Я - Хулио

1607
Julio
Дед-душнила
Статистика
Статистика
1607
  • 1000+
    подписчиков
  • 5M+
    просмотров
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-383
  • Постов
    35,546
  • Просмотров
    7,030,741
  • Подписок
    1,607
  • Карма автора
    +50,625
1 132 133 134 135 1778
  • Petrarka @ 6.10.2013
    просто баттон наверно рейзит 3бб , а не

ну да, очевидно, 3ББ рейз, 8 ББ 3бет, но банк и СПР указаны правильно.

FroZer @ 6.10.2013
    а если касательно спр=2 и такого флопа, то против адекватного оппа чек-пас будет норм.

Вот это важно. Т.е. с таким СПР у нас таки есть фолд.

Теперь развернем ситуацию. Мы на батоне, заколили 3бет, во флоп не попали совсем, но злодей чекает. Наши действия? 3бетпот, нормальный банк, мы в позе, опасная доска, злодей показывает слабость - бывают ли более удачные ситуации для блефа?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    98/129
    + 0
  • Дефолтный блеф, да. Ну не со всем диапазоном, но очень широко.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    168/604
    + 0
  • Asker @ 6.10.2013
    во флоп не попали совсем

Asker @ 6.10.2013
    опасная доска

Это ж с каким говном надо 3бет заколить, чтобы совсем не попасть в опасную доску
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    136/1390
    + 0
  • БоевойСлон @ 6.10.2013
    Это ж с каким говном надо 3бет заколить, чтобы совсем не попасть в опасную доску

ККДД )

Хорошо, а если у тебя будет совпадение и гатшот - ты будешь считать, что в доску попал? И что будешь делать на чек от 3-бетора?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    99/129
    + 0
  • Тут уже сильно от игры оппа зависит. У одних чек - это почти всегда чек-фолд, а другие, наоборот, самые сильные руки чек-пушат. А если опп неизвестный... то тоже много от чего зависит :) Как минимум от силы моей руки, готов ли я выставляться, и т.д. - совпадения с гатшотами бывают разные. Выкладывай в разделе раздач конкретные примеры и обсуждай ответы.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    137/1390
    + 0
  • XareMambaru @ 5.10.2013
    Хулио скажи плиз своё мыло можно в личку. Хотел черкануть личное сообщение а низя - репутации нету

Накинул рейтинг, пиши в личку
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1127/13036
    + 1
  • Asker @ 6.10.2013
    Теперь развернем ситуацию. Мы на батоне, заколили 3бет, во флоп не попали совсем, но злодей чекает. Наши действия? 3бетпот, нормальный банк, мы в позе, опасная доска, злодей показывает слабость - бывают ли более удачные ситуации для блефа?

Соглашусь со Слоном. Покер слишком сложный и многогранный, чтобы его можно было бы описать двумя десятками простых правил, как это было сделано в блекджеке.
    И хорошо, что подобное невозможно - иначе покер бы давно умер, как игра в пятнашки, где все давно просчитано до конца.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1128/13036
    + 0
  • БоевойСлон @ 7.10.2013
    А если опп неизвестный... то тоже много от чего зависит :) Как минимум от силы моей руки, готов ли я выставляться, и т.д. -

ОК. В приведенной раздаче, на флопе, напоминаю, , у тебя :

Готов ли ты выставляться с такой рукой на бет? А на чек - будешь ставить, или бесплатно терн посмотришь?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    100/129
    + 0
  • Julio @ 7.10.2013
    Соглашусь со Слоном. Покер слишком сложный и многогранный, чтобы его можно было бы описать двумя десятками простых правил, как это было сделано в блекджеке.

Я тоже соглашусь со Слоном, что решение зависит от многих факторов. И с тобой соглашусь - покер, действительно, сложен и многообразен. Не соглашусь с тобой, что БлэкДжек описан двумя десятками простых правил - он не менее сложен и многообразен. И если ты утверждаешь, что раз покер многообразен - то нефиг и пытаться его многообразие понять и систематизировать - то здесь с тобой категорически не соглашусь.

ЗЫ: Для тебя же стараюсь, на твои вопросы ответы вытягиваю, не пали хату

ЗЫЫ: Ну и игра в пятнашки не умерла; ты наверное еще не дорос до возраста, когда эта игра станет опять актуальна.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    101/129
    + 0
  • Мой ответ без калькулятора: на бет буду долго думать, но выставлюсь. На чек - чекну.
    Вот блин, я и не знал, что я такой луз-пассив.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    138/1390
    + 0
  • БоевойСлон, ОК, а как насчет этого:

FroZer @ 6.10.2013
    Дефолтный блеф, да. Ну не со всем диапазоном, но очень широко.

