Tardigrade @ 31.1.2013
rezzo, о, так значит про врагов России был не сарказм? ок
зря я вообще начал тут писать конечно.
Нет, не сарказм. Если человек сознательно пытается оболгать историю моей страны, значит он враг моей страны, поскольку покушается на ее основы.
Речь не идет о том, что "репрессий не было", речь о том, что в сложной обстановке принимались сложные решения. Верные и ошибочные. Вот обоснованную оценку этих решений в ситуации того времени и следует давать, имо.
Хотя в случае с твоей формулировкой ("нормально относиться негативно к Сталину"), вопрос сложный :) Негативно можно и к Гагарину относиться, например его дублер мог так делать, но когда звучит фраза "а как можно относиться к человеку который уничтожил миллионы людей?", то это уже искажение истории, на мой взгляд и такой человек вредит моей стране.
Перечитал тут книгу Голованова А. Е. "Дальняя бомбардировочная". Командующий авиацией дальнего действия, сделал головокружительную карьеру в военные годы, в 40 лет став Главным маршалом авиации.
Отличная книга! Всем антисталинистам, суворовцам (которые резуноиды), тем, кто хоть чуть-чуть интерересуется нашей историей- строго рекомендовал бы к прочтению!
А то задолбали разговоры о том, что "Гитлер послан богом", что не надо было "заваливать трупами", и вообще может быть было бы хорошо, чтобы немцы победили. У некоторых молодых людей явно что- не в порядке с мыслями((