Переход из покера в трейдинг

82
Jamiroquai
Тренирую по настроению
Статистика
Статистика
82
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-2693
  • Постов
    507
  • Просмотров
    93,694
  • Подписок
    82
  • Карма автора
    +5,896
1 13 14 15 16 26
  • Привет ,очень интересный блог, последнее время интересовался переходом на биржу , но есть кое-какие нубские вопросы по стартапу ,

1) Хотелось бы начать с серьезных площадок типа Nyse. Но как я понял минимальный депозит 25к , чтобы не было ограничений на кол-во сделок.
    Если я полный новичок (гдето чето прочитал , но сам никогда этим не занимался и терминал никакой не юзал и системы торговой в голове пока нет) , как лучше
    поступить ? 25к для меня офк серьезные деньги чтобы их слить просто так по незнанию. Стоит ли , для старта , попробовать торговать на кухнях
    форекс , хоть он и лохотрон , для того чтобы понять что к чему.

2) Депозиты я так понял кладутся через банковский счет , вопросов не будет если деньги из покера?

3) Зачем нужно плечо , смысл мне его понятен , торговать на большую сумму чем депнул , но как это работает, понятно не до конца.
    Я могу проиграть не только свои деньги но и деньги брокера?если да то что мне за это будет :)?

Сорри за супернубские вопросы :) спросить не у кого , а на биржевых форумах страшно.
    Сообщение отредактировал lermonad - 13.4.2012, 13:11
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Alex, спасибо за инфу. Хотел начать выводить с оффсайда еще в конце марта, но так как никто не суетится, то забил на это дело. В итоге сейчас тоже увидел ограничение по букерсам в 2621.18 (такая точная сумма еще). Ты кроме тех 2.5К затем заказывал еще вывод на букерсы?
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • lermonad @ 13.4.2012
    Привет ,очень интересный блог, последнее время интересовался переходом на биржу , но есть кое-какие нубские вопросы по стартапу ,
    потому что реально страшно.

1) Хотелось бы начать с серьезных площадок типа Nyse. Но как я понял минимальный депозит 25к , чтобы не было ограничений на кол-во сделок.
    Если я тотал нуб (гдето чето прочитал , но сам никогда этим не занимался и терминал никакой не юзал и системы торговой в голове пока нет) , как лучше
    поступить ? 25к для меня офк серьезные деньги чтобы их слить просто так по не знанию. Стоит ли , для старта , попробовать торговать на кухнях

2) Депозиты я так понял кладутся через банковский счет , вопросов не будет если деньги из покера?

3) Зачем нужно плечо , смысл мне его понятен , торговать на большую сумму чем депнул , но как это работает, понятно не до конца.
    Я могу проиграть не только свои деньги но и деньги брокера?если да то что мне за это будет :)?

Сорри за супернубские вопросы :) спросить не у кого , а на биржевых форумах страшно.

1. Депозит 25к , если ты хочешь открывать счет напрямую у брокера. Максимальное плечо при этом 6.4 ( или 6.5 точно не помню ). Это можно обойти торгуя через проп-контору. Т.е. У них свой счет у брокера, а ты, грубо говоря, торгуешь с их счета. Обычно минимальное гарантийное обеспечение в проп-фирме составляет от 1к$.

2. Нет, не будет. Перед внесением денег придется заполнить ряд бумаг и выслать копии своих документов.

3. Деньги брокера ( проп-фирмы ) потерять не получится. Плечи бывают разные по размеру, зависит от проп-конторы. Про прямой счет у брокера я уже писал - там оно мало по законам США. На американских площадках это понятие ( плечо ) называется Buying power.

Как это работает.
    Предположим, мы имеем на счете 1к долларов и установили лимит потерь на день 100$.
    Мы предполагаем движение цены акции CAT, стоящей 110$ на 1 пункт вверх до 111$. Мы оцениваем риск, например, в 20 центов. Мы покупаем 200 акций по 100$ на сумму 20k$. Когда цена достигает уровня 111$ мы продаем акции, а разницу ( 1$ * 200 = 200$ ) прибавляем к сумме нашего счета ( в данном простом примере мы не учитываем брокерскую комиссию, сборы биржи и тд ). Если же цена идет против нас, то мы закрываем позицию по цене 109.80$. И разница списывается с нашего счета ( 0.2$ * 200 = 40$ ).

