variag1985 @ 25.1.2012
"Как не ответил я писал ещё в первых постах, что при отрицательном торговом балансе, у них положительный платёжный" - ваша цитата? Так что не нужно врать.
Интересно с чего вы взяли, что я не знал, что торговый баланс входит в платежный - мой ляп процитируйте.
По поводу кредит, их сейчас на душу в россии на порядок меньше чем даже в странах восточной европы, где ввп на душу не сильно отличается, так что рост кредитования будет очень приличный.
По поводу машин, почитайте хоть один международный отчет на эту тему, ну или отчеты отдельных компаний, там как раз меряют в штуках. Денежный показатель, здесь уместнее рассматривать как качественную характеристику рынка.
Высокая самооценка, эт конечно неплохо, но выставлять это не очень хорошо. Ну я например практически кэн, и тоже мягко говоря в теме, и что нужно писать об этом в каждом посте?
Я подчёркивал вам что вычленяя. С этим похоже разобрались. И кто вам врёт, вы отъехали нет. По теме платёжного баланса я вам буду врать. Ага утро не заладиться))).
По ляпу, лапатьте самими, я на память не жалуюсь. Вы мне сказали причём здесь торговый баланс вообще. Хотя я говорил и не вам, к слову, что отрицательный торговой баланс компенсируется платёжным, так как большинство денег уплаченных входит обратно в страну и там длинная простыня... Вы выдернули слово "платёжный баланс" и понесли его в ветке. Хотя в контексте человеку понимающему абсолютно ясно о чём я. Теперь почему я уже точно не считаю вам понимающем, без обид, это как говорил Чубайс "Кто на что учился?"
Если что-то маленькое, и наконец вы это подчеркнули, то это должно вырасти за счёт чего-то. В нашем случае низкое потребление= низким доходам. И чтобы запустить кредитование. Нужны низкие процентные ставки, так как доходы низкие. Кроме самосабой разумеющегося вопроса как повысить доходы, нам нужно понизить реальную инфляцию. Это отдельная тема, и мало кто до сих пор понимает, какие механизмы там в каких долях действуют. Это очень живая тема среди экономистов, самая на мой взгляд интересная. Так вот не касаясь победы над инфляцией, хотя вкратце, надо снижать госрасходы и социалку, что первое для Путина и К вообще звучит не по пацански, а второе невозможно, так как та, на низком уровне и за счёт чего же тогда поднимать доходы граждан, если выплаты им не поднимать, а под выборы поднимать чаще (Кудрин последнего уже не вытерпел, одновременного роста расходов на армию и социалку). Надо останавливать рост энерготарифов, а это свободный рынок, необходимо ввести конкуренцию на внутреннем рынке, это реформа электроэнергетики и Газпрома. Первое не прошло, так как Транспортные сети решено было не продавать, а по кускам отдельно выкупили свои же, которым наплевать, они не конкуренты, у Путина вообще нет понимания свободного рынка и аукционов, есть БайкалФинансГрупп которая вдруг покупает в 10 раз дешевле, этого его рынок, так в каждой сфере. Через IPO тоже привлеки мало, так как float небольшой, что западному инвестору не особо интересно, я не могу я уйду из-за вашей (портянки кредит далеко так), его сюда боятся пускать в газораспределительные сети в ЖКХ, это к слову об инфляции, которую касаться не хотел. Но чтобы победить её это сделать необходимо. Идём далее, дальше интересней
Чтобы понизить процентые ставки, которые по потреб. кредитованию высоки в России и не соответствуют доходам граждан (а мы помним они низкие, и мы даже не касаемся за счёт чего они должны стать высокие заметьте, мы пока говорим о % ставках желаемых), кроме естественных причин таких как инфляции, необходимо создать банкам правовую базу. Для снижения рисковой составляющей % ставки. Например подошел бы закон о банкротстве физ. лиц. С ним с 2004 года носятся. На хуя он нужен. А вот Вася взял себе кредит на машину и ипотеку и не повесился, ему дали под низкий процент, потому что его предприятие выплачивает ему белую заработную плату, и с банка автоматически деньги уходят в банки, там договора и всё законно и Вася идёт пить на оставшиеся. Видите слово белая зарплата вам продолжать, что это ведёт за собой, нет не снижение налога, а нормальный его отбор в бюджет, т. е. надо Предпринимателю предоставить такие условия ведения бизнеса, чтобы он платил в белую. А это на секундочку коррупцию надо побороть. И чтоб эцелоп меня не бил по ночам, Никогда! Эту тему раскрывать)))) Такие механизмы по ипотеки есть, у крупных компаний, которые попилины между чекистами. У 80% населения этой возможности нет. У них доходы на протяжение вашего любимого 10-ия так и не смогли вырасти на достаточный уровень.
