Кто то пишет, кто то читает. Кто то вкладывает в беккинг и даже с этого наживает. Я вот вкладываю в жену, а она как мы все помним до сих пор не гражданка.
С прошлого года родное государство решила окончательно доебать меня и ввело поправки, по которым для подтверждения дохода на проживание в Российской Федерации надо иметь уже не 12 МРОТ на счету, а процентный доход превышающий прожиточный минимум с депозита.
Идти отмечаться в ФМС надо в июле, но можно подзатянуть до августа. Прожиточный минимум у нас чуть меньше 10к рублей. А Аймани банк берет депозиты под 12.5% То есть, нам необходим миллион, чтобы едва едва вписаться по депозиту. Есть у нас 300к рублей, 700к не хватает и их предстоит как то выиграть.
Что планируем делать? Планируем пойти к брокеру который Финам и открыть у него 2 счета. Один на меня, второй по старой доброй традиции на маму. Счет будет открыт 03.2016, значит деньги забрать по вычету типа Б можно будет 03.2019.
Но вносить депозит не будем. Будем копить доллары, чтобы в июле их на миллион рублей сменять. Если доллар как сейчас будет 70 то нормально, надо откладывать по 2к долларов в месяц. Если рубль укрепится то нам пиздец.
Ну допустим выиграли собрали. Меняем на бирже деньги, и несем их в аймани на 3 месяца, ставку рефинансирования надеюсь не опустят, и деньги можно будет всунуть под 12.5%. Получаем справку 2 НДФЛ и по ней идем получать ВНЖ.
Через 3 месяца ближе к октябрю получаем назад деньги, и вкладываем их на ИИС по 400к на каждый счет. Меняем потом опять на бирже все в доллары, суммарно около 10к получится, и со вторым плечом вкладываемся в евробонды Россельхозбанка, он государственный его если что спасут. Второе плечо потому что деньги очень нужны. Там где то 15% в месяц годовых будет выходить, глядишь запануем.
Ну а потом буду докидывать по 400к на каждый счет и снова в евробонды засовывать. Ну а там если доллар рухнет, то пиздец, если Россия дефолтнется по внешним обязательствам, то пиздец. Если евробонды просядут на 70%, то пиздец. Ну а если повезет, то к марту 2019 перееду.
Давайте пацаны, напишите мысли по поводу, потому что жена чего то смотрит очередное видео Катьки Клэп на youtube, и ее вопрос легального пребывания на территории РФ, судя по всему не заботит.