Азербайджанские помидоры, вот настоящая вкуснотища Азербайджана!)
evgenyev777,
evgenyev777 @ 27.03.25
Если кто-то бывал в этих местах - буду благодарен любой интересной рекомендации - по ресторанам, барам, досугу.
Привет.
В прошлом мае я с Т проехал страну басков и часть Астурии с заездом на Пикос де Европа.
Подход к отдыху у меня немного иной: в Мишлен я не ходил, из музеев был только в Гугенхейм в Бильбао.
В Испании ты жил, так что азовые рекомендации одинаковые что для барсы, что для Бильбао.
Если в деталях : Бильбао не впечатлил, после Мадрида/Севильи архитектурно гораздо слабее. Не думаю, что больше 2-3 дней стоит закладывать. Гугенхайм кстати тоже показался совсем пустышкой...
Побережье Бискайского залива достаточно красиво, есть удобные глемпинги с адекватным сервисом прямо на берегу, возможно это лучший вариант для любителей поплавать в гидрокостюме.
Пикос де Европа - маст хев и все такое. Мы были на машине, ездили на горные озера, смотрели окрестные городки. На 2-3 дня погулять не скучно : велики, сидр, хайкинг... Из мелких городков на равнине очень понравился тот, в котором есть старый римский мост. Там ещё сидр очень необычно наливают, с высоты 2 метров льют в стакан брызгая на все вокруг.
Но, говорят, не в июле/августе слишком много туристов. Толпы превращают заповедную природу в бульвар Рамбле Барселоны.
Так что, рекомендую особенно нигде не задерживаться: все достаточно "одинаклвое" , поэтому быстро становится скучно. Если есть запас времени, то проще ещё северную Португалию добавить.
Кстати, давно хотел спросить: теннис ты любишь, в Испании жил, возраст сильно выкладываться уже не позволяет...
Почему в блоге ни слова про падел?
В Дубае тоже, говорят, полно кортов...
Неужели не пробовал?
Лично для меня это главное открытие в Испании.
Прекрасное с прекрасным
Буквально за два дня до оперы смог купить билет в самую приличную ложу D, первый ряд по центру, за какие-то 50 баксов. Это вообще законно?
Три дня в Питере максимально насыщенные получились.
Прошелся по врачам, это было главное. Сделал дела в Сбере и Мегафоне.
Сходил в Александринский театр на Воскресение. В главной роли Тихон Жизневский, неуловимо похожий на молодого доктора Хауса. Постановка понравилась, за исключением вплетения в сюжет монолога из Крейцеровой сонаты. Вроде органично было, но непонятно зачем.
Коньяк в буфете в антракте - must
Сходил в Мариинку на Леди Макбет Шостаковича. Сложная опера, но роскошная музыка. Центральная ложа за 50 баксов, при этом полупустая.
Поужинал в ресторане Палкин.
Брал сет, очень неплохо, особенно основные блюда. Пил водку, ибо я же в РФ.
Котлетка из кролика
Сорбет
Стерлядь в раковом соусе, лучшее блюдо дня
Десерт тоже приличный был
Счет получился 15к без чаевых. Обязательно нужно будет сходить туда на а-ля карт.
Зашел в Эрарту - музей современного искусства. Очередной разъеб души.
Очень интересное место, хотя реализация местами хромает. Частный музей, что еще раз подтверждает мысль - за такими форматами будущее.
Есть отдельные пространства для инсталляций, но сами они не очень зашли. Недостаточно интерактивности и детализации. Особенно это заметно на фоне венецианских инсталляций на биеннале.
Отличный гастробар. Old Fashioned был неплохой.
Ну и огромное количество крутейших экспонатов. Практически все конец 20 и 21 век. Максимально современное искусство. Картины, скульптура, инсталляции.
Пионеры в матиссовских цветах.
Любовники Екатерины Второй
Мастерская
Много рефлексии по поводу СССР в целом
Серия Имперские кокошники
Светлячки
Модерн. Видимо все же мертв
Большая медведица. Не сразу очевидно
Левитация. Сон вождя.
Елена Фигурина, очень крутая. Мадонна
Тоже Фигурина. Икар
Утро
Святая троица - бутылка, стакан, огурец.
Музей - бомба. Как и Питер в принципе.
Еще успел зайти в Главный штаб, попасть на ярмарку в Севкабеле, погулять, промокнуть.
Питерское небо
Самая дорогая монета РФ, насколько я помню. Теперь лично видел
Без настоек никак
Екатерина
И снова небо
Дальше Челябинск
Огурец на столе куда дели!?
IGORSHIPS, по пустой бутылке понятно же.
Мама, я в Челябинске
Как сервис? Как вообще? Суровость ощущается?)
Shootnick88, сначала напрягся немного. До ресторана 15 минут пешком от отеля. За это время минимум две компании лысых угрюмых подростков встретил.
А на параллельной от Кировки улице натурально сидел на корточках чувак в спортивном костюме, недобро так на меня посмотрел. Единственное, не семки грыз, а в телефоне зависал. Ну прям карикатура из 90х, только он настоящий был.
А ресторан прекрасный, сервис восхитительный, еда отличная. Все очень здорово.
Так что пока не разобрался)
awakening, Редактор.
Пошла жара по барам на Кировке
Главное не больше 5-6, а то можно не добраться до отеля
evgenyev777 @ 16.05.25awakening, Редактор.
Почти единственный где я не был, даже забыл про него сказать, он не популярен, мб из за цен
evgenyev777 @ 16.05.25Пошла жара по барам на Кировке
вот тут будет интересно мнение, потому что там уж точно всё посредственно.
Основной бухич начинается после 23 в 2х местах и первое приличное - это рюмочная Дом Галеева и рядом в закрытом дворе на летнике. А второе - Doski, это эконом заведение с танцполом, но там могут проломить башку, лучше даже мимо особо не ходить 😀
О, Челябинск! Самый суровый города России, там живут Суровые Мужики
evgenyev777 @ 16.05.25
А на параллельной от Кировки улице натурально сидел на корточках чувак в спортивном костюме, недобро так на меня посмотрел. Единственное, не семки грыз, а в телефоне зависал. Ну прям карикатура из 90х, только он настоящий был.
А ресторан прекрасный, сервис восхитительный, еда отличная. Все очень здорово.
Если этот чувак взял тебя в заложники - моргни 😁
evgenyev777, ну что, где отчеты? 😀
Полезный блог, сегодня днем прочитал отчет Евгеньева о поездке в Баку, а вечером на квизе ответил на вопрос - в каком городе это здание