Как я провел лето?
Конкретно не это лето, а как я проводил свои летние дни в детстве. Этот пост навеян моей недавней поездкой. Кто-то ездил в лагерь, кто-то на море, а меня отправляли в деревню. Ощущения от этих поездок у меня были как от ссылки. Друзей не было, они появились чуть позже, по телевизору шли 3 канала, ну как шли это были различимые помехи. Поэтому моими развлечениями были всякая живность и книги. Книги очень здорово скрашивали однообразные будни, даже была своеобразная гордость, что я смог осилить "властелина кольца", около 1к страниц, если я не ошибаюсь, за одну неделю. Что сказать, жесткий книжный гриндер
Еще нашел любопытную книжицу, которой сейчас растапливают печку.
Полистал ее и там такая четкая пропаганда, что если бы меня в детстве пичкали бы такими идеями из меня бы получился отличный пионер
Моей главное игрушкой были эти вполне себе съедобные существа
, но по-первости они мне были отличными друзьями. Имена я им правда не давал, но различать умел.
Никого крупнее пернатых на моей памяти не водилось, блин это же деревня, тут кого угодно можно найти.
Кот и пес, пес и кот.
В восторг меня приводили животные, которых вряд ли встретишь в городе. Лошади в их числе, к лошадям у меня вообще особые теплые чувства и это взаимно
Я знаю чего хочет эта кобылка
Чуть позже у меня появились кореша с которыми уже можно было делать настоящие "взрослые" дела. Для своих взрослых дел мы использовались различные заброшки, на минуточку, у меня в деревне даже был банк(!) в какие-то лохматые времена. Банк нам не очень нравился. В основном нашей базой были или детский сад, потому что он был близко или комплекс по обработке зерна, к счастью для нас заброшенный. Это был рай для меня, словами не описать, какие эмоции испытываешь обследуя все эти просторы.
Из всего перечисленного в живых осталось только это здание и то в не лучшем виде.
В нем мы поначалу играли в прятки, а чуть постарше уже гоняли по кругу какую-нибудь бутылку "Красного востока" и рубились в секу "по рубчику". В один прекрасный день мы начали играть на сигареты, я к слову не курил и взял пару штук в долг, немного нажил. Игра стала крупнее, уже на деньги и в тот день я выиграл 150(!!!) рублей, вот это мать его был апстрик. Таких эмоции уже не получишь за такую копеечную сумму.
Обстановка внутри и просто хороший вид из нашей резиденции.
Напоследок скажу, что иногда хорошо возвращаться мыслями в детство, не смотря на то какое оно было. Недавно меня мой брат спросил счастливое ли у меня было детство, я не задумываясь ответил "да". Хотя я прекрасно помню, что жилось нам не очень здорово. Всем мир!
И без заката никуда.