Я всегда твердил, что судьба - игра.

628
Статистика
Статистика
628
  • 500+
    подписчиков
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-65
  • Постов
    3,035
  • Просмотров
    727,369
  • Подписок
    628
  • Карма автора
    +27,669
1 130 131 132 133 152
  •  beermix, восстанавливаю мобильность левой ноги после давней травмы ахилла. Работает недостаточно хорошо, из-за этого неправильно нагрузка распределяется, из-за этого травмы пошли.

Ответить Цитировать
    883/1010
    + 2
  • Покапитаню но при любых травмах связок и суставов лишний вес это катастрофа, у самого суставы коленей не очень и 3-4 кг веса ощущается как огромная разница в самочувствии.

Ответить Цитировать
    7/14
    + 4
  •  Штык, все верно. Но на момент травмы вес я скинул, в основном за счет вело и плавания и уже потом более активно включился в бег. То есть последняя травма случилась, когда я был 77 кг, это вполне оптимально для меня. Просто прилично увеличили тогда нагрузку перед полумарафоном, тут старая травма и дала о себе знать.

Тренер и врач в оба голоса твердят, что надо делать упражнения, укреплять ногу и все будет отлично. Упражнения делаю, но не уверен, что спасет. Ахилл плохо работает, не могу, например, встать на носок левой ноги совсем. 

А если бегать нормально не смогу, то конечно весь триатлон пойдет по одному месту. Бег у меня любимый и сильный по своим меркам элемент, без него не интересно совсем будет. Плюс на отдельные забеги рассчитывал в следующем году. И мега цель - обогнать себя 30-летнего на десятке пока еще остается)

Кстати А. собралась на сборы в Казахстан летом. По 2-3 серьезные тренировки в день. Потом осенью у нее половинка IronMan, уже серьезная дистанция прям. Так что я отстаю все больше. Но рефлексировать буду осенью на эту тему, пока лето только начинается)

Ответить Цитировать
    884/1010
    + 30
  • Про поездку в Баку.

Буду сравнивать с Тбилиси и Ереваном, что логично. Никакого двойного дна нет, просто географически в одном регионе находятся и был во всех трех столицах в течение одного месяца.

Ощущения от Баку наиболее противоречивые. 

Начну с того, что не зашло. 

Адские, просто адские пробки, почти всегда и везде. Это при том, что дороги широченные, качество хорошее. 

Полный ад с такси. Пользовался Yango и Bolt. Приезжают не туда, могут в чате приложения предложить сумму выше назначенной и сбросить заказ после отказа. Есть бизнес, но приезжает что-то вроде потрепанного Hyundai, чаще всего. Один раз приехал бизнес с самодельными чехлами на сиденьях в салоне из какой-то одноразовой ткани. 

С едой не восторг. Пытался, как в Ереване и Тбилиси, найти приличные рестораны в гугле. Не удалось. Ниже поподробнее расскажу, по традиции. 

По городу на билбордах портреты Гейдара Алиева. В метро полицейские запрещают фоткать название станции со схемой, заставили стереть фото в телефоне. На экскурсии гид, преподаватель языков, вполне адекватная девушка, заученно сказала почти дословно: «Мы живем хорошо, благодаря Гейдару Алиеву, а теперь его дело достойно продолжает сын». 

Из хорошего. 

Довольно чисто, очень много парков и фонтанов. Фонтаны, правда не работали, не повезло нам со временем приезда. На Кавказ, конечно попозже нужно ездить, когда тепло. 

Много красивых зданий, периода Бакинского нефтяного бума и советского периода. Центр Гейдара Алиева, действительно очень впечатляющий.

Светская мусульманская страна - это не всегда очевидно в нашем мире, но очень приятно. В Азербайджане, кажется, нашли этот компромисс очень удачно.

Дальше по обычной схеме. Сначала про рестораны и алкоголь, что смогу. Потом немного про туристические впечатления.

Больше всего в Баку понравились кутабы. Очень похожи на обычные чебуреки, только максимально приличные. Пробовали их почти везде, зашли на ура. 

post-149912-17470451412ce3_thumb.webp

Ресторанов высокого уровня в Баку нет. Или они так прячутся, что найти не удалось. Искал в гугле, спрашивал у таксистов, гида, в отеле.

Из того, что более менее зашло - ресторан Чайки на набережной. Не авторская кухня, но довольно добротная. Были там два или три раза. Но это скорее от безысходности.

Пробовал там шах-плов. Частое местное блюдо - плов внутри хлеба. Не особо понравилось.

post-149912-1747045258e036_thumb.webp

Три сестры. Еще одно популярное блюдо - долма в помидоре, перце, баклажане.

post-149912-17470452597a43_thumb.webp

Там же пробовал осетрину со странным ценником. 

