Я немного не понял смысл минрейза, особенно при учете нашей истории, когда ты делал подобное в блеф неоднократно. )
Ни одну руку лучше твоей я тут явно не выкину, а вот с блефа ты можешь добрать прилично, потому что контбетить в блеф на такой доске в сквиз-поте я могу, причем твоя рука зачастую будет лучше, ведь я полярен.
Добор с флоата как вариант в моей голове, но это тоже немного опасно, потому что там блефовый донк-аллын на ривере случайно может оказаться лучшей рукой. )
У меня рейз такой доски сбалансирован,поэтому думаю ты не только блеф от меня здесь видел.Ну и да,рейзом играть конечно не обязательно.)) Кстати,что за минрейз гейбета на ривере с 77?))сейчас раздачу не вижу,но по памяти мне показался он неправильным.Просто потому что этот блокбет чаще будет рука лучше твоей,нежели худшей +ты мне очень дёшево даёшь ещё один ход.Конкретно в этом примере это не столь важно только по причине того,что у тебя может быть AQ,а у меня нет,но во многих ситуациях этого делать не стоит.
Grabbed by Holdem Manager NL Holdem $6(BB) Replayer SB ($1,487) BB ($623) UTG ($714) CO ($1,556) Hero ($683)
Dealt to Hero
fold, CO raises to $18, Hero calls $18, fold, fold
FLOP ($45)
CO checks, Hero bets $30, CO calls $30
TURN ($105)
CO checks, Hero bets $78, CO calls $78
RIVER ($261)
CO bets $36, Hero raises to $72, CO calls $36
Hero shows (Pre 54%, Flop 9.9%, Turn 81.8%)
CO shows (Pre 46%, Flop 90.1%, Turn 18.2%)
Hero wins $403
Ну я посчитал, что по такому розыгрышу меня бьет только 3 руки: TQ, T8s, JJ.
В то время как я добираю с 7Ts, J7s, TJ, KJ, 9Js и еще какой-нибудь рандомный бред.
Ну и плюс факт того, что на такую перестановку экшена от руки хуже стрита я почти никогда не получу.
Погранично, конечно. Сейчас не уверен, что по комбам такое вэлью будет плюсовым, но во время сессии посчитал, что слезы тут добирать нужно, потому что на такой рейз реально сложно выкинуть хоть что-то. )
Я тайтовый и руки типа T7s,J7s Даже не рейжу пф Просто если на маленький 3бет ты выкинешь,то рискуешь быть заблефованым по хорошим шансам банка на блеф))
Не, если бы ты 3бетнул, я бы аллын поставил, потому что у тебя по розыгрышу стритов на дамах почти нет (2 комбы QTs (трефовую бы ты контбетил) + иногда будешь фолдить на терне и, возможно, QQ (часть можно тоже дисконтировать из-за контбета)), а у меня помимо кучи рандомных рук с дамой еще и 16 комб натсовых стритов есть.
Пока умные люди думают о рейнджах, балансе и мироздании, настоящие профессионалы уверенно идут за своим 7-хай флешом, чтобы впоследствии унизить обоих:
$5/$10 No Limit Holdem HoldemManager 6 Players Hand Conversion Powered by weaktight.com
forhayley @ 28.5.2011 Не, если бы ты 3бетнул, я бы аллын поставил, потому что у тебя по розыгрышу стритов на дамах почти нет (2 комбы QTs (трефовую бы ты контбетил) + иногда будешь фолдить на терне и, возможно, QQ (часть можно тоже дисконтировать из-за контбета)), а у меня помимо кучи рандомных рук с дамой еще и 16 комб натсовых стритов есть.
Как и писал раньше,рейз с 77 становиться менее плохом из-за факта что твой диапазон защищён натсовыми комбинациями AQ и в последствии лузовых подстроек(ты мирейзишь нижний сет,значит я 3бечу даму и блеф,а ты в мой 3 бет пушишь) ты будешь забирать весь стек с AQ(а это на глаз 20-25% твоего спектра к риверу) против Qx. Ну и рассматривая пуш на мой 3бет с 77 ты должен понимать что в нём может быть смысл только если считаешь что опп будет выкидывать даму в половине случаев
neker2013, моя проблема заключается в том, что во время игры из-за затяжных сессий и большого количества столов, в таких раздачах я прикидываю все очень приблизительно, поэтому ошибок в пограничных спотах возникает море. )
Здесь еще тонкий момент заключался в том, что я перекручивал подобные ставки от тебя до этого с достаточной частотой (схожим сайзингом), причем зачастую показывал полную пустоту. Поэтому посчитал, что ты здесь можешь блефовать 3бетом примерно в 1 случае из 5 с блефкатчерами (KJ, J9s etc.), потому что у меня в диапазоне много тонких вэльюрейзов (например, я бы точно крутил со всеми 8x, а 3бет коллить не могу) и блефов. А это уже 20% ФЕ.
Но, опять же, не уверен, что конкретно против меня ты тут Q выкинешь больше 1 раза из 3 (из-за того, что их в твоем рейндже очень мало по линии, и по ГТО тебе их явно зарывать нельзя), поэтому 50% здесь все-таки скорее всего не будет, и план мой был не очень хорошим. )
Ну, собственно, я не топ-игрок, поэтому иногда косячу. Мне можно!
Сообщение отредактировал forhayley - 28.5.2011, 16:28
puzzledlook @ 28.5.2011 Привет! Если бы ты начал играть сегодня, то что бы изменил в своем подходе к обучению и игре?
Не очень много.
1) Изначально бы стал играть больше столов. Все-таки целый год я провел на 4-6, при этом не используя это эффективно. Ковырялся на форумах, смотрел параллельно фильмы и т.д. Короче это не имело никакого смысла.
2) Аккуратнее бы относился к переходам по лимитам. Все-таки я очень много времени потерял из-за серьезных просадок во время шотов.
Т.е., на мой взгляд, игроку без особых склонностей к покеру, который не ставит себе цель стать чемпионом мира, гораздо выгоднее максимально обезопасить свой путь продвижения наверх. А делается это наигрышем репрезентативной дистанции на рабочем лимите, которая не только покажет, что вы точно его бьете, но и позволит не спускаться вниз при провале и терять еще кучу времени на восстановление банкролла.
Например, первый переход на нл200 я сделал с банкроллом в 7к, и это было крайне тупо. Получив просадку в 12БИ, я впал в страшную депрессию, и потом по инерции стал заливать на нл100. На исходную точку банкролл я вернул лишь спустя почти 3 месяца. А это, мягко говоря, до хуя.
А вот если бы я перешел на 1/2 имея около 20к, то такого бы уже не произошло.
3) Ну и, естественно, при переходе на мидстейкс сразу же бы стал заниматься с тренером, потому что разница в уровне поля становится слишком серьезной, и самому ее преодолеть крайне сложно.
В общем и целом, если бы я изначально исключил все свои ошибки в гейм-менеджменте, то, думаю, играл бы нл1к уже в декабре.
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.