Vivere militare est

96
bkmz03
НЕ МЕНЯЮСЬ
Статистика
Статистика
96
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-2437
  • Постов
    3,089
  • Просмотров
    384,520
  • Подписок
    96
  • Карма автора
    +9,572
1 131 132 133 134 155
  • ArtyMr @ 19.8.2018
    Жаль, хотел поработать занудой по поводу "то ли", которое, на самом деле, всегда раздельно. Резануло глаз, решил проверить, оказалось, я не ошибся.

На этот случай в каждой уважающей себя редакции корректор есть
    Ответить Цитировать
    1082/1269
    + 3
  • Сегодня на даче ночевал один.
    Уже за полночь слышу грохот во дворе чего-то по железу. У меня яблокопад сейчас вовсю идет и частенько стучат яблоки по оцинкованному навесу над крыльцом второго дома.
    И вдруг звонко залаяла Муся (так назвали прибившуюся собаченку), тут же с ревом подорвался Мишутка. Понимаю, что стук был в ворота.
    Я вышел. Там какая- то движуха, но темень - глаз выколи. Собаки надрываются.
    Пока включал освещение, затихло все.
    Собаки побесновались и успокоились.
    Утром соседи рассказали, что местные наведывались из соседнего села.
    Вчера праздник был, напились и потянуло на подвиги.
    Так что мои друзья свой хлеб едят не напрасно.))
    Особенно понравилось, что Мишутка дрых, а службу несла мелкая.
    Дедовщина)))
    Ответить Цитировать
    93/141
    + 10
  • А я только что вернулся из Нило-Столобенской пустыни. У нас там маньяк из бывших трудников изнасиловал, убил и пытался расчленить 14-ти летнюю девочку. По дороге на Осташков на трассу вышел целый выводок кабанов. Свинья и штук семь поросят. Первый раз так близко видел.
    А три дня назад Динка опять русака гнала. Не догнала, все-таки родила недавно, ещё титьки не до конца убрались. А Локи отпускать средь бела дня побоялся. Всё равно убежал бы в деревню людей пугать.
    Тут ветеринары приходили об африканской чуме свиней предупреждать. А мы на прогулке с Локи и Диной. И дернул же черт ветеринаров ко мне на участок сунуться... Нет, они живы. Но поседели немного, после того, как мои собачки вернулись и обнаружили на своей территории незваных гостей.
    Ответить Цитировать
    1083/1269
    + 10
  • Вот, про маньяка статья сегодня вышла. Вернулись с Селигера в 19.00. Написал за час, надо было срочно сдавать номер в печать (мой текст, не правленный корректором)

19 августа на берегу Селигера произошло зверское убийство 14-ти летней девочки. Маньяк сначала надругался над ней, а затем убил и попытался расчленить тело ребенка. Корреспонденты «МВ» выехали на Селигер и узнали шокирующие подробности страшного преступления.

Кристина

В этом году Кристина закончила 7-й класс средней школы в городе Санкт-Петербурге. В августе вместе с родителями она приехала отдохнуть к дедушке с бабушкой в деревню Ляпино Осташковского района, что на живописном берегу озера Селигера.

Соседи рассказывают, что девочка была общительным и немного наивным ребенком. Например, она запросто могла обратиться на улице к незнакомому человеку со своей ещё детской просьбой. Видимо, эта её особенность и стала впоследствии одной из причин трагедии. А ещё Кристина любила погонять на велике по окрестностям Ляпино …

Убийство

Днем 19 августа Кристина, как обычно уехала кататься на своем двухколесном друге. К вечеру родители забеспокоились по поводу долгого отсутствия дочери. Много раз звонили ей, но телефон девочки молчал. Стало понятно, что случилось что-то страшное. Родители забили в набат и позвонили в полицию. Сразу начались поиски ребенка.

К ночи мертвую девочку нашли в хозяйственной бытовке на околице деревни Жар. Её сначала изнасиловали, а затем жестоко убили. На теле ребенка судмедэксперт насчитал не менее 15 ножевых ранений. По некоторым сведениям у ребенка были вырезаны половые органы. После убийства тело ребенка пытались расчленить.

