Я всегда твердил, что судьба - игра.

633
Статистика
Статистика
633
  • 500+
    подписчиков
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-6
  • Постов
    3,093
  • Просмотров
    750,358
  • Подписок
    633
  • Карма автора
    +28,479
1 132 133 134 135 155
  •  awakening, Пока сил нет, очень много алкоголя. Сегодня иду в Челябинский драматический театр🙈 

Ответить Цитировать
    898/1025
    + 38
  • Города и театры меняются. Коньяк неизменен

Ответить Цитировать
    899/1025
    + 50
  • Ну и концовка. Жаль чуда не случилось.

Ответить Цитировать
    68/87
    + 2
  • evgenyev777 @ 21.04.25 
    Очень часто занятия несколько лет в детстве или юношестве перекроют десяток лет во взрослом возрасте. То есть, кажется, есть возможность дать ребенку очень хорошо овладеть несколькими занятиями. 

Это и есть проявление любви к своему ребенку, имхо. Дать ему эти возможности в дальнейшей взрослой жизни, которая намного длиннее и интереснее детства.

С моих четырех до тринадцати лет родители возили всю семью кататься на горных лыжах. Когда позволяли финансы - в Европу, когда не позволяли - Домбай и Эльбрус. В том возрасте частично не понимал прикола, очень тяжело было носить горнолыжные ботинки или вставать ранним утром на горку. 

Потом как-то забил на все это. Семья ездила, а мне чет не вкатывало -- отказывался от приглашений покататься долгое время. В этом году решил все же съездить. Думал буду как медведь в посудной лавке. В итоге на второй спуск с горки вспомнил все, как будто, и не делал перерыв в десять лет. На второй день летал с горы как угорелый. 

Тезис про занятие чем-то в раннем возрасте протестировал на себе так скажем. Полностью разделяю.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 17
  • evgenyev777 @ 05.05.25  

Колорадо-Даллас п2 2.46 2%

Здесь разобрался, равная маза, доехали

Вашингтон-Монреаль п2 3.24 2%

Без шансов туда, продолжаю недооценивать Вашингтон. Здесь мисклик какой-то был, нужно было не больше 1% стандартно ставить

Эдмонтон-Лос Анджелес п1 1.83 2%

Здесь даже счет серии угадал, хотя после 0-2 не так уютно было

Торонто-Оттава п1 1.5 3%

Дармо по итогу

Вегас - Миннесота п2 3.09 1%

Поборолись, хотя в овертаймах не зашло. Нормальная ставка.

Виннипег-Сент Луис п2 3.05 1%

Это конечно эпик фейл всего первого этапа. Разобрался, Хеллибак не божил, равная маза, дошли до 7 матча. 3-1 вел Сент-Луис за пару минут до конца, третью шайбу за 3 секунды пропустили..

+3-3=0 +2.08%

Если бы Сент-Луис устоял три секунды в седьмом матче - был бы полный разрыв первого раунда. Но и так неплохо

Виннипег - Даллас п1 2.30 1%

Равная история, кажется. А если Хеллибак начнет играть, как в регулярке? Лишний матч на своей поляне тоже в плюс.

Вегас - Эдмонтон п2 1.81 1%

Линия правильная. Ставка больше на потянуть

Флорида - Торонто 

Очень хочется потянуть Торонто за такой кэф, но не вижу почему эта Флорида должна проигрывать. Там же еще целый Маршанд пришел. И Тампу очень красиво прошли. За 1.8 с удовольствием бы сыграл их, но кто же даст

Вашингтон - Каролина

Мечтал увидеть околоравную линию, но буки конечно разобрались. 1.57 очень мало на Каролину, а Вашингтон продолжаю не уважать, поэтому скип

+4-4=0 +1,89%

Виннипег - Даллас п1 2.30 1%

Даллас слишком хорош, но большой ошибкой ставку не считаю. 

Вегас - Эдмонтон п2 1.81 1%

Хорошее

Флорида-Каролина п1 1.95 1%

Флорида почти не боевела с Торонто, несмотря на 0-2. считаю их более явным фаворитом, типа 1.6

Эдмонтон-Даллас 

Очень серьезно раздумываю над п1.

Локомотив -Трактор п2 2.65 1% (победа в 5 матче)

Вне конкурса. Шансы у Трактора затащить игру есть, неплохие. В четвертом матче были неплохие. 2.65 как будто много здесь

Сообщение отредактировал evgenyev777 - 20.5.2025, 23:55
    Ответить Цитировать
    900/1025
    + 7
  •  zikei, за 4 это чистая победа Трактора в основное время, трехисходка.

За 2.65 была итоговая победа в матче, в любое время.

Ответить Цитировать
    901/1025
    + 3
  • evgenyev777 @ 21.05.25  

zikei, за 4 это чистая победа Трактора в основное время, трехисходка.

За 2.65 была итоговая победа в матче, в любое время.

ошибся, спасибо!

