Vivere militare est

96
bkmz03
НЕ МЕНЯЮСЬ
Статистика
Статистика
96
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-362
  • Постов
    3,089
  • Просмотров
    384,612
  • Подписок
    96
  • Карма автора
    +9,570
1 130 131 132 133 155
  • Вчера воочию наблюдал, как псинка по имени Мишутка вылезает под забором.
    Много раз уже было - закроешь все, дашь ему ценные указания, а он спустя минут 10 догоняет, гордый и счастливый, на лесной тропинке. Приходилось возвращаться. Дырки под забором маленькие - едва кошка пролезет. Заделываю их, но не помогает.
    Так вот, отошел метров на 100 до поворота. Все время оглядывался и видел, что Мишутка с видом отличника сидит у калитки на участке (прям как на фото). Только свернул, думаю - давай вернусь.
    Смотрю - у калитки его нет.
    Из-под забора, отодвинув доски и наваленные автомобильные шины, лежа на спине, помогая себе передние лапами, вылезает псинка на волю, за ушедшим хозяином в погоню чтобы пуститься.
    Прям, как герой Бориса Галкина в фильме Ответный ход, когда он вылезал в торпедный отсек. Разве только песни не орал.

И сечас вдруг вспомнил про беду. 18 лет назад в августе погибла подлодка Курск. Следил за операцией по спасению.
    Не спасли. Отвратительно тогда вели себя все, кто обязан был спасать и организовывать спасение.
    Вечная память подводникам.

Потом фильм сняли - "72 метра". Советую посмотреть, если кто не видел.
    Хотя он снят по произведению, написанному до трагедии с Курском.
    Ответить Цитировать
    88/141
    + 7
  • Фильм класс.И тут же вспомнил ,что Краско умер.
    Ответить Цитировать
    60/69
    + 4
  • Да, в Одессе на съемках Ликвидации, где он играл Фиму-полужида. Потом его роль сыграл Маковецкий.
    Хотя несколько кадров с Краско остались в фильме. Алкоголь - зло.
    Картина Ликвидация просто шедевральна. Попадание во всем - в актерах, в ритме, в сценарии, в истории, в музыке, в режиссерской и операторской работе -100-процентное.
    Немного не понравилась актриса в роли Норы.
    Но это жена Урсуляка - режиссера фильма. Он ее почти во всех своих фильмах снимал.
    Ответить Цитировать
    89/141
    + 5
  • У Краско столько ролей, что даже затрудняюсь сказать, где он лучше. Он был гениальным актером. Вечная память...
    Ответить Цитировать
    90/125
    + 7
  • для меня лично Краско очень депрессивный, но божественно талантливый актер.
    Поясню почему депрессивный.
    я общался с людьми из его близкого круга.
    там история аля Высоцкий, только без тяжелых наркотиков.
    Он не мог не пить. Пить в тяжелых, запредельных дозах. Это на выходе из пития давало ему какие-то возможности преумножения актерского таланта, которые не достигаются, как он думал, при трезвой жизни.
    И, видя каждую его запредельную роль, я понимаю, что он в этот момент чувствует, чем он живет.
    Я много в свое время читал о Высоцком.
    Он, будучи в состоянии жуткой нарко-ломки, выходил на сцену и, питаясь энергией людей, работал, пел несколько часов.
    А потом умирал.
    И в июле 1980-го умер.

Я когда-то умру, мы когда-то всегда умираем,
    Как бы так угадать, чтоб не сам - чтобы в спину ножом...
    Ответить Цитировать
    90/141
    + 5

• Отруганный, но довольный, что хозяин вернулся.
    Ответить Цитировать
    91/141
    + 9

• Илья, прости, но решил фотовыставку жЫвотных устроить.
    Марыся. Была подброшена умирающим котенком под забор. Выходили. Потом сломала где-то бедро. Задняя нога болталась на веревочке. Зажило. Потом многократно рожала, став матерью героиней.
    Ответить Цитировать
    92/141
    + 9
  • larsen, Да вообще ради Бога. Очень приятно.
    Ответить Цитировать
    1075/1269
    + 5
  • B1GBRO @ 12.8.2018
    Знаю только одну историю про дальнобойщика. Но она не криминальная.

