Комментарии к колодцу Феруэлла

827
Статистика
Статистика
827
  • 500+
    подписчиков
  • 10M+
    просмотров
В этой теме обсуждаются посты из колодца Феруэлла.
Если вы хотите задать ему новый вопрос, напишите его в колодце
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-85
  • Постов
    49,953
  • Просмотров
    12,553,546
  • Подписок
    827
  • Карма автора
    +26,188
1 1308 1309 1310 1311 2498
  • nabludatel @ 1.10.2015
    Круг властьимущих очень узок и консервативен и подпускать к себе кого бы то ни было они не собираются, чхали они и на Гейтса и на Маска и на феруэла если угодно, для них это просто пешки.

Мировое правительство? Гейдельбергский клуб?
    ЗОЖ? Массоны?

Ответить Цитировать
    24/38
    + 6
  • RedWhite86 @ 1.10.2015
    Nameless00, ты неправильно понял мою мысль. Объясню более развёрнуто. Всем (неважно , на этом ли форуме, нет ли) , кто ностальгирует по совку и симпатизирует коммунизму, строго рекомендуется к прочтению "Мы живые"

Ты неправильно понял мою мысль. Всем айнреэнддрочерам строго рекомендую читать нормальную литературу.
    Вот как-то так выглядит твоя фраза, если ее реверснуть.

Если же по делу, то мне не интересно, что происходит во влажных фантазиях Айн Рэнд. События и мир Атланта не имеют ничего общего с миром в котором мы живем и даже с миром, в котором жили наши родители. Этот мир существует сугубо внутри ее головы, передергивания очевидны и кошмарны. Поэтому я никак вообще не могу воспринимать ее книги как расширяющие мировоззрение.

К тому же и пишет она уныло. Но на вкус и цвет фломастеры разные, многим нравится. Их право.
    Только не стоит делать вид что там сокрыта какая-то истина.
    Ответить Цитировать
    8/513
    + 5
  • http://livecellresearch.com/niagen.php это тот самый niagen или подделка?
    Ответить Цитировать
    2/4
    + 0
  • nabludatel, так где же искать спасенья от властьимущих? В Северной Корее? Венесуэле? На Кубе? В ИГИЛ?
    ЗЫ Ну зачем ты всё это сказал - я теперь спать не буду. Выключил свет - Ротшельд с Рокфеллером мерещатся
    Ответить Цитировать
    84/203
    + 5
  • Nameless00, кто пашет - на том и едут (утрированно). Чем не истина?
    Ответить Цитировать
    85/203
    + 0

• Мировое правительство? Гейдельбергский клуб?
    ЗОЖ? Массоны?

это все собирательные образы для толпы и хомячков.

не важно кто эти люди, их десятки, сотни или тысячи.

Вы думаете что Тесла Моторс принадлжеит Маску? Или гугол Брину? Они принадлежат на самом деле как раз таки властьимущим, а Маск и Брин просто пешки, фигурирующие в списке акционеров как держатели некоторых пакетов ничего не решающих акций. Это просто пиар-персоны, куклы которые не имеют реальной свободы действий, а проводят ту политику в своих компаниях, которую им скажут.

Короче говоря, забудьте про все эти видео и благие балабольства феруэлла про мироустройство будущего. Ни вы ни он ни Маск этого решать не будут, все мы просто рабы.
    Ответить Цитировать
    4/13
    + -12
  • RedWhite86

ты нигде не спрячешься от властьимущих.
    спрячешься от одних, попадешь под гнет других.
    Впрочем, скорее всего через 50 лет такие проекты как КНДР или Венесуэла перестанут существовать, не выдержат гнета глобализации и вольются в единое пространство, где всем будет одинаково хреново
    Ответить Цитировать
    5/13
    + -2
  • nabludatel, ///заглатывая вторую таблетку прозака/// Остановись!!! То, что ты говоришь , ввергает меня в панику!!! Ну хоть Роснефть - то принадлежит Путину ? Или всё совсем плохо?
    Ответить Цитировать
    86/203
    + 10
  • nabludatel @ 1.10.2015
    RedWhite86

ты нигде не спрячешься от властьимущих.
    спрячешься от одних, попадешь под гнет других.
    Впрочем, скорее всего через 50 лет такие проекты как КНДР или Венесуэла перестанут существовать, не выдержат гнета глобализации и вольются в единое пространство, где всем будет одинаково хреново

т.е. на твой взгляд, сейчас там оазис свободы и благоденствия?
    Ответить Цитировать
    87/203
    + 3
  • Итак, предлагаю всем прозреть, понять что вы обречены и посмеяться над писаниной феруэла
    Ответить Цитировать
    6/13
    + -4
  • т.е. на твой взгляд, сейчас там оазис свободы и благоденствия?

