В Англии переживают, что язык Шекспира превращается в язык смайликов, хэштегов и tmwr, в России ратуют за русский.
Статья похожа на бред, сам имею 85 балов по ЕГЭ по-русскому и знаю что нужно чтобы иметь 100 (знаю нескольких сто-бальников). Надо быть адовым задротом, ни о каких поциентах речи не идет. Может это это 100-бальники из Кавказкских республик, где по 40 золотых медалей на школу, но не надо было таких принимать. Ну и никогда не поверю
- Установочные диктанты для выявления уровня знаний первокурсников мы пишем каждый год. Обычно с ними не справляются 3-4 человека. Но результаты этого года оказались чудовищными. Из 229 первокурсников на страницу текста сделали 8 и меньше ошибок лишь 18%. Остальные 82%, включая 15 стобалльников ЕГЭ, сделали в среднем по 24-25 ошибок. Практически в каждом слове по 3-4 ошибки, искажающие его смысл до неузнаваемости. Понять многие слова просто невозможно. Фактически это и не слова, а их условное воспроизведение.
Что ситуация изменилась за один год. Раньше ошибалось 2-3%, а на следующий год завалило 82%, причем настолько, ога. Поэтому дальше не читал. Конечно язык деформируются под влиянием Интернета, но это реальность и никуда от нее не уйдешь. Албанский кстати резко потерял свою популярность за последние годы, ни на одном нормальном форуме "носителей" не встретишь. А мелкая безграмотность была, есть и будет, язык все-таки довольно сложный, а не все были прилежными учениками и много читают. Никаких поводов для пессимизма не вижу. (блог называется Советский человек и видимо про то, как все было хорошо и стало плохо. Умбросс прав, так еще у Лермонтова в Бородино было "не то что нынешнее племя", дефолт).
Сеул хорош, тащи
Я уверен в том, что говорю. Я спрашивал родителей, и да, их тоже хаяли их мамы и папы. Мне эта тема была интересна, когда я начал думать "господи, что же за тупые детки пошли", а потом вспомнил, что наше поколение тоже называли твердолобым.
Или ты из тех, кто поддерживает какой-то ебанутый законопроект, предлагающий штрафовать за употребление слова "окей", а менеджера переименовать в приказчика? Если да, то я даже спорить не хочу дальше)