Т.е. по сути BP нужен для торговли более дорогими инструментами ( акции, фьючерсы, опционы, все что угодно ). Все равно вся прибыль идет тебе и весь убыток полностью покрывается тобой.

BP для торговли внутри дня предоставляется бесплатно. В разных конторах, как я уже говорил оно разное, у меня, когда я начинал, BP был 40к. Многие проп-конторы не дают переносить позиции на след день ( overnight ) Или существенно урезают плечо, например до 1 к 2 - 1 к 4. Иногда за использование плеча для овернайта берется комиссия.

lermonad Спрашивай обязательно, если что-то интересно или не понятно, по возможности мы все постараемся тебе ответить. А вопросов нубских не бывает, бывают нубы которые их не задают.
    Ответить Цитировать
    13/23
    + 7
  • lermonad @ 13.4.2012
    Если я тотал нуб (гдето чето прочитал , но сам никогда этим не занимался и терминал никакой не юзал и системы торговой в голове пока нет) , как лучше
    поступить ? 25к для меня офк серьезные деньги чтобы их слить просто так по не знанию. Стоит ли , для старта , попробовать торговать на кухнях

Минимум 25к - это для дейтрейдинга акций, для фьючерсов такого ограничения нет.
    Если сразу не хочется торговать крупными суммами, можно попробовать сначала на ФОРТСе. На каком-нибудь дешёвом фьюче типа сбера, втб, лукойла. Ну и демо-счета никто не отменял.
    Ответить Цитировать
    2/9
    + 1
  • spint @ 13.4.2012
    Alex, спасибо за инфу. Хотел начать выводить с оффсайда еще в конце марта, но так как никто не суетится, то забил на это дело. В итоге сейчас тоже увидел ограничение по букерсам в 2621.18 (такая точная сумма еще). Ты кроме тех 2.5К затем заказывал еще вывод на букерсы?

Привет. Да, как только пришли эти 2,5, поставил еще на вывод, жду.

strikerspb
    Ответить Цитировать
    61/104
    + 0
  • из последней загадки, на первой картинке
    -запчасть от телефона
    -штуковина в помощь при нарезке резьбы в гайках
    -или игрушка-головоломка
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • strikerspb @ 13.4.2012
    3. Деньги брокера ( проп-фирмы ) потерять не получится...

типа сработает маржин колл в случае, если цена пойдёт против позиции. т.е брокер сам автоматически закроет позицию и покроет свои убытки из счёта трейдера (из гарантийного обеспечения, ГО).
    но что происходит, если позицию закрыть нельзя? например трейдер взял большую позицию, что-то произошло, и торговля по этой акции закрылась. через три дня торговлю открыли, но цена в пять раз ниже. что происходит в этом случае? брокер или проп-контора находит клиента по регистрационным данным и распродаёт на органы, чтобы покрыть свои убытки?
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 1
  • Если я правильно понимаю, проп-контора в рынок клиента не выводит: принимает его операции на себя.
    Ответить Цитировать
    13/18
    + 0
  • Jamiroquai @ 11.4.2012
    Orbit
    Деньги мне пришли, никто не спорит, правда заказывал я их 5го числа, а пришли сегодня, притом, что обычно вывод занимал 1 час. (хотя на сайте написано что вывод занимает до 5 дней).

6 и 9 в Европе были выходные в банках. Могло наложиться.
    Ответить Цитировать
    18/34
    + 0
  • ТС, какие акции анализируешь, чьи графики? Можем колбасить вместе иногда.
    Ответить Цитировать
    19/34
    + 0
  • Труха @ 13.4.2012
    ТС, какие акции анализируешь, чьи графики? Можем колбасить вместе иногда.