Поиск

На поиск душегуба были брошены лучшие следователи и опера Осташковского района. Надо отдать им должное. Следователи быстро сузили круг подозреваемых до одного человека. Им оказался 61-летний Сергей Щербаков – уроженец Вышневолоцкого района, дважды судимый. В 1996 году он был судим за кражу, а на последний срок в 15 лет лишения свободы он был осужден Тверским областным судом в 2002 году за зверское убийство с изнасилованием и отрезанием молочных желез у жертвы.

На поимку преступника были ориентированы все правоохранительные органы Осташковского и окрестных районов. Жителям деревень раздали листовки с фотографией маньяка. В результате, этот шаг и привел к поимке насильника и убийцы. Не прошло и суток, как в полицию позвонил один из местных жителей и сообщил, где прячется подозреваемый. Вскоре Щепрбаков был пойман полицейскими и брошен за решетку.

Маньяк

Щербаков освободился из мест лишения свободы в мае 2017 года. Вскоре он прибился к Нило-Столобенской пустони, где работал трудником на скотном дворе.

Мы поговорили с трудником Сергеем, который уже много лет работает в монастыре и неплохо знал Щербакова:

- Совсем тихим и неприметным он был мужичонкой. Дружбы ни с кем не водил, возился потихоньку со своими свиньями. Никогда бы не подумал, что Щербаков способен на жестокое убийство. Правда, выпить любил. Давно его уже в монастыре не видно.

То, что Щербакова отлучили от монастыря, подтвердил нам и благочинный отец Антоний, который как раз и отвечает в монастыре за работу с трудниками. Со слов монаха, будущего убийцу выгнали из пустыни ещё в мае этого года за пьянство. Он же, кстати и подтвердил, что монахи знали о прошлом Щербакова, так как всех людей, желающих поступить трудниками в монастырь, проверяют чрез правоохранительные органы.

Местные жители говорят, что после изгнания из монастыря Щербаков скитался по окрестностям. Его видели на скотных дворах в деревнях Сорога и Покровское, где он видимо, пытался подработать.

Следствие

Сергей Щербаков сразу признался в убийстве. Рассказал, что у него переклинило голову по пьяни, он поймал беззащитную девочку, затащил в сарай изнасиловал и пытался расчленить, чтобы скрыть убийство.

Когда, спустя сутки после задержания Щербакова, корреспонденты «МВ» были на месте преступления, то застали там следователей, которые с металлоискателями искали нож убийцы. Топор, которым преступник пытался расчленить тело девочки, к тому времени был уже найден.

Нам удалось застать момент, когда следователи производили с Щербаковым проверку показаний на месте. Убийца как раз показывал место, где предположительно выбросил нож.

Сейчас в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по п. «д» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное с особой жестокостью). Если вина Щербакова в убийстве и изнасиловании будет доказана, то очень велика вероятность, что в тюрьме он останется до конца своих дней.

Как говорится, сколько волка ни корми, всё равно в лес смотрит. Не помогла Щербакову ни смиренная жизнь в святых местах, ни молитва. И, несмотря на то, что полиция стремительно раскрыла это преступление, неплохо бы поинтересоваться у правоохранительных органов, как осуществлялся надзор за маньяком после его освобождения из мест лишения свободы. Отдать душегуба на поруки монастырю явно не достаточно. Может быть, если бы за Щербаковым получше присматривали (а лучше вообще не выпускали на волю) сейчас бы была жива маленькая девочка из Санкт-Петербурга и не страдали бы её родственники.
    Сообщение отредактировал bkmz03 - 22.8.2018, 9:43
    Ответить Цитировать
    1084/1269
    + 5
  • Какой ужас.
    Ответить Цитировать
    94/141
    + 3
  • Не стал читать
    Ответить Цитировать
    61/69
    + 1
  • Почему же после первого раза пржизненное не дали изуверу.. (
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 2
  • Что там по закону, забившим на надзор ментам ничего не будет?
    Ответить Цитировать
    10/17
    + 1
  • Warlocheg @ 27.8.2018
    Что там по закону, забившим на надзор ментам ничего не будет?