Зашли в популярный ресторан Фирюза на площади фонтанов.  Рассчитано больше на туристов, ничего особенного. Отведал долму и опять же кутабы.

post-149912-174704607639b0_thumb.webp
    post-149912-17470460743f72_thumb.webp

Удачно случайно попали в перуанский ресторан. Одно из двух мест, где удалось найти Old Fashioned.

post-149912-1747046244ee5e_thumb.webp

Понравились все, что там заказывали, но как то не ожидал, поэтому фоточек не сделал. Запомнилось, что гуакамоле делают прямо при тебе на месте. Красивая история, не припомню, что встречал где-то такое.

post-149912-17470462465d42_thumb.webp

Еще пробовал говурму в гранатовом соусе. Есть сомнения, что прям аутентичная, опять же туристическое место. Местные пельмени, называются гюрза. Все на раз.

Были еще местные сыры. Жутко соленые все, как и в Грузии. Не сравнить с европейскими близко.

Пробовал по максимуму местное вино. Не особо впечатлило, как и армянское. 

Попробовал гранатовое вино. Это, конечно, не вино, другой напиток, но неожиданно интересно, свежо. Как-то думал, что его всегда производили в этом регионе. С удивлением вычитал, что рецепт был давно утерян, а заново гранатовые вина стали производить… в Израиле в 80х годах 20 века.

Отдельное удовольствие доставил бар Blind Tiger в Ритц Карлтоне. Отличная обстановка и правильный Old Fashioned. Обожаю такие бары - классические, темные, дорогие. 

Выпил 6 или 7 коктейлей.

В общем и целом, в Баку не за гастрономическими удовольствиями.

Из туристического.

Очень впечатлили нефтяные вышки прямо на территории города. Фотка из инета, проезжали на машине мимо только.

А это памятник первой нефтяной вышке в Баку.

Центр Гейдара Алиева, проект Зари Хадид. Чисто ее стиль, очень впечатляет.

Рядом много современного искусства, все как мы любим.

Погуляли по старому городу. Очень много котов.

И много интересных окон в зданиях.

Символ Баку - Девичья Башня.

Чутка старой восточной архитектуры. Часть дворца Ширваншахов. 

Канонический вид Баку. Только должно быть яркое солнце, а не вот эта серость.

Пылающие башни. Пылают они по ночам, мы в это время в основном уже в барах-ресторанах. 

Еще одна фишка города - бакинские балконы. Чаще всего из дерева, даже если дома каменные.

Спускался в метро и даже проехал одну станцию. Удивительно, на платформе никого, а поезд полный народа был. 

Самая красивая и знаковая станция Низами.

Зашли в Национальную галерею. 

Коллекция показалась очень скромной, если не скудной. Из азербайджанского - в основном махровый соцреализм. 

Из иностранного  - много ноунеймов и пара копий известных авторов.

Зато было бомбическая временная выставка. Называлась «Пен и Кругер: основатели художественного образования в Беларуси». Открыл для себя Юделя Пена, учителя Шагала.

А вот и сам Шагал.

Разумеется, зашли в Музей современного искусства. Полный разъеб души, как бы сказал уважаемый neopusher. 

Открыт в 2009 году, помещение просто крутейшее. Символизирует лабиринт, при этом это одна очень большая комната на этаже, со многими как бы приделами. Дизайн местной звезды Алтая Садыхзаде. 

В самом центре здания его же картина, опять же с лабиринтом.

Ниже моя любимая. Называется Вечерний коктейль. А. сказала, что узнает меня

И еще тема коктейля. Называется - 21 век. Автор - тот самый Алтай Садыхзаде

Виолончель

Не помню названия, но это инопланетяне, которые общаются цифрами и знаками.

Желаемый баланс

А это самый свежак, 2024 год. Называется Дипломатия.

Все это великолепие построено и поддерживается на деньги фонда, которым управляет супруга Ильхама Алиева. Сюда я точно хотел бы вернуться еще раз.

Баку - неоднозначная, но интересная локация. Маловероятно, что я когда-то сюда еще раз попаду. Но кто знает.

Сообщение отредактировал evgenyev777 - 12.5.2025, 15:59
    Ответить Цитировать
    885/1010
    + 123
  • evgenyev777 @ 12.05.25 

Очень впечатлили нефтяные вышки прямо на территории города. Фотка из инета, проезжали на машине мимо только.

Немножко душноты, но так как 20 лет в нефтянке не могу пройти мимо - это не нефтяная вышка а СК - станок качалка.) Вышки - это на которых бурение происходит. А это добывающая скважина.

Ответить Цитировать
    4/4
    + 17
  •  MishaLetov, душнота принимается) Но впечатление все равно сильное)

Ответить Цитировать
    886/1010
    + 2
  • Тут такое намечается. В пятницу похоже лечу в Челябинск на Трактор-Локомотив, третий и четвертый матчи. Друг - большой фанат Трактора, решили сгонять. Билеты на четвертый уже есть, на третий ждём от знакомых, если нет - у спекулей возьмем.

Проведу выходные в Челябинске, кто бы мог подумать.

В Челябинске же есть мишленовские рестораны?

Ответить Цитировать
    887/1010
    + 42
  • evgenyev777 @ 12.05.25 

В Челябинске же есть мишленовские рестораны?

Если не найдёшь, приезжай в соседнюю Пермь на золотую милю)

Ответить Цитировать
    61/84
    + 6
  •  evgenyev777, я как раз хотел написать пост про челябинские бары. Юмористический (лучше бы их не было вообще)

Ответить Цитировать
    10/17
    + 8
  •  awakening, все так плохо?

