то тактика... Все-таки в покер играем Накануне сделал анализ своих тренировок, раскидал 4 разных сценария от пессимистичных (сойду с дистанции) до оптимистичных (будет неожиданно много сил), расписал себе темп бега на разные участки, чтобы выполнить цель (выбежать за 50 мин).
В общем план был начать аккуратно и помедленнее, следить за ощущениями и болями, и уже после половины дистанции по силам начать прибавлять и последний км финишировать быстро и отыграть потери от медленного начала.
План пошел под откос сразу через 50 метров после старта, так как я не учитывал рельеф, а он оказался ровно противоположный плану - на старте был довольно резкий и длинный спуск, который на финише превратится в длинный подъем Но судя по итоговому результату, я более-менее адекватно подстроился, хотя на финальном подъеме вопрос "не помру ли я?" в голове проскакивал.
Бежать в толпе оказалось очень эмоционально приятно. Чувствуешь, что всех вокруг объединяют похожие ценности. Наверно, похожее единение люди чувствуют на музыкальных фестивалях. Я - нет То есть и просто бегать-то прикольно, а тут еще дополнительные бонусы, оказывается есть.
Джипситим такой джипситим. " Марафон на 10 км."
шашист, ага в стиле мтт на 18 человек)
Перешёл с главной, привет редактором про марафон передать, но смотрю тут и без меня хватает ))
А ТС молодец
Привет. А ты легализовался? Какова ситуация с налогами и покером в стране? Все румы работают?
66sick, Привет!
Да, постоянная резиденция уже есть. В следующем году надо бы заняться получением гражданства. Как раз разберусь с темой налогов, так как для гражданства нужно либо где-то работать, либо быть самозанятым/ИП. Так что буду консультироваться у знакомых, что мне больше подойдет.
Пока подсказать по налогам ничего не могу
ghoastim, а резиденцию какую делал? Как Рантье? Собираюсь через несколько месяцев переезжать к вам, собираю информацию сейчас.
66sick, в РФ обязательно все документы апостилируй (свидетельство о своем рождении, дипломы, свидетельство о браке, рождении ребенка, справку о несудимости сделай и тоже апостиль поставь). Очень пригодиться, если будешь планировать получать гражданство или каким-то образом легализоваться.
66sick, я получил резиденцию как муж студентки😄 Жена пошла учиться тут в универ и к своему пакету документов сдала и мои. Прокатило. Но не факт, что так и должно быть, и, возможно, просто повезло.
Для универа ей потребовался школьный диплом с апостилем (было меньше бюрократии по нему, чем по диплому о высшем) + перевод тут, + сдать 4 школьных экзамена. А вообще в универы тут без экзаменов приходишь, дальше просто естественный отбор работает.
А вот родители ко мне приезжают через 2 недели, их как раз я надеюсь как рантье легализовать.
Чуть ли не всех родственников можно легализовать через учебу. Если ребенка в школу отдать, то вся семья может получить ВНЖ.
ghoastim, за "мужа студентки" спасибо большое) выглядит как план)
kosvk, ограничений нет не только возрастных, но и по длительности обучения. И бесплатно) Тут нет привычных для России 5 или скольки курсов. Ты просто сдаешь предметы по своим возможностям и все, хоть 5, хоть 1, хоть 0 за сессию. Перерывы тоже на свое усмотрение, никаких академов брать не нужно. Возвращаешься и продолжаешь. Поэтому многие тут учатся лет по 7.
Ну что, красная выше нуля - значит за график не загнобят🤓
Мой дедушка был директором авиастроительного завода, чемпионом Москвы по акробатической выездке (типа трюков на лошадях, как в цирках), и у него 4 образования. Так что наш семейный ген, отвечающий за планирование жизни, судя по всему - рецессивный, раз на последний день старзовского челленджа мне оставалось откатать около 16 часов.
Ок.
По факту там еще +300 с евростолов, которые у меня не трекаются, и сам челлендж +200.
Еще в октябре я начал тренироваться к своему первому забегу на 10км.
Радостно отбегал 2 недели, и после последней интервальной тренировки получил судя по всему воспаление надкостницы. Перегрузился, короче. Дополнительно к этому неделю назад простыл. Еще записался к врачу получить справку "годности" к забегу, а меня направили на обследования, которые можно пройти только в следующий понедельник (а забег должен был быть уже завтра в воскресенье). Поэтому, раз уж вселенная намекает, что в этот раз ну прям все не складывается, то я думаю: "Мне пох, что ты там считаешь!"
Позвонил нашему гитаристу, который водитель скорой, сказал, что мне нужен другой врач Утром он мне уже привез справку (скорее записку с печатью), что я прям очень здоров. Сразу же сходил и получил свой первый комплект бегуна - футболку, номер, чип и альфахор (это национальное, условный пряник) Так как последнюю неделю я не бегал, голень практически прошла, почти как и простуда. Так что побегу спокойненько в свое удовольствие, но если получится выбежать за 50 минут, то кайф. Потом планирую неделю хромать, а дальше постепенно возвращаться к тренировкам и укреплять свои слабые места - связки голени и коленей. Благо сейчас в мед страховке от работы жены у меня есть 25 занятий с физиотерапевтом в спортзале
Еще радостная для меня новость - что родители собираются в этом году переехать сюда ко мне. Но об этом подробнее расскажу в другой раз. Пойду кроссовки помою перед забегом