Там всё гораздо печальнее. Есть информация, что пару месяцев назад Щербакова приняли полицейские за домогательства к беременной женщине, но следственный комитет не нашел тогда оснований для возбуждения уголовного дела. Информация в стадии проверки. В принципе, она получена из надежных источников, но СК как может открещивается.
    Ответить Цитировать
    1085/1269
    + 4
  • Довольно интересная, на мой взгляд, статья сегодня вышла (вариант не правленный корректором).

Афера на крови

В нашу редакцию попали документы, содержание которых поражает циничностью, с которой некоторые юристы обманывают граждан. Похоже, что одна бывшая судья и её муж-адвокат готовы идти по трупам, чтобы положить в свой карман лишний миллион. Мы отдаем себе отчет, что всё изложенное в данной статье – версия одной из сторон конфликта. Пока мы не готовы утверждать, что это истина в последней инстанции. Надеемся, что точку в этом деле в скором времени поставит суд.

Убийство

Об этом громком преступлении в свое время написали все тверские средства массовой информации. Не осталась в стороне и наша газета. В новогоднюю ночь наступающего 2017 года в доме 23 по улице 3-й Пролетарской города Твери бизнесмен Сергей Прокофьев убил свою сожительницу Татьяну Репич.

Прокофьев пытался доказать, что Татьяна сама покончила жизнь самоубийством, пустив пулю в голову из его охотничьего ружья на почве возникшей за праздничным столом ссоры. Но следствие не поверило предпринимателю, и вскоре он оказался за решеткой. Не помогло Прокофьеву ни лечение в психиатрической клинике, ни высказываемые им мысли о суициде на почве гибели любимой женщины.

Защита

Интересы Прокофьева на предварительном следствии и в суде представлял адвокат Андрей Балясников – муж бывшего федеральной судьи Заволжского районного суда города Твери Василики Балясниковой. Пикантная подробность – Прокофьев и Балясникова давно уже были в тесных дружеских отношениях, которые у них сложились еще со времен, когда дама была судьей в родной Максатихе. Сейчас Василика Борисовна является третейским судьей организованного семьей Балясниковых «Тверского областного арбитража», т.е. лицом, не обладающим никакими существенными полномочиями. Из федерального суда она была уволена ещё в 2015 году, но связи кое-какие сохранила.

Мать Сергея Прокофьева – Вера Николаевна, которой на днях исполнится 70 лет, рассказала, что за тот год, что длились следствие и суд, чета Балясниковых высосала из неё около 5 миллионов рублей. Эти деньги якобы предназначались для подкупа следователей и судей и «решение вопроса» об освобождении сына. Василика Балясникова заверила её, что подключит все свои связи в суде, чтобы Сергей Прокофьев остался безнаказанным за убийство. Только за «консультации» с бывшим Генеральным прокурором России Юрием Скуратовым «защитники» брали с пожилой женщины по 150 000 рублей в месяц. Очень сомневаюсь, что такие консультации имели место быть.

Однако, никакие «консультации» и «подкупы» не помогли Сергею Прокофьеву. В январе этого года Пролетарский районный суд приговорил его за убийство к 10 годам 6 месяцам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Афера

Миллионов, полученных от Веры Прокофьевой, Балясниковым оказалось мало. В августе 2017 года они предложили пенсионерке заключить договор аренды на земельный участок и мини-гостиницу «Guesthouse» на 13 номеров, расположенную по адресу: г. Тверь, Волоколамское шоссе, 50/2. Фактически эта гостиница принадлежала Сергею Прокофьеву, но юридически была оформлена на его мать. Делами в гостинице до самой своей смерти заправляла Татьяна Репич.

Балясниковы убедили Веру Николаевну, что, сдав гостиницу в аренду, она сможет безбедно жить в старости и платить им деньги за услуги по освобождению сына. От безысходности пожилая женщина согласилась и, не глядя, подмахнула договор аренды с ООО «Гостевой дом», учредителем которого сейчас является Александра Шахбазян – мать Василики Балясниковой, а директором Людмила Балясникова – мать Андрея Балясникова.