NYSE, Nasdaq, новостные с брифинга, потом топ гейнеры и лузеры, ну и смотрю что бы акции были в ценовом диапазоне от 20 до 100. Сейчас основной упор делаю на то, что бы научится находить точки входа.
    Ответить Цитировать
    62/104
    + 0
  • Труха @ 13.4.2012
    6 и 9 в Европе были выходные в банках. Могло наложиться.

Да, даже и без этого деньги пришли в срок, претензий нет, просто раньше они приходили за 1 день все время, что я там играю (около года), еще эти лимиты не понятно откуда взялись, т.е. может ничего страшного, но лично меня покерные румы сделали осторожными.
    Ответить Цитировать
    63/104
    + 1
  • Boba @ 13.4.2012
    но что происходит, если позицию закрыть нельзя? например трейдер взял большую позицию, что-то произошло, и торговля по этой акции закрылась. через три дня торговлю открыли, но цена в пять раз ниже. что происходит в этом случае? брокер или проп-контора находит клиента по регистрационным данным и распродаёт на органы, чтобы покрыть свои убытки?

Не знаю, но обязательно спрошу.

Khishtaki @ 13.4.2012
    Если я правильно понимаю, проп-контора в рынок клиента не выводит: принимает его операции на себя.

Нет. Все сделки выходят на биржу. Фактически для брокера это один счет из с которого идет торговля.
    Ответить Цитировать
    14/23
    + 0
  • Хм... будь я таким брокером, я бы клиентам так и говорил, но на биржу бы их не выводил. По крайней мере впрямую - точно бы не выводил, максимум бы хеджировал общее направление позиции индексом, и то не всегда :)
    Там в этом можно как-то достоверно убедиться (в выводе позы на биржу)?
    Ответить Цитировать
    14/18
    + 1
  • Jamiroquai @ 13.4.2012
    NYSE, Nasdaq, новостные с брифинга, потом топ гейнеры и лузеры, ну и смотрю что бы акции были в ценовом диапазоне от 20 до 100. Сейчас основной упор делаю на то, что бы научится находить точки входа.

Эмитентов напиши, кто понравился, тоже анализом займусь. Хочу покатать немного за компанию))).
    Ответить Цитировать
    20/34
    + 0
  • Khishtaki @ 13.4.2012
    Хм... будь я таким брокером, я бы клиентам так и говорил, но на биржу бы их не выводил. По крайней мере впрямую - точно бы не выводил, максимум бы хеджировал общее направление позиции индексом, и то не всегда :)
    Там в этом можно как-то достоверно убедиться (в выводе позы на биржу)?

насколько я понимаю, это и есть главная причина недоверия к отечественным пропам и субброкерам. если они на рынок сделки не выводят, то они ничем не отличаются от форекс-кухонь, и "имеют право" на любой депозит клиента.
    проверить вроде-бы не сложно. нужно иметь счёт ещё в одной конторе и желательно с другой платформой, хотя-бы демо . открыть позу по какой-то неликвидной бумаге, подальше от рынка, и посмотреть на другой платформе у другого брокера - появился объём или нет.
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • Я понимаю ваше недоверие. Форекс-конторы уже всем показали что такое кухня. Я не собираюсь никого защищать и тд, еще раз повторюсь, не имею никакого отношение к бизнесу проп-контор за исключением того, что сотрудничаю с одной из них как проп-трейдер торгуя на свои деньги.

Вот тезисы:

1. Вы можете легко зарегистрироваться напрямую в американской проп-конторе. Найти такие не сложно. Они предлагают как работу удаленно, так и работу из офиса.

2. Если Вы интересуетесь вопросом биржевой торговли на амер. площадках, то, наверняка, слышали или видели по ТВ такого человека как Александр Михайлович Герчик. Через него организовано несколько контор в России, Украине и Молдове ( может еще где-то ). О нем много говорят кто как, но я еще не слышал, что бы были проблемы с его фирмами.

3. В Питере, когда я интересовался пропами в начале этого года, нашел только 2. У одного из них серьезные проблемы. По слухам хозяин "потерял" много денег.