Сообщение отредактировал zikei - 21.5.2025, 12:26
    Ответить Цитировать
    7/10
    + 1
  •  evgenyev777, тоже взял проход Флориды. Просто звери какие-то, сильнее чем в прошлом сезоне, не знаю кто их может остановить. 

Во второй паре пока думаю. Есть за и против как у одной, так и у другой команды. Но так как болею за канадцев, то на пол% поболеть чисто))

Ответить Цитировать
    1/2
    + 4
  • Челябинск done. Еще во вторник вернулись. У меня получились 3.5 дня там, максимально насыщенные.

Трактор чутка опечалил. Как-то уверенно думал будет 2-2 после домашних матчей, но проиграли оба. В первом матче Локо сильно лучше играл. Во втором Трактор поинтереснее был, но Ярославль на классе забрал. 

Experience в любом случае роскошный. Побывал на ЧТБ Арене, прочувствовал атмосферу, посмотрел финал Кубка Гагарина, послушал байки дяди друга, который до сих пор работает там видеосудьей. 

Ну и обязательно шарфик и кепку. Шарфик причем исторический, финальный

Но если уж совсем по честному, то не хоккея ради. Мне было сильно интереснее побывать в уральской провинции, посмотреть на город, пошляться по барам и ресторанам, почувствовать вайб.

Считаю, получилось. 

Очень удачно сходили в театр. Смотрели Продавец дождя. Не патриотичная, но очень душевная американская пьеса середины 20 века. Понравилось все - сам театр, постановка, игра, труппа. Ну и, конечно, коньяк в антракте. Что интересно, друг тоже был очень доволен, хотя он вообще ни разу не театрал.

В самый первый вечер ужинал в ресторане Редактор. Из ресторанов так и осталось самым приятным впечатлением. Водка, грузди, гороховый суп, мясо косули. Все очень правильное и вкусное, сервис отличный.

Да, на десерт еще был Old Fashioned и торт Муравейник. Мой кардиолог был бы возмущен всем этим чревоугодием.

К сожалению, по ресторанам Редактор так и остался самым ярким впечатлением. 

В этот же вечер прошелся по барам.

Drunke Pub. Его нет в Google Maps зато есть в 2Гис. Пожалуй топчик из тех баров, что успел побывать. Хороший Old Fashioned, приятная атмосфера. Возвращались туда еще пару раз.

Матрешка. Тоже все очень удачно, атмосфера чуть более камерная. Один из барменов - молодой пацан, вырос в Финляндии, щас здесь. 

Old Fashioned сделан на неизвестном мне Бурбоне.

New wave bar. Не очень зашел. Old Fashioned норм, но атмосфера и обстановку потускнее. Дизайн весь пластиковый какой-то.

И завершил в Доме Галеева. Явно центровое место, ажиотаж. Но показалось не самой удачной калькой с Питерской истории. 

Из баров еще заходили в Топку, вообще ниочем.

Из ресторанов побывали в Brut is Good чисто по совету из блога. В целом очень неплохо и по кухне и по сервису. 

Но одна вечная болезнь недостаточно хороших ресторанов. 

Приносят тебе меню, все чинно. Выбираешь напиток, стартер, основное блюдо. И дальше два варианта косяка. Либо официант сразу после заказа тебе говорит - ой извините, у нас утиная ножка неожиданно закончилась. Либо примет заказ, и минут через 5-7 вернется с таким же известием.

В моем случае, был второй вариант.

Очень не люблю такое, я трачу свое время на принятие решения, а вы идиоты, не можете избежать такой ситуации. Причем у вас минимум три варианта разрулить ситуацию. 

1) Настроить нормальную систему поставок, чтобы утиные ножки не заканчивались неожиданно в 2 часа дня.

2) Если какой-то позиции нет в меню, отметить это в меню.

3) Если какой-то позиции нет в меню, сделать так, чтобы официант изначально об этом сообщил, чтобы я не тратил свое время.

Если вы не можете разрулить ситуацию с помощью этих трех вариантов, вы полные идиоты и не цените время своего клиента. Жутко это бесит.

Чо-то я завелся.

Не считая этого косяка, Brut is good was not bad.

Палтус с черным рисом был вполне приличный.

Не разобрался с музеем изобразительных искусств. Целенаправленно пошел туда, а там оказались две небольшие комнаты с минимальным количеством экспонатов. До сих пор подозреваю, что по какой-то причине скрыли от меня этажа три-четыре челябинской живописи.

Мефистофель от Каслинского машиностроительного завода

Была еще отдельная выставка про победу. По цене победа стоила в 4 раза дороже повседневного искусства.

Главный экспонат - Кукрыниксы, Подписание капитуляции. 

И еще пара интересных вещей из соцреализма

Но ожидал намного большего.

И еще несколько челябинских фоток. 

Очень неожиданно было встретить такое.

Кировка днем

Кировка ночью

Не ожидал, думал подобного барахла в приличных городах не осталось

Челябинская архитектура.