И разве полублеф не лучше блефа?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    102/129
    + -1
  • Процитированную фразу писал не я :)

А по сути, ты опять пытаешься всё свести к простым правилам.

Я же написал, что отвечаю интуитивно, какой с меня спрос. В частности, я считаю себя богом покера и поэтому хочу переиграть соперника на терне и ривере. А Фрозер играет слабенько, зато у него есть прога, помогающая в оллинах - поэтому он за ставку.

Тут в меня вселяется Крондикс.

Попробуй задать диапазоны чек-пуша и чек-фолда, рассчитать результат ставки, подумать, как это все будет играть на разных картах терна в случае чека. После этого подумать, с какими картами надо ставить, а с какими чекать. Один такой анализ даст больше в понимании покера, чем 50 конкретных вопросов. "Ведь чтобы задать правильный вопрос, нужно знать бОльшую часть ответа" (с) Шекли

P.S. Кстати, с реакцией на бет я, похоже, ошибся. Посмотрев на калькулятор, думаю, что это пас.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    139/1390
    + 0
  • БоевойСлон @ 7.10.2013
    Попробуй задать диапазоны чек-пуша и чек-фолда, рассчитать результат ставки, подумать, как это все будет играть на разных картах терна в случае чека.

Ну и да, если возникнет вопрос, а на основании чего я выбрал чек: при выборе я сходным образом и думал. Естественно, "рассчитать результат" и прочее в уме невозможно, приходится на интуицию полагаться.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    140/1390
    + 0
  • Вот какую "интересную" штуку случайно открыл в своих статах.
    Оказывается, за последний месяц (с 1 сентября, около 15К рук)
    у меня Сбет флоп в 3бет потах равен 100%.
    Сурово задумался вечером.
    Сначала подумал - это не здорово, меня могут эскплойтить.
    Потом подумал - а каким образом?
    У меня 3бет ПФ равен 5. Я этот диапазон и так назову - хорошие тузы (как минимум одномастные и чтобы как минимум одна карта на возможность старшего стрита - Т,В,Д или К), премиумные короли, премиумные рандауны и бродвейки.
    Поэтому тот злодей, кто обращает внимание на статы соперника, тот понимает, что в трибет поте если я был трибеттором и на флопе пришло 269ss , то я, скорее всего или во флоп вообще не попал или у меня есть флешдро или мегаслучайный сет, когда я трибетил например с АА66.

Исходя из этого знанния какую дополнительную инфу о моей руке он может извлечь, если не поленится залезть в попап и увидать мой сбет 100 в трибетпотах?

Ну да. если это рег и у него у самого есть сет, он сыграет рейзом или чек-рейзом.
    Если он не попал во флоп, он скинет на мой сбет, даже если будет знать про мои 100%.
    С допером он тоже будет запихиваться.

Ну вот то есть получается, что с точки зрения ЗНАНИЯ о статах соперника (меня) ему особой выгодны не будет (я прав или нет?)

Ну а с точки зрения меня самого - ну да, в мультипотах надо бы играть поосторожнее и при непопадании чаще чекать....вот только бывают ли они часто - трибет мультипоты?
    Возможно, что их катастрофически мало, то есть или это хедзап, или, если мультипот, то мы запихиваемся префлоп. как-то так.

Буду благодарен любым комментам - это вместо раздачи , получается :)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1129/13036
    + 0
  • Я бы на месте рега, если уж я такой не ленивый и посмотрел кбет флоп в трибетпоте, заодно посмотрел кбет терн. Если он низкий, то это повод немного пофлоатить -) То есть даже против рега с трибетом 5% нужно давать экшен на подходящих досках, иначе уже на префлопе нет смысла колить. Каким будет экшен уже зависит он манеры игры (и твоей и врага). Главное чтобы страшнее было -)

