lermonad @ 13.4.2012
Привет ,очень интересный блог, последнее время интересовался переходом на биржу , но есть кое-какие нубские вопросы по стартапу ,
потому что реально страшно.
1) Хотелось бы начать с серьезных площадок типа Nyse. Но как я понял минимальный депозит 25к , чтобы не было ограничений на кол-во сделок.
Если я тотал нуб (гдето чето прочитал , но сам никогда этим не занимался и терминал никакой не юзал и системы торговой в голове пока нет) , как лучше
поступить ? 25к для меня офк серьезные деньги чтобы их слить просто так по не знанию. Стоит ли , для старта , попробовать торговать на кухнях
форекс , хоть он и лохотрон , для того чтобы понять что к чему.
2) Депозиты я так понял кладутся через банковский счет , вопросов не будет если деньги из покера?
3) Зачем нужно плечо , смысл мне его понятен , торговать на большую сумму чем депнул , но как это работает, понятно не до конца.
Я могу проиграть не только свои деньги но и деньги брокера?если да то что мне за это будет :)?
Сорри за супернубские вопросы :) спросить не у кого , а на биржевых форумах страшно.
1. Депозит 25к , если ты хочешь открывать счет напрямую у брокера. Максимальное плечо при этом 6.4 ( или 6.5 точно не помню ). Это можно обойти торгуя через проп-контору. Т.е. У них свой счет у брокера, а ты, грубо говоря, торгуешь с их счета. Обычно минимальное гарантийное обеспечение в проп-фирме составляет от 1к$.
2. Нет, не будет. Перед внесением денег придется заполнить ряд бумаг и выслать копии своих документов.
3. Деньги брокера ( проп-фирмы ) потерять не получится. Плечи бывают разные по размеру, зависит от проп-конторы. Про прямой счет у брокера я уже писал - там оно мало по законам США. На американских площадках это понятие ( плечо ) называется Buying power.
Как это работает.
Предположим, мы имеем на счете 1к долларов и установили лимит потерь на день 100$.
Мы предполагаем движение цены акции CAT, стоящей 110$ на 1 пункт вверх до 111$. Мы оцениваем риск, например, в 20 центов. Мы покупаем 200 акций по 100$ на сумму 20k$. Когда цена достигает уровня 111$ мы продаем акции, а разницу ( 1$ * 200 = 200$ ) прибавляем к сумме нашего счета ( в данном простом примере мы не учитываем брокерскую комиссию, сборы биржи и тд ). Если же цена идет против нас, то мы закрываем позицию по цене 109.80$. И разница списывается с нашего счета ( 0.2$ * 200 = 40$ ).
Т.е. по сути BP нужен для торговли более дорогими инструментами ( акции, фьючерсы, опционы, все что угодно ). Все равно вся прибыль идет тебе и весь убыток полностью покрывается тобой.
BP для торговли внутри дня предоставляется бесплатно. В разных конторах, как я уже говорил оно разное, у меня, когда я начинал, BP был 40к. Многие проп-конторы не дают переносить позиции на след день ( overnight ) Или существенно урезают плечо, например до 1 к 2 - 1 к 4. Иногда за использование плеча для овернайта берется комиссия.
lermonad Спрашивай обязательно, если что-то интересно или не понятно, по возможности мы все постараемся тебе ответить. А вопросов нубских не бывает, бывают нубы которые их не задают.
1) Хотелось бы начать с серьезных площадок типа Nyse. Но как я понял минимальный депозит 25к , чтобы не было ограничений на кол-во сделок.
Если я полный новичок (гдето чето прочитал , но сам никогда этим не занимался и терминал никакой не юзал и системы торговой в голове пока нет) , как лучше
поступить ? 25к для меня офк серьезные деньги чтобы их слить просто так по незнанию. Стоит ли , для старта , попробовать торговать на кухнях
форекс , хоть он и лохотрон , для того чтобы понять что к чему.
2) Депозиты я так понял кладутся через банковский счет , вопросов не будет если деньги из покера?
3) Зачем нужно плечо , смысл мне его понятен , торговать на большую сумму чем депнул , но как это работает, понятно не до конца.
Я могу проиграть не только свои деньги но и деньги брокера?если да то что мне за это будет :)?
Сорри за супернубские вопросы :) спросить не у кого , а на биржевых форумах страшно.