Так живёт весь цивилизованный мир, на который вы ссылаетесь, опять же вкратце! А происходило это от сменяемости власти.
По поводу оппонента, за вашим словом "должно расти потому что маленькое", скрывается целый мир. И описать все механизмы, это написать книгу. А вы ляпаете с потолка, и считаете это аксиомой. Пока здесь Путин, этому вырасти не дадут в том числе по тем причинам, что просто не знают как? порой, а с другой стороны им так удобней. Так как подконтрольное население до не которых пор не проявляло к этому интерес. А проявлять надо, иначе наш Вася повесится.
По поводу машин. Каждый квартал идёт публикация сколько было продано BMW, Peugot и так далее, по каждой компании. Но там все машины подразумеваются новые, это раз, а два даже компания каждая делит на минимум два сегмента, люксовые и остальные. А вы ляпаете штуками в страну от всех производителей мира в целом)))), точнее за вас перед выборами такие портянки распространяют. И вы не вдумываясь ни в возраст ни в вес (средняя стоимость) с помпой на это маркируете как на небывалый уровень потребления в России.
Только я обратил внимание на "кэн". Плохой вы "практически кэн". И потом у меня толще и длинее))). Вы практически кэн призываете человека в отчёты смотреть, который их регулярно смотрит, а не книжки до сих пор для кандидатской штурмует. И не отделывается общими фразами про смотрите как в восточной Европе, ни хрена не так как в восточной Европе стартовые условия разные, одно одинаковое: потребление низкое, а вот дальше у нас много общего уже с Азией, а по некоторым показателям с Африкой.
Вы меня невнимательно читали, я вас писал что рост доходов населения в 2011 году показал отрицательную динамику. Это ваша песня была про небывалый рост за 10 лет. Потом вам были данные данные за 2008-09, вы сказали что там был кризис))) Но в начале просто писали 10 лет и всё, а оказалось с просадками (ну кризис сначала вы про него забыли бывает))), а потом выяснилось, что вы цифры в глаза не видели, и про распределение доходов населения 80/20 ничего и не слышали. Где у 80% населения доход медленно ползёт вверх за ваши пресловутые 10 лет, да ещё и с провалами. И естественно не захотели отвечать на вопрос за счёт чего же оно должно расти потребление, когда уже падает, а нефть на хаях. И по поводу 1,6 трлн. долл. ну в 6 утра расписывать сколько пришло, и сколько Тимченко через гунвор попилил, сколько брятья Ковальчуки, ну не на столько я отъехал к тому же оппу, любителю зацепиться за что-нить увести дискуссию в сторону и там про неё мягко забыть. Я второй раз не клюну. Читайет сами. От Ясина до Николаева только ленивый об этом не написал. Но поскольку вы о 80/20 не слышали про этого не кричат, кричат про рост доходов, но вот пропорцию замалчивают и про кризис не сразу вспомнили, знаю что ваш танк крепок, но прекратите из него кричать Куда?
И сдается мне что те бедолаги которым 400 рублей за коммуналку платить отмерили, сказали вам Куда? их это тоже мало интересует...