Скорее, сказка.
    Дело было во второй половине девяностых. По ходу рейса из родного города в Питер он отклонился слегка от маршрута, решил передохнуть где-то под Новгородом (который Великий), и искал местечко на берегу Ильменя. Нашёл. И в местном общепите обнаружил в продаже вяленую рыбу по дармовой цене. И очень хорошего качества. Стал расспрашивать что за рыба - оказалось, в этом местечке есть рыбзавод, в Ильмене рыбу ловят и перерабатывают, только вот на грани банкротства существуют и скоро закроются. Прикупил он себе этой рыбки на все свободные деньги - чтоб и себе, и друзьям хватило.
    Дальнобой был любителем пива с воблой и хорошо знал цены в своём городе на этот продукт. По возвращению домой пошёл на рынок узнавать что да как у знакомого торговца. Оказалось, вяленая рыбка в городе монопольно из низовьев Волги, а местная не проходит по трудозатратам. Дальнобой достал свою рыбку, увидел, что поразил качеством продукта торгаша, а потом и говорит - а если я тебе вот по столько (назвал свою цену, просто на два умножил новгородскую) привезу этой рыбы, сколько возьмёшь?
    Начали с полуста килограммов. А закончилось тем, что дальнобой возил эту рыбу тоннами и два года зарабатывал на этом кучу денег.
    Закончилось тем, что конкуренты его отследили, стали закупаться там же и вернули себе рынок. Всё пришло к нулю. Бросил он этот бизнес и вернулся к своему обычному делу - перевозкам сборных грузов. Прошло несколько лет, заехал он снова в то местечко на Ильмень-озере, да и узнал, что таки рыбзавод закрылся, довели его всё же до банкротства.

Тема одобрена в октябрьский номер. Спасибо. Хотя спасибом сыт не будешь. Там на 2 000 руб. статейка. Саш, могу скинуть четверть тебе на карточку, как получу гонорар от этого журнала (начало октября).
    Ответить Цитировать
    1076/1269
    + 4
  • bkmz03 @ 17.8.2018
    могу скинуть четверть тебе на карточку, как получу гонорар от этого журнала

Я на столько не наработал
    Давай лучше ты эти деньги вложишь в какой-нибудь очередной сомнительный бизнес (если вдруг что-то такое надумаешь).
    Всё-таки мы тебе больше должны за те увлекательно-поучительные репортажи о твоих предпринимательских инициативах (хотелось бы продолжения).
    Ответить Цитировать
    127/161
    + 5
  • B1GBRO @ 17.8.2018
    ....
    Давай лучше ты эти деньги вложишь в какой-нибудь очередной сомнительный бизнес (если вдруг что-то такое надумаешь).
    ...

Планирую их вложить в спутниковую телефонию... Ведущие аналитики рынка рекомендуют.
    Ответить Цитировать
    1077/1269
    + 3
  • Может половину вложить в Hyperloop?
    Ответить Цитировать
    228/276
    + 3
  • Напомнило.
    Из вчерашнего обсуждения в теме проблем на PokerStars
    bezymyannyjj.jpg
    Ответить Цитировать
    128/161
    + 3
  • Bars1986 @ 17.8.2018
    Может половину вложить в Hyperloop?

Буду думать. Деньги немалые
    Ответить Цитировать
    1078/1269
    + 4
  • B1GBRO, Вот, что получилось из твоей задумки (не правлено корректором):

И рыбку съесть, и… на мель не сесть

Эту поучительную историю рассказал Саня – белорус-дальнобойщик, вместе с которым мне нынешним летом довелось отдыхать в Крыму. Пару лет назад с ним произошел забавный и поучительный случай, которым я и хочу поделиться на страницах нашего журнала.

На протяжении многих лет мой товарищ на своем восьмитоннике МАЗ-5336 осуществлял грузовые перевозки по маршруту Гомель-Новгород Великий. Ходу там в одну сторону около восьмисот верст. Обычно Александр успевал обернуться туда-сюда за два дня. Ранним утром выезжал из дома, а к вечеру уж разгружался. Ночевал в старинном русском городе и утречком домой.

Как-то раз он припозднился с выездом. Толи с погрузкой задержка вышла, толи машина поломалась – не важно. Важно то, что к вечеру прибыть на разгрузку он никак не успевал и решил заночевать под Новгородом, в небольшом поселке на живописном берегу озера Ильмень.

Надо сказать, что Саня большой любитель пива. За рулем ни-ни, а вот пропустить бутылочку на сон грядущий – всегда пожалуйста. Решил мой друг не изменять своей традиции и в этот раз. Отправился он в ближайшую лавку за пенным напитком. В магазинчике вместе с пивом торговали вяленой рыбой. Увидев цену на воблу, дальнобойщик аж поперхнулся. Уж на что в Беларуси цены не велики, но тут продуктом торговали вообще за сущие копейки.