Кстати, действительно, буду рад рекомендациям по барам и ресторанам в Челябинске.

Shootnick88, а что это за Золотая миля? Пошел гуглить, явно не то поиск выдает

Ответить Цитировать
    888/1010
    + 3
  •  evgenyev777, ага, нет ничего выше 5.5 - 6 / 10, нет ни одного коктейльного бара приемлимого качества. Сидрерия есть неплохая. Фонд Культуры рест - просто чтобы поразиться, что люди с фантазией смогли сделать из этажа парковки. На Белый Рынок (фудкорт) можно сходить, там la galleria еда/коктейли + Радио (настойки), там же рядом городской бор. Но в целом можно скипать и ехать в екб, там уже много чего интересного и не провинциального есть. На Трактор тоже собирался кста, но билеты еще не брал, смотрю там чет спекулянты вообще загнули.

Вот чисто челябинский коктейль, внимание на качество и количества льда, а состав 3 ликера + бренди, 100грамм сахара в стакане, и на тебя еще смотрят как на дурачка если пытаешься сказать что это не ок 🤣

Ответить Цитировать
    11/17
    + 6
  •  evgenyev777, Я ведь тебе отвечал уже на этот вопрос 😅

Вот 

12 баров за вечер, в каждом по 0.5 пива)

Ответить Цитировать
    62/84
    + 4
  •  Shootnick88, жесть немного, не вспомнил совсем этого(

6 литров пива звучит угрожающе, но не запредельно. Доберусь как-нибудь до Перми, давно хотелось)

Ответить Цитировать
    889/1010
    + 6
  • Никогда не был в тех краях и следовательно мест этих не посещал) но вот что ребята знакомые советовали

Бары:

Drunkin pub-поиграть в бильярд,под пивко и ребрышки 

New wave-неоновый бар,в ретро стиле,коктейли в тему ретровэйва

Boris bar-один из лучших баров города,с топ коктейлями и дружеской атмосферой 

Harat’s pub-пьяненьким покричать рок песни,под хороший виски и пиво 

Дом галеева - рюмочная,в питерском стиле

Матрешка-самая большая коллекция,всякого разного алкоголя,к посещению,если любишь интересный алкоголь

ЗПР-«Класс Коррекции»- бар в стиле школы 90-ых,с настойками,пивком и вкусной едой

Рестораны:

Brut is good-вкусная кухня с устрицами,бар с уклоном в вино

Популист-бистро с экспериментами по кухне и бару

Барбареско-одна из лучших европейских кухонь Челябинска 

Оптимисты-бистро в центре,с достаточно демократичным ценником

Ответить Цитировать
    24/30
    + 8
  • Пять дней после Баку не выпивал. Особенно непросто было в полете до Питера из Дубая.

Сегодня сдал кровь на многочисленные проверки. Завтра еще будут врачи, но анализов уже не планируется. МРТ не в счет.

Поэтому за обедом с удовольствием выпил 150 водки.

Ответить Цитировать
    890/1010
    + 34
  • Не останавливаемся.

Первый питерский Old Fashioned

Интересно, кто-то опознает бар?

Ответить Цитировать
    891/1010
    + 33
  • Финал не смотришь? Есть прогноз?

По НХЛ подробно расписал, а за КХЛ вообще как, посматриваешь?

Как тебе уровень? (Ротенберга за скобки))

Ответить Цитировать
    63/84
    + 3
  • Судя по крокодилу можно предположить что Nola)?

Ответить Цитировать
    25/30
    + 4
  •  filnovoros, браво! Мне весьма понравилось место, хотел бы на живую музыку туда заглянуть, но не в этот приезд уже.

Shootnick88, КХЛ совсем не смотрю, но стараюсь следить за результатами, переходами, движухой. И когда есть возможность по приезду в РФ стараюсь попадать на какие-то матчи. В Казани и в Москве несколько раз бывал на играх в последние годы.

Подтапливаю за Трактор, но это чисто из-за друга. В прошлом году он был в Дубае у меня, пришлось смотреть четвертьфиналы вместе с ним, неожиданно натянули на 4-0 против Динамо. Потом он уехал обратно и 0-4 от Локо)

Ну и жестко против СКА, да. Ротенберг - это квинтэссенция всего плохого, что творится в КХЛ да и вообще в РФ.

Кстати, в прошлом году видел СКА в выставочной игре, очень понравился Вася Глотов по игре. Просто офигел, когда Ротен слил его в Трактор. Для Трактора просто находка, имхо.  

Поездку очень жду, сам по себе experience на финале офигенный, плюс друг заряжен на Трактор, в общем круто должно быть.

Прогноза точно нет, потянем Трактор, но деньги я бы не поставил на Челябинск, скорее на Ярославль.

Ответить Цитировать
    892/1010
    + 21
  •  evgenyev777, а я к сожалению всё ни как не доберусь до Санкт-Петербурга чтоб оценить😒

Ответить Цитировать
    26/30
    + 3
1 130 131 132 133 152
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.