Jonny_Rixter @ 13.12.2013
процессор Intel Core i5-4570 6950
ASRock B85M-HDS 2130
8ГБ (2x4ГБ), Kingston HyperX Genesis blu 3270
Gigabyte GTX650 Ti 4440
жесткий диск SSD 128ГБ, Plextor M5S 3560
жесткий диск HDD 1ТБ, Western Digital Caviar Blue 2200
корпус ZALMAN Z9 U3 2530
блок питания ATX OCZ CXS500W-EU 500W 1740
Итого 26820р
Но есть сомнения по нескольким пунктам:
1) Не играю в кс го, и не знаю, нужна ли игровая видеокарта (маялся между простой 650 и 650 буст, поставил ту, которая между ними, так что наверняка в этом пункте нужна коректировка)
2) В качестве хранилища хотел поставить грин серию, но она дороже блу, так что хз
3) Процесорный кулер-мое слабое место, вообще не знаю, какой ставить, и ставить ли вообще.
P.S. По бюджету действительно разрыв большой, я собрал то, что считаю оптимальным конфигом, которого тебе хватит на много лет вперед.
Поправки AndySopl:
Корпус под эту систему разумнее: ZALMAN ZM-T3, U3 дороговат и избыточен.
Жесткий диск все-таки: Western Digital Caviar Green
Кулер: Arctic Cooling Alpine 11 Plus
Хэлпаните еще немного с этой вот сборкой, пожалуйста. Все купил, все собрали. Корпус правда вынужденно взял дорогой и избыточный.
Поставил вин7, ковыряюсь, настраиваю... И вот 2 проблемы у меня:
1. В системе нет и следа видюхи. Физически она присутствует. Работает (вентилятор крутится), а в системе ни намека. При попытке установке драйвера как раз сообщение о том, что совместимого устройства не обнаружено. Привода нет, т.ч. на мать я просто поставил все дрова, которые были под эту модель на сайте. В диспетчере устройств никаких неизвестных нет. Сейчас подключаюсь через ту, которая на матери встроенная.
2. В ту же степь. Купил dvi-кабель для подключения монитора, т.к. в описании видеокарты vga-разъема не значилось (хотя по факту он присутствет.) В общем, в наличии есть 3 разъема дивиай (2 на видюхе, 1 на материнке) - не работает ни через один. Пишет, что нет сигнала.
Вот эта память может улучшить скорость работы покерного софта чтобы это было заметно при практическом использовании от этой http://hard.rozetka.com.ua/kingston_ddr3-1600_16384mb_pc3-12800_kit_of_2x8192MB_hyperx_red_khz16c10b1rk2_16x/p234481/#tab=characteristics?