- Уж не испорчена ли рыбка? – спросил мой товарищ у продавца.
    - Да вы что! Высший сорт! – улыбнулся тот. – Просто у нас в поселке свой рыбзавод небольшой есть. Продукция-то у них отменная, только рынка сбыта нет. Вот и распродают рыбку за гроши. Говорят, что скоро вовсе разорятся и закроются.

Купил Саня ильменского леща, отведал с пивом. Действительно хорош! Так и заснул с приятным послевкусием. А наутро уехал по своим делам.

Спустя пару недель уже в Гомеле, мой друг решил вновь отведать разливного пивка. Тут же торговали и воблой. Цена у неё, в переводе на русские деньги, была куда выше, чем на берегу Ильменя.

- Откуда рыба? – поинтересовался Александр у давно знакомого предпринимателя.
    - Из Астрахани, - ответил пивник. – Дороговато, конечно. Накладные расходы на перевозку высокие. Но рыба хорошая.
    Мой дальнобойщик на секунду задумался.
    - А у меня возьмешь? – выпалил он, умножив в уме ильменскую цену надвое.
    Даже при таком раскладе стоимость рыбки была куда ниже чем та, которую он видел на ценнике.
    - Возьму, если продукт того стоит, - тут же согласился пивник.

В следующий же рейс, по пути из Новгорода Саня опять завернул в знакомый поселок и навестил директора рыболовецкой артели. Тот согласился продать дальнобойщику полцентнера рыбы по оптовой цене. Выходило ещё дешевле, чем в магазинчике.

В Гомеле илменский лещ и плотва ушли на ура. Уже в следующую поездку Александр закупил полтонны рыбы. Потом счет пошел на тонны, благо назад мой друг всегда ездил порожняком. Спустя год, Саня откусил уже значительную часть гомельского рынка по торговле вяленой рыбой. Купил себе новую фуру и квартиру, подумывал даже открыть пивной магазинчик, благо душа к этому лежала.

Но, как говорится в известной песне: сколь веревочке не виться, всё равно совьется в плеть. Такое положение дел напрочь не устраивало конкурентов. Нет, они не подкараулили моего друга в темной подворотне, не сожгли его машину. Так в Беларуси не принято. Они просто проследили за Александром и вычислили заводик, где он закупался продукцией. А дальше уже дело техники. Конкуренты предложили директору артели такие условия, от которых тот не смог отказаться. Но было в договоре и тайное соглашение. Рыбак не имел право продавать рыбу больше никому из Беларуси.

Когда дальнобойщик в очередной раз приехал закупаться рыбой, директор заводика только горестно руками развел. И уехал мой друг восвояси не солоно хлебавши.

- Но я не жалуюсь, - рассказывал мне Саня в Коктебеле, снимая шкуру с черноморской барабульки. – Главное заводик живет и процветает, а мы не пропадем. Тут перед отпуском разведал я одно местечко подо Псковом. Так там за бесценок шикарные валенки взять можно, хоть тысячу пар…

Ответить Цитировать
    1079/1269
    + 2
  • bkmz03, а нельзя Гомель не упоминать? А то ведь наши налоговики теперь все силы бросят на поиски этого Сани и его конкурентов. Рынок вяленой рыбы в городе после этого будет уничтожен.
    Ответить Цитировать
    129/161
    + 3
  • Поздно, статья уже у редактора. Но Саня имел право торговать рыбой, так как он индивидуальный предприниматель и у него разрешен вид деятельности: "оптовая торговля продуктами питания". За прообраз я взял белоруса Саню из Гомеля, с которым отдыхал в Крыму. У него большой шинмонтаж в вашем городе. Ну и тебя.
    Ответить Цитировать
    1080/1269
    + 2
  • B1GBRO @ 19.8.2018
    ....Рынок вяленой рыбы в городе после этого будет уничтожен.

Я бы больше переживал за рынок валенок...
    Ответить Цитировать
    1081/1269
    + 2
  • bkmz03 @ 19.8.2018
    Я бы больше переживал за рынок валенок...

А чего за него переживать. У нас всю зиму идёт дождь. Не для валенок такая погода.
    Ответить Цитировать
    130/161
    + 1
  • bkmz03 @ 19.8.2018
    Поздно, статья уже у редактора.

Жаль, хотел поработать занудой по поводу "то ли", которое, на самом деле, всегда раздельно. Резануло глаз, решил проверить, оказалось, я не ошибся.
    Ответить Цитировать
    91/125
    + 1
1 130 131 132 133 155
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.