Matt @ 4.7.2014
Ну, что хочется, что не хочется - это дело личное. По закону обязан.
насколько я понимаю, закона платить налоги с профита под иностранные румы нет, потому толком никто и не платит. И если уж такой закон писать, то пусть этим занимаются законодатели. Законодателям, очевидно, пока не до того. И вот здесь появляется некая группа "общественников", которые выступают с подобной инициативой. От лица кого они правда выступают неясно, потому что спроси у общественности, наверняка общественность проголосует за оставить всё как есть. А раз так, то возникает очень сильное подозрение, что "представители общественности" лоббируют исключительно собственные интересы.
Matt @ 4.7.2014
Да и в любой конфе регов начиная от кеша нл200 каждый год регулярно всплывают обсуждения, куда выводить, как выводить, какие вопросы банки задают, что отвечать и т.д.
в СПб такой проблемы не возникало, но Россия велика, где-то возможно и существует
Matt @ 4.7.2014
400к - это чуть больше 10к usd. Большинство кеш регов нл400 имеют 120к в год..
большинство кеш регов нл400 - это не
многие можешь назвать, сколько русских регов имеют подобных доход в % от общего количества русских игроков?
Matt @ 4.7.2014
В МТТ когда последний раз делали исследование, и выяснилось, что среднее ожидание регов около 80к в год - все орали, что игроков плохих подобрали
хм, я по OPR пробиваю почти каждого, кто сидит за столом. Русских, имеющих профит 80k - их единицы. Кто орёт про плохих игроков - ну пусть попробуют 80k в год в течении n-го количества лет набивать.
Matt @ 4.7.2014
Но если вдруг это очень важно - я заранее готов согласиться на формулировку десятикратная зарплата по стране, а не двадцатикратная. Это что-то меняет?
нет, потому что русских регов с профитом 60k$ в год тоже мало.
Matt @ 4.7.2014
Легальный оффлайн мы имели 5 лет назад, о чем ты говоришь - вообще не представляю. Клубы росли как грибы, во многих я за 2 года почти ежедневного оффлайн гринда не видел даже скандалов.
не знаю, я бы в покер в оффлайне играть не стал точно. Там, где деньги, люди и карточные игры ничего хорошего обычно не жди.
Matt @ 4.7.2014
Но если с обществом есть какая-то проблема - надо скорее ее лечить, а не про оффлайн покер говорить.
сначала надо вылечить, а потом уже об оффлайн покере думать
Matt @ 4.7.2014
Выводы, как бы, довольно очевидны, откуда ты взял инфу про бедную в плане покера страну - я ума не приложу.
не бедную в плане покера - бедную вообще. Вот откуда у россиян деньги на покер, если Россия - бедная страна? Значит, либо не бедная, либо большинство россиян играют фрироллы и нанолимиты.
Matt @ 4.7.2014
Более того, это только по мтт статистика, а я уже года 3 точно плотно играл мидстейкс кеш на старзах, и могу с уверенностью сказать, что любителей из России под 40% от общего числа.
так американцев нет, французов нет, испанцев нет, итальянцев нет. Не знаю, как в кеше, а в турнирах куча немцев и бразильцев. Зайди во фрироллы - там куча русских.
Matt @ 4.7.2014
При этом существуют страны, откуда регов сотни, типа Белоруссии или Литвы, а любителей оттуда я встречал 2 раза за 10 лет.
ну значит в Белорусси и Литве с логикой как раз всё нормально - страны небогатые, покер позволить себе не могут
Matt @ 4.7.2014
Большинство людей, к сожалению, когда не могут заплатить за квартиру, идут ставить на красное - удвоиться разок, и все проблемы решены.
В сочетании с обширной телевизионной рекламой и первой по-настоящему перспективной игорной зоной - покер может ждать фурор.
большинство людей, к сожалению, будут спускать свои деньги и квартиры. Так что покер будет ждать фурор, а людей ставящих последнее на красное - жизнь за чертой бедности. А потом будут снова разговоры о том, как же так, Россия богатая страна, а люди живут в нищете. Потому и живут, что вместо того, чтобы жить по средствам сливают деньги.
Matt @ 4.7.2014
В России потому что богатые люди, в отличие от многих других стран, получили состояние или весомый доход не путем мозговых усилий, а с помощью криминальных действий, махинаций и т.д.
вот я и говорю, зачем мне играть в оффе с богатыми людьми из криминального мира. Я с удовольствием поиграл бы в оффе, если бы это было состязание джентльменов, состязание умов в культурной среде. А когда это клуб с криминальными братками или с малолетними лудоманами - да нафик оно мне надо.
Я верю, что советская ментальность победит здравые расчеты и многие не согласятся, да.
Тогда поле окажется совсем сладким в самое ближайшее время)