Вот еще что интересно - как ты с этим своим спектром играешь постфлоп без позиции. Я так понял у тебя и тут кбет 100%? Тогда это точно лик и можно заходить с ани4, чтобы просто переигрывать. Кроме того против телефонов, которые не выбросят и простое совпадение здесь я предпочитаю не газовать. Или же наоборот против кого то разбавить все это дело чек рейзом.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    21/57
    + 0
  • omgfnjke @ 8.10.2013
    Я бы на месте рега, если уж я такой не ленивый и посмотрел кбет флоп в трибетпоте, заодно посмотрел кбет терн. Если он низкий, то это повод немного пофлоатить -)

Пофлоатить особо не получится, это же трибет пот.
    Расчеты простые.
    Злодей ставит 3бб префлоп, я трибечу по максимумуму, 10.5 бб, итого на флопе у нас 22.5 бб.
    Мой стандартный бет 3\4 банка , то есть 17 бб. если ты коллишь, то к терну банк будет 22+17+17 = 56,
    а в кармане 100 - 17 - 11 = 72бб. Спр 1.28 ....учитывая , что у меня в 90% случаев будет оверпара королей или оверпара тузов, то сам понимаешь - сбет терн тут не может быть низким.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1130/13036
    + 0
  • Ну ты ставишь кбет 17бб в доску без твоей масти, на терне выйдет куча карт, которые будут улучшать только спектр оппа, но не твой. Скажем 9 аутов на флеш + 3K + 3Q + 3 десятки и девятки, итого полколоды. И вот ты без позиции в раздутом банке 56 бб. Проблема в том, что тут именно опп решает кто будет проигрывать деньги в раздаче - ты или он. Если ты ставишь терн, ты уже себя привязываешь окончательно, по сути даже не важно сколько ты поставишь. А опп уже отталкиваясь от силы своей руки и твоего спектра будет решать, забрать стек или отдать 28бб. А поскольку в 100% раздач ты действуешь одинаково, это облегчает нашу игру.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    22/57
    + 0
  • Нуууу...все это достаточно сомнительно.
    Если у злодея есть бубновый туз, тогда бубна - страшная карта для Хиро.
    А если у злодея нет бубнового туза?
    Напоминаю, что у меня в руке пара тузов или пара королей.
    А это означает что с вероятностью 1\2 у меня есть бубновый туз или бубновый король, поэтому даже если на терне выпадет третья бубна , и у злодея выпадет бубновый флеш без туза или короля, ему и тогда будет достаточно тяжело отвечать на сбет Хиро.
    Так что вовсе не злодей будет решать, кто здесь проигрывает, ибо у Хиро не просто высока вероятность флеша, а высока вероятность натсового флеша.
    3 4 - тоже достаточно страшные карты , если мы знаем, что у Хиро тузы. А вдруг на терне закроется стрит, и выпадет двойка или пятерка?

Ну в общем смысл такой - злодей будет так же редко попадать во флоп, как и Хиро. То есть чаще не попадать, чем попадать. И не попавши во флоп, злодею будет очень трудно противостоять агрессии от Хиро, даже если злодей четко знает, что у Хиро сбет 100%.
    Разве не так?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1131/13036
    + 0
  • 100% кбет при узком 3бете изи эксплойтится на досках в которые узкий префлоп диапазон попадает плохо. Такой кбет конечно не оптимален.
    А какой фолд флоп на рейз кбета в 3бет поте? От этого зависит как лучше экплойтить - более широкими блефами или расширением вэлью диапазона.
    Ну и 3/4 в любую доску тоже ставить нельзя.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    169/604
    + 1
  • Сомневаюсь, что кто-то на лимитах пло10 ....пло50 изи эксплойтит мой 100-процентный сбет флоп в трибет потах.
    После того как я купил майнинг на пло50, я там выбрал парочку топрегов по винрейту, и понаблюдал за ними специально, и даже довелось пару сотен рук сыграть за одним столом.
    Ну и в общем я не в восторге от их игры.
    Да, они играют очень дисциплинированно, и у них нет таких косяков, которые часто бывают у меня.
    Но в основном они играют абц по своей руке. Я попал в доску или я не попал? Попал - играю, не попал - фолд.
    Ну по крайней мере , мне так показалось.

Фолд флоп на рейз сбета в трибетпоте я скажу вечером, когда доберусь до базы.

3\4 я не ставлю в любую доску. Я просто написал , что это мой стандартный бет, мы же рассматриваем сферического коня в вакууме, вот для этих случаев я и ставлю 3\4.
    А так я могу ставить от 1\4 до пота в зависимости от...
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1132/13036
    + 0
1 132 133 134 135 1778
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.