Вскоре выяснилось, что подписала Вера Николаевна не простой договор аренды. Согласно одному из условий, спрятанных в многостраничном контракте, гостиница переходит в собственность ООО «Гостевой дом» после того, как арендные выплаты достигнут размера в 12 миллионов рублей. То есть по своей сути Балясниковы вынудили пенсионерку подписать договор аренды с последующим выкупом недвижимого имущества, с чем Вера Прокофьева категорически не согласна.

Как говорится, Вера Прокофьева сама виновата, что невнимательно читала договор. Но… даже те платежи, которые полагались пенсионерке по условиям договора аренды, она получать перестала. Сейчас у Балясниковых перед ней солидный долг более чем на миллион рублей. Женщина говорит, что в свое время по предложению Василики Балясниковой подписала несколько чистых листов бумаги, которые, якобы, были необходимы для получения свиданий с сыном в СИЗО. Теперь Вера Николаевна не удивится, если Балясниковы вдруг предоставят расписку о получении ею всей денежной суммы в счет выкупа гостиницы.

Вот так, просто и элегантно семья Балясниковых обогатилась на несколько миллионов рублей и откусила хороший кусок недвижимости в центре Твери только на одном деле об убийстве. Говорят, что Сергей Прокофьев, кстати, очень психически неуравновешенный человек, поклялся жестоко отомстить Балясниковым после выхода на свободу.

Итог

Повторимся, ставить точку в этом деле ещё рано. Вера Прокофьева написала заявление о противоправной деятельности Балясниковых в УБЭП УМВД по Тверской области. В заявлении прямо указано, что Василика Балясникова просила у неё 10 миллионов рублей на подкуп лично председателя Тверского областного суда Александра Карташова. Впереди следствие и суд. Мы очень надеемся, что компетентные органы очень внимательно отнесутся к расследованию данного дела. Ведь тут затронута честь тверского суда. И дело даже не в самой Василике Балясниковой, которая давно уже списана в отставку. Дело в принципе. Как в суде могли оказаться подобные личности и могут ли они носить гордое имя «судья в отставке»?

А заодно предлагаем следствию рассмотреть вопрос, каким образом в собственности семьи Балясниковых и их ближайших родственников оказались сотни гектар сельскохозяйственных угодий в Максатихинском районе стоимостью более миллиарда рублей; шикарный особняк в Твери на улице Жореса, 45; несколько фирм; и, по некоторым сведениям, недвижимость в Финляндии.

Какими бы выдающимися юридическими талантами не обладала чета Балясниковых, трудно себе представить, что на всю эту недвижимость они заработали честным трудом. Тем паче, что Андрей Балясников лавров известного адвоката в нашем городе не снискал и почти никому не известен, а его супруга, работая долгие годы в должности федерального судьи, чисто арифметически не могла скопить денег на такое состояние.
    Ответить Цитировать
    1086/1269
    + 6
  • Повальная практика, кстати.
    Адвокаты помимо гонорара еще и выманивают у клиентов деньги на якобы подкуп судьи, следователя.
    Как правило, никуда их не передают.
    В случае положительного итога дела оставляют себе в виде бонуса. Если итог негативный, то начинают морочить голову клиенту - типа взяли, но обманули. Если видят, что клиент настроен решительно, то деньги возвращают.
    Лично знал адвоката, который взял деньги под взятку следователю. Но промахнулся и с клиентом (жена посаженного оказалась бабой с яйцами), и с личностью следака (это честнейший человек, который, узнав о махинации адвоката, пошел до конца и добился его осуждения).
    Адвокату дали 4,5 года за мошенничество.
    Но этот случай - исключение.
    Ответить Цитировать
    95/141
    + 10

• Немного ракурс недачный. На самом, деле, этот охломон в прыжке пастью вылетает выше моей макушки. А во мне 180 см роста.
    А это он показывает, что ему будет очень вкусно, если я ему дам то, что у меня в руке.
    ПС: в руке кусок мяса.
    Ответить Цитировать
    96/141
    + 10
  • Вот это видео снято в 2-х км. от моего дома 26 августа:

Только что вернулся с прогулки с собаками. Ходили, правда, в другую сторону. Дошли до подлеска, где он граничит с кукурузным полем. В кустах кто-то затрещал. Динка, которая всегда задорно носится по подлеску за всякими зверьками, поджала хвост и засеменила в сторону дома. Локи присел на передние лапы и зарычал на кусты. Потом, вдруг, сделал резкий рывок в сторону дома. У меня чуть рука в поводке не осталась. Так бы и ходил теперь однорукий. Сказать, что я испортил штаны, будет неправдой, но очко сыграло. Поспешили домой. Локи всю дорогу оборачивался и рычал на лес.
    Ответить Цитировать
    1087/1269
    + 12
  • Илья, с твоего позволения, раз уж у тебя в блоге собрались собачатники.
    Так вот, под старость лет, я в третий раз решил ощутить, что такое отцовство
    Причем, за первыми двумя сыновьями мне не довелось убирать столько какашек, за всё их детство, как за этим монстром, в течении первой недели
    Если утром с вас кто то стягивает одеяло, и перед вами предстает такая картина, то все остальные неприятности, в течении дня, кажутся сущей мелочью!

В общем, знакомьтесь. Я - Чаки!

Ответить Цитировать
    41/43
    + 8
  • Какой красавец )))

А у меня вчера ночью треш жуткий случился.
    Вдруг залаял Мишутка и раздался истошный жуткий визг. Такие примерно звуки издают вампиры и оборотни в фильмах, когда на них падает луч света или им в грудь вбивают осинновый кол. Все это прямо под окнами комнату, где я находился.
    Я с вставшими дыбом волосами врубил все освещение и выскочил.
    Абсолютно белая тварь с мордой хорька, размером примерно раза в два больше средней кошки, на коротких лапах, визжала на скакавшего вокруг нее Мишутки, но не пыталась убежать, а даже делала атакующие движения.
    Стрелять нельзя - боюсь в своих тваренков попасть. Побежал в пристрой за вилами, вернулся - нет пришельца.
    Мишутка только нервно рыщет. Успокоил. Только лег - опять.
    Я за вилы и в атаку. Хрен. Увернулась от удара и бежать. В это раз окончательно.
    Спустя время повылезали с круглыми от ужаса глазами мои кошаки. Мелкая собаченка так до утра из укрытия не вылезла.

Ран на Мишутке нет. ттт. Но, видимо, вакцинацию делать придется.
    Теперь на ночь корм не оставляю. Раньше ежики приходили, теперь эти ночные кошмары.
    Ответить Цитировать
    97/141
    + 7
  • larsen, фоткать надо в первую очередь.
    Что это было? Енот-альбинос? Похож?
    s1200
    Ответить Цитировать
    131/161
    + 2
  • Я хз.
    То ли хорек-альбинос, то ли ласка-альбинос.
    Нет, на енота не похож. Лапы короткие и толстые и тело вытянутое и мускулистое.
    Я вообще сначала - мангуст - подумал.

Я от ужаса аж имя псинки забыл.
    Как собаку зовут?
    Свистом.
    Интересное имя.
    Так нет имени.
    Ответить Цитировать
    98/141
    + 5
  • А вот так еноты кричат

Ласки маленькие, до 20см. Хорьки побольше, до 1,5кг бывают, на две кошки тоже не потянет.
    Вот хорек-альбинос
    2.jpg

P.S. Попутал, к семейству куньих не енот относится, а барсук.
    Характерная особенность барсука - медвежья походка.
    Вот в Англии нашли барсука-альбиноса.
    Ответить Цитировать
    132/161
    + 5
  • larsen, Ласка размером с крысу будет мб чуть побольше ,но никак не больше кошки.Хорёк побольше ,но тоже до кошки не дотягивает.кака нибудь енотовидная собака..
    Ответить Цитировать
    120/138
    + 2
  • Может ты курнул чего нибудь или выпил))).
    Ответить Цитировать
    62/69
    + 1
1 131 132 133 134 155
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.