4. Контора, в которой работаю я, берет молодых людей, которые проходят тесты и, если они подходят по параметрам, то их берут на обучение и работу за деньги фирмы.

5. Я сижу в их офисе каждый день бесплатно ( за будущую долю с выводов)

6. Когда я ставлю стоп ордера через разные дестинейшены в одной и той же акции они исполняются по-разному. ( Тут вопрос ликвидности данной акции на конкретном ECN ) Конечно заморочиться и написать все это можно, но не ради же 50 человек на 5 миллионный город ( ну или 250 на 130млн ). * числа про кол-во трейдеров из головы, но соотношение примерно такое.

7. Огромная комиссия ( по сравнению с росс площадками ). Стоимость платформы более 100$ в месяц. Учитывая такие затраты не каждый пойдет "поиграть" Учитывая, что торгуя раз в неделю по пятницам, это будет жесткий слив, а медленного, где создается иллюзия, что вот-вот попрет, не получится.

8. Я лично каждый день торгую с людьми которые живут только торговлей через проп-фирмы.

9. Платформ для торговли не так много. Все не российского производства.

Выводы делать вам.

PS Каждая проп-контора по запросу вам предоставит координаты брокера через которого она выходит на торговые площадки.

PSS Сложно будет играть против людей, которые по прибыльности в % на ГО в разы опережают индекс.
    Сообщение отредактировал strikerspb - 14.4.2012, 1:12
    Ответить Цитировать
    15/23
    + 0
  • Не понял зачем я все это писал :)

Самая главная мысль в следующем. Даже если, наши заявки не выводятся наружу, для нас самое важное, чтобы котировки были реальными. А кто мне деньги отдает, когда я в плюсе - мне не важно. Осталось только их вывести.

На сколько я знаю, ведь вся проблема форекс-кухонь именно в неопределенности с реальностью котировок. Котировки же, которые получаю я, можно проверить на куче ресурсов.
    Ответить Цитировать
    16/23
    + 1
  • А в америках тоже ведь наверное есть стакан заявок - и если поставить свою заявку по "нестандартной" цене или на
    неликвидном инструменте - ты должен увидеть ее появление в стакане ???
    (это к вопросу о том выводят или не выводят клиентов на рынок)
    Ответить Цитировать
    12/27
    + 0
  • Ответы на прошлые загадки:

1)

Этот гаджет называется Helix revolver rotary template и производится компанией Lockmasters. Предназначен он для "грубого" вскрытия стандартных сейфов с кодовыми замками - если замок сломан и вскрыть его по-человечески не получается.

Обратите внимание на то, что центральное отверстие, не обозначенное никакой буквой, резьбы не имеет. С сейфа снимается, собственно, рукоятка для набора кода, и на её место крепится (и центруется) "револьвер". К гаджету прилагается специальная таблица с кодами. Скажем, нам нужно вскрыть какой-либо сейф. По таблице смотрим, какой код соответствует этому сейфу, например, R53. Далее прикладываем картонный круглый транспортир, также прилагающийся к гаджету, и поворачиваем "револьвер" на 53 градуса по часовой стрелке. В отверстие R вкручивается болт с отверстием - прямо через отверстие и нужно сверлить. Замок таким образом просверливается в "слабом" месте - то если после высверливания он либо уже открыт, либо достаточно "поддеть" язычок через отверстие.

2)

Эта шпага была изготовлена в середине 19 века по заказу для подарка высокопоставленному лицу, по технологии старых мастеров.
    Такие исключительно гибкие клинки делали в Толедо в 16 -нач. 17 в.
    В оружейных лавках они продавались непременно свернутыми в кольцо, чтобы продемонтрировать его свойства.

Сегодня одна простая и одна сложная:

1) Его знают практически все, его долго искали по всему миру - считали, что он может изменить внешность, узнаете?

2) Назовите профессию человека, который совершает подобные действия рукой?

Ответить Цитировать
    64/104
    + 0
1 13 14 15 16 26
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.