ты читать чтоли не умеешь? сказно, нигде не спрячешься.
    уйдешь от гнета капиталистов попадешь под тоталитаризм Ченов Ынов.
    Ответить Цитировать
    7/13
    + 0
  • все, ладно, пойду таблетку принимать перед сном
    Ответить Цитировать
    8/13
    + 3
  • nabludatel @ 1.10.2015
    Итак, предлагаю всем прозреть, понять что вы обречены и посмеяться над писаниной феруэла

Наблюдатель... 11 букв
    Исполнитель... 11 букв

009a472a25a3.jpg
    Ответить Цитировать
    88/203
    + 1
  • nabludatel @ 1.10.2015
    Вы думаете что Тесла Моторс принадлжеит Маску? Или гугол Брину? Они принадлежат на самом деле как раз таки властьимущим, а Маск и Брин просто пешки, фигурирующие в списке акционеров как держатели некоторых пакетов ничего не решающих акций. Это просто пиар-персоны, куклы которые не имеют реальной свободы действий...

nabludatel, по делу говорит, я сам видел фото в гугле где Брин до работы на метро добирается.
    Лично мне кажеться любому "nabludatelю" понятно, что Брин даже до служебного авто не дослужился у Рокфеллеров
    Ответить Цитировать
    93/100
    + 16
  • nabludatel @ 1.10.2015
    это все собирательные образы для толпы и хомячков.

не важно кто эти люди, их десятки, сотни или тысячи.

Вы думаете что Тесла Моторс принадлжеит Маску? Или гугол Брину? Они принадлежат на самом деле как раз таки властьимущим, а Маск и Брин просто пешки, фигурирующие в списке акционеров как держатели некоторых пакетов ничего не решающих акций. Это просто пиар-персоны, куклы которые не имеют реальной свободы действий, а проводят ту политику в своих компаниях, которую им скажут.

Короче говоря, забудьте про все эти видео и благие балабольства феруэлла про мироустройство будущего. Ни вы ни он ни Маск этого решать не будут, все мы просто рабы.

Так, а что делать, чтобы власть имущие сделали своей марионеткой меня, а не Маска?
    Ответить Цитировать
    81/188
    + 14
  • nabludatel @ 1.10.2015
    т.е. на твой взгляд, сейчас там оазис свободы и благоденствия?

ты читать чтоли не умеешь? сказно, нигде не спрячешься.
    уйдешь от гнета капиталистов попадешь под тоталитаризм Ченов Ынов.

вот , кстати. Кто там спрашивал , что там про Айнд Рэнд - чувак наглядно её мысли подтверждает. Сидит с капиталистического ПК в капиталистическом интернете, однако смеет рядом ставить слова "капиталистический" и "угнетение" (гнёт)
    Ответить Цитировать
    89/203
    + 0
  • RedWhite86

не знаю кто там что в твоем сознании подтверждает

то что я сижу с капиталистического ПК в капиталистическом интернете это ничего не значит, потому что этот ПК и интернет мне дали как горсть крошек птицам, швырнули какую-то не имеющую никакой ценности и стоимости для властьимущих требуху, чтобы я себя ей занимал

а ты уже на крючке, потому что ставишь такую ерунду как ПК и интернет в качестве серьезных благ и достижений.

ровно также наверное считает попугай в клетке, когда ему туда суют игрушку или зеркальце.

Реальная власть, достаток и свобода скрыты и отобраны у 99.999% людей, взамен им даны в лучшем случае ПК и интернет, чтобы не бузили.

Ну а другие такие как Чен Ын не дают и этого да.

Но это не делает первых благодетелями. Просто они чуть более дальновидны в плане обращения со своими рабами.
    Ответить Цитировать
    9/13
    + -3

• Так, а что делать, чтобы власть имущие сделали своей марионеткой меня, а не Маска?

Ну смотри как происходит. Делаешь ты какое-то дело, совершаешь прорыв, стремительно набираешь вес и силу. А потом все что сделал переходит в реальное владение властьимущих, а ты остаешься просто вывеской-директором бизнеса, который конечно миллиардер, конечно руководишь всеми и вся в фирме но ни одного серьезного шага без согласования с властьимущими сделать не можешь. Потому что ты хоть и талантливый малый и крутой бизнесмен, но правила в мире устанавливают другие и ты будешь под них плясать.
    Ответить Цитировать
    10/13
    + -2
  • snowman @ 1.10.2015
    В современном мире любой образованный человек просто обязан знать базовый английский. Хотя бы ради общения в путешествиях и возможности смотреть фильмы в оригинале. Неужели трудно потратить год на самообучение?

Хочу тебе открыть большой секрет, что в странах СНГ у 95% населения нет возможности путешествовать, они каждый день думают как бы не умереть с голода!
    Ответить Цитировать
    1/5
    + -6
  • Alexandro466 @ 1.10.2015
    Хочу тебе открыть большой секрет, что в странах СНГ у 95% населения нет возможности путешествовать, они каждый день думают как бы не умереть с голода!

О боже. В Украине совсем уж населению мозги промыли.
    Ответить Цитировать
    82/188
    + -10
1 1308 1309 1310 1311 2498
2 человека читают эту тему (2 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.