Челябинские граффити

Неожиданно опять же, не традиционноценностно

Современный храм Рождества Христова, недалеко от Арены. Очень красивый, хотя издалека на библиотеку похож, особенно если крестов не видно. Хотели зайти, но был закрыт. Сторож - классический славнослейв - с негодованием набросился на нас. Так и не поняли, то ли ремонт, то ли не открылся еще храм. 

А с вином все очень неплохо в Челябинске.

Жалко только Трактор не вытянули

Останавливались в гостинице Маркшдадт, в 100 метрах от центральной пешеходной улицы города. На Кировке, собственно, и тусовались большую часть свободного времени. 

Увидели явно не все, но представление о городе точно получил. Есть желание продолжать гонять по провинциальной РФ.

Ответить Цитировать
    902/1025
    + 86
  •  evgenyev777, Вроде как интересные сочетания

https://youtu.be/9FwsnjD0NS8?si=7T2JkWWI3oU1d9Fy

Ответить Цитировать
    9/9
    + 2
  • evgenyev777 @ 21.05.25 

Очень неожиданно было встретить такое.

У нас тоже вполне спокойно работает, 10 штук по городу 

evgenyev777 @ 21.05.25 

Ещё как осталось, стоит точно такой же

Отчет интересный, от Трактора тоже ждал большего, жаль.

Ответить Цитировать
    69/87
    + 7
  • Shootnick88 @ 22.05.25 

Ленин — жил, Ленин — жив, Ленин — будет жить! Это я к тому, что ситуация обратная - попробуй не найти памятник Ленину.

Ответить Цитировать
    4/4
    + 9
  •  dAns, Ленин кыш, Ленин пыш, Ленин Токтамыш.

dAns @ 22.05.25 

ситуация обратная - попробуй не найти памятник Ленину.

Собственно и одна из центральных улиц чаще всего Ленина.

Ответить Цитировать
    70/87
    + 7
  •  

evgenyev777 @ 21.05.25  

В Москве и Питере по несколько штук.

Думаю, что в любом городе России с 1М+ человек тоже есть, прям в каждом

Имхо дело не в памятниках, а как к ним люди относятся.

Кстати, есть памятники и Александру Македонскому, и Чингисхану, и Тамерлану.

Если брать в пропорции к населению земли, то и Чингисхан , и Тамерлан замочили гораздо больше людей, чем тот же Гитлер.

Однако же стоят памятники, и никого это не парит, что Тамерлан чуть ли не втрое сократил население Азии.

Лет через 500, когда все отболит, возможно, и памятник Гитлеру поставят

Убей одного человека - и станешь убийцей

Убей миллионы - и станешь завоевателем

Убей всех - и станешь богом

правда про человечество.

Сообщение отредактировал HuanXIV - 22.5.2025, 8:46
    Ответить Цитировать
    83/113
    + 3
  • Я не знаю были ли газовые камеры при Тамерлане, но Гитлеру вряд ли поставят. У него задача была истребление, а не в процессе битвы.

Ответить Цитировать
    4/6
    + 1
  • Не надо обманываться.

У всех завоевателей одна и та же задача.

1. Захватить земли и прочие материальные блага.

2. Проживающих там людей:  "нужных" - поработить, остальных - истребить, чтоб места не занимали и рессурсы не потребляли.

То, что у Тамерлана или Чингисхана не было таких технических средств и возможностей по истреблению вражеского населения, какие были у Гитлера, еще не делает их более человечными.

Ответить Цитировать
    84/113
    + 8
  • Вот такой в Волгограде, заместо сталина поставили, после развенчания

Ответить Цитировать
    2/2
    + 4
  •  evgenyev777, на Урале главные по искусству Екатеринбург, в нынешнее время по прежнему  дерзко, актуально, и мощно показывают современный арт.

Ответить Цитировать
    36/59
    + 2
  •  neopusher, да, наслышан. Там и по искусству и по гастрономии сильно интереснее, как я понимаю. Обязательно доберусь, учитывая, что периодически бываю в Тюмени у отца.

Кстати, по поводу искусства. Добрался до родителей, там книги, которые заказывал с Озона в течение года. Там много интересного, но один разъеб души полный. 

Толстенная книга, 850 страниц. Роскошная бумага, полиграфия, картинки. Подробнейшая история современного искусства с 1900 по 2010 год. Несколько глобальных эссе от авторов.   Описания важных направлений и конкретных событий с пояснениями и взаимосвязями. 

Весит килограммов пять, не меньше. А. грозится меня домой не пустить, если с собой привезу. Но идеальнейшее чтиво на суровую дубайскую зиму.

Очень рекомендую, выглядит идеальной базой для начала глубокого понимания современного искусства.

Ответить Цитировать
    903/1025
    + 26
  •  evgenyev777, опа, придется заказать(8к рублей за такое даже адекватный ценник), тем более я свою настольную "завтрак у Сотбис" потерял.

Ответить Цитировать
    37/59
    + 3
1 132 133 134 135 155
6 человек читают эту тему (3 